福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2022年9月23日に西九州新幹線武雄温泉-長崎間が開業しました。<br /> 本来なら、開業日当日乗りに行くところですが、いろいろ事情があって5日後の9月28日に乗りに行くことにしました。<br /> JR九州の「ハロー自由時間ネットパス(北部九州)」を使用して、9月28日と29日の1泊2日で時間が許す限り鉄道に乗ってきました。<br /> 1泊2日の九州北部鉄道旅行は、一部予定通りとはいきませんでしたが、全線踏破タイトルは奪取して目的は達成し、福岡空港から帰途につきます。

2022年9月九州鉄道旅行10(福岡空港から帰途)

2022/09/29 - 2022/09/29

旅行記グループ 2022年9月九州鉄道旅行

koreanrailfanさん

この旅行記のスケジュール

ANAグループ

西鉄貝塚線を乗り終え、貝塚駅から地下鉄に乗り換えます。
     地下鉄ですが、貝塚駅は地上駅です。

貝塚16:14 → 中洲川端16:24

貝塚駅

中洲川端駅で福岡空港行きに乗り換えます。

中洲川端駅

福岡空港行きに乗ります。

福岡空港行き到着

中洲川端16:26 → 福岡空港16:35

クハ305-6

福岡空港駅に到着、時間にあまり余裕がないので空港のカードラウンジへは寄れませんでした。

福岡空港駅

JTAのジンベエジェット

小松行きはバスで移動です。

福岡空港 空港

まもなく搭乗開始

バスで移動、ジンベエジェット

向こうのボンバルディア機かな?

こちらの飛行機

一番に搭乗します。
     お客さんは少なかったです。

福岡空港17:40 → 小松空港19:05(ANA4650便)

JA847A

一番前方の非常口席に座ります。

夕日を浴びた空港ターミナル

福岡空港 空港

スカイマークにピーチ、ジェットスター、最近飛行機に乗る機会が少ないのでご無沙汰しています。

ANA便着陸、那覇からの便のようです。

国際線ターミナル

南向きに離陸しました。

南福岡車両区付近

筑後川、久留米市あたりでしょうか。

阿蘇の山並みかな?

しばらくするともう周防灘へ、先ほどソニックで通った駅館川あたりかと思います。

国東半島

何という島かな?

だいぶうす暗くなってきました。
     西側の座席のほうがよかったかな?

飲物はジュースいただきました。

瀬戸内海の島々

広島県上空だと思います。

反対側のシートの窓にはちょうど日が沈むところが見えました。
     この後暗くなるので写真はありません。

飛行ルート、大分県・山口県・広島県を北上

島根県から鳥取県上空を通って日本海へ

日本海を進んで空港南側から着陸しました