足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォロワーさん達から、あしかがフラワーパークのステキな夏の花手水祭りの旅行記が投稿されていて、期日が8月28日までと聞いて急遽予定を立てて8月20日に行って来ました♪<br /><br />花手水やスイレン&薔薇に夏のお花ばかりで写真の多い旅行記ですが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです(*^^*)<br /><br />

夏の花手水8月28日まで?!あしかがフラワーパークへ急げ~εε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

2022/08/20 - 2022/08/20

旅行記グループ 栃木へLet's Go!!

yumikenさん

JRローカル 私鉄

先日の屋形船&浅草散策で知った、地元からとってもアクセスの良い浅草駅からスタートです。。

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄)

ドーーーンと大きな駅舎!!
    松屋浅草さんも入っています。。

先ずは浅草から栃木まで特急で向かいます。。
    9:00出発の特急けごん・・

あっ!リバティーかっちょいい~☆
    帰り乗りますよぉ~!!

行きに乗るのはこちらの車両☆
    スペーシアね♪

先日、屋形船からキラッ☆キラ☆彡のスカイツリーを見たわね♪
    今日は青空と太陽を背景に大きなスカイツリーね!!

特急は結構乗車率が高いです!!
    クレヨンしんちゃんの春日部駅からドドっと乗られて来ました(^^;

栃木駅に到着!!

ここからJR両毛に乗り換えます。。
    10:26発の高崎行きで”あしかがフラワーパーク”駅を目指します!!

栃木駅

東武線のホームには、スペーシアが到着しましたよぉ~!
    この特急も結構乗られていました・・
    皆さん日光へ行かれるのかしら??(;^ω^)

私達の両毛線も入線です。。

とっても長閑な田園風景を見ながら少しウトウト。。。
    揺れも心地よくて気持ち良い電車です♪

栃木駅から20分ちょっとで到着です!!

今回はオフシーズン??になるのかしら??
    あまり降車される方が居ませんでした・・

あしかがフラワーパークに到着で~す!!

この時期のゲート前花壇は私の大好きなスイレン♪

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

ここのスイレンはこんな感じで少ないけれど・・
    綺麗に咲いていました(*^^*)

綺麗に開いているわ~♪

青紫のグラデーションが素敵ねぇ~(´▽`*)

入り口を入るとすぐに縁日(^O^)/

水風船ヨーヨーやスーパーボールすくいもあるわ~
    楽しそうねぇ~♪

わぁ~トトロ~♪
    可愛い~(*´▽`*)
    また後でゆっくり見ましょ♪

メチャ可愛いカエルさん♪
    実はこれも今回あしかがフラワーパークへ来たお目当ての一つ☆彡
    フォロワーさんの旅行記を拝見して可愛くて欲しくて(*^^*)

ねっ!可愛いでしょ~♪

おや??この子は・・何かしら??
    ちーちゃんからお手紙預かっているの??(*^^*)フフ

今回はあしフラの会員登録をしているので、無料入園チケットを使いました!

受付を済ませて。。
    あれれ??いつもはハートの花飾りがあるのだけれど。。
    モリモリなグリーンね(;^ω^)

ではでは・・今回のメインイベント☆彡
    夏の花手水を見に行きましょ(^O^)/

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

先ずは涼し気な風鈴達の花手水です(#^^#)

上にはヒマワリさんの風鈴♪

へぇ~ヒマワリって天竺葵とも言われているのねぇ~
    天竺って・・孫悟空が目指した天竺??
    って事は・・天竺葵って中国での呼び名なのかしら?(;^ω^)

涼し気な花手水に黄色のヒマワリとキクのお花がとっても映えますね♪

ねっ♪風鈴の中にヒマワリさん(*^^*)

チリン♪チリン♪

続いては。。
    こちらも涼し気な手ぬぐいの花手水。。

ステキな和の雰囲気ですね。。。
    花手水鉢のブルーがとっても綺麗☆彡

手水鉢の横には真っ赤なのほおずき♪

ほおずきを見ると打ち水を連想しちゃうわ(^^♪

色合いがとっても涼し気.。o○
    桔梗のお花もあるわ♪

続いては・・
    可愛い提灯と花手水鉢☆彡

花手水鉢の横には金魚さん♪

ここのお花はピンクや赤で綺麗ねぇ~
    薔薇さんにダリア?白いクシャクシャってお花は。。
    コケコッコの花タチアオイかしら??(;^ω^)フフフ

金魚さん。。とっても涼し気~
    デメちゃんね♪

そうそう・・
    フォロワーさんの旅行記を拝見していたら、この提灯が水風船に見えたの(笑)ハハ
    でもよくよく見たら可愛い提灯でした♪

とっても華やかなお花達(*^^*)

続いても和な感じね~☆彡

なんだか和室の床の間のようね(;^ω^)

えぇ~そんなそんな。。。
    朝顔の花言葉が・・はかない恋だなんて。。

なのに花手水はこんなにも華やか☆彡

ピンク色は恋の色.。o○

オレンジのほおずきにピンクのダリアに薔薇さん♪
    イエローの菊の花が良い感じ(^^♪

朝顔も。。夏のお花。。

でも花言葉は・・はかない恋(゚Д゚;)

続いてはかざぐるまと花手水☆彡
    夏の縁日の雰囲気ね♪

淡いピンクのダリアさんにイエローや紫の薔薇さん。。
    なんとな~く背景のかざぐるまと合っているわ(´▽`*)

そして色とりどりのかざぐるま☆.・。:*

風があるとクルクル回る可愛いかざぐるま(*^^*)

かざぐるまに負けないくらい色とりどりのお花達♪

とっても素敵な花手水でした(*^^*)

さぁ~てと。。
    お腹も空いたのでランチにしましょ!!

園内のレストランへ入りましたこの時はまだ席にも余裕があったのだけれど、お昼時だったのでどんどん席も埋まって団体さんまで来られていました(;^ω^)

メニューです!!

