プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月17日~31日まで15日間プーケット滞在しました。<br /><br />22日から31日はカタビーチのセンタラカタリゾートに8泊しました。<br />センタラカタリゾートはスライダーがあり、ホテル予約サイトでの満足度94%をも獲得したホテルです。<br />朝食のブッフェ、タイナイトブッフェ、インターナショナルブッフェ、キッズクラブ、どれをとっても非常に内容が良く、気持ちよく過ごすことができました。<br />8泊、9日間、楽しく過ごした様子をどうぞご覧下さい

3人子連れ、カタビーチ、センタラカタリゾート8泊旅行記NO2

2010/08/22 - 2010/08/31

旅行記グループ タイ

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

8月17日~31日まで15日間プーケット滞在しました。

8泊、9日間、楽しく過ごした様子をどうぞご覧下さい

タクシー
タイ国際航空

たまたま見つけたこのサイトで、センタラカタリゾートをお得に予約できました。

ホテル価格を比較―最低価格保証

ここからgtahotels.comをさがし、8泊×2部屋を朝食付き464EURO(52187円)で予約。
    1部屋1泊あたり3261円という、破格でした。

大人2人、子供3人でしたので、ツインと、キングの部屋を手配してくれました。
    画像はキングの部屋です。

1日目
    車をチャーターして観光してからきたので、8時過ぎにチェックインしました

簡易キッチンがついていました

無料ミネラルウォーター2本

ソーイングセット
    綿棒、コットン、爪磨きのセット
    石けん

がついていました

部屋のティッシュにもかわいらしい折り目が。
    さりげない配慮が嬉しい。

バスタブありません。
    ホットシャワー。

ウィークエンドマーケットで買ったイカ焼きや、フルーツです。
    夕食はタンケーシーフードで食べてきたので、後は寝るだけです。

2日目

朝食です

オムレツや、目玉焼き、スクランブルエッグを焼いてくれます。
    具はハム、チーズ、トマト、ピーマン、タマネギがあり、好みの物を作ってくれます。

子供達は毎日、オムレツと、クロワッサン、ソーセージ、イチゴヨーグルトを食べていました。

卓球、テーブルサッカーゲームが、無料でできます。
    プールサイドの、タオルカウンターで貸してくれます。

卓球台の近くに壺があります。
    水に浮かんだ葉っぱや花がきれい。

幼児用のプール。
    傘の上部から水が出ます。
    ただ、スタッフが気まぐれのようで、水が出ていないときが多かったです。

毎日飽きずに、1日20回くらいは滑っていたような・・・

スライダーの横は、滝です

ジャグジーです。

使わないときは電源を切ってしまうので、使いたいときはプールバーにいるスタッフに声を掛けます。

ホテル内のスパ施設へと続く道。
    小さめのプールがあります

キッズクラブで、バティック体験。
    一人100バーツ。
    良心的な値段設定。

アリエルを塗りました。
    でも肌色がなくて、困っていました。

チェックインから24時間以内にバーツボナンザが購入できます。
    10000バーツ買うと、5000バーツプレゼントされ、合計15000バーツゲットできるというもの。
    レストラン、ミニバー、スパの支払いに使えるとのことで、私たちは10000バーツ購入しました。

キッズクラブの作品や、インターネットには使えません。

2年生の娘の作品です

6年生の娘の作品です

5時からハッピーアワーです。
    ドリンクを注文すると、同じものがもう1杯ついてきます。

子供達はミルクセーキを注文しました。

ついでに夕食も注文。
    ガオヤイ(鶏肉)、プーケットピザ、ブルーチーズののったサラダ、サンドイッチを頼みました

3日目

朝食風景
    ゆで卵は、4分茹でたものと、7分茹でたものが用意されていました。

毎日朝食は、昼食を兼ねて食べていました。

てんこ盛り!

