ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月第2日曜日は、<br />恒例!恒例!ホノルルマラソンを走る、と<br />前週火曜日からホノルル入りをし、<br />10キロウォークには参加したものの<br />ゴルフを4回もやってしまい<br /><br />なんのためのホノルルだって<br />家人の「なに それ?」  <br />怒り?呆れ?が みえてくる!<br /><br />┐(&#39;~`;)┌    ハハハ ハハ<br /><br />まぁ <br />とりあえず  ホノルルゴルフ備忘録を<br />書いておこう、なのです(´▽`;)ゞ<br /><br />備忘録!備忘録!(^_^ゞ<br /><br /><br /><br />

マラソンを走る!と言って10キロウォークしゴルフ4回して言い訳出来ない場合はどうする??(゜.゜)

2018/12/04 - 2018/12/14

旅行記グループ お泊まり旅行

may

mayさん

12月第2日曜日は、
恒例!恒例!ホノルルマラソンを走る、と
前週火曜日からホノルル入りをし、
10キロウォークには参加したものの
ゴルフを4回もやってしまい

なんのためのホノルルだって
家人の「なに それ?」
怒り?呆れ?が みえてくる!

┐('~`;)┌ ハハハ ハハ

まぁ
とりあえず ホノルルゴルフ備忘録を
書いておこう、なのです(´▽`;)ゞ

備忘録!備忘録!(^_^ゞ

アラワイ ゴルフ コース
    運河沿いの ホノルル在住の方のプレイヤーが多いです!

ホテルから往復TAXI 12+13ドル
    乗用カートをレンタルして
    1人89ドル

こちらの方はプレイ費は10ドル以下
    ご一緒したウィリーさんも
    手引きのカート持参でのプレイ!

とっても安価で楽しむ事ができちゃうので
    うらやましい限り(^^;

アラワイゴルフコースはこの建物の裏側に
    あります。
    前は駐車場になっています。

この写真は帰りに撮ったので晴れてますが
    朝は雨でした(^^;

建物の中央を抜けます。

右手には食堂があります。

こちらが受付です!

日本語は通じませんが
    身振り手振りで どうにかなります_(^^;)ゞ

朝6時 暗い時間に来て順番待ちをします(^o^;)

雨がかなり降っていて
    マズイ状態!

スタート時には晴れました(^o^)v

心がけが良かったようです!

ダイヤモンドヘッドが見えるホールで
    一緒に回ったウィリーさんが
    写真を撮るように薦めてくれました!( ̄- ̄)ゞ

おじさん 優しい(*´ω`*)

なので パチリと(*´∀`)

もう ワンショット(*´∀`)

ウィリーさん

楽しい時間をありがとうd=(^o^)=b

コオリナゴルフクラブ

ホテルからの送迎付きで
    ゴルフ場フロントでの手続きも
    すべてを仲介業者
    今回はすべてKATOさんに頼みました。

1人240.84ドル

オワフ島旅行者として
    プレイが出来るゴルフ場としては
    1番高額かも、ですね_(^^;)ゞ

カートは2台

3人なので 2.1 と分かれます。

お高いコースでも、ナビはないので
    距離はコース脇の表示に頼るしかありません(^^;

コオリナゴルフクラブ
    スタートを待ってます!

カートには氷とお水のペットボトルがあり
    お土産に名入りのバック コップを
    いただきました(^_^ゞ

スタート前はいつも元気な
    三人組です(^o^;)

何番ホールか忘れましたが
    スコアカードにも載っているクラブハウスと
    池のあるきれいなホールです!

コースは整備されています(^_^ゞ

名物ホールで ナイスショットd=(^o^)=b

パール カントリークラブ

眼下にパールハーバーが見えます。
    今回は日本人の男性二人との
    組み合わせのラウンドでしたが、
    ブラインドが多かったりトリッキーな
    ホールで、助けてもらいました(〃ω〃)

KATOさんの99ドル+税の
    どこに行くかはお任せツアー でしたので

まぁ お安かったと思われます!

カートがコース内に入れなかったので
    余裕なく 写真が少ないです(^o^;)

パールカントリークラブの
    スタートホールです!

途中から かなりの雨になり
    写真を撮る余裕はありませんでした(^^;

昨夜の雨が多かったためにコースに入れず、でしたが、
    このホールも雨
    遠くが霞んでいますよね_(^^;)ゞ

53 59

後半の59が今回一番のダメダメです(;´д`)

ロイヤル クニア カントリークラブ

ダイヤモンドヘッドが遠くに見える
    クラブハウスは古色蒼然?とした
    歴史のありそうなゴルフ場です!

1人136ドル

KATOさんに、広いし特にレディースティは
    距離が短く良いスコアが出ると薦められ、
    友人はベストスコアを更新しました(^-^)/

逆光です(^o^;)

スタート前は
    元気いっぱいの三人組です(*´ω`*)

遠くにダイヤモンドヘッドが
    見えたかも、ですね!

ハイッ!
    こちらのショットは
    ダイヤモンドヘッドが見えますね!

これぞ

ゴルフでなく 写真のね(*´∀`)

練習の成果を出し
    ベストスコアを 更新したお友達の
    ナイスショットですd=(^o^)=b

コースの中にカートが入れると
    ホントに楽ですね(゜∇^d)!!

二人カートで
    左右に分かれたとしても
    カートだとすぐ駆けつけられる(^^)v

グリーン近くには乗り入れられないから
    アプローチ失敗すると
    一人カートはツラい(^^;

グリーンに悩まされました!

パターの距離が合う、合わないは
    途中で修正出来なくて
    40パット 一番たくさん打ちました(;´д`)

備忘録にお付き合いありがとうございました(^-^)/

ホノルルに 乾杯 ♪ヽ(´▽`)/

お泊まり旅行

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る