私はお肉が食べたいので和牛鉄板カルビ丼♪
    相方は涼味御膳ですって!!
    それも美味しそうねぇ~ちょっとずつ貰っちゃお(笑)フフ

こちらはパスタと飲み物のメニュー。。
    ノンアルもあるわねぇ~
    さぁ~相方はビール飲むのかなぁ~( ̄▽ ̄)

って・・皆さん相方の断酒を褒めちゃうから最近は自らドヤ顔で撮ってって・・
    もぉ~本当にすぐ調子に乗っちゃう人なんですよぉ~(笑)

先ずはちょこっとポテトが食べたくて。。
    相方は唐揚げだって(^▽^;)

涼味御膳が来ました♪
    おぉ~なんだかゴージャス☆彡

上はエビと野菜の変わり揚げ。。エビと茄子と獅子唐にミョウガの天ぷら!
    右下は前菜。。トマトジュレ和え。。
    左下は菜の花と野菜の和え物。。

上は鯛のエスカベッシュ♪
    右下は冷や汁素麺♪のど越しが良かったわ!
    左下は大好きな鰻~(´▽`)

ちょっとずつ頂きました♪鰻は。。半分も(笑)ハハハ

私の和牛鉄板カルビ丼も来ました~(^O^)/

もぉ~お肉もお野菜もモリモリ~♪

見て下さ~い!!
    結構パンチあるでしょ~(^O^)
    相方も食べたけれど凄く美味しいって!!
    でもこの後・・結構お腹に溜まったままでした。。

もちろん甘味は別腹~(*´▽`*)
    みつ豆久しぶりに頂きました♪

お腹も大満足で。。
    続いてはローズガーデンでステキな薔薇さんを♪

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

近くで見るとちょっぴり疲れちゃっている薔薇さんも。。
    それでも皆元気に咲いています♪

とっても可愛い~薔薇さんね♪

夏薔薇さんは小ぶりだから本当に可愛いですよねぇ~(*^^*)

色とりどりで綺麗でしょ~☆..・。*
    香りも良いですよ~

夏薔薇さんたちは元気に咲いています♪

ねっ♪とっても綺麗でステキでしょ~

行かれた時には周りの人に気を付けて、マスクを外して香りも感じて下さいね~.。o○

では園内を散策~

ここはローズガーデン横の藤棚トンネル。。
    イルミネーションのスタンバイはバッチリね!!
    相方の顔に電球がバシバシ当たってました(笑)アハハ

わぁ~なんじゃこりゃ( ;∀;)
    スモールジャングルなのですって!!
    アンスリウムやグズマニアなどの熱帯植物なのねぇ~
    前回イルミを見に来た時はニコちゃんのオブジェがあった場所ね☆

テクテク歩いていると。。

あっ!シオカラトンボ!(^^)!

このお花は。。フロックスね♪
    可愛いね~

これもフロックスかしら??
    誰か教えてくださ~い(;^ω^)

ルリマツリ??サクラソウ??とっても綺麗で可愛いお花(^^♪

あっ!ここの池は白藤の壁でイルミも綺麗な所ねぇ~
    でも今はイルミもお休みなのかしら??

続いては。。やっぱり大藤棚を見なきゃね!(^^)!

藤棚も青々としていて☆

太い幹に大きく張り出した枝がホント凄いですよね~!!

とっても空気が澄んでいて気持ち良い~\(^o^)/

ちょっと雨が降り出して来たのだけれど藤棚の下は影響な~し!!

およよ。。
    ここだけピョコンって藤のお花♪

うわぁぁぁぁぁぁぁ(^▽^;)
    もふもふ~

先日行った昭和記念公園の百日紅よりお花の密度が凄~い(゚Д゚;)

ずーっと見ていると・・なんだか桜デンプに見えてきちゃう(;^ω^)

大好きなピンク色のバラさんたち♪

わっ!カナブン(´▽`*)
    キラッキラの玉虫色ね~☆彡

うわぁ~ここは藤棚の橋。。。
    もぉ~蔓が伸び放題!!

さてと・・お城♪お城♪。。。

えぇぇぇぇぇ~片付けられているわ( ;∀;)
    やっぱりイルミの時期ではないのねぇ~

ヤダー!!ここも蔓が道にミヨ~ンって伸びているわ(≧▽≦)

ジブリのアニメにも出て来そうな感じ。。
    植物の生命力がすっごく良く分かるわ(^▽^;)

まん丸で太陽の様な元気元気のダリアさん♪

ジニアさん♪百日草ね(*^^*)

真っ赤なペンタス??
    なんだか宇宙の植物みたいだわ(*_*;

ここはクレマチスさん☆彡

とっても綺麗なブルーね~
    品種はラプソディー。。。

このクレマチスは白に近い淡いパープル.。o○
    品種は流星。。

ねっ♪
    流れ星みたいでしょ~(*^^*)

あっ!セミの抜け殻も葉の下に隠れて雨宿り??

そうそう。。このクレマチスさん☆彡
    品種は・・エールフクシマp(^o^)q
    とっても元気を頂けるネーミングね♪

復興がんばって福島!!

キンギョソウかなぁ~と思ったら。。。
    グーグル先生がアンゲロニアですって!!
    中央アメリカから南アメリカの熱帯から亜熱帯に約30種が分布しているのですって!
    メチャ暑い最近の日本にはちょうどいい気候なのかしら??

スイレンガーデンに戻って来ました。。
    結構雨が降って来て・・
    私は日傘兼用があるのだけれど、相方が無いので入園口へ行って傘を貸して頂きました!!

もし雨が急に降ってきたら入口の脇に貸し出し用の傘が沢山あるので借りて下さいね♪

では続いては大好きなスイレンです(´▽`*)

とっても透明感のあるスイレンでしょ~

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

こちらはブルーにパープル。。。
    とっても高貴な色☆彡

グラデーションがとっても素敵ね♪

透明感がすご~い☆.。.*☆

大好きなピンク色(*^^*)

真っ白で穢れのないスイレンね☆彡

可憐に.。o○

とっても元気を頂ける太陽の様なスイレン☆彡

親子スイレンかしら??