キッズクラブで、レインボーボトルを作りました。
    塩+チョークで作ります。
    スタッフのボンさん、すっかり仲良しになりました

一人60バーツ。
    とってもきれいにできたので、我が家に飾ってあります。

違うプールに歩いていってみました。
    象の鼻から水が出るらしいのですが、残念ながら滞在中一度も見ませんでした。

深さ150センチ。
    ジャグジーもあります。

プールの横で無料アクティビティーのリボンフラワー作りを体験しました。
    難しかった〜。

ホテルから歩いて散策します。
    ホテルから100メートルほどでクラブメッドに着きます。

ホテルのガードマンがビーチまで1?と言っていた理由がわかった。

クラブメッドの敷地が占領していたため、東のビーチに直進で行くことができず、一旦北上してから東に行き、南に下らなければならず、非常に面倒だった。

この看板から東に向かいます

やっとの事でカタビーチに到着。
    雨季だったため、波高く、赤旗でした。

ホテルまで戻ります。
    ついでにツアー会社によって、カイ島の値段を聞きまいした。

カイ島フルデイツアー
    大人800バーツ、子供700バーツ

カイ島ハーフデーツアーは
    大人600バーツ、子供500バーツ

1日は疲れるのでハーフデーツアーに決定。
    翌日12時15分から30分にピックアップ。

帰ってきたら、ちょうどハッピーアワー。

子供はミルクシェーク
    大人はカクテルをゴクリ。

火曜日はタイナイトブッフェ

様々なタイ料理を食べながら、ショーを見ました。
    大人490バーツ、子供半額。

タイナイトブッフェのチラシです

4日目

ウォーターボール250バーツ。
    よその業者みたいな人たちがきていました。

上手く走るのは難しそう。

キッズクラブで、ブレスレット作りをしました。
    無料でした。
    スタッフの人に左側のフラワーブレスレットの作り方を教えてあげました。

カイ島ハーフデーツアーに参加。
    雨季のためか?雨が降ったからか?透明度は残念。

ボートに乗る前にスタッフに勧められて買ったパン1斤30バーツ×3個持参したので、ずいぶん楽しめました。

一緒のツアーにいた中国人は自分たちで買ったパンを持ってきていました。
    準備がいいです。

水の中を写しましたが、いまいちきれいに撮れませんでした。

ただ、魚は30センチを超えるものまで寄ってきたので、相当楽しかったです。

クラゲに刺される。

あっという間に、足にぐるりと巻き付いてきたそうです。
    真っ赤になってしまいました。

6時半ホテルに到着。
    お風呂をすませて、ホテルのレストランへ。

キッズメニュー、色鉛筆をくれました。
    クロスワードパズルや迷路、線結びなど、けっこう楽しめます。

チキンサンドイッチ、
    オーストラリアバーガー、
    センタラバーガー、
    レモン&ジンジャーチキンウィング、
    フライドスナッパー、ライス

を注文。

5日目

あらかじめ水着に着替えてから朝食へ。

朝食後、すぐにプールへ直行。

かなりの晴天。
    暑い!

• 3時<br />ホテルのプールサイドでフルーツカービングのレッスン無料<br />

3時
    ホテルのプールサイドでフルーツカービングのレッスン無料

ドラゴンフルーツが、あっという間に素敵なお花に変身

私たちは簡単なものをいくつかチャレンジしました。

6日目
    FULL DAYラフティングツアー

行程
    ・モンキーテンプル
    ・5キロメートルのラフティング、滝遊び、ランチ
    ・30分エレファントトレッキング

大人定価2200バーツ
    子供定価1400バーツ  を30%オフで予約。

長女は12歳で大人料金だったが、子供代金にしてくれました

代理店は
    KATA POWER TRAVEL
    電話076−333419
    担当 ヤヤさん

まずはパンガー県のモンキーテンプルへ。

バナナ20バーツ、ピーナツ20バーツを買い、さっそく猿と遊びました。

子供達は大喜び。
    小猿がよじ登ってきます。

ピーナツをあげました

ラフティングはカメラ持ち込み禁止だったのですが、5キロメートルの行程はスリリングで楽しかった~。
    激流を下るポイント数カ所。
    子供達も大喜びでした。

その後、滝遊びに連れて行ってくれました。
    滝壺付近は、深くなっていて、165センチの私の足が着きませんでした。

ラフティングの看板。
    ここで、ロッカーに貴重品を入れたり、ランチを頂きます

ツアーに含まれているランチ

オムレツ
    フライドチキン
    野菜炒め2種
    辛めのスープ
    カットフルーツ
    無料の水
    コーヒー、紅茶サービス

ここで、私たちが写ったラフティングのDVDを見せてくれます。価格は500バーツ。

ラフティングの写真も、ナイスな写り具合で販売していました。150バーツ。

象乗り場に移動。

30分のトレッキング。
    象の頭にのせてくれました。

結構細い岩のある道を登ったり、下ったり、沢に入ったりと、起伏に富んだコース設定でおもしろかった〜

終わったら、私たちを写した写真販売していた。

象さんのえさバナナ50バーツ13本をさっそく購入。
    ランチの時にあまったカットフルーツのパイナップルと、市場で買ったランブータンをあげた。

動物とのふれあいは癒されます。

17時ホテル到着

ホテルのインターナショナルブッフェを予約していたので、各国の料理を堪能。

きれいな衣装を着た女の人(だと思っていた・・・)が踊っていました。

うちの息子が、こんな目に。
    ちょっと嬉しいやら恥ずかしいやら。
    楽しい時間は過ぎていきました。

代金は大人2名子供3名で2560バーツ。
    値段を確認せずに予約したのですが、その価値は充分ありました。

7日目

町を散策。
    行商のおじさんからするめを買う。
    炭で焼いてくれる。
    1つ10バーツでした。

8日目

帰国の日が近いので、キッズクラブのスタッフが無料でネイルアートをしてくれました。

こんなにきれいにしてくれました。
    帰国したら翌日は学校。
    落とすのがもったいない。

滞在最後、ウィークエンドマーケットに行きました。
    カタからソンテオ(一人30バーツ)でタウンまで。1時間ほど。
    マーケットのあたりで降ろしてくれました。

買い物三昧して楽しみました。
    帰りは、ホテルにタクシーで450バーツ。
    エアコンが効いていたし、30分ほどで帰ることができました

9日目

チェックアウト12時だけど、空港へ送ってもらうのが18時50分だったので、一部屋だけ16時のレイトチェックアウト。
    400バーツ払う。

プールで遊んで、プールサイドで早めの夕食。
    卓球で遊びました。

プーケット21時発バンコク行き
    バンコク発0時10分中部国際空港へ向けて出発

無事中部国際空港に到着しました
    また行きたいな。

タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る