バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、娘2人旅。<br />ローカルなショッピングが好きなので、チャトチャックウィークエンドマーケットや、パーフラット市場などを観光しました。

母娘2人旅その2、ブレズ薬局、PCR検査、ウィークエンドマーケット、オールドサイアムプラザ、パーフラット市場等

2022/08/27 - 2022/08/28

旅行記グループ タイ

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

母、娘2人旅。

前回の旅行記の続きです。
    「タイ」のグループに入っていますので、ご覧ください。

8月27日、土曜日。
    せっかくの土曜日なのでウィークエンドマーケットに向かいます。
    ザサイアムヘリテイジホテルからの最寄り駅から、電車でチャトチャックウィークエンドマーケットのモーチット駅を目指します。

サラデーン駅 (BTS)

サラデーン駅からの眺め

サイアムで乗り換えて、モーチット駅へ。出口1、徒歩11分900メートルでウィークエンドマーケットです。

チャトチャックウィークエンドマーケットに到着。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

15000店舗ものお店があるとか。
    マップをもらって、気になるお店があったら印をつけながらを、おすすめします。

造花のお店

日本語いっぱい

可愛い石鹸。
    空港だとお店同じものが1個100バーツ。
    ここだと3つで100バーツで売られていることがほとんど。

おっぱいの石鹸とか、ネタ的には面白い

たくさん歩いて汗だく。
    休憩。
    パッションフルーツのジュース。
    タイ滞在中、何度も飲みました。

金製品を売るお店もあります。
    ピアス買いました。
    22金と書いてありますが、本物かどうか不明。

後日、旅行中に購入したブレスレットが壊れて、海外旅行保険を使って修理しましたところ、銅などの金属を使った偽物と判明。

娘は金のバングルを購入。

こちらも、偽物でした。
    金のコーティングさえされていないようです。

どこをどう歩いたのか?
    トイレを探して彷徨っていたら遭遇。
    トイレによっては有料です。

モーチット駅に戻る途中、ざくろのジュース発見。
    飲みたかったので買いました。

サイアム駅で乗り換えて、サラデーン駅に戻りました。

サイアム駅 (BTS)

遅めの昼ごはんは、サラデーン駅直結のタニヤプラザ

タニヤ・プラザ ショッピングセンター

タニヤプラザの吹き抜けの様子

ランチのメニュー。
    英語表記があってわかりやすい。
    娘はポークのメニューを注文したのですが、脂がくどくなって完食できませんでした。
    やっぱりチキンがいいかもね。

私は他のお店で英語で「乾いたお粥」と書かれていたものを注文。
    パラパラご飯に、ぶっかけ汁、すり身、天かすっぽいものなど。

汗だくだったので、ホテルに戻ってからはプール。

ザ サイアム ヘリテージ ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

小さなプールです

ジャグジーは壊れています

8月28日、日曜日。
    PCR検査のため、プロンポン駅へ。
    まずはブレズ薬局で保湿や美白のクリームを購入。
    日本人の薬剤師さんが常駐で、日本語で質問できるのが良いです。

ブレズ薬局 専門店

MedConsult Clinicへ行くのに、少し距離があったのでトゥクトゥクで移動しました。

トゥクトゥク タクシー系

あらかじめネット予約してあったので、検査がスムーズでした。
    日本語が話せるスタッフが1名いました。会計はカードオッケー。
    午前中に行けば、当日の18時ごろに結果がメールで送られてきます。代金は1500バーツ。
    9月からの日本入国はPCR検査不要。
    羨ましい。

タクシーでパーフラット市場へ。
    渋滞が酷くて、かなり時間がかかりました。
    やっぱり電車がおすすめ。

現金がなかったのでキャッシングをするためにオールドサイアムへ。

オールド サヤーム ショッピングセンター ショッピングセンター

こちらのATMで10000バーツキャッシング。
    少額を引き出しても手数料は同じなので、多めに引き出し。
    余った分は、帰国前にインターンシップをしている次女に渡しました。

オールドサイアム内ではいろいろ美味しそうなたべものが販売。
    タイ、インド、中華。

パステルカラーが可愛らしい。

海老しゅうまい、12個入りで100バーツ。

三階からの眺め。
    服がたくさん。
    三階はシルクの高級品、フォーマル服やドレスなど。

こちらも三階からの眺め。
    食品。

串焼きのお店。
    1本11バーツ。
    激安。ポークとチキンを買いました。

ランチ。
    肉まんは23バーツ、仙草ゼリーは30バーツ。
    どれも安くて美味しい。

パーフラット市場を散策しました。

パーフラット市場 市場

お供えのお花が綺麗

雨だったので、オンアン ウォーキングストリート を通り抜けて、次の目的地へ向かいます。

雨がザアザア。

ビーズのお店です。

スパンコールやビーズがいっぱい

晴れたので、オンアン ウォーキングストリート を散策しました。
    生ライブ中です。
    金、土、日の16時から22時が営業時間です。

夜にはライトアップされます。

川の様子。

川の両側はお店が並びます

川の様子

木陰があって気持ちの良い場所です。
    川の悪臭は感じられません。

暑いので休憩。
    英語のメニューではないので、メニューをカメラで撮影したら、翻訳機能を使って、タイ語を日本語に変換して、欲しいメニューを指さしで注文しました。
    2人分で75バーツ。

左がネスカフェ、右がキャラメルなんとかのフローズンドリンクです。

中華風の壁画がありました。
    雰囲気がありますね。

Sam Yot 駅に向かいます。
    カヌー遊びができるみたいです。

駅に向かう途中、歩道橋からの眺め

Sam Yot 駅。
    外観がおしゃれです。

地下鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

サムヨット駅から、サムヤーン駅に向かいます。
    地下鉄です。

真っ暗。
    転落防止柵、自動扉があり、安全対策バッチリです。
    ハイテク。

サムヤーン駅に到着。
    寺院を見学。

サムヤーン駅 (MRT)

お坊さんの像

ワット フアラムポーン 寺院・教会

金箔を貼り付けられた三体の像。

ホテルに戻る途中。
    三兄弟かな?

一度、ザサイアムヘリテイジホテルに戻って休憩してから、歩いてレストランへ。

ダービーキング レストラン 地元の料理

メニュー

チャーハンとコーラ

ココナッツミルクのカレー。
    唐辛子は避けながら食べました。
    生姜がたくさん入っていました。
    全部で合計280バーツ。

次の旅行記に、続きます。

タイ