バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1の続きです。<br /><br />5星の宿、オークラプレステイジバンコク1泊とロイヤルオーキッドシェラトン2連泊しました。<br />ホテルの設備、食事、周辺の観光を紹介します。<br />

5星の宿、オークラプレステイジバンコク1泊、ロイヤルオーキッドシェラトン2連泊、3世代女子旅その2

2022/08/22 - 2022/08/23

旅行記グループ タイ

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

その1の続きです。

ホテルの設備、食事、周辺の観光を紹介します。

8月22日、月曜日。
    夜が明けてきました。

廊下からみた、東側の眺め。
    日の出。

早起きしてジムへ。

ロイヤル オーキッド シェラトン リバーサイド ホテル バンコク ホテル

プール。
    貸切状態でした。
    ジャグジーでリラックス。

リゾート感あるプール。

朝食会場へ。
    オムレツ作ってくれます。
    ここでエッグベネディクト注文できます。

フィースト ビュッフェ

朝食で利用しました by SAKURAHANAさん

サラダ、ハム、チーズ

食べたいものを食べられるブッフェが好き。ドラゴンフルーツやパパイヤ、いっぱい食べました。
    グアバやオレンジジュースはあったけど、マンゴージュースなかった。残念。

母がお土産を買いたいと言うので、中華街に行くことにしました。
    ロイヤルオーキッドシェラトンホテルから、タクシーでワットマンコーンへ。

ワット マンコーン 寺院・教会

提灯がたくさんぶらさっがっていて華やかな印象のお寺 by SAKURAHANAさん

黄色の提灯が華やかなお寺です。

昔ながらの路地。
    チャルーンチャイ集落。

中華街を散策しました

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

昔ながらの古くて味わいのある建物がごっちゃごっちゃに建ってる

バンコク中心部から離れて、古い時代のタイを感じられます。

龍のモニュメントが目を惹きました。I’m Chinatown というショッピングセンター

Kan Kee Nam Tao Thong
    ハーブ専門店。

日本語の解説がありました。
    ここの24種類の苦いハーブを飲んでみたいと思って訪れました。
    かなり苦いです。
    ゴーヤのドリンク並みです。

左、24種類の苦いハーブ、口内炎、風邪に効く

右、インディアンゴースベリー、お肌ケア、咳止め、喉を湿らせてくれる、ビタミンCはみかんの9倍

を買いました。

中華街の街並み

燕の巣が気軽に食べられます。
    朝食後だったから満腹で、残念だったなあ。

中華街の街並み

調べたら、ヤオワラート通りにお茶屋さんがあるということで行ってみました。

ヤオワラート通り 散歩・街歩き

揚げ菓子みたいなものが、たくさん。
    乾物もたくさん見かけました。
    母は大きな大きな、スルメを買いましたが、一枚あたり日本円で600円しない位でした。
    スーパーでは一枚800円ほどしていたから、お得に買えたようです。

