笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川 横浜から  山梨 笛吹<br />ほぼ往復340キロ<br />家人が運転する車の助手席で<br /><br />ボーッとしているとチコちゃんに怒られる!<br />(*´ω`*)<br />ので、<br />時間経過を織りまぜながらの<br />備忘録です!<br /><br />来年のことを言うと鬼が笑いますが<br />きっと 来年も 同じよう?かなぁ?<br /><br />で、<br />参考にするための備忘録です(^-^)ゝ゛

往復340キロボーッとしているとチコちゃんに怒られる?ので時間経過を織りまぜながらの備忘録です!!!

2019/06/01 - 2019/06/02

旅行記グループ お泊まり旅行

may

mayさん

神奈川 横浜から 山梨 笛吹
ほぼ往復340キロ
家人が運転する車の助手席で

ボーッとしているとチコちゃんに怒られる!
(*´ω`*)
ので、
時間経過を織りまぜながらの
備忘録です!

来年のことを言うと鬼が笑いますが
きっと 来年も 同じよう?かなぁ?

で、
参考にするための備忘録です(^-^)ゝ゛

4時起き
    4:35 自宅出発

横羽線経由して
    大井から
    山手トンネルに入ります!

トンネル内は 温度が上がるので
    冷やすために ミストが出ます!

今回は 早朝と言うこともあり
    出ていませんでしたが(^^)

交通量は
    極めて 少なめです!(*´ω`*)

ここから、中央自動車道!

5時です!(゜.゜)

八王子料金所

素晴らしい!(^^ゞ

談合坂サービスエリア
    5:35

1時間ほど 休憩

お友達夫婦と待ち合わせしました!

談合坂詳細は 口コミへ

上り坂が続きます!

富士山が見えるポイントは
    東名高速にくらべると
    少ないです!(..)

初狩PAで富士山が
    見えるらしいのですが
    今回はパスでした(^-^;

帰りは
    勝沼から 中央道に乗る予定です!

笹子トンネルです!

数年前の落盤事故は 反対の
    上り線でした(^-^;

トンネルは 嫌いです(^^;)))

出口が見えるとホッとします!

勝沼側に出ました!

笹子トンネルを抜けると
    東京で雨が降っていても
    晴れていることがあります!

今回は どちらも 晴れです!(^^)d

スマートインターが
    出来て 便利になりました!

こちらから 出ます!

ここから先は
    ナビを頼りに ゴルフ場へ向かいます(^^ゞ

ゴルフの事は あらためて
    また、アップしたいです(^w^)

お宿のことも あらためて
    アップしたいです(^w^)

で、
    9:45 お宿を出て
    里の駅で お土産を買いました!

詳細は 口コミで(^^ゞ

10:15 さぁ 帰ります!

勝沼インターチェンジから
    帰路につきます!

分かりにくいですが
    山の中腹に道があります!

以前 帰りが台風にぶつかり
    高速道路が一部交通止めになり
    この辺りの地理に詳しい友人の案内で
    やっと帰れたこともありました(^-^;

笹子トンネル
    小仏トンネルも無事通過し

渋滞はまったくなしです(^-^)ゝ゛

ずいぶん下って来ました!
    八王子近くなると ビルが見えてきます。

経路は往復同じです。
    上り線下り線の違いはありますが
    mayは 下り坂の方が良くわかるのですが
    皆さんはいかがでしょうか?f(^ー^;

八王子の料金所過ぎました!

石川PAで トイレ休憩

帰ってからのお昼ご飯を
    こちらで調達しました\(^^)/

詳細は口コミで!

あらっ
    特に何の標識もなく
    ナビが中央道から
    首都高速道路へ入ったことを
    知らせてくれました!(^^ゞ

もう新宿が近い!

ビル!ビル!ビル!

首都高速道路は狭いです!(..)

スムーズに走れるってうれしいです!

日曜日 11:30

都庁です(^-^)ゝ゛

首都高速道路は
    分岐が多いので、
    もしmayが運転したら
    違う方面に行ってしまわないか
    不安 ですが
    (^-^;

家人は慣れているので
    大丈夫です(^-^)ゝ゛

山手トンネル入ります!

無事 トンネル出ました(*^▽^*)

横羽線を経由し
    ちょうど自宅到着は
    12時でした (^^ゞ

月下美人が
    迎えてくれました!

お疲れさまでしたー(*^▽^*)

お泊まり旅行