鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山の麓に行ったのに~<br />富士山が一度も見えない残念な<br />2泊3日のゴルフ旅行の備忘録です!<br /><br />一度に書き切る根性?がなく<br />二弾? 二段?構えとなりました┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌<br /><br />9月1日<br />富士クラシックでGOLF<br />LA VISTA 富士河口湖 で宿泊<br />プチ•ポッシュで フレンチ<br />・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />そして、今回はここから<br />9月2日<br />フォレスト鳴沢でGOLF<br />富士ビューホテル で宿泊<br />山麓園で ろばた<br />9月3日<br />帰路<br /><br />お天気は<br />どうにも止まらない~ノンストップな雨<br />┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌

富士山の麓に行ったのにお山が一度も見えない残念な旅行備忘録(2−2)ホンの少し追加します(_ _;)

2022/09/02 - 2022/09/03

旅行記グループ お泊まり旅行

may

mayさん

富士山の麓に行ったのに~
富士山が一度も見えない残念な
2泊3日のゴルフ旅行の備忘録です!

一度に書き切る根性?がなく

9月1日

山麓園で ろばた
9月3日
帰路

お天気は
どうにも止まらない~ノンストップな雨
┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌

• フォレスト鳴沢ゴルフ&amp;カントリークラブへ<br /><br />なにしろ<br />雨で   クラブハウスの写真も無し<br />(スコアカードの写真をお借りしました)

フォレスト鳴沢ゴルフ&カントリークラブへ

なにしろ
    雨で クラブハウスの写真も無し
    (スコアカードの写真をお借りしました)

フォレスト鳴沢ゴルフ&カントリークラブ ゴルフ場

3番ホール パー5のロングホール

ドライバーショットをチョロし(⁠ب⁠_⁠ب⁠)
    でも 5打目の7番アイアンが ナイスショットで
    ピンすじへ

直接イン ♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡

パーですけど、ね!

で、雨の中 ハーフ終了

突然ですが
    ランチタイム!
    豚汁のサービスに (⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)⁠

黒ビール
    カレーライス を
    いただきました!

スパイシーなカレーは 美味しいけど
    (汗)

後半ハーフをスタート

しかし
    遠くで ゴロゴロと⛈して

グリーンに水が浮く状態で
    13番で「止めよう!」

クラブハウスに電話し、
    お迎えのマスター室のマーシャルカーに
    先導してもらい

普段ではゴルフカートは通らない道を
    帰ります!

ゴルフカートのナビに
    「デンジャラスゾーン」的な言葉が出て
    驚щ⁠(⁠゜⁠ロ⁠゜⁠щ⁠)

※ シャッターチャンスを逃した ┐⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠┌

マーシャルカー
    友人ご夫婦のカート
    そして 私達のカートが続きます!

で、
    “リベンジせねば” の思いと共に

引き上げました!

LA VISTA冨士河口湖の対岸
    「富士ビューホテル」に移動

※ ホテルの全景の写真を忘れたのて
    ホテルはパンフレットのイラストを
    お借りしました

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 宿・ホテル

パノラマラウンジがあるようですが、
    雨なので、、、

4階 部屋の窓から
    河口湖が見えます!

ツインルーム

浴衣 使い捨てのスリッパあり

大浴場へは 浴衣で!

まぁ、普通のバスルーム

大浴場へは、タオル持参で

ホテル名入りのタオルは
    お土産、にと!

夕食は ろばた料理「山麓園」へ
    ホテルからタクシーで15分ほど

飛騨の古豪の邸宅を先代が移築してきたという築150年の重厚な古民家です!

マレーシアの団体旅行の方々が
    お隣の炉端に入られ
    「ジャパニーズバーベキュー」ですって!

山麓園 グルメ・レストラン

玄関の手前にある石室で
    大量の炭を起こされていました!
    「熱い!」

ケヤキ材を多用し古い民具や骨董品が置かれて時が止まったかのよう、とても雰囲気があります!

※ ただし、トイレは古いドライブインのようなので
    注意して(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)⁠

自在鉤
    囲炉裏端

いくつもあります!!!

別棟もありますよ!

富士の湧水仕込み (地酒)
    4合瓶でいただきます!

料理は、5コースあります!

飛騨のコース(品数少なめ)にして、
    足りなければ追加しよう!

囲炉裏に 炭が移されて来ました!

「熱い!真夏は 無理だろ (⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)」

先ず、鶏肉はしっかり焼いて!

ニジマス、イカ、厚揚げ、しそ田楽、とうもろこし、だんご、シイタケ・ネギの野菜串など

軍手をして 脇の鉄棒に
    串を引っ掛けて 焼きます!

鶏肉 野菜串も、ね!

乾杯!

幹事の友達ご夫婦
    「いつもありがとうございます!」
    感謝です!

ニジマスは 塩が振ってあり
    しそ田楽 だんこ

焼き加減が 難しい、、、

胡座(あぐら)がかけない家人に
    スタッフの方が 小椅子を貸してくれました!

食事の最後にはほうとう鍋を自在鉤にかけて、
    グツグツするのかなぁ?
    と、思ったら、もう出来たお鍋が提供され、
    取り分けて
    「いただきます!」

けっこう 量もあり、
    追加で イワナ食べたい!まで
    行きませんでした、ね!(゚⁠ο゚⁠人⁠)⁠)

朝風呂~♪

地下1階 大浴場へ

大浴場の 入口で

やっと 富士山!を見る ☜⁠ ⁠(⁠↼⁠_⁠↼⁠)

朝食バイキング会場

明るくて オープンな雰囲気で、
    スタッフの方が気を配ってくれてます

出来立てのオムレツ
    (腱鞘炎?にならないか心配するくらい
    次々と美味しそうに出来ます!)

mayは マッシュルームオツレツ♪

こんな感じで!
    サラダはカップに入っていたので、
    ドレッシングを変えて
    ╰⁠(⁠ ⁠・⁠ ⁠ᗜ⁠ ⁠・⁠ ⁠)⁠➝2つも

ハイ!
    帰り道のお愉しみ
    冷蔵庫の野菜室をいっぱいにするぞ!(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

談合坂SA(上り) 道の駅

茄子だけでも 4種類も!
    米茄子 白茄子
    今夜は 茄子ステーキ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

圏央道 小倉山トンネルは 長い!

むむむ なぜ
    今になって 晴れるんだ (⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)

お泊まり旅行