トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とつぜんポッカリあいた週末。<br />お天気がイイから帯広でも行こかーって。<br />あら?ゴルフ行かないの?<br />うちの青い車って<br />自宅→ゴルフ場専用かと思ってたけど<br />ドライブ旅行も出来るのねー。<br />札幌から帯広へ1泊2日でレッツゴー!<br /><br /><br />

つぎに流行りそうな「黒い池」ぜんぜん黒くないんですけどー。

2022/07/30 - 2022/07/31

旅行記グループ 北海道LOVE!②

さとぴ。さん

とつぜんポッカリあいた週末。
お天気がイイから帯広でも行こかーって。
あら?ゴルフ行かないの?
うちの青い車って
自宅→ゴルフ場専用かと思ってたけど
ドライブ旅行も出来るのねー。
札幌から帯広へ1泊2日でレッツゴー!

自家用車

札幌を10時半に出発!
    今日は北海道LOVE(JR)じゃない。車です。
    高速で札幌→帯広は2時間半。近くなった。

ヤング時代は
    夜中に下道でヘアピンカーブ。
    日勝峠を通らないのはなんだかさびしぃ。

芽室町に着いたよ。
    帯広に来たら食べなきゃ。
    インディアンカレー楽しみ♪

インディアンルーのエビカレー。
    小エビ大漁!スパイシー!んまい!
    インディアンうそつかないよ。

「帯広神社」を参拝。
    ふぅ暑い~。
    帯広は内陸なので札幌より暑い。
    と言っても32℃くらい(限界)

夏詣ですよ。知らんけど。

この流行りは
    いつまでつづくのか。
    花なんとか。ちゃんと言え

シマエナガちゃーん(*´ー`*)

500えんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

しゃあない。ひくわよー。
    かわいいからって
    いつまでも調子にのるなよ。

おし!
    ここでガッツリ儲けるのだ(握り拳)

まず競馬神社でポンポンッ
    ウマくいきますように。

入場は無料だった。
    お久しぶりの「ばんえい十勝」

こんな感じで走ります。
    中央競馬とぜんぜん違う。ほのぼの~。

さとぴです。
    学生時代、JRAの電話投票のバイトしました。
    徳光さんの電話受けたとです。
    たまたま自分も同じ馬券買ってて大当たり。
    そっこーで友だち誘って飲みに行きました。
    さとぴです、さとぴです、、、

買ったわよ(フガフガ)
    一攫千金よ(*゚▽゚)ノ

スタート!

がんばれ!がんばれ!
    ウマでっかーい!
    サラブレッドの2倍w

いったん休憩~笑
    もぉ~いつ見てもかわいぃ。

ふたたび全力疾走。
    いや、そんな早くないけど。

いけー!させー!
    世界で唯一のばんえい競馬。
    観客も一緒に走ります。
    じーーん。アツクなるぅ

勝った!イエイ♪
    この馬券が5000円になった!
    さ→3
    と→10
    語呂合わせで買うとイイみたい(個人の意見)

「木島隆一のこのブタ野郎」って
    このレース名なんとかなりませんか( ̄ー ̄)

※1口1万円以上の協賛金を提供すると
    レース名を(公序良俗の範囲内で)自由に設定可能。
    おもしろレース名
    「そして輝くウルトラソウル!杯!」
    「もういい。俺が走る」などなど笑

3レースやって終わり(勝ち逃げ)
    「北海道ホテル」にチェックイン!
    モール温泉(植物が熟成したやつ)でスッキリ。

うーーむ。
    今晩なにを食べようか。

やっぱりジンギスカン♪
    「北とうがらし」
    生ラム肩ロースがぜっぴん!!!
    最初の野菜がサービス。モヤシ祭りw

いやぁ~。ウマかったわ。
    味付けじゃない方が好き♪
    ビール→ジンギスカン→ビール→ジンギスカン、、、
    終わらない夏( `ー´)ノ

まだイケるんじゃないか。

二次会突入~。
    ヒツジのあとに馬刺しー。
    お肉バンザイ!ギャートルズか。

酔ったイキオイで
    帯広駅へ乱入~。
    ガチャは見るだけ~

コレ買ったでー。
    シマエナガにまんまとヤラレタわ(´ー`)

ただいマンモス~。
    またモール温泉入るよー。
    酔ったイキオイで温泉、、、
    いつか心臓マヒでしぬかもしれません。

おはようございます。
    生きてましたー(。´Д⊂)
    さわやかな帯広の朝。
    部屋から見える「壁ビュー」
    お安い部屋だからガーデン見えず。
    でもコレ気に入ったわ。アイヌ模様?

