プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月17日~31日まで15日間プーケット滞在しました。<br />17日から22日まで、パンタオビーチのアラマンダで5泊。<br />22日から31日はカタビーチのセンタラカタリゾートに8泊しました。<br /><br />まずはパンタオビーチで、過ごした様子をゆっくりとお楽しみ下さい。

3人子連れパンタオ、アラマンダ5泊プーケット旅行記NO1

2010/08/17 - 2010/08/22

旅行記グループ タイ

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

8月17日~31日まで15日間プーケット滞在しました。
17日から22日まで、パンタオビーチのアラマンダで5泊。

タクシー
タイ国際航空

中部国際空港のラウンジです。
    出発前に、おやつと飲み物でくつろぐことができました。

ゴールドカードがないと、利用料が一人1500円だそうで。

空港からホテルの送迎はプーケットトラベル&スパさんで予約。
    5名+スーツケース4個だったのでVAN9名乗りにしました。
    往復で1500バーツでした。

BOOKING.COMで1泊1000バーツで予約。
    朝食なし
    部屋のタイプはclassicのツインルーム。

・フリーのミネラルウォーター4本
    ・ガウン
    ・冷蔵庫
    ・テレビ
    ・電話
    ・セキュリティーボックスなし

バスタブはいい感じのお湯がでました。

・シャンプー
    ・ボディーソープ

コンディショナーがなかったので、髪の毛がばっさばさになってしまいました・・・・

ラグーンエリア内にある、カナルビレッジです。
    無料シャトルバスで移動しました。

サマーフェスティバルが8月21日まで開催されていました。

大きなお城のふわふわです。
    1日目夜遅くなってしまいましたが、張り切って遊びました。

2日目
    アラマンダの朝食。
    ブッフェです。

大人480バーツ
    子供240バーツ

8月21日まで30%オフでした。
    大人2名に付き、子供2名が無料でした。

昼ご飯のことを考えると煩わしいので、いつも10時にレストランに行ってランチと兼ねて食べていました。

アラマンダのプールです。
    25メートルプールくらいでしょうか?
    幼児用の浅いプールもありました。

アラマンダのロビーのある棟のメインプール。
    深さがあり、子供達は半ばおぼれて遊んでいました。

無料のシャトルボートにのって、ラグーナ内を優雅に移動できます。
    時間のある人は、ゆっくりと風を感じての移動なので、プチ観光気分です。

無料シャトルボートの外観です。

シェラトン、ラグーナビーチリゾート、デュシタニなど、自由に行くことができます。

無料シャトルボートに乗り、ラグーナビーチリゾートへ。
    ラグーナビーチリゾートから歩いてすぐ、パンタオビーチで少し遊びました。

赤旗で、遊泳禁止でしたので、波打ち際で少しだけ遊びました。

ラグーナリゾート内のカナルビレッジ

サマーフェスティバル6月○日〜8月21日まででしたが、とっても大きいです。
    雨季に観光客を呼び込むためか?毎年、この時期にフェスティバルがあるようです。

無料のふわふわ、滞在中ほぼ毎日遊びました。

カナルビレッジ

こちらは5人まで一度に遊べるトランポリン。
    サマーフェスティバル中のみあるようです。
    無料でした。

カナルビレッジ

サマーフェスティバル期間だけ、キッズゾーンで、無料で、ゲームが楽しめました。

Wiiは30分50バーツでした。

カナルビレッジ

子象が散歩にきました。
    チップを渡して、娘を乗せて貰いました。

パンタオビーチのTOM YAM GOONG レストラン

夕食を食べにきました。

生演奏を聴きながら、レストランでの食事。

チキンサンドイッチ、チーズバーガー、シーフードパスタなど。
    5名で1540バーツ。
    高い!