220番。いろんな種類のお茶を売っています。

100グラムの単位で量り売りしてくれます。
    菊花茶、牡丹花茶、薔薇の花茶を買いました。

159番。こちらのお店も沢山の種類のお茶がありました。

工芸茶が売られていて、娘がお土産に買いました。

買った花茶、工芸茶

源順。
    母が黒胡椒が欲しいと言って、こちらで購入。
    一袋45バーツ。

焼き甘栗が食べたいと娘が言うので、購入。1キロ280バーツ。
    美味しい甘栗でした。

• 甘栗

甘栗

中華街のコンビニでタイのお酒、ラム酒っぽいものと、ウイスキーぽいものを買いました。
    2本で539バーツ

中華街からは、ピックアップをGRUBタクシーでテスコロータスを指定して、ホテルに戻りました。
    入り口の様子

廊下からみた東側の眺め。
    いい天気。

アフタヌーンティーをするために、ザペニンシュラバンコクへ。
    前もってeatigo で予約。
    2人前が、予約時間によって最大で半額になります。

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

3人でしたが2人用を注文して、シェアすることに。
    2人分はドリンク付きなので、1人はドリンクを注文しました。

アフタヌーンティーは2人前だったのに、サービスでアイスを三つ用意してくれました。
    気が利きます。

アフタヌーンティーセット。
    スコーンが合計で四つも。
    3人で食べましたが、完食できませんでした。

サンドイッチもついてきます

ロイヤルオーキッドシェラトンホテル内のレストラン、ジョルジオズ。
    リバーサイドのレストランで、雰囲気が良いです。
    宿泊特典で1000バーツの食事に使える券がもらえたので、こちらで利用しました。

ジョルジオズ イタリアン

アプリのハングリーハブで、前もって予約。
    前回、タラトン3人前を3人で食べようとして食べきれなかったので、2人前のコースを予約しておきました。
    母、私、娘(長女)、インターンシップしている次女(仕事後に合流)の合計4名で食事しました。

4名で訪れたので、セットのメニュー以外に、メインディッシュとサラダなど数皿、追加注文。
    まずはセットメニューから選んだ、ピザ、生ハムサラダ、アボカドサラダ

バーガーと、フォアグラのせのアンガスビーフ。

追加で頼んだ、カルボナーラ、ハムがのったおつまみ系のパン。
    やっぱりですが、バーガーやおつまみ系のパンが食べきれず持ち帰り。
    バンコクでインターンシップしている次女に持って帰ってもらい、一緒に働いているお友だちと食べてもらいました。

8月23日、火曜日。
    空がだんだんと明けてきました。

廊下からみた東側の眺め。
    日の出。

フィーストで朝食

フィースト ビュッフェ

朝食で利用しました by SAKURAHANAさん

いろんな種類のパン

朝ごはんはこんな感じで頂きました

ワッフル、フレンチトースト、パンケーキ。

廊下には蘭が飾られていました

朝食後にプール。
    最大水深3メートル

お散歩。
    Warehouse30
    アートギャラリー

倉庫の中には、ギャラリーが多数。
    展示待ちのものや、空き店舗がありました。
    カフェ、雑貨店もあります。

アートな空間

壁面の様子

床材などリフォームの材料を見ることができるみたいです。

• 外観

外観

• 外観

外観

ロイヤルオーキッドシェラトンホテルの南、アートギャラリーのウェアハウス30を通り抜けた先にあるアートストリート。
    場所はCharoen Krung 32 Alley

チャルンクルン通り 散歩・街歩き

アート。
    自転車、蛸

アート。リバーシティーにあったモニュメントと同じ作家さんかな。

• 骸骨

ロゴっぽいなにか

ロゴっぽいなにか

Vhils Artwork
    場所はCharoenKrung30
    ロイヤルオーキッドシェラトンからウェアハウス30に向かう途中にあります。

チャルンクルン通り 散歩・街歩き

ロイヤルオーキッドシェラトンホテルに戻ってきました。
    外観。

12時チェックアウトしてSi Phraya Ferry Pierへ。アイコンサイアムに
    行ける、チャオプラヤ川を横断する無料の船です。

9時から23時

アイコンサイアムに渡ります。

チャオプラヤー川 滝・河川・湖

アイコンサイアム到着

アイコンサイアム ショッピングセンター

対岸から無料のボートで渡れます by SAKURAHANAさん

内部の様子

• H&amp;Mが入っています。

H&Mが入っています。

お土産を買いにぶらぶら散策。
    素敵な装飾。
    タイの雰囲気が出ています。

可愛い壁画

いろんな種類の灯りがあって、幻想的な雰囲気。
    スーパーマーケットがあったので、そちらで少しタイのおやつを買いました。
    この後、ロイヤルオーキッドシェラトンホテルに戻って、預けた荷物を受け取り、次の宿泊場所のスコンホテルに移動します。
    次の旅行記に続きます。

タイ