お父さんにお母さんにお子ちゃま3人仲良しね(*^^)v

ここも藤棚がモリモリね(;^ω^)
    ここの池には時期が来るとアメジストセージが沢山咲き乱れるの☆彡
    一面紫色でとっても綺麗ですよぉ~♪

あっ!バレンギクさん。。
    なんかおっきい(笑)フフ

ペチュニアかしら??
    そうそう。。
    千葉県のマザー牧場のペチュニアの丘は一面ピンクですっごく綺麗なのですよ~!!
    何年も前に行ったっきりなので来年時期を合わせて行きたいなぁ~

わぁ~可愛い♪可愛い♪ランタナちゃん(*´▽`*)

なんて可愛いお花なの~(*^^*)
    この色合い☆本当にステキねぇ~
    まるでスイーツのようだわ♪

夏の花手水もバラさんもスイレンも沢山の可愛いお花達で大大大満足(*^^*)
    喉もカラカラ(笑)アハハ
    一休みしてカエルさん買いましょ♪

って・・その前に相方が射的射的ってうるさいので・・(^▽^;)

おっ!なんかサマになっているじゃなぁ~い?!
    でもまぁ~的が小さいから無理でしょねぇ~(笑)

って・・この方・・6発中3発当てたわ( ;∀;)
    すごっ!!

おう!おまえさん!!
    射的で景品取ったんだってなぁーーー!!

3つも取ったぜ!ウッキッキーーー!!

はぁ???

ねぇねぇ。。ウッキッキーってあのオジチャン何してるの?
    暑さでどぉかしちゃったの~??

う~む・・可哀想に・・
    どうやら暑さでネジが外れちゃったようだなぁ~

さぁ~てと。。
    混まないうちに帰りましょ~

帰りは乗ってみたかった特急リバティー(^O^)/

そこそこ乗っていたけれど、北千住でドドっと降りてい行かれました。。

で、地元へ戻ってランチはお肉だったので夜はお魚♪
    一日お疲れ様でした~

ねっ!相方ドヤ顔でオールフリー圧が凄いでしょ(;^ω^)

築地玉寿司 東武船橋店 グルメ・レストラン

私はバラチラシ寿司。。。
    う~ん。。この桶の大きさ・・
    4号ホールケーキ位で小さい(*_*;

でも美味しい~(´▽`*)

つぶ貝のバター焼き♪

絶妙な塩加減とバターの風味が最高です(*^^)v
    これメチャメチャ美味しい~!!

相方は。。寿ちらし寿司♪

で、相方がボソッと・・・
    まぁ味は普通だけどネタが少ないなぁ~貴族だなこりゃ・・
    これなら船橋市場の海鮮丼の方が安くてモリモリで食べ応えあるな!!
    ですって!!あくまでも相方の感想です(;^ω^)

生しらすはメチャメチャ美味しかったですよぉ~(´▽`*)

射的の戦利品で~す!!
    それとモケケ(笑)
    そして欲しかったカエルさんの可愛いフィギュア(^O^)/

さぁ~あなたが落としたのは金の斧?それとも銀の斧??
    楽しかったからもぉ~どっちでも良いや~\(^o^)/

みんな~コロナと熱中症には気を付けてねぇ~(^O^)/

のび太君♪しずかちゃん♪そしてジャイアン!!
    次は北海度へ行っくよぉ~!!
    しっかり掴まっててねぇ~
    ではしゅっぱ~つヾ(@⌒ー⌒@)ノ

写真も多くて長々と拙い旅行記にお付き合い頂きありがとうございました♪

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

栃木へLet's Go!!

• nomo1215さん 2022/09/20 02:01:51
    夏の花手水!!
    yumikenちゃん・・ミッドナイトにこんばんは~
    外は、凄い勢いで風が吹いております・・
    今夜は寝ずの番??い~~や、yumikenちゃんにラブレター書いたら寝ます(笑)
    足利フラワーパーク・・
    1年中、いろんな楽しみ方がありますね~
    私、夏バージョンは行った事がありません・・
    昔は、花手水なんつ~のも無かったし・・

提灯や・風鈴・朝顔・・
    夏!!だね~←当たり前

暑い中、あの広い園内を散策するには歳をとり過ぎてしまいましたので・・・
    yumikenちゃんの、この旅行記で「行った気分」浸らせてもらいました。
    夏は、射的コーナーもあるのね・・へぇ~~

お客様を楽しませる工夫!
    さすがだわ~・・と、感心致しました。

地元で食した、バラチラシ・・美味しそ~~~
    この時間、目の毒でした(笑)

では、おやすみなさいm(__)m

nomo1215

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/09/20 08:41:11
    Re: 夏の花手水!!
    nomoさん。。おはようございます(^O^)/

メッセージをいつもいつもありがとう御座います♪
    ホント凄い!!今回の台風は雨風が激しいですね(≧◇≦)
    職場の最寄り駅に着いたらメチャ激しくてビショビショです。。
    週明けの朝からテンション下げ下げで最悪・・
    ラブレターありがとう~(´▽`*)
    最近nomoさん忙しいの?あまりお越し頂いていなかったので・・
    体調崩された?お仕事忙しい?お家の事で忙しい??って色々心配していました。。
    でもお元気そうで良かったです!(^^)!

今回のあしフラは園的にはオフシーズンになるのかしら??
    藤のトンネルから先の奥の方は色々と整備されていて。。
    フラワーキャッスルのお城も解体されていました(;^ω^)
    色々と仕掛けをされていて、縁日や花手水の所も夏の雰囲気良かったです♪
    花手水のアレンジもお花も毎回変わるみたいで、とても素敵でしたよぉ~
    今度は秋に行ってみたいなって思っています!!

バラちらし。。美味しかったですよぉ~♪でもやっぱりイクラ丼が最高です!
    百貨店内のお寿司屋さんだったのでお値段もお高めで・・
    やっぱり市場のイクラ丼&海鮮丼がコスパ最高で~す(^O^)

いつも気に掛けて頂いてありがとう御座います、nomoさん♪

• ふわっくまさん 2022/08/31 07:01:39
    あしかがフラワーパーク・・
    yumikenさん、おはようございます。
    あしかがフラワーパークの花手水は、28日までだったのですね。
    風鈴や提灯とともに、とても涼し気でした(^_-)-☆

以前 浅草からスペーシアに乗って、鬼怒川温泉まで行ったことがあるので・・
    そちらも懐かしく、拝見させていただきました。
    カッコいいリバティ、また機会があれば乗ってみたい!です。

相方さんのノンアルビールでの、ドヤ顔・・
    お顔は隠しているのに、見える気がします・・(笑)
    季節の変わり目でもあるし体調管理に気を付けるっていう意味でも、エライ!ですねー
                   ふわっくま

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/31 08:29:34
    Re: あしかがフラワーパーク・・
    ふわっくまさん。。おはようございま~す(´▽`*)