食事が終わった頃、夕日は最高にきれいでした。

3日目

朝8時、アラマンダを出発。
    無料シャトルを使ってシェラトンへ。

DAY PASSをフロントで購入
    大人600バーツ
    子供350バーツ

上の娘が12歳でしたが、子供料金でした。
    ランチ代金と、キッズクラブ利用料含んでいました。

さっそくキッズスラブで、工作しました。

キッズクラブのアクティビティー
    キャンディーハント。

チュッパチャップス3個、小アメ25個が庭に隠されています。

我が子だけでチュッパチャップス2個、小アメ15個ゲットしました。

シェラトンのDAY PASS利用者用のメニューから、ランチをえらびます。

子供はセットメニューからメインをえらび、デザートもえらぶことができました。

大人はサラダ、メインをえらぶことができ、デザートはカットフルーツ数種でした。

さすがシェラトン。おいしー。

キッズクラブで工作しました

2時から
    ・バタフライドロー

• <br />3時<br />キッズクラブの敷地に子象が遊びに来ました。<br /><br />モンキーバナナを2本くれたので、さっそく子象に与えました。

3時
    キッズクラブの敷地に子象が遊びに来ました。

モンキーバナナを2本くれたので、さっそく子象に与えました。

3時半頃、プールサイドで無料のアイスを配っていました。
    さっそく頂きました。

アイスを食べ終わった後、象の散歩を発見。

チップを渡し、象に乗せて貰うことができました。

DAY PASSのおかげで、一日楽しくシェラトンで遊ぶことができ、大満足。

夕食はカナルビレッジで食べました。
    この、バーベキューテントはサマーフェスティバル期間中のみ開催していました。

ビーフバーガー
    チキンバーガー
    手羽先のグリル

すべて80バーツ

4日目

ラグーナビーチリゾートで遊びます。
    アラマンダから無料シャトルバスで移動。

DAY GUEST MEMBERSHIP CARD をフロントで購入。
    大人350バーツ
    子供200バーツ

30%オフの値段でした。
    ランチ含まず。
    また、キッズクラブの利用ができませんでした。

さっそくスライダーで遊びました。

上の方は、バスケットのゴールがありました

なにやら、エキゾチックな風景

ジャグジーでまったり。
    温かいお湯になっています。

カナルビレッジ

8月20日ファミリーサマーフェスティバル最終日。

最終日だったのでパーティーです。
    無料のペイント。

やもり?とかげ?

蝶を描いてもらいました。

無料バルーンアート

並んで作ってもらいました。

子供達が参加できるゲームが催されていました。
    英語ですが、なんとか参加できました。

やっぱり、顔に書いてもらいたくなりました。
    ということで、大好きな猫ちゃんに変身!

5日目

アラマンダのプール。
    昨日のパーティーでもらった風船で遊びました。
    天気悪くなり、雨降る。

部屋に戻り、偶然やっていた「カールじいさんの空飛ぶ家」を鑑賞。

カップラーメンで昼食済ます。

カナルビレッジのレストラン
    ALBATROSSで夕食。
    昨日でサマーフェスティバルが終わってしまったので、行ってみることに。

フライドライス(チキン、ビーフ)
    エビのサラダなど。
    5人で1388バーツ。

6日目

アラマンダの朝食。
    チェックアウトは12時なので、10時に遅めの朝食兼昼食。

アラマンダのプール

最後だったので、思いっきり遊びました。
    貸し切り状態。

アラマンダホテルチェックアウト12時。
    ロビー近くにある、キッズスペースでぬりえをして遊びました。

次の滞在場所はカタビーチにある、センタラカタリゾートです。

ブルーアイランドさんで、VAN車(9名乗り)をチャーター予約してあったので、お迎えを待ちます。

5時間1500バーツでしたが、いろいろ行きたかったので6時間1800バーツで予約しました。

バタフライガーデンへ

大人300バーツ
    子供150バーツ

鯉の餌20バーツ

バタフライガーデン内の池にいる鯉たちに餌をやります

ランヒルへ

涼しい風が吹いており、眺めが良かった。

野生の猿がいました。
    地元に人がピーナツをあげていました。

私たちはピーナツやフルーツを持っておらず、娘が日本から持ってきたおっとっとを投げてみました。

猿は匂いをかいで、捨てていました・・・・。
    猿とふれあえず残念。

プーケット水族館へ

大人100バーツ
    子供50バーツ

やっと正常な値段だと感じました。

水族館を出てすぐの海岸です。
    波はほとんどなく、穏やかです。

平らな石を捜しては石投げをして、遊びました。

チャロンテンプルへ

突然の雨でした。
    中に入って上まで行きましたが、石が湿気で滑りやすく、恐る恐る登りました。

カシューナッツ工場へ

プレーンのカシューナッツと、ココナッツクッキーを買いました

ウィークエンドマーケットへ
    1時間買い物を楽しみました。

サンダル100バーツ
    日本の100円均一のようなお店、10バーツ、20バーツショップで、子供達はたくさん買い物をしました。

写真は25バーツのミルクシェークです。
    生クリームでトッピングしてくれます

タンケーレストランへ

生牡蠣1個30バーツが、めちゃくちゃおいしかった〜。
    地元の人も通うお店なので、値段は安い。
    オムレツ80バーツ
    スープ150バーツ(5人で食べた)
    など、100バーツが値段の中心。

生牡蠣です
    大きい!

子供達はあまりのおいしさに、追加注文したがっていましたが、もし牡蠣にあたったら・・・・・と考えると心配で、やむなく断念。

5人がお腹いっぱい食べて1130バーツ。
    英語のメニューがあるので、頼みやすいです。

私たちは、メニューの横に番号が書いてあるので、それをメモしてスタッフに渡しました。

エビ、蟹、イカ、貝、魚、どれも皆新鮮でおいしかったです。

この後、カタビーチのセンタラカタリゾートに送ってもらって6時間のチャーターは終了です。
    カタビーチのセンタラカタ8泊については、新たな旅行記で紹介します。

タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る