2022/08/20 - 2022/08/23
SAKURAHANAさん
- SAKURAHANAさんTOP
2022/08/20
バンコクの5星の宿、オークラプレステイジバンコク1泊とロイヤルオーキッドシェラトン2連泊しました。
母74歳、私47歳、娘24歳の3世代女子旅です。
この旅行記の前はサメット島で2連泊しています。
よろしければ旅行記をご覧ください。
8月20日、サメット島から戻るのに、バンペー港からエカマイ東バスターミナル行きのバスが、予定よりもかなり遅くなってしまい20時ごろにチェックイン。
お茶セットがありました。朝食のブッフェがおすすめ by SAKURAHANAさんザ オークラ プレステージ バンコク ホテル
3人利用。
アゴダで予約。
朝食付きでおよそ30000円でした。 -
ベッドに折り鶴と折り紙
ガウン、浴衣。
アイロンも置いてあります。
さすが。 -
バスタブ
シャワートイレ。
感動。
でもトイレットペーパーは流すことはできません -
洗面台
洗面所のミネラルウォーターが置いてあって、わざわざ袋に入ってる
アメニティー
お湯を沸かそうと思って、どこに電源があるかわからず、かなり困りました。
結局この左側に隠し引き出しがあり、そこにポットを乗せてお湯を沸かします。 -
ウェルカムフルーツ
部屋からの眺め
8月21日、日曜日。
早起きしてジム -
ジムからの眺め
ジムの後はプール。
早朝だったから貸切。
贅沢。 -
ビーチチェアもあります。
インフィニティプール。
ちゃんと奥に柵があります。 -
浮かんでるみたい。
幻想的。 -
更衣室内に、サウナとミストサウナがありました。
脱衣所にミネラルウォーター
ヘアスプレーや
ムースも置いてあった。
親切。 -
オークラプレステイジバンコクのモニュメント
吹き抜け
ロビー
ロビー、待合所。
ここから外に出られます。 -
外に出てみた
日本食、山里。
朝食会場は山里かコンチネンタルブッフェか選べます。朝食で利用しました。 by SAKURAHANAさん山里 和食
母が山里で朝食。
ご飯の種類は、混ぜご飯を選びました。
ピンボケです。 -
コンチネンタルブッフェの朝食会場です。
品数豊富、大満足のブッフェ by SAKURAHANAさんアップ&アバーブ レストラン アンド バー その他の料理
デザート
生ハムとかサラミ、スモークサーモン、チーズ。
どれにしようか迷う。 -
チーズ各種
いろいろ食べたくて、少しずつ持ってきました。
手前の2枚の皿が私用、奥の皿は娘。 -
ココナッツジュース、美味しかった。
朝食を食べて、食後のコーヒーは外のスペースで頂きました。
ロビー横にはバーがあります。
今回は利用しませんでした。 -
ロビー前のモニュメント。
マカロン、知り合いのスタッフに頂きました。
色が鮮やかで美しい。 -
オークラプレステイジバンコク直結、プルンチット駅。
母がひと足先に帰国のため、PCR検査を予約してあったので出かけました。オークラプレステイジバンコクの直結駅 by SAKURAHANAさんプルンチット駅 (BTS) 駅
アソーク駅近くのアヨタヤランドリーに洗濯物を持っていき、トゥクトゥクでMedConsult clinicへ。
200バーツ。ローカルな移動手段、金額は値段交渉次第 by SAKURAHANAさんトゥクトゥク タクシー系
ザラケットクラブの3階にあるMedConsult Clinic
9月入国からはもう検査必要ありませんが、私たちは必要だったので1500バーツかかりました。 -
看板。
午前中に検査できれば、当日の18時ごろに結果が出ます。
メールでファイルが送られてきます。 -
タクシーでプロムポン駅近くのショッピングモール、エムクオーティエに送ってもらいました。
エムクオーティエ ショッピングセンター
オークラプレステイジバンコクにスーツケースを預けていたので、取りに戻りました。
プロムポン駅からプルンチット駅へ。オークラプレステイジバンコクへは、直結で行けます。オークラプレステイジバンコクの直結駅 by SAKURAHANAさんプルンチット駅 (BTS) 駅
看板。1階の荷物預かりでスーツケースを受け取って、次の宿泊地である、ロイヤルオーキッドシェラトンにタクシーで向かいました。