メッセージをいつもありがとう御座います♪
    そうなの・・28日までだったので、本当に急遽って感じで行ってきました!
    あしフラは全体的にオフシーズンに入っている感じで。。
    スタッフさんが花壇の手入れを一生懸命にされていて、ちょっぴり裏方を見れた感じです!!
    それでも花手水の所やスイレンに夏薔薇の所は賑わっていました。。
    花手水は本当に夏の演出がとっても良くて、ヒマワリさんに涼し気な手ぬぐい、提灯やかざぐるまは夏祭りを感じさせてくれました♪
    ふわっくまさんにも涼しい感じが伝わって良かったぁ~(´▽`*)

そうそう・・以前は栃木方面へ行く時、新宿から特急日光号に乗るか東京駅から上野東京ラインに乗るかだったのですが、先日浅草の屋形船の時に地元駅から浅草までとってもアクセスが良い事を知って、今回はスペーシアの特急券をネットで取って行って来ました!(^^)!
    たぶん・・料金も浅草からの方が断然リーズナブルのような気がして♪
    次回から栃木方面へ行くには浅草からになりそうです(*^^)v
    リバティーカッチョイイですよねぇ~☆
    実際に乗ったのは今回が初めてだったけれど、乗り心地も結構良かったです♪

もぉ~皆さんから相方のノンアルにコメント頂いているから、写真を撮る時に自らノンアルとグラスを押し出して来るんですよぉ~(;^ω^)
    でも・・来週の北海道でどうやら何か企んでいるようなの。。
    教えてくれないのだけれど(*_*;
    このまま禁酒を続けてくれると良いのだけれど・・
    だって外食がとってもリーズナブルな金額になっているので(笑)フフ
    それと・・長生きしてもらわなきゃですものね(*^^*)
    ふわっくまさんも体調を崩されないようにご自愛ください♪
    いつもありがとうございます♪

• 働きマンさん 2022/08/30 12:48:01
    フットワーク軽いなー♪
    yumikenさん♪

こんにちわ!
    足利フラワーパークの「夏の花手水」は先週末までだったんですね?
    あーーいけばよかったー!

それにしてもyumikenさん、フットワークが軽い!(笑)
    さささーと動いちゃいますね!

あと何といっても相方さんのノンアルビールのどや顔が素敵!(笑)
    私も最近、ノンアルビールを飲んでいるので相方さんのドヤ!って言う顔をする気持ちがめっちゃわかります!
    射的を半分当てられちゃうのもすごいですね!
    ノンアル効果!?なのかしら?それとも飲んでいてもあれだけ当てられるのかしら?

何はともあれ、一緒に写っているゴリラの置物を射的の景品で取ったかと思って、あの写真はびびちゃいましたが、最後に射的の景品を掲載されていらっしゃいますが、可愛いですね!

特にあの金の斧と銀の斧のかえるちゃん、可愛いなー♪
    なんか、ほのぼのとした一日でほっこりさせて頂きました♪

働きマン

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/31 08:07:32
    Re: フットワーク軽いなー♪
    働きマンさん。。おはようございます(^O^)/

いつもメッセージを頂きありがとう御座いま~す♪
    なっ!なにを仰るんですかぁ~(゚д゚)!
    働きマンさんご家族の方が私なんかよりも数百倍もフットワーク良いじゃないですかぁ~(^▽^;)
    ご家族でアチコチお出掛けされてアクティブで凄いですよ!!
    屋久島ご家族旅行記がとても強烈に印象に残っていますもの(*^^*)
    私達なんかまだまだ。。働きマンさんの足元にも及びません(;^ω^)

あしフラの夏の花手水は、フォロワーさん達の旅行記で知って、
    しかも開催期日の終わりが迫っていて・・
    これは行くっきゃない!!って相方に行ってみたら良いねって事で急遽!!
    カエルのフィギュアも可愛いかったので絶対買おうと思って。。
    色々な種類があったけれど、金の斧と銀の斧がなんとなくシュールで可愛くて♪
    相方はこれカッチョイイなぁってスーパーマンみたいなカエルさん!!

ゴリラ(笑)ハハハ!!たしかにたしかに!!流れから行くとゴリラのぬいぐるみを取ったようになるかしら(;^ω^)
    それにしても6発中3発当てちゃうって凄いですよねぇ~
    俺・・すげぇだろって感じでノンアルビールの時より増してドヤ顔でした!!
    あなたはスギちゃんか??くらいのドヤ顔でしたよぉ~(笑)アハハ

あっ!そうそう‥お兄ちゃんもお誕生日月だったのですねぇ~☆彡
    皆で同じ月のお祝いホント楽しそう(*^^)v
    卓球上手なお兄ちゃんもお誕生日おめでとうございます♪

• yuriさん 2022/08/27 21:32:00
    行かれたのですね
    yumikenさん

こんばんは。

オフシーズンの足利フラワーパークへようこそ(^^)

やっぱりスイレンの透き通るようなグラデーションは綺麗だわ~♪
    ところで、いつも思うのですが
    yumikenさんはお花のお名前にお詳しいですよね?
    足利フラワーパークでは、お花の名前もチェックしましたが
    書いていないお花も多かったように感じました。

縁日の写真も綺麗に撮れていますね!
    私が行ったときは、子供たちであふれていて
    カメラを向けても子供たちしか写らない混みようでした(;'∀')

モケケ、かわいいです。

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/28 09:46:27
    Re: 行かれたのですね
    yuriさん。。おはようございま~す(^^♪

今回もメッセージいつもありがとうございます♪
    行っちゃいました~(*^^)v
    検査結果も問題なくて一安心だったので♪

やっぱり・・オフシーズンなのですよね?スタッフさん達は藤棚とかお城とか歩道の板張りとか整備していましたし。。
    それでもステキな花手水を見ることが出来てホント良かったです♪
    yuriさんの時と花手水のお花が変わっていましたよ~
    生花だから日々入れ替えながらお花のアレンジも変えているのでしょうね☆彡
    スイレンもとっても綺麗で。。夏って感じのパープルのグラデーションがあったり真っ白なスイレンもあったり楽しめました♪

そうそう・・佐野ラーメンは、あしかがフラワーパーク駅の出口と反対側の国道?沿いにラーメン屋さんがあるのだけれど、そこへ行くにはぐるっと回って線路を渡って国道?へ出て行かなきゃなので、暑いし今回は断念しました。。
    反対側にも改札?出口を作ってくれたら良いのだけれど・・
    でもパークメインの駅だから無理ですね~(≧▽≦)