オサレガーデンは
    朝ごはん食べながら見ればイイのよ。
    景色がナイス。欧米か。

わたしは洋食チョイス。
    欧米か。
    オムレツの卵が白いのが名物らしい。

十勝晴れ。
    北海道の夏は朝晩涼しい。
    小学生の頃ラジオ体操行くと寒いくらいだった。

芝のコンディション確認ちゅー。
    すごくイイらしい。
    そのままクラブもって素振りでもしてろ。

「緑ヶ丘公園」は思い出の場所。

むかーし
    結婚前にきたのよ。
    当時は「世界一」の長ーいベンチで
    世界一の愛を誓って、、、ないです( ̄ー ̄)

「おびひろ動物園」
    420円ってお安いわね♪

と思ったら、、、
    最初のジュディオング(クジャク)がMAXで、、、

テンション上がらず、、、

比べちゃダメよ。
    旭山動物園と比べちゃ、、、

なんかもー
    せつなくて
    遊園地で遊具に乗っちゃう。

こんなちっちゃな
    観覧車なのに
    オットがキンチョー気味です笑

コレはさすがに無理でしょ。
    イヤ大丈夫だよって言うから、、

乗っちゃった。
    完全にカオがひきつってるわ。
    終わった途端動けなくて、、
    ヤバい。◯ロか?◯ロるのか?

10秒後。
    なんとか持ちこたえたみたい。
    よかったー。
    バケツの水で流すのかと思ったわー笑

この人と乗り物はやめよう、、
    ん?
    植村直己物語か!

知らなかったー。
    おびひろ動物園の中に
    こんな立派な記念館が!

すごくイイ展示でした。
    一緒に旅したエスキモー犬を
    おびひろ動物園に寄贈したそうです。
    この記念館は「氷雪の家」というらしい。

きっと今もどこかで

植村直己さんは冒険をつづけている。

動物より
    遊園地より
    ここがイチバンよかったです(コラ)

比べちゃダメよ

旭山動物園と

比べちゃダメーー

予算を~
    おびひろ動物園に予算をください(ノД`)

動物が一頭ずつしかいなくて
    元気がなさそーで
    あんまりシアワセそーに見えなかった。。。
    イヤわたしの気のせいならイイけど。

最後に乗り物券が一枚残って
    ジャンケンで負けたわたしが
    一人でコレに乗る罰ゲーム(//∇//)

おし!帰ろー!
    ロールベーラーで
    牧草をコロンと丸めてカワイイ。

ちょっとわかりづらいけど
    北海道名物のまっすぐ道路です。
    ずーーっとまっすぐ。曲がる必要がない。

日勝峠の手前のドライブインで。
    帰りは高速じゃなくて下道で行こー。

日勝峠を下って
    占冠(シムカップ)へ行く途中に
    たまたま見つけた「黒い池」

あきらかに
    「青い池」のつぎを狙っとる。

看板とかいっさい無いです。
    携帯の基地局?に車停めて
    山道を3分くらい歩くと着きます。
    ↑迷わなければ、そしてクマに会わなければ。

オットがペットボトルを
    カンカン鳴らして(熊よけ)着いた。
    必死で写真撮ったら
    スタコラサッサッーと逃げろー!