ロイヤルオーキッドシェラトンで2連泊します。
リバーサイドビュー、エキストラベッドを入れて、3名で利用しました。
1泊朝食付き、1人あたり6518円でアゴダで予約。(エキストラベッド代金含む)
1泊につき1000バーツ(3800円)
の食事に使える金券がもらえたので、夕食はホテル内のタイレストラン、タラトンを予約しました。リバービューで居心地の良いホテル by SAKURAHANAさんロイヤル オーキッド シェラトン リバーサイド ホテル バンコク ホテル
部屋からの眺め
チャオプラヤ川
チャオプラヤー川 滝・河川・湖
洗面台
アメニティー
バスタブ
コーヒー等
紅茶、レギュラーコーヒーなど
部屋を出て、廊下からみた、東側の眺め。
マハナコンタワーが見えます。 -
雨だったので、とりあえずホテルのプールとジムを見に散策。
ジャージャーに雨が降っていました
プール。
最大水深は3メートル -
雨に濡れずにお隣のリバーシティーに行くことができます。
オーキッドシェラトン直結のショッピングモール by SAKURAHANAさんリバーシティ バンコク ショッピングセンター
リバーシティー。
なかなかデザイン的です。 -
アートギャラリーが多かったです。
大きな鳥の目玉と嘴
アートな作品。虎
アートな作品。象
うさみみを着けた三つ目の子どもなのか、子どもに一つ目のうさぎなのか。
お風呂に入った女の子
晴れてきたのでリバーシティーの外に出てみました。
リバーシティーからの眺め
リバーシティーに戻って、ジェラートを購入。2種類で99バーツ。
部屋に戻って食べました
ハングリーハブから、前もって予約。
もともとお得な値段なので、この代金に、もらった金券の1000バーツは使えないそう。
3人分の食事でノンアルコールのモクテルが付いてきました。ハングリーハブでの予約がお得 by SAKURAHANAさんタラトン 地元の料理
ザボンっぽい果肉の入ったサラダ
パイナップルライス、カシューナッツの入った炒め物。
鶏肉の葉っぱ包み。
スペアリブのカレー。
辛くて食べられず。 -
1000バーツはワインで使いました。高級だあ。
ロビーの様子
廊下からみた、東側の眺め
ライトアップされたアイコンサイアム。
その2に続きます。アイコンサイアム ショッピングセンター
タイ
前の旅行記
バンコク1泊して、サメット島へ。ビーチフロントのサマーデイビーチで2連泊、3世代女子旅。その2
2022/08/18~
次の旅行記
5星の宿、オークラプレステイジバンコク1泊、ロイヤルオーキッドシェラトン2連泊、3世代女子旅その2
2022/08/22~
3人子連れパンタオ、アラマンダ5泊プーケット旅行記NO1
2010/08/17~
プーケット
3人子連れ、カタビーチ、センタラカタリゾート8泊旅行記NO2
2010/08/22~
プーケット
バンコクホームステイ先と楽しんだ12日間、Part1
2014/07/19~
バンコクホームステイ先と楽しんだ12日間、Part2
2014/07/19~
バンコク
バンコク1泊して、サメット島へ。ビーチフロントのサマーデイビーチで2連泊、3世代女子旅。その1
2022/08/17~
サメット島
2022/08/18~
サメット島
5星の宿、オークラプレステイジバンコク1泊、ロイヤルオーキッドシェラトン2連泊、3世代女子旅その1
2022/08/20~
バンコク
2022/08/22~
バンコク
3世代女子旅その3。スコンホテル。ARLとBTS接続駅Phay Thai 駅近く。マンゴータンゴとスワナンプ...
2022/08/23~
バンコク
母娘2人旅その1。ザサイアムヘリテイジホテル7連泊。エラワンミュージアム、ハスキーカフェ、火木マーケット、サ...
2022/08/24~
バンコク
母娘2人旅その2、ブレズ薬局、PCR検査、ウィークエンドマーケット、オールドサイアムプラザ、パーフラット市場...
2022/08/27~
バンコク
母娘2人旅その3。モンティエンホテルでランチ、シミとほくろ取り体験、火タラート、猫カフェ、スシロー、スワナン...
2022/08/29~
バンコク
旅行記グループをもっと見る