お花の名前は、可愛いお花を見るとその場で調べちゃいます☆
    一般的なお花は分かるのだけれど、今回は分からないお花もあって・・
    でもフォロワーさんで詳しい方がいらっしゃるので教えて頂いています♪
    あとは・・グーグルレンズで調べたり(^▽^;)

モケケ♪可愛いですよねぇ~!!
    会社の後輩ちゃんが集めてて、お土産で買って行ってあげていたのだけれど、
    最近は私もご当地モケケを買っています♪
    ちょっとずつ旅先の思い出に集めていこうかなぁ~って(*^^*)
    yuriさん次はどちらへお出かけされるのかなぁ~旅行記楽しみにしてます♪
    いつもありがとうございますyuriさん(*^^)v

• かおニャンさん 2022/08/27 19:13:30
    やっぱりグルメも
    yumikenさんこんばんは☆

あしフラの今年の夏の花手水も綺麗ね~!
    昨年のコロナの影響で、空いてるあしフラに結構通ったから
    近いからこそ、いつでも行けると思い、
    今年は1月のイルミを最後に全く行ってません
    yumikenさんがあしフラを素敵に紹介してくれて何かうれしい^^

そしてやっぱり美味しいものも忘れてないね~
    旦那さんのノンアルコール圧^m^ププ…
    相変わらずyumikenさんのほっこりツッコミに癒される~♪

かおニャン

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/28 09:16:00
    Re: やっぱりグルメも
    かおニャンさん。。おはようございま~す(´▽`*)

メッセージいつも頂きありがとうございま~す♪
    お天気。。かおニャンさんのお住まい地域は朝から雨が凄くないですか?
    日中暑いと思ったら午後は突然の雷雨で変なお天気ですよね!!

かおニャンさんから頂いた(←勝手に頂いちゃったのだけれど・・)、
    あしフラのネーミング使わせて頂いています♪
    先日もフォロワーさんから、あしフラって可愛いネーミングって言われたので、かおニャンさんから頂きましたって言っちゃった(^▽^;)
    お許しくださいませ♪

そうそう・・かおニャンさんの旅行記であしフラが投稿されないので、
    あれれ??って思っていました(;^ω^)
    春のチューリップから藤が終わった夏の今時期は、どちらかと言うと園内整備のオフシーズンなのでしょうか??
    フラワーキャッスルのお城も無くなっていて立ち入り禁止になってて・・
    きばな藤のトンネルから奥は閑散としていました。。
    それでも夏の花手水やスイレンガーデンは人も多くて賑わっていて!(^^)!
    花手水は夏の雰囲気すっごく出ていましたよぉ~♪
    ローズガーデンも予想外に夏薔薇さんたちが色とりどりに咲いていて♪
    夏のあしフラ堪能してきました(*^^)v

相方。。皆さんが注目してくれているので完全に調子ついてます(笑)アハハ
    でも本当に外食時の費用がリーズナブルで、今までどれだけ飲んでたの?って感じです(^▽^;)
    先週も仕事仲間で会食があったみたいだけれど、ノンアルで通したって・・
    本人は北海道で解禁って言っているけれど、このまま止めちゃえば良いのになぁ~なんて思っています(;^ω^)

あっ!かおニャンさん群馬へ行かれたのですよね~☆
    先ほどチラッと表紙を拝見しました!!後ほどお邪魔しま~す(*^^)v
    かおニャンさん、ホントいつもありがとうございます♪

• るなさん 2022/08/27 16:37:46
    季節ごとに美しいあしかがフラワーパーク
    yumikenさん、こんにちは~
    この2日ぐらい少しはましだったのに今日はまた暑いぞぉ( ;∀;)

でも、暑いなら暑いの夏の風物詩が目を愉しませてくれますね♪
    風鈴の音色は涼し気だし、見た目もやっぱり涼しさをくれます。
    ひまわりの入った風鈴とか可愛いわぁ~

今や花手水系は色んなところで見られるようになりましたけど、これって結構お花のチョイスにセンスが問われるように思います(笑)ただ浮かべてればいいじゃんってわけにはいかないような?

あっ、トマトジュレ合えだぁ~昨日我が家の夕飯に作りました(笑)
    百日紅が桜でんぶってのが笑えた( *´艸`)

北海道、楽しみですね♪
    最近夏の北海道の旅行記を拝見することが多いので、爽やかな風景でコンクリートジャングルにいるとマジで飛んでいきたくなります~

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/28 08:44:31
    Re: 季節ごとに美しいあしかがフラワーパーク
    るなさん。。おはようございま~す(^O^)/

メッセージをいつもいつもありがとう御座います♪
    お仕事お忙しいですか??夏休みも取れていないのかなぁ??(≧▽≦)
    体調を崩されないように、無理されないでくださいね。。

昨日の暑さと違って今日は雨も降っていて少し涼しく過ごせそうですね♪
    あしかがフラワーパークは、フォロワーさんの旅行記を見て行ってみたいと思って!!ヒマワリは先日目一杯堪能してきたので今度は涼しげな花手水と大好きなスイレンを見て来ました♪
    風鈴。。チリン♪リリン♪って良いですよねぇ~夏にピッタリ!
    パークも色々と夏を演出していてゲートハウス内は縁日をやっていたり、花手水も夏をイメージした飾り付けだったり♪
    るなさん仰るように花も本当にセンスですよねぇ~!!
    どの花手水も涼しげに柔らかい色使いで纏められていて、背景の飾りと凄くマッチした感じでした(*^^*)
    大好きなスイレンのお花もとっても綺麗で素敵でしたよぉ~
    写真ではなかなか綺麗な感じが伝わらないのだけれど・・夏の色って感じ♪
    夏の花達が暑さに負けず元気に咲いていました(*^^)v

北海道はあと二週間です(^O^)/
    小樽はレンタサイクルで移動しようかと・・
    歩くと結構時間がかかるのかなぁ~なんて思っていて。。
    るなさん歩いて巡られていましたよね??
    小樽駅から北一硝子ホールまで歩くと結構時間かかりますよね??
    出発前にるなさんの小樽旅行記へもう一度最終確認でお邪魔しま~す(*^^)v
    行きたい所が多すぎて北海道旅行は2泊3日では時間が足りなさすぎます(;^ω^)