• ね。<br />黒くないでしょ笑<br />見るときの天候や季節や<br />心構えがちがうと黒く見えるのかも。<br /><br />だけど立ち枯れの木が幻想的だった。<br />流行るかなー流行んねーだろーなー。

ね。
    黒くないでしょ笑
    見るときの天候や季節や
    心構えがちがうと黒く見えるのかも。

だけど立ち枯れの木が幻想的だった。
    流行るかなー流行んねーだろーなー。

口コミの良かった「かわぶち」
    わたしは焼き醤油ラーメン。まいうー。

オットはコク味噌チャーシュー大盛り。
    食べてる13時半ころスープがなくなり閉店。
    何人もお断りしてました。
    お早めにどうぞ。

やっぱり高速で帰ろっか。
    早いもんねー。
    占冠IC→札幌へ無事カエル。

10年以上乗った。
    つぎは赤い車だって。
    信号か( ̄ー ̄)

夏のドまんなか十勝にて。
    おしまいです。

北海道LOVE!②

• みみこさん 2022/09/05 13:05:20
    黒い池
    さとぴ。さん、こんにちは♪

あの黒い池、池の色以外のビジュは、あの青い池にそっくりですよね。
    先月あの青い池で、商工会議所ごっこをしました。
    長老と青年の会議とかでこの青い池が観光地となるまでを、小芝居で盛り上がったんだけど、かなり大きな声だったので、きっと笑われていたと思うww

あの空の色をみていると、夏なのに爽やかなあの空気を思い出します。
    8月は北海道に住みたい!避暑したい!
    九州生まれの私には冬は無理だが。

オサレガーデンの朝食良いですね~♪
    次4度目の北海道は、行った事がないところに行ってみたいな~。
    運転手探さねば!

みみこ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/05 20:41:17
    Re: 黒い池
    みみこしゃーん。

そうそう、青い池に似てるのよ。色以外はw
    立ち枯れの木が雰囲気あるよねー。
    でも残念ながら人気もんになれないと思う(ノД`)
    ぜんぜん黒くないからー。

商工会議所ごっこ笑
    それはぜひ見たかったぜよ。
    みみこちゃん長老役でしょw

8月は北海道に住むといいですよ。
    住込みでメロン畑の収穫を手伝うとか。
    道外の方で避暑にくる人多いです。
    釧路とか人気みたいよ。札幌よりうんと涼しい。てか寒い。

北海道はわたしでもまだまだ未知の場所です。
    みみこちゃんも何度でもお越しくださいませ。

いつもありがとうございます(#^.^#)

さとぴ。

• yumikenさん 2022/09/05 08:12:28
    語呂合わせφ(..)メモメモ
    さとぴ。さん。。おはよう~(^O^)/

なるほど!!語呂合わせで買うと当たる確率ありそう☆彡
    って・・うちは私も相方も名前が数字に変換できない( ;∀;)
    あっ!でも誕生日で行けますね♪
    それにしても300円で5,000円って凄いわぁ~

ジンギスカンって‥野菜から先に焼くのですか?
    ジンギスカン屋さんの口コミ写真とか見ると、さとぴ。さんみたいにモヤシが回りにワーッと焼かれてて真ん中でお肉って感じで・・
    ただ野菜の方が火の通りが遅いから先にって事なのかしら??プチ疑問でした(;^ω^)
    黒い池。。う~ん私の家の近所の海老川の色に似ています(*_*;
    川の近くに行くと仄かな香りが・・・(≧▽≦)
    黒い池は無臭でしたか??やっぱり青い池がNo.1ですよね☆行って来ます('◇')ゞ

あっ!旦那様。。芝生の状態を見ていらしたのですね~
    さとぴ。さんの所へダッシュして来て(*´Д`)ハァハァしているのかと思っちゃった(^^;
    いよいよ今週お邪魔しま~す(*^^)v 先ずは・・サッポロビール園から食べ始め♪

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/05 20:29:19
    Re: 語呂合わせφ(..)メモメモ
    yumikenさん、こんばんは~

当たったのはたまたまですよー。
    でも嬉しくて大コーフンしました。
    お二人の誕生日の数字で一発当ててくださいね。

ジンギスカンは特に細かいルールは無いです。
    肉も野菜もぜんぶ一緒にぶっこんでください笑
    鍋はテッペンが熱くて
    周りの溝部分が温度低いです。
    野菜を焼いておいてもスグに焦げません。
    一口目は必ずお肉食べてほしい。
    野菜はお肉の油がまわった頃に食べると美味しいです。

サッポロビール園!サイコーです。
    お二人でも予約した方がいいです(もうした?)
    ケッセルホールがお薦めです(いろんなホールがある)
    ケッセル(ビールの仕込み釜)見ながら
    仲良く美味しいビール飲んでほしいです♪( ´θ`)ノ

