勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の千葉!<br />※ 年2回?3回?4回?はお泊り<br />単発行きは、もっと多いよ!(⁠゜⁠o⁠゜⁠;)<br /><br />9月の連休2泊3日のスケジュール は<br />ゴルフして<br />泊まって 食べて<br />ゴルフして<br />泊まって 食べて<br />帰る?<br /><br />同じような旅行記を以前にも<br />書いているけど<br /><br />これは 2022年9月の<br />「千葉 勝浦 の2泊3日 2ー2」<br /><br />以前は、ワンは<br />ばあちゃんとお留守番していたのですが<br />いろいろ考えて(寄る年波には勝てぬ)<br />いつもお世話になっている病院で<br />預かってもらうことにしました。<br /><br />ごめんね~<br />なので、お詫びの気持ちで<br />トップ写真にしてます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)<br /><br />

千葉(と山梨)以外に出かけてみたい!2泊3日の後半もワンパターンなのだ┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌

2022/09/23 - 2022/09/25

旅行記グループ お泊まり旅行

may

mayさん

毎度の千葉!
※ 年2回?3回?4回?はお泊り
単発行きは、もっと多いよ!(⁠゜⁠o⁠゜⁠;)

9月の連休2泊3日のスケジュール は
ゴルフして
泊まって 食べて
ゴルフして
泊まって 食べて
帰る?

同じような旅行記を以前にも
書いているけど

これは 2022年9月の
「千葉 勝浦 の2泊3日 2ー2」

以前は、ワンは
ばあちゃんとお留守番していたのですが
いろいろ考えて(寄る年波には勝てぬ)
いつもお世話になっている病院で
預かってもらうことにしました。

ごめんね~
なので、お詫びの気持ちで
トップ写真にしてます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

前回の旅行記2ー1で、ちょっと触れ、
    口コミにも書きましたが、ホテルの予約が無い!
    の件から書きます
    勝浦ヒルトップは年に一回以上、利用しています!

勝浦ヒルトップホテル&レジデンス 宿・ホテル

で、今回は家人がネットで申し込み、
    市原でゴルフして、車2台で
    ホテルへ
    「こんにちは 〇〇です!」
    知った顔のフロントスタッフさんが対応してくれたのですが~

「あの、、予約 いただいておりませんが、、、」

(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠) え? なぬ?!!!

このフロント前で、立ち尽くすmay

2人では、ない!
    友人ご夫婦も一緒!

“どうする、どうする、” ですよ~

で、 いろいろ 手配いただき

とりあえず1泊目は確保でき ホッ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

その後、部屋を移動するけど、
    連泊OKと、なり ┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌

同じ階での 平行移動だけど、
    荷物は 一度纏めなくてはならず ┬⁠─⁠┬⁠ノ⁠(⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠ノ⁠)

2泊目
    いつもとは違う作りの部屋に泊まれました!

ソファーセットは ゆったりめ

キッチンも 広く
    冷蔵庫も大きく

水素水生成器あり

クローゼットはなしで、部屋は広めに取られ
    木製ハンガー設置

こちらのコンドミニアムタイプの

二泊目の部屋はちょっとお高い(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)⁠

で、2日目は 御宿町の
    大原•御宿ゴルフコースで
    ゴルフですが、

雨、、、(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

スタートは8:07

イヤイヤ ちょっと待て!

そんな中
    スタートする猛者たち?を
    横目に、

モーニングセット 550円也

ゴルフ場にしては
    GOOD JOB (⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)

で、周りの
    「もうすぐ 雨が止む?」との
    不確定な情報で スタートした

ハーフは 写真を撮る場合ではない!

そんなお天気の中 プレイする羽目に、(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)

ランチタイム

温まりたい!

チャーシュー麺で (⁠•⁠‿⁠•⁠)

アウトは カッパを着たりで
    写真も、撮れなかったけど
    インは身軽で どうにか (⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

井上誠一設計のコース
    バンカーが 待ち構えています

風も強く
    またスコア更新(最悪の事態に、)

帰り道のお愉しみ~
    ※ アラッ 牛さんの舞台 補修が必要ですね(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)

道の駅 たけゆらの里おおたき 道の駅

連休最終日
    晴れて 来ます

ランチセットも良いですが
    ソフトクリーム 美味しいです

お花も販売中

秋の葉鶏頭 鮮やかカラー

秋は柿!
    子供の頃は 毎日のオヤツでした~

ハイ!

キクラゲ
    生は珍しい!

パプリカ♪

千葉からの上り線
    連休最終日お昼の12時は空いて

東京湾アクアライン 名所・史跡

海ほたるパーキング下りは
    渋滞で長蛇の列

皆さん 何処にお出かけ?

お泊まり旅行