いつもありがとうございます♪るなさん(*^^*)

るな

るなさん からの返信 2022/08/28 09:50:56
    RE: Re: 季節ごとに美しいあしかがフラワーパーク
    yumikenさん、おはようございます♪
    今日は朝から雨ですが、涼しくていいわぁ〜

夏休みはあえて取ってないの...
    有給もまだなんでねぇ(苦笑)暑くて遠出する気にもなれない暑いの大の苦手な私。北欧行きたい(笑)
    職場がほぼクラスター状態なので、あまりフラフラするのも気が引けるっていうのもあるんですけどね。毎日闘いですよ( ;∀;)とほほ

小樽はコンパクトな街ですけどねぇ〜歩けますよ?私だけか?(笑)
    小樽の駅からだと北一硝子までは20分ぐらいかな?でもレトロな建物とかお店もあるしお散歩しながらなら全然行けます。
    ホテルはどの辺りでしょう?日帰り???
    北一硝子にダイレクトに行かれるなら南小樽からの方が近いはずです。

北海道は広いですからねぇ〜あちこち行くのも車ないと大変ですが、私もまた行きたいな。

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/28 10:40:42
    Re: 季節ごとに美しいあしかがフラワーパーク
    るなさん。。返信ありがとうございます♪

夏休み取っていないのですねぇ・・倒れないで下さいね(≧▽≦)
    涼しくなったら纏めて休日消化できると良いけれど。。
    北欧!!私は一生に一度はオーロラが見たくて北欧orカナダへ行きたくて♪
    毎日暑い日が続くと涼しいところへ行きたくなっちゃいますよね。。

ホテルは駅前のドーミーインです☆
    歩いても20分くらいならのんびり行こうかしら。。
    街のクラシカルな風景も、るなさんみたいに裏通りも歩いてみたいし(*^^*)
    南小樽っていう事は・・一駅先ですね☆彡それも良いですね~
    小樽駅から一番遠いと思われる北一硝子へダイレクトに行って、のんびり見ながら小樽駅へ戻ろうかなぁ~って思っていて。。ちょっと相談してみます♪
    アドバイスありがとうございます(*^^*)

• へけけさん 2022/08/27 09:55:26
    yumikenさん こんにちは。 きょうも暑いですね。嫌になりますよ。今度、北海道に行かれるんですね、羨ましいです。

夏の花、暑さに負けずにちゃんと咲くんですね。特に小さなバラが綺麗です。

浅草から色んな電車に乗ったんですね。凄い電車に詳しいですけど、もしかして大型時刻表お持ちでしょうか笑

今回も海鮮丼とかバラちらしとか召し上がってましたが船橋市場のと比べちゃいますよね。おかげさまで無事市場丼、食べれましたよ!感動の美味しさでした。1週間に3回通いました笑 旅行記にお名前出させてもらっても良いでしょうか?よろしくお願いいたします。  船橋さいこー!  へけけ

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/27 12:41:27
    Re: ご主人のノンアル生活、凄いですね。自分もやろうかなって思いましたが、無理でした笑
    こんにちわ~へけけさん♪

ホント嫌になっちゃいますねぇ~この暑さは(≧▽≦)
    今日もまた午後から雲が出て来てゲリラ雷雨になるのかしら。。
    あっ!昨日はへけけさんの君津の方は大丈夫でしたかぁ??
    市原は凄い雨になっていたみたいで・・停電もしたみたい??

船橋市場。。もぉ3回も行かれたのですかぁ(^▽^;)凄い!!
    うちの相方も海鮮丼は市場で食べたいって言ってました!
    へけけさんの旅行記に私の名前を出して頂けるのですか?(´▽`)
    私で良ければどんどん使ってください!とっても嬉しいです♪

鉄子までではないのですが、電車はメチャ好きです(*^^)v
    カッコイイ車体を見るのも好きだし乗るのも好きです♪
    以前は車で出かける事が多かったのだけれど、相方も渋滞で疲れるって言い始めて電車で出掛けるようになってから楽しくて!!
    乗った電車で今の所インパクトNo.1は南海電鉄のラピートです(^▽^;)
    あのフォルムは強烈でした!!車内の座席もヒョウ柄で(笑)ハハ
    完全に大阪関西って感じでインパクト絶大でした!!
    関東よりも関西から九州の方がインパクトのある電車が多いですよねぇ~
    へけけさんの、駅弁食べながら電車にただのって帰って来る旅も楽しそうです♪
    来月は北海道でJR北海道のエアポート快速と特急カムイに乗る予定です☆
    789系の乗り心地はどんな感じなのかカムイは超楽しみです(*^^)v

• こたままさん 2022/08/26 15:16:49
    yumiken劇場がますます面白い!
    yumikenさん こんにちは!

あしかがフラワーパーク、何処からか移植された大きな藤棚を見に行きたいと思ってました。写真の大藤棚ですね。
    藤の花が咲いていなくても枝ぶりが凄い!!
    緑々の葉も沢山ついていて生命力が漲っていて元気が貰えそうです。
    あの下で深呼吸してみたいなぁ~\(^o^)/。
    行き方や入り口の様子を詳しく載せてくださっているので一人でも行けそう。参考にさせて頂きますm(_ _)m。

yumiken劇場(呼び捨てですみません(_ _))が益々パワーアップしてますね(^^)v。
    今回のネタは相方さんの射的ですか。
    射的って別に景品が欲しい訳では無いけどやりたくなるんですよね。
    締メのドラえもんも面白過ぎて、自分で自分のハードルを上げてないか心配になります。(←いらん心配)
    更にあのタイムマシンフィギュアが私物がどうかも気になってます。

ベトナム、勿論チェックしてますよ!
    私はJALのダイナミックパッケージ一択なんですが、1.5倍どころか2倍でびっくりです。(ニューワールド2泊5日が10万円!!)
    しかも大好きなレベリーサイゴンのプランが無くなったんですよ~(泣)。
    なので暫くは様子見です。
    来年には行けるといいですよね~(* ´ ▽ ` *).。o○。

こたまま

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/27 09:42:35
    Re: yumiken劇場がますます面白い!
    シンチャオ♪こたままさん(*^^*)

