2018/08/08 - 2018/08/08
Leeさん
2018年の夏旅はタイ&マレーシア!
この日はデュシタニから新しいホテルへの移動日。
バイクをレンタルし、ローカルなお店へ!
いよいよ我が家らしい旅がスタートです。
- カップル・夫婦
- タクシー バイク
デュシタニの朝食もこの日で最後。お寿司用のわさび。かわいい花模様。
デュシ タニー ホアヒン ホテル
サラダもきれいに盛られています。
フルーツも食べやすいように丸く、小さく切られています。
空芯菜もいいお味。
この日はカレーがおいしそうだったので食べてみました。
朝からもりもり。サーミーはシャンパーンを1本空け、大満足。
ランドリー(1泊につき、3着無料です)を受け取って、荷物をまとめて、チェックアウト。
移動はGrab。 -
デュシタニから次のホテルまでは210B(約740円)
ベランダ ロッジ ホテル ホテル
旅の後半は「ベランダロッジホテル」 agodaで予約。
5泊で約56,000円。 -
緑に囲まれたホテルで、鳥や豚やモモンガなどの動物が敷地内にいるちょっと不思議なホテル。
ビルデングタイプとロッジタイプのお部屋があります。
早めに着いてしまったけれど、すぐにお部屋に入れました。ベランダ付き1階のお部屋。wifiもOKだけど、毎回、パスワードを入れなくちゃいけないので、少しめんどくさい...。
洗面台は広くて色々なものが置けました。
アメニティは石鹸、シャワーキャップの他に虫よけ用のクリームがありましたよ。 -
シャワーは温度も水圧もOK。
プールは小さいけれど、ちゃんとあります。
ビーチ。クラゲが出るらしく、泳いでいる人は少な目。
ホテルから歩いて大通りに出ると大型ショッピングセンターがあります。
何でもそろう。長期滞在も安心してできそう。
タイに来た時には必ず購入する歯磨き粉「デンティス(DENTISTE’)」どこでも売っていますが、お得な3本セットはドラックストアに売っています。今回は「watsons」で購入。
3本セット ラーカータウライ→400B
ホワイトニングチューブ ラーカータウライ→215B -
スイカのお茶?とりあえず、購入。
大通りにはトゥクトゥクも待機しているので、遠くから来ても大丈夫。
いよいよレンタルバイクをかります!ホテル近くのゲストハウスで契約。
4日間でラーカータウライ→1,000B (約3,400円) -
バイクで出発!ナイトマーケットで食事をしようかと思って出かけましたが、まだ準備中。
グランド ナイトマーケット 市場
何やらスゴイ行列...有名なお店かな?
ソンムージョー
Add:51/6 Dechanuchit Rd., Hua Hinソンムージョーム 地元の料理
チムチュム(????????)のお店だね。
お客さんがいっぱいで、ちょっと待ちました。
チムチュム(????????)は、お野菜も採れるし、味もクセがなくて食べやすい。
今回はお肉も海鮮も両方!
土鍋がきたー!かなりボロボロ...人気店ってことですね。
この鍋はトムヤムクンのように辛くも酸っぱくもないので、どなたでもおいしくいただけます。 -
暑い国で火鍋ってどうなの?って思いますよね。でも、おいしいんです!
この他にご飯、ビール、コーヒーを頼んで
ラーカータウライ→420B(約1,400円) -
このお店は、17:30~20:00(19:30ラストオーダー)しか開いていないので、ご注意を。 昼間も開いているようですが、火鍋屋さんではないようですよ。
ホテルに帰ってきたら、かわいらしくベットメイクされていました。
****のんびり夏旅 inホアヒン(5)へ続く****ベランダ ロッジ ホテル ホテル