あさってくらいからお天気が良さそうですね。
    yumikenさん達がいる間は晴れますように!
    どうぞ楽しい旅を♪

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/09/06 11:40:16
    こんにちわ~
    ジンギスカンの食べ方アドバイスありがとう御座いま~す♪
    サッポロビール園。。そうそう私的には銅製?の樽のある赤レンガのケッセルホールが良かったのだけれど、相方がガヤガヤしていそうで落ち着かないんじゃん!って言ってて、せっかくだから外からレンガの建物見ながら食べようって事で、ライラックで予約しちゃいました(;^ω^)
    どうやら相方は・・サッポロビール園で禁酒解除しそうな雰囲気( ̄▽ ̄)
    なにか企んでいるのよねぇ~
    お天気は3日間ともメチャ良さそうで超テンション爆上げ状態です(笑)
    北海道グルメ満喫して来ますq(^o^)p

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/06 20:51:53
    そーですねー。
    ケッセルホール、わちゃわちゃしてそーですね。
    わたしもコロナ以降はビール園行ってないんですよ。
    ライラックで楽しんでくださいね~。

あと、ご存知だと思うけど
    9日から大通公園でオータムフェストが始まりますよー。
    道内のうまいもんが大集合!
    わたしも毎年行ってますが
    今年は3年ぶりに開催です(ノД`)うれしー

楽しい旅を~
  • たらよろさん 2022/09/04 21:56:39
    ドライブ旅行
    こんばんは、さとぴ。さん

ゴルフ以外のドライブ旅行。
    10年間乗ったBMWもきっと喜んでいますねー。
    3-10のさと馬券!
    5000円の勝ち~。う~、おめでとう。
    そして、ビールとジンギスカンの組み合わせがこれまた最高ね。

花手水、いつまでブーム続くのかしらねー。
    同じ道内で2時間半もかかるってことで、
    やっぱり北海道は広いなーって再認識しましたよ。

青い池の次は黒い池…。
    ちょっと無理があるかな(笑)

たらよろ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/05 07:15:57
    Re: ドライブ旅行
    たらよろさん、おはようございます。

もう買い替えちゃうんですが
    気がついたら一枚も車の写真がなくて撮りました。
    もっとたくさんドライブ行きたかったー。
    たらよろさんは車でいろいろ旅行されてうらやましいです。

3と10、当たってビックリしたー。
    オットは負けたのでビール代だけでました。

花なんとかは
    ナマで見るとホントにかわいいですね。
    ずっとこのままで良いかもです。

札幌→帯広が2時間半。
    以前は高速なくてもっと時間かかりました。
    道民は近いなーと思う距離なんですよ笑

黒い池はぜんぜん流行らず終わりそうです(ノД`)

さとぴ。
  • 8xiangさん 2022/09/04 19:58:42
    バイトーーー!
    さとぴさん!
    私もJRAの電話窓口のバイトを学生時代にやってました~。すごい時給がいいやつ。
    『1番』を『ひとつばん』と読むアレですよね?
    電話で馬券なんてもう年齢バレちゃう…って思ってましたが、先日インスタで書いたら学生時代に北海道でやってたという人がいました。
    仲間が意外といるのか!?

シマエナガのみくじ、私もやりましたよ。だって金カムが(略)
    かわいいからいいのです。会社のデスクで癒しを与えてくれる重要な任務についてます。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/05 07:01:51
    Re: バイトーーー!
    ハチさん、おはようございます。

おおー!
    JRA仲間でしたか!そうそう自給が高額。
    たしかミスドの2倍とかw
    9レースを『ここのつレース』って言う。
    わたしの友達はJRAの社員さんと恋仲になり
    卒業と同時に結婚しました。
    JARは高収入と聞いてたので学内がざわつきました。

シマエナガみくじ、やりましたか。
    金カムで杉元が。。。ゴニョゴニョ。あーん泣
  • フィーコさん 2022/09/04 16:52:30
    ばんえい競馬のレース名
    さとぴ。さん こんにちは~