メッセージをいつもありがとうございま~す!カムォン♪
    そうそう・・足利市の早川農園さんから今のパークへ移植されたようです。。
    大藤棚の木は全部で4~5本あるのではないでしょうか??
    園内の奥の方と真ん中ら辺にありますよぉ~!!
    綺麗な藤のお花も良いけれど、イルミネーションは本当にステキ☆彡
    曲に合わせて色が変わって本当に一見の価値ありです(*^^)v
    季節季節で綺麗なお花が見れるのでお出掛けされてみてください♪
    撮影しながらのんびり歩いていると、あっと言う間に時間が過ぎちゃいます!
    千葉からも浅草経由なら早いので是非是非!!

yumiken劇場。。楽しんで頂けて嬉しい~(^▽^;)
    毎回なにかしら相方がやらかしてくれるのでネタは尽きないと思います(笑)フフ
    今回も入って射的を見てから絶対に帰りにやる!って言ってて・・
    でも的のお菓子は小さいから当たるわけないだろうなぁ~って思っていたけれど、スタッフさんも苦笑い?するくらいパンパン落としていて!!
    ホントこの人なんなの??って感じでした(;^ω^)
    次の投稿予定の旅行記でも昔ながらの10円ゲームを2回で当てて(笑)
    まったく・・ガキ大将みたいで、わんぱく小僧なんでよねぇ~

あっ!ドラえもんのタイムマシーンは。。。
    園内の苔テラリュウムを販売しているところにあったの♪
    可愛いなぁ~って写真を撮ってきて、旅行記を作っている時に可愛いから最後に付けちゃおって♪なので続きは北海道。。の前に成田の鰻&帝釈天(^▽^;)

ホーチミン!!でしょ~!!
    エコノミーで安いホテルサイゴンなら10万円を切った金額だけれど・・
    前回ビジネスに乗ってもぉエコノミーには戻れなくなってしまって(;'∀')
    ビジネスだとニューワールドで2名で45万(;゚Д゚)
    さすがに相方が断酒して家計が少し楽なってもムリーな金額・・
    レベリーだと2名で60万はかかりそうですよねぇ~
    やっぱり落ちつくまで暫くはYouTubeで現在のホーチミンを見ています(笑)フフ

いつもありがとうございます。。こたままさん♪

• yokoさん 2022/08/26 08:14:41
    涼を呼び込む花手水*,゚.:。+゚*
    yumikenさん おはようございます!

あしかがフラワーパークの花手水、前にも見たような。。と思ったら、1月にも行かれていましたね。お花の少ない時期にされているのですね~。

夏の花手水、とっても素敵です♪ ヒマワリ・風鈴・手ぬぐい・提灯・かざぐるま。。花手水の花も青や白など涼しげで。。。私は特に朝顔の手ぬぐいとの花手水がお気に入り(^^)♪ ヒマワリは天竺葵ともいうのですね。ダリアが天竺牡丹というのは知っていましたが、こちらは初耳でした。

ローズガーデンでは、夏バラが咲いていたそうですね。こんな時期にあんなに綺麗に咲いているなんてビックリです! お花好きな私なので、ついいらんことを言いますが。。スタンド仕立てのドーム状のお花は、ペチュニアではないかしら? 名前が分からないと仰っていたのは多分クレオメ。サクラソウのようなのが、マーブル模様のフロックスと思われます。素人判断なので間違っていたら、ごめんなさい<(_ _)> 百日紅のピンクのもふもふを、桜デンブとの表現に座布団1枚!(^^)!

先日、良い検査結果のご報告を聞いて、第4の母として。。じゃなかった、姉(?)としてとっても嬉しく安心しました(o^^o) 食欲モリモリのyumikenさんが戻ってきましたね。北海道でも美味しい物をいっぱい食べてきて下さいね。ご報告お待ちしていま~す(^^)♪

yoko

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/26 08:56:26
    Re: 涼を呼び込む花手水*,゚.:。+゚*
    yokoさん。。おっはようございま~す(^O^)/

いつもいつもメッセージをありがとう御座いま~す♪
    あっ!伝わりましたねぇ~☆
    誰か教えて~!って・・yokoさんへのメッセージなの(*^^*)
    渦紫陽花の時も墨田の花火の紫陽花も、いっつも教えてくれるので嬉しいです♪
    ピンクと白のスタンドのお花はフロックスじゃなくてペチュニアですね!!言われてみると、お花の感じがそうですよねぇ~☆
    ツンツンしたお花はクレメオなんだぁ(;^ω^)なんか不思議なお花でした!
    そして・・グーグル先生でも分からなかったブルーの可愛いお花。。
    フロックスだったのねぇ~!!花びらの先が割れていたからサクラソウ?なのかしらって。。でも分からなくて。。スッキリしました(*^^)v
    百日紅のもふもふピンク。。
    ねっ♪小さい頃お弁当に入っていた桜でんぷみたいでしょ~(´▽`*)
    って・・どうしても食べ物に連想しちゃう(笑)フフ

花手水は行って良かったです☆
    とっても涼し気な演出で、花手水のテントの上からミストも出ていて更に涼しさを演出していました!!
    ヒマワリの風鈴もとっても可愛いくて欲しくなっちゃった♪
    そう言えば・・yokoさんのお住まい近くの荒牧公園には夏薔薇さんは??
    確か・・荒牧公園はローズガーデン有名でしたよね?(*^^*)

本当に色々ご心配をお掛けしちゃったのですが、なんとか経過は問題なしで私もホッと一安心しています。。お気遣いいつも本当にありがとうyokoさん♪
    北海道は今回初めてなので、yokoさんや皆さんの旅行記を参考にして目一杯楽しんで??あっ!目一杯食べて来ようかなぁ~って思っています(笑)ハハハ
    その前に・・成田山のモリモリ鰻重リベンジと寅さんの柴又帝釈天の旅行記を投稿すると思いますので遊びに来てくださいねぇ(´▽`*)
    お花の名前いつもありがとうyokoさん♪

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2022/08/25 23:11:20
    射的の腕前
    こんばんは!yumikenさん!!

昭和記念公園に続き、
    またもや、素晴らしいフラワーガーデンに!!
    夏って、花少ないよね…と
    近所をプラプラしている私にとって、
    やはりあしかがフラワーパークはスゴイな、

花手水、白と青をパキンと分けて、
    黄色を差し色に…とても涼しげです(←偉そう)

バラやクレマチスまで見られるの?驚きですよね!
    睡蓮も、綺麗ですねえ( *´艸)

レストランウィステリアのお食事も、
    見た目もお味の良さも、伝わります!
    どや~!!オールフリー貫くぞ~!!
    相方さん、☆リスペクト☆偉い!
    しかも射的の腕前が素晴らしいわ!

