勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず緊急事態宣言下でもなく<br />まん延防止措置下でもない<br />ゴールデンウィークに久しぶりの遠出!<br />でも、千葉、、、<br />いや、人気の千葉!<br />首都圏から近く海も山もあり<br />マザー牧場やドイツ村は楽しそう!<br /><br />でも、<br />市原のゴルフ場でプレイして<br />勝浦でお寿司食べて<br />泊まって<br />御宿のゴルフ場でプレイして<br />部屋食して<br />地元野菜をお土産に帰る<br /><br />ま~   こんないつもの?パターン!<br /><br />でも、2年6ヶ月ぶりぶりなので<br />旅行備忘録にしました\(^o^)/<br /><br /><br /><br /><br />

久しぶりの遠出、でもチバだけど(*´ω`*)人気の海山も牧場•村にも行かない旅行備忘録になったのだ!

2022/05/03 - 2022/05/05

旅行記グループ お泊まり旅行

may

mayさん

とりあえず緊急事態宣言下でもなく
まん延防止措置下でもない
ゴールデンウィークに久しぶりの遠出!
でも、千葉、、、
いや、人気の千葉!
首都圏から近く海も山もあり
マザー牧場やドイツ村は楽しそう!

でも、
市原のゴルフ場でプレイして
勝浦でお寿司食べて
泊まって
御宿のゴルフ場でプレイして
部屋食して
地元野菜をお土産に帰る

ま~ こんないつもの?パターン!

でも、2年6ヶ月ぶりぶりなので
旅行備忘録にしました\(^o^)/

ゴールデンウイーク後半が始まり
    5:45 自宅出発
    6:15 アクアトンネルを抜け
    千葉県へ
    風速5メートル

東京湾アクアライン 名所・史跡

3月土曜日の渋滞予測! by mayさん
  • 途中のコンビニでお握り&amp;サンドイッチ調達<br />ゴルフ場の朝食より <br />安い!美味しい!早い?(*´ω`*)

途中のコンビニでお握り&サンドイッチ調達
    ゴルフ場の朝食より
    安い!美味しい!早い?(*´ω`*)

市原 千葉新日本ゴルフ倶楽部
    天気ヨーシ!
    外房アウト7番
    トリプルを叩いちゃった ┐(‘~`;)┌
    (ちなみに彼は友人です!)

千葉新日本ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

枝垂れ梅咲く外房IN8番ホール! by mayさん

ランチタイム
    黒ビール&ビーフカレー
    ゴルフ場での定番メニュー?(◠‿◕)

イン8番
    ショートはパーを取りたい!
    だが、ボギー ಠ﹏ಠ

市原のゴルフ場から
    勝浦へ移動中に「いすみ鉄道」と並走
    ゴールデンウィーク中なので? 3両!
    1•2両しか見たことなかったのに
    3両!!! (´⊙ω⊙`)!

勝浦の丘の上にある(そのまんまだけど)
    ホテル&レジデンス
    コンドミニアムタイプの部屋で2泊
    部屋の写真はなーし←(>▽<)ノ

勝浦ヒルトップホテル&レジデンス 宿・ホテル

「禁煙」でないので家人は(ʃƪ^3^) by mayさん

14階建て
    ロ の字で 真ん中が吹き抜け

1階に
    レストラン•大浴場(コロナ禍で8人定員)

今年もお邪魔しました!
    勝浦宿泊時には「勝美」さんへ 必ず 伺います!

高校1年生のお嬢さんが
    まだお腹にいる時からのお付合いです(◡ ω ◡)

勝美 グルメ・レストラン

勝浦の定お寿司屋さん! by mayさん

まずは ビール
    その後は 焼酎の水割りへ

※ お刺身
    旬の カツオ
    家人は勝美さんで
    「カツオの美味しさを初めて知った」と、
    勝浦=勝美=カツオ と連想するらしい┐( ∵ )┌
    本まぐろ
    ホタテ

※ 焼き筍
    柔らかく
    木の芽と味噌が合う

※ 鯛の兜煮
    添えてある蕗がイイ!
    帰りに道の駅で 野蕗買おう、っと

「アブラボウズの西京焼き」の写真
    撮り忘れてます(´ . .̫ . `)

二階の個室を用意していただきました !

※ アワビの蒸し焼き
    味付けなし!
    本来の塩気だけで十分に旨し (。•̀ᴗ-)✧

※ 天ぷら
    軽く
    サクッと春の野菜揚げ

〆は 握り6カン

お腹 いっぱい (*´ω`*)

12階 コンドミニアムからの 眺め
    勝浦漁港
    遠くに 勝浦海中公園も見えます

大原•御宿ゴルフコース
    井上誠一が設計したエキサイティングなコース
    バンカーバンカーバンカーばかり、で
    風が強く、
    実はいつも年の最悪スコアは
    こちら (´;ω;`)

9番ショートホール ダボです┐(‘~`;)┌

ランチタイム
    ビールに
    枝豆って定番?(◠‿◕)

カレーライスと並ぶ
    ゴルフ場での定番メニューは
    ラーメンでしょ (づ ̄ ³ ̄)づ

イン15番 ロングホール
    グリーンが難しくて
    9打も叩いた~ !(ToT)

スーパーマーケット「ベイシア」
    ピザ サラダ 揚げ物
    ゆっくり 部屋食するので お買い物

コンドミニアムのキッチンで
    チャチャっと それなりに (*´ω`*)

今の時期は 海でなく
    山に沈む 勝浦の夕陽 (≧▽≦)

飛行機雲発見!

帰りに寄るのは
    たけゆらの里おおたき

旬の食材を探すのだ!

道の駅 たけゆらの里おおたき 道の駅

朝早めがおすすめです! by mayさん

野蕗 GET(≧▽≦)

(ただし、美味しいキャラブキにするのは
    ひと苦労 Ó╭╮Ò)

そして、
    渋滞で 疲れる前に サッサと帰りました!とさ

東京湾アクアライン 名所・史跡

3月土曜日の渋滞予測! by mayさん

【番外編】

勝浦担々麺は 自宅で!

どこも混んでいて 担々麺難民に(。•́︿•̀。)

カップ麺やお土産パックとかいろいろ食べて
    このタイプが 一番や!

お泊まり旅行

• たらよろさん 2022/05/12 21:32:24
    2年6ヶ月ぶり
    こんばんは、mayさん

わ~、おめでとうございます!
    2年6ヶ月ぶりのお泊まり旅行。
    そりゃあ、テンション上がりますよー。
    人気のアトラクションに乗らなくても、
    綺麗な景色を見なくても、
    ただ、お出かけして好きなゴルフをされて、
    昔馴染みの美味しいお料理を頂けて♪

これからは、この日常が戻ってきてほしいですねー。

たらよろ

mayさんのトラベラーページ