ささーっと走って帯広。

神社の風鈴も花なんとかも涼しげです。
    シマエナガみくじの値段は相当強気~!
    なんぼ可愛くても絶対買わへんわ。

ばんえい競馬のレース名 一万円でネーミングライツ・・・ブタ野郎って笑っていいものかどうか。
    5000円勝って勝ち逃げ=3=3

黒い池、黒くないけど雰囲気いいね。

フィーコ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/05 06:51:33
    Re: ばんえい競馬のレース名
    フィーコさん、おはようございます。

帯広は高速出来て近くなりました。
    いっつもJRで一人で行ってたけど
    車って早いなー。
    もっといろいろ連れてってよ、と思った。

シマエナガみくじ高いねー。
    うんと迷って買ったら中吉。そこは大吉入れとけよ。

黒い池、雰囲気は良いけど
    マジでクマ出そうでこわかった。
    黒くないじゃん、緑だわって思ったけど
    緑ならフツーの池よね。
    池のネーミングも募集したらいいのに。

いつもありがとうございます(^^)

• エフサさん 2022/09/04 15:27:02
    当たったぁぁぁ!!
    すごい、すごい。
    臨時収入でディナーが豪華になったのかな? なんか楽しい旅で羨ましい。

日勝峠、越えられたんだ。先日の大雨の土砂崩れはもう復旧してたんですね。不通の間は十勝清水で乗って占冠で降りたら料金無料でした。

黒い池、全然知りませんでした。黒い恋人みたいに鳴かず飛ばずで終わりそうですね。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/04 20:28:55
    Re: 当たったぁぁぁ!!
    エフサさん、こんばんは。

単勝で買ったどちらかが
    1600円くらいついて5000円になったんですけど
    オットが負けたのでトータルでプラス2000円くらい。
    夜ごはんのビール代になりました。

日勝峠は土砂崩れの前だったんです。
    ニュースで見てビックリしました。
    不通の間に高速乗られたんですね。無料はラッキー♪

黒い恋人ってありましたねー笑
    池もぜんぜん流行らずに忘れ去られると思います。

• へけけさん 2022/09/04 12:27:11
    青い車、カッチョイイ~。
    さとぴ。さん こんにちは。
     引き続きこちらにお邪魔しました。さっき言い忘れたことが。例の海パンですが、おっしゃるとうり、プール用に買ったやつです。毎日、朝晩庭に水撒くんですが、その時に自分も水浴びするんで(最初の5秒くらい温水が出るので)使ってます。プールは全然行ってなかとです。へけけです。へけけです。へけけです。

最近シマエナガ、有名になりましたね。朝の安住さんの番組も見てますが可愛いですね。アシスタントの江藤愛さんが最近働きすぎじゃないかって話題になってます。すいません、関係なかったですね。   へけけ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/04 20:21:08
    Re: 青い車、カッチョイイ~。
    へけけさん、こんばんは。

あ。
    やっぱりプール用のですか。
    あの海パンかわいかったから大活躍されててヨカッタです。
    お庭の水撒きで自分も浴びるんですね笑
    北海道はもう朝晩涼しいから水浴びは無理です。

もうすぐ雪がふって
    市電のササラ電車が走りますから
    北海道に遊びに来てください。

• クサポンさん 2022/09/04 10:29:41
    同じ日の帯広神社
    さとぴ。さん

同じ日に帯広神社に行かれていたのですね。
    シマエナガみくじを持って、木陰で撮影している女が私だったかも知れません。
    ばんえい競馬は翌日語呂合わせで馬券購入(47シナと29肉)が、両方とも残念な結果。タクシーで帰るところをバスで帰りました。
    「黒い池」で熊鈴代わりにペットボトル鳴らすなんて、さすが北海道民♪
    私は次回の北海道のために、熊鈴を購入しました。
    高速道路って、本当にすごいですよね。前回の旅行の芦別→千歳でありがたさを痛感しました。青い車の次は赤ですか?きっとその次は黄色ね。

次の北海道では、でっかいシマエナガ(前回のさとぴ。さんの旅行記に登場した)を連れて帰るか考え中。ソファに置いて、お腹の上に乗せようかと(∩´∀`)∩

シマエナガ広報担当クサポンでした。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/04 20:16:02
    Re: 同じ日の帯広神社
    クサポンさん(о´∀`о)