カエル女神様とカエル王子様、
    もちろん無事にお家にカエルことができましたわね。
    これが一番大事ですから。

北海道旅行、ご一緒に楽しみにしていますよ!
    ありがとうございました!!

コトラマダム

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/26 08:31:30
    Re: 射的の腕前
    おっはよ~マダムさ~ん(´▽`*)

メッセージを今回もありがと~♪
    射的。。ホント凄いですよねぇ~!!
    両隣りにもやっている方が居たのだけれど、皆さん外されてて・・
    6発中3発も当ててスタッフのお姉さんも凄いって苦笑いしていました(;^ω^)
    まぁワンパク坊主がそのまま大人になった人だから得意なのかも(笑)フフ

夏のお花。。とっても多くて可愛いお花ばかり♪
    名前が分からないお花も多くて。。どれも鮮やかで綺麗でした☆
    花手水も今の時期にピッタリの涼し気な演出がされていて、急遽行って本当に良かったです(*^^)v
    園内全体はメンテナンスしていたり、植物の蔓が伸び放題だったりしていたけれど、夏薔薇さんや睡蓮もすっごく綺麗でしたよぉ~♪
    マダムさんお住まいの所からだと浅草って近いですよねぇ~?!
    って・・ほぼ地元なのかしら(;^ω^)
    浅草からあしかがフラワーパーク駅まですぐでした!!
    なので、ちょこっと足を伸ばしてあしフラへ行かれてみて下さい☆

家ではカエルのフィギュアは赤べこと並んで飾ってあって。。
    なんかカエルさんが赤べこ使いみたいになってて可愛いです(^▽^;)
    北海道・・もうすぐ!!すっごく楽しみでフォロワーさん達の北海道旅行記を参考に絶賛学習中です!(^^)!
    私達の事だから・・観光よりもグルメメインになりそう(笑)ハハハ

あっ!そう言えば!!四万へ行かれたのですねぇ~♪
    さっきチラッとステキな四万ブルーの表紙見ちゃった!(^^)!
    あとでゆっくり拝見しま~す♪いつもありがとうマダムさん(*^^*)

• ちーちゃんさん 2022/08/25 17:28:12
    表紙の写真、凄い!
    こんにちは~(*^◯^*)

滑り込みで行ってこられましたね(^-^)
    毎週花手水は変わっているから、
    新鮮に見られたわー(*゚▽゚*)
    ひまわりのところの青が固まって飾られてる雰囲気がとってもキレイ♪
    yumikenさんの腕でしょうね(^○^)

私が行った時は、ちょうどその時間だけ晴れていて、暑くてすぐに帰ってきちゃったけど、
    yumikenさんのみたいに、お食事も良いよね。
    フラワーパークでひと休みも今度してみよう。

私のお手紙、カエルさんに頼んだけど、
    ちゃんと届いて良かった~。
    中は、私達だけのヒミツ!だよねえ(^_−)−☆
    カエルさん、ありがとう(笑)
    おうちに連れて帰った2体がまた可愛いね!
    yumiken姫と、姫を守る相方王子!
    姫をしっかり守って、
    北海道で楽しんで来てね~( ^_^)/~~~

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/26 08:13:44
    Re: 表紙の写真、凄い!
    おっはよ~ちーちゃん(^o^)丿

メッセージいつもありがとう♪
    ハイッ!ちーちゃんとyuriさんの旅行記に惹かれて行って来ました!
    花手水。。ねぇ~!変わっていましたねぇ~♪
    園内の全体的な感じはオフシーズンな感じで秋に向かって色々と下準備や、
    整備をしている感じでしたよねぇ~
    それでも花手水の所は結構賑わっていました!!
    で、かざぐるま花手水の中の椅子にずーっと座られていた空気読めない家族がいて、相方に写真が撮れないなぁ~って言ったら。・・任せろ!!って・・
    なんと相方が家族が座っているのも気にせず正面からバシバ撮り始めて(^^;
    気まずくなった家族がそそくさと出て行ったなんて場面もありました・・
    この人無言の圧力すごいなぁ~って思っちゃった( ;∀;)

園内のレストランは結構美味しかったですよぉ~
    本当はあしかがフラワーパーク駅のパークとは反対側にある街道沿いのラーメン屋さんへ行こうと思ったのだけれど、ぐるっと回らないと行けないし暑かったので断念(*_*;
    確か前にちーちゃんは、そのラーメン屋さんに行ってましたよねぇ??
    で、園内のレストランは以前もパスタを頂いたけれど、美味しいのでお勧め♪

お手紙ちゃんと受け取りました☆彡
    ちーちゃんの優しい真心が伝わって来たお手紙でしたよぉ~(*^^)v
    カエルさん本当に可愛い~♪集めたくなっちゃった(*^^*)

実は、あしフラの前に成田の鰻リベンジと寅さんの柴又帝釈天へ行ったの。。
    でも、あしフラの花手水の期日が28日までだったから、先に投稿して読んでくれた人が花手水を見に行って貰えたらなぁ~と思って(;^ω^)
    なので、北海道の前に食テロの鰻リベンジを投稿すると思いま~す(笑)ニシシ・・

• 豚のしっぽさん 2022/08/25 10:28:35
    素敵な表紙(//∇//)
    この色合い、グラデーション
    大好き♪

ごめーん、一言コメントで失礼しました~

通勤車内で見て、とりあえず伝えたくて^^;

しっぽ

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/25 13:00:10
    Re: 素敵な表紙(//∇//)
    こんにちわ~しっぽさん(*^^)v

通勤中に早速のメッセージをありがとう御座います♪
    そしてそして2時間の長距離通勤お疲れ様です('◇')ゞ
    表紙の手水鉢ですよねぇ~!!
    私もとってもオキニの一枚です☆彡
    今回は携帯ではなくて一眼で撮ったの!!
    なので色合いも綺麗に撮れたかなぁ~って自画自賛(笑)ハハ
    午後もお仕事頑張って下さいねp(^0^)q
    私も仕事に戻りま~す(≧▽≦)

yumikenさんのトラベラーページ