富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山の麓に行ったのに~<br />富士山が一度も見えない残念な<br />2泊3日のゴルフ旅行<br />備忘録ですが┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌ <br />なにしろ may自身に 根性?がなく(ToT)<br />二弾? 二段?構えとさせていただきます!<br /><br />夏休みが終われば<br />お値段的にもお安く 混み方も違うだろ、と<br />9月1日<br />富士クラシックでGOLF<br />LA  VISTA 富士河口湖 で宿泊<br />9月2日<br />フォレスト鳴沢でGOLF<br />富士ビューホテル で宿泊<br />9月3日<br />帰路<br /><br />まぁ、こう書いてみると簡単なんですけど、ね!<br />←(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!⁠<br /><br />

富士山の麓に行ったのにお山が一度も見えない残念な旅行備忘録(2−1)!┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌

2022/09/01 - 2022/09/02

1953位(同エリア3232件中)

旅行記グループ お泊まり旅行

may

mayさん

この旅行記のスケジュール

富士山の麓に行ったのに~
富士山が一度も見えない残念な
2泊3日のゴルフ旅行
備忘録ですが┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌
なにしろ may自身に 根性?がなく(ToT)
二弾? 二段?構えとさせていただきます!

夏休みが終われば
お値段的にもお安く 混み方も違うだろ、と
9月1日
富士クラシックでGOLF
LA VISTA 富士河口湖 で宿泊
9月2日
フォレスト鳴沢でGOLF
富士ビューホテル で宿泊
9月3日
帰路

まぁ、こう書いてみると簡単なんですけど、ね!
←(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!⁠

5時10分に自宅を出発!

東名高速から 圏央道へ
    途中 雨 気持ちが沈む ┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌

と、
    5時50分
    虹が 見えて 「幸先 良いね!」

長ーい 小仏トンネル

トンネルを抜けると そこは
    曇り!

談合坂サービスエリア
    6時30分
    EXPASAのフードスクエアで
    朝食の予定でした、が

なにか食指が動かず、
    トイレ休憩 & 家人の喫煙タイムとなり!

フードスクエア 談合坂SA(下り) 道の駅

サービスエリアの地図で
    行き先のチェックをあらためて!

自宅から 約150キロ
    遠いようで 近い?!

富士山に一番近いゴルフ場
    「FUJI CLASSIC」でプレイです!
    クラブハウスの後ろにでっかい富士山が見えるはずでしたが、曇り空で見えず 残念!

名門北海道クラシックと同門らしいので
    期待 大!

富士クラシック ゴルフ場

スタート時には
    強風と雨 ┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌

2番パー3から 雨も止み

※ 突然ですがランチタイムは
    黒ビール
    麻辣うどん+餃子
    サッパリといただきました!

アーティスティックなコースデザインをすることで知られるデズモンド•ミュアヘッドの設計で
    葛飾北斎の「富嶽三十六景」を題材としているフジクラシックの卍の16番ホール
    (撮り方失敗!)

いやいやしっかりバンカーに嵌り
    大叩きしました┐⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠┌

北斎の有名な波と富士山を表現した「神奈川沖浪裏」をモチーフにした名物17番ホール

何故か上手くonしてパーは取れましたが、

総体的に かなり難易度は高めかと(・_・;)

18番ホール脇に 子鹿を 発見!
    一人ぼっちで 草を食んでいました (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

そして、
    ここ最終ホールで、また雨!

1番 18番 この2ホールは
    降られました(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

新しく出来たという
    「旅の駅 kawaguchiko base」へ
    河口湖大橋近くで
    けっこう広大な敷地にあり
    駐車スペースも広い

河口湖 自然・景勝地

こだわりの地産・特産の商品が並ぶ
    にぎやかなマルシェ!

普通の道の駅より お洒落で 綺麗、
    だけど、お野菜はそんなにお安くはない、と

おすすめのビール 下段の3種類を各1本づつ
    買い求めました!

(が、その後近くのコンビニエンスストアで同じビールがあったので ショック(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠))

16時過ぎ
    LA VISTA 富士河口湖 に到着

南仏プロヴァンスの薫りを感じながら
    のんびりと贅沢なリゾートスティ!

残念ながら 1泊です(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

ラビスタ富士河口湖 宿・ホテル

お部屋は 6階 ツインです!

コンパクトにいろいろ
    ギュッとつまった感じのお部屋で

オートロックではない、と

河口湖が見える
    もしかしたら お天気次第では
    富士山が見えたかもしれない?バスルーム

シャワー ルームもあり

入浴剤3種 フロント脇でgetして

ベランダもあり

「ここで ゆっくり ( ´ー`)y-~~したい!」と
    家人がグチる

喫煙室は 別棟のフロント横まで
    行かないと、(⁠ب⁠_⁠ب⁠)

レストラン
    「プチ・ポッシュ」へ
    17:30~

ほぼ 満席 に びっくり
    20:00と2部制のよう

(食前酒)

鱸のオーブン焼き
    ブールブランソース

(スープ)
    富士桜ポークとキノコのビーツのコンソメスープ

※ パンが美味しい!

(肉料理)
    特選黒毛和牛ロース肉のロースト
    山葵添え

まぁ 間違い無く美味しい!

(肉料理)
    鹿ロース肉のロースト
    ニ種類のソース

家人はお気に召さず、らしい

(チーズ)
    マヌーリチーズとカマンベール
    無花果を添えて

このタイミングなんだ?と
    ※ フレンチに疎い、ので

(おしのぎ?!)

家人のみ いただきました

※ この時点で2時間ほど経過し
    間延びーー!

(デザート 珈琲 )
    栗のムース
    マスカット・オブ・アレキサンドリアのアイス

ごちそうさまでした!

朝 大浴場へ
    もちろん富士山は 見えず

で、ブドウジュース 冷たいヤクルトの
    サービスあり

朝食はバイキングスタイル

部屋着でも0Kなのは うれしい(>ω<)

種類はいろいろあり、だけど
    「これが売り」がない、
    (函館のLA VISTAは イクラ食べ放題とかあったし)

まっ、こんな感じで
    ほうとう もいただきました!

珈琲は、フロント前のコーヒーマシンで
    始終いただけるのは 良いですね!

さぁ、
    富士山一望も出来なかったお宿に別れを告げ

2日目のGOLF場へ 移動しよ!

お泊まり旅行