そーです同じ日ですね。
    クサポンさんの旅行記読んでおったまげました。
    豚丼とソフトクリーム食べたあとだから12時半ころかしら。
    わたしは13時半ころと思うのでニアミスですね。
    ばんえい競馬も行ったんですね♪( ´▽`)おそろい

熊鈴もってないんですよ。
    最近はスマホで音楽(ラジオとか)流したりします。
    要は人間がいることを知らせればイイのだと思う。

つぎは赤い車ですが納車まで半年待ちらしい。
    つぎのつぎは
    黄色い車も元気出そうでイイかなーと思います。

わたしもデッカいシマエナガほしいのですよ。
    クサポンさんつぎの北海道で狙ってほしいです。

さとぴ。
  • olive kenjiさん 2022/09/04 08:34:48
    青い車 貸して下さい
    ヤングの頃、ヤンキーだったさとぴさん、いいドライブして来ましたね。

インディアンカレーはわざわざ行くほどのものではないと教えてくれたさとぴさん。
    美味しそうだし、本人がんまいっと言ってる。インディアンさとぴさん嘘つき(笑)

北海道に、こんなに立派な神社があると知りませんでした。やはり北海道のイメージってキリスト教会のイメージかな。赤毛のアンのあの雰囲気。
    突然現れるシマエナガって何だと思いました。発音と目が似ているので、アマビエかなと思いました。ネットで調べたら鳥なんですね。可愛い、知ってたら絶対土産に買ってたのに。

帯広行くまで、ばんえい競馬って観光用見世物かと思っていたら、本気の賭博なんですよね。
    ただ土日しか開催していないのが、残念だった。行ってたら3-10を買う。

私も泊まった北海道ホテルに泊まったのですね。オサレでセレブやわ。つまり自分もそうよと言いたいだけ。誰も言ってくれないから。
    こんなこと言うと恐縮なのですが、私はモール温泉というのはもうひとつでした。なんか藻の中に入っているような、味噌汁に入っているような感じで・・・ごめんなさい‼

おびひろ動物園はしょぼかったのだ。
    でも、50年前にイスタンブール動物園に行っ時、動物が少なく犬を見世物にしていた。
    黒い池も確かに黒くないですね。これもイスタンブールの話ですが、黒海って黒いのかと思って探りに行ったら、青々としていた。

かわぶちのラーメンは美味しそうですね。これなら食べた後、ー30℃の寒波でも平気な気がする。

青の車ってBMBちゃんだったのですか。最後の最後に種明かしするなんて、いじらしい~
    いい車乗っているな~ 私が北海道行った時は、その愛車を貸してくれませんか。
    その代わり、さとぴさんが四国へ来たら私の愛車アウディTTをお貸しします。17年落ちですけど。大歩危小歩危辺りで故障するかもしれないけど。このボケ車が!
    このようにして北海道と四国の交流が始まるのですね。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/04 13:28:07
    Re: 青い車 貸して下さい
    kenjiさん、こんにちは。

書き込みありがとうございます。

いっこ訂正ですが
    わたしは元ヤンではありません(マジメ)
    走り屋さんとよくドライブに行きました。
    しかも深夜に。なぜヤングは夜に活動するのでしょう。

インディアンカレーは値段の割に
    美味しいと書いたはずなのです。お安いのに美味しい。
    ごめんちゃい。また来て食べてください笑

シマエナガは雪の妖精と呼ばれる鳥さんです。
    冬は真っ白になるのでかわいいと大人気です。
    お土産屋さんはほぼシマエナガが独占(ちょい大げさ)

kenjiさんが北海道ホテルに泊まったとき
    朝ごはん食べたのコーナーのお席ですよね。
    わたしも同じ席だと思います。イチバン眺めが良いVIP席。
    わたしたちオサレでセレブだから。
    でもわたしが泊まったのは
    ホテルの壁しか見えない添乗員さん用みたいな部屋でした涙
    そうそう
    わたしもモール温泉いまいちです笑
    なんか昆布出汁の中にはいってるよーな
    フツーの硫黄泉とかが好きです。温泉はお好みですからね。

