ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルでゴルフ4回もしちゃった備忘録を<br />アップ<br /><br />その後<br /><br />そう言えば 結婚式もホノルルで挙げたし<br />ホノルルマラソン 何回も走って<br /><br />10回以上も行ってるけど<br />     (ただし 年一 ねf(^_^;)<br /><br />いやいや 今まで 何故か行かなかったり<br />やらなかったことを<br /><br />今回はしたなぁ、と思ったので<br />まとめてみました(*´∀`)<br /><br />またまた 備忘録ですね(^o^;)

何度も行ってるホノルルで今回初めて体験したことって?海?そうです海!山?そうです山も!

2018/12/04 - 2018/12/13

旅行記グループ お泊まり旅行

may

mayさん

ホノルルでゴルフ4回もしちゃった備忘録を
アップ

その後

そう言えば 結婚式もホノルルで挙げたし
ホノルルマラソン 何回も走って

10回以上も行ってるけど
(ただし 年一 ねf(^_^;)

いやいや 今まで 何故か行かなかったり
やらなかったことを

今回はしたなぁ、と思ったので
まとめてみました(*´∀`)

またまた 備忘録ですね(^o^;)

海に お初!1時間も居たの!

海が苦手なmayなので
    前年はこの海岸の砂を踏んでもいないのですが

今回は お友達2人がサップをすると言うので
    カメラマンとして
    出動しました(^_^ゞ

テレビで ザブンザブンの海の
    映像でも 酔いますが
    とりあえずホテル前のビーチは
    静かそうなのでf(^_^;

後ろのホテルは お泊まりした
    ワイキキ ショア

では

まずは ホテルのお部屋から、紹介しますね!

お泊まりは ワイキキ ショア
    3年連続ですが、
    お部屋自体は お初です(^-^ゞ

レンジや冷蔵庫、洗濯機のあるコンドミニアムは
    便利なので、ここ数年はコンドミニアム派!

特にここは メインストリートに近く
    バス停もそばにあり
    ホノルルマラソンスタート地点まで
    歩いて行けるので
    お友達がいつも予約してくれます!

ホテルの窓からの方角は 西になります!

右手に見えるホテルはヒルトン!

金曜日の夜は花火が上がります(部屋にいた事ないので見てませーん)

今回のお部屋は・・・

前回は ツインベッドの希望が見事に裏切られ
    キング?ダブル?サイズのベッドで
    お友達と2人 端と端に寝たのですが

今回は
    ツインで良かった(^^)v

3人なので
    ソファーベッドも使いましたが
    広げたまま 9泊しました(*´-`)

手前のソファーが
    ソファーベッドに!

テレビは1度も見ませんでしたね!

電子レンジ トースター 炊飯器
    オーブンレンジ
    食洗機 揃っていますが

鍋 食器の種類が少ない(^^;

オーナーさん次第なので
    なんともですね(^^;

最初 入室のカードキー が上手く作動しなくで
    焦ったし!Σ(×_×;)!

• で、<br />お初の海ですが、<br /><br />道具を1時間レンタル  20ドル位?だったかしら<br /><br />5分ほどレクチャーを受け<br />お友達2人は海に乗り出しました!<br /><br />すぐ 乗れちゃって びっくり(*゜Q゜*)<br /><br />遠くに ダイヤモンドヘッドが<br />見えますよ(^^)d<br />

で、
    お初の海ですが、

道具を1時間レンタル 20ドル位?だったかしら

5分ほどレクチャーを受け
    お友達2人は海に乗り出しました!

すぐ 乗れちゃって びっくり(*゜Q゜*)

遠くに ダイヤモンドヘッドが
    見えますよ(^^)d

あっち行ってパチリ
    こっち来て パチリ

ホノルルで 初めて こんなに海に居て
    足を海に入れました(*´∀`)

ブルーのウェアのお友達は
    遠くからも 分かりやすかった!

山や海は ハッキリとした色が
    良いですね(^_^ゞ

これは 別の日に お部屋から撮った夕陽!

まさしくこの海の そこに
    いたのですね (^w^)

そして 次は ダイヤモンドヘッド!

タクシーを5:30予約

タクシーがKCC前から 上り始めたら
    すぐ渋滞になり
    こんなに たくさんの車 ひとが
    登山口を目指すものかとびっくり (゜ロ゜;ノ)ノ

最初の駐車場でタクシーを下ろされ
    同じ目的であろうひとの後を歩いて
    まずは このトンネルに ビビる_(^^;)ゞ

ビジターセンターまで10分ほど

登山口で 1ドル支払い

まだ暗い中
    足元に注意して 登ること 約30分で

登頂です(^-^ゞ

• で、<br />突然  こんな写真で失礼します!<br /><br />けっこうサッサッと 登り<br /><br />陽が昇るまでには 時間があり<br />要塞に上ったり<br />ワイキキをバックに写真を撮ったり<br /><br />明るくはなっていますが<br />なかなか陽が昇らないので<br /><br />「雲で見えないうちに昇っちゃったんじゃない」<br />説が出たり(*´∀`)<br /><br />

で、
    突然 こんな写真で失礼します!

けっこうサッサッと 登り

陽が昇るまでには 時間があり
    要塞に上ったり
    ワイキキをバックに写真を撮ったり

明るくはなっていますが
    なかなか陽が昇らないので

「雲で見えないうちに昇っちゃったんじゃない」
    説が出たり(*´∀`)

6:50頃

やっと 出て来ました♪ヽ(´▽`)/

風が強くて 最初は感じた肌寒さも

太陽を見たら どこかに飛んで行ったようです(^^)d

初ダイヤモンドヘッド登頂!

祝の太陽ですd=(^o^)=b

行きには 先を急いでもいたし
    真っ暗だったので

帰りにビジターセンター 確認しました!

ハイッ

お決まりの記念撮影ですね(^_^ゞ

朝陽を見るこの時間帯が1番混んでいる、
    と聞きましたが
    この撮影ポイントも順番待ちでした(^^;

帰りは KCC前からバスで帰りました!

ここもお初

クイーンズst.に2018年5月にオープンした
    ホールフーズマーケット

ホールフーズは観光途中で
    カイルア店に寄ったことはありますが

このクイーン店は2フロアで構成され
    規模も大きく
    見応えのある? 選びがいのある?スーパーマーケットです!

お友達が大好きなピーナッツバター

ニューヨークや カイルアの 店舗でも買って
    こちらでも楽しみにしていたのに
    なぜかこの新店では扱っていないそうで

残念でした(^^;

ここはスープの棚

ジンジャースープを買いましたが
    そのスープはmay好みでは なかったf(^_^;

お肉やパイナップルなどお買い上げ!

1個いくらではなく、1ポンドいくらと
    重さの表記が多いですね

例えばパイナップル
    慣れてないので 高いのか安いのか 分からずに
    買ってみました!
    4ドルくらいだったので
    お買い得だったようです(^^)d

エコバック持参で 袋をいただかなかったので
    0.3ドル サービスされていました(^^)v

そして帰路に着く
    ホノルル空港内

ここもお初!
    カード会社のラウンジですね!

グァバジュースをいただいちゃった(^^)d

そう言えば
    グァバジュースも お初でした♪ヽ(´▽`)/

備忘録にお付き合いありがとうございました!

マハロ ~!

お泊まり旅行

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る