イスタンブールも黒海も行ったことないです。
    50年前ですかー。動物園に犬って笑
    コロナ終わったらぜったい行きます。
    そこでkenjiさんの言ったこと思い出します。

あの写真で車種わかるんですか。すごーい。
    だけど悲しいお知らせです。下取りが15万円だそうです涙
    16万円で買い取っていただけないでしょーか。

北海道と四国の交流に期待してます(*´ー`*)
    わたしもまた行こうと思います。

さとぴ。
  • picotabiさん 2022/09/04 07:27:45
    5000えん!
    すげ~
    レース名笑いました。

乗り物に付き合ってくれるオットに
    ハラハラしたわ。
    ゲロしなくてよかったー
    オット優しい(つД`)

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/04 08:13:31
    Re: 5000えん!
    スピーディー返信。

レース名はほかに
    「結婚するのか俺以外の奴と杯」など笑

ゲロセーフ!
    走馬灯のように朝ごはんで食べたもん浮かびまして
    あんなもんやこんなもんが出てくるーー。
    よかったーリバースしなくて(ノД`)
  • hikkoさん 2022/09/04 07:21:44
    黒い池?
    さとぴ。さん

黒い池。黒く見えなかったけど、雰囲気は良さげじゃない?

さとぴさんが広告塔になって…
    青→黒→次は赤?

大分の地獄巡りか??

地方の動物園。頑張ってほしいよねぇー。
    ミニ遊園地もあって、ある意味スリルが味わえる?

競馬やって、大当たりして。
    さとぴさん。持ってますね。

11月に函館。決まりました!パチパチ♪

あとはホテルで迷ってます(´д`|||)
    函館割りで取ろうかと。
    さとぴ先生。アドバイス願います☆

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/04 07:33:14
    Re: 黒い池?
    hikkoさん。
    すかさず返信(o^^o)

黒くないでしょー笑
    Googleマップ載ってたから見に行った( ̄^ ̄)
    そーです。雰囲気は良いかな。
    でも流行らないと思うー。黒くないから。

青い池も最初はもっと秘境感があったけど
    駐車場が整備され、お土産屋さんとか。。。
    赤い池が見つかったらご報告しますね(もうある?)

函館決まりましたか。
    てか決まってなかったんですかw
    センチュリーマリーナの朝ごはん良かったですよ。
    パパと一緒なら湯の川温泉もイイですね。
    渚亭の露天風呂から
    イカ釣り船が見えて良かった思い出が。

夜景も楽しみ♪ですね。

hikko

hikkoさん からの返信 2022/09/04 07:38:56
    さとぴさん

早速ありがとう~(^з^)-☆
    うれぴー←死語?

函館旅行は日にちは決めてたけど、飛行機とったのが最近。特典だから、いつ満席になるかヒヤヒヤしたけど、取れました♪

パチパチ(^_^)v

センチュリーマリーナと渚亭ですね?
    ホームページ。見てきますね☆

情報料はツケでお願いします。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/04 08:15:02
    Re: 黒い池?
    渚亭は10年前とかに行ったので
    最新情報は口コミで確認してねー。

楽しい旅を♪
  • エヌエヌさん 2022/09/04 01:14:29
    動物園
    帯広にあったんね。?
    動物が元気ないと・・
    わかるなぁ
    そういう動物園見てきたし(T . T)

ぴんちゃんはどれだけジンギスカン好きなん?
    インデアンは俺も食べてみたい。( ´ ▽ ` )

エヌエヌです。
    昔バイトしてたゴルフ場に徳光さんが来たとです。
    内緒だけどやっぱりなことがあったとです。

エヌエヌです。エヌエヌです。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2022/09/04 07:21:50
    Re: 動物園
    エヌさま。
    おはようございます(^ ^)

帯広動物園さびしぃー。
    前はゾウさんもいたと思うんだけど。
    旭山動物園みたいになってほしいなー。

ジンギスカン好きだけど
    3ヶ月に一回くらいですよ。
    たまたま旅行記でつづいてしまった(^◇^;)
    インディアンは安くてスパイシーで美味しいです。

有名人に会ったお話は
    みなさんたくさんありそうですね。
    内緒話が気になるわー。

さとぴ。

さとぴ。さんのトラベラーページ