足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日前にひたち海浜公園へ行ったばかりなのに、相方が良い所連れて行くって・・<br />何処に行くのか教えてくれずに悶々としながら東京駅でランチを・・・<br />電車の時間があるからと改札へ・・って新幹線??だってもう午後2時だよ・・<br />東北新幹線で今からどこ行くの??<br />切符を渡されて小山??両毛線で乗り換えて”あしかがフラワーパーク”<br />ようやく納得した私はマスクの下でニヤニヤと(;^ω^)イルミネーションですねぇ~<br /><br />って事で、今回もイルミネーションメインの拙い旅行記になりますが、<br />最後までお付き合い頂きご覧下さい。<br /><br />

日本三大イルミネーション☆あしかがフラワーパーク☆本当に素敵で綺麗でした(*´▽`*)

2020/10/31 - 2020/10/31

旅行記グループ 栃木へLet's Go!!

yumikenさん

東北新幹線で今からどこ行くの??

最後までお付き合い頂きご覧下さい。

新幹線 JRローカル

東京駅で美味しい鶏料理屋さんからスタートです。。。

でも、相方からどこへ行くのか、まだ教えてもらっていないのです(ー ー;)

繁乃井 東京駅黒塀横丁店 グルメ・レストラン

とりあえずランチにします(^^;
    私は親子・キジ焼き丼(^^♪
    キジ焼きは皮目がパリパリで塩コショウが絶妙に美味しい♪

相方は焼き鳥とミニ親子丼☆
    焼き鳥美味しかったなぁ~♪

焼き鳥はお酒と一緒に食べたいなぁ~って。。
    次回は夜に来ようと誓いました(^^;

相方の親子丼です!!

14:12のやまびこで小山へ連れて行かれます(^^;
    ようやく切符を見て行先が分かりました(´∀`*)

大好きなE5系の入線です。。。

小山から両毛線で“あしかがフラワーパーク”へ。。。
    行ってみたかったイルミネーション♪
    自然に顔がニヤけてしまう(´∀`*)

到着です!!

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

駅からパークの入り口まで少し歩きます。。。
    パーク入り口の近い所に改札口があれば良いのになぁ~

到着しました(^^♪
    ワクワク。。。

入園してすぐのエリアは睡蓮です(^^

あれれ??なにか変??

イルミネーションの睡蓮でした(^^;
    点灯するとどんな感じになるのかしら(*'ω'*)

綺麗に開いていま~す☆

大好きな睡蓮のお花♪

本物。。偽物。。

淡い色で素敵♪

こちらは綺麗なピンク♪

陽が傾いて、とても良い感じです。。

バラ園も・・沢山の素敵なバラの花達が。。。

夕日を浴びて。。。。

明日も綺麗に。。。

時期を過ぎている??のに真紅のダリアが綺麗に♪

可愛い薔薇さん♪

テクテク散策。。。

まだライトアップには時間があります。。

ここも。。。

ここはどんな感じになるのかしら(*^_^*)
    水面にも映って良い感じになりそう☆彡

藤棚はライトアップが始まりました(^^

こんな感じだけど・・まだ明るいから・・・

ここは・・なに?なに??

お城ねぇ~
    ここもどんな感じなのかしら(^^;

凄くワクワクして来ました(*´▽`*)

だんだん陽も落ちて暗くなって来ましたよぉ~
    雰囲気が出て来ました(^^♪

夕日とイルミネーション。。
    とても幻想的☆

イルミネーションが鮮やかになって来ました!(^^)!

山肌にも大きなイルミネーション☆

最初に見た睡蓮エリアから。。。
    すごい☆すごい☆綺麗~.。.:*☆

うっとりしちゃう(*´∇`*)

淡いイエローと紫。。。
    ず~っと見ていられる~

もぉ~ステキすぎま~す(´∀`*)

バラ園の方も(*^_^*)

淡い光が。。ステキな一枚です☆

こちらは可愛いコスモスと玉ボケ˚✧₊⁎

ここは藤棚のトンネル。。。

綺麗にライトアップしました!(^^)!

皆さん撮影されています。。。

薔薇さん♪

大藤棚。。。

曲に合わせて。。

始まります。。

幹に向かって。。。

枝へ伝わって。。。

わ~~綺麗\(^o^)/

テクテク。。。

橋の上も藤色の光のシャワー*・゜゚.。.:*・゜゚・*

橋の上からパチリ。。
    水面にも映ってステキ☆

大きなクリスマスツリーです(*^_^*)

山肌にも。。。
    すごくステキ(*´▽`*)

綺麗なトンネルを進んで藤棚へ。。。

うわ~~凄い♪
    水面にも映って。。。

ここも曲に合わせて色が変わります(*^_^*)
    グラデーション(´∀`*)

ミラミッド。。真紅が映えます☆

幻想的。。。

離れたところから。。。。
    なんて綺麗なのでしょう。。

ここは・・お城。。。

このエリアも曲に合わせて♪
    色も変わります。。。

ピラミッド越しに(*^_^*)

あっ!!
    そうそう今日はブルームーンでした☆
    大きくて明るいお月さま♪

白鳥のエリア。。。
    ポインセチアも。。。

藤棚も綺麗に。。。

ここも曲に合わせて♪

変わるのです(^^
    水面にも映って本当に綺麗。。。

あっ!あっ!

うわ~ここは。。。船のところ~

可愛い♪♪

とても幻想的でステキ☆彡

ハートだぁ~╰(*´︶`*)╯♡

日本三大イルミネーション。。。なるほど♪
    とてもとても納得の大満足でした\(^o^)/

電車の時間が無ければ・・
    もっとゆっくりできたのになぁ~(^^;

また絶対来たいなぁ~

駅からも見えました(*´▽`*)

あしかがフラワーパークのイルミネーション
    には初めて来ました・・
    まさかここに連れて来られるとは(*'ω'*)
    日本三大イルミネーション。。大満足です(^^
    テーマ毎にエリアが分かれていて、子供達はもちろん、
    大人も十分楽しめて満足できるパークでした(^^)v
    次はもっと時間を気にせず楽しみたいなぁ~

お花やイルミネーションばかりの拙い旅行記ですが、
    最後までお付き合い頂きありがとう御座いました。

あしかがフラワーパークのイルミネーション。。
    本当に素敵でした☆彡

栃木へLet's Go!!

• たらよろさん 2020/11/08 13:39:13
    お花が少なくなった冬に向け
    こんにちは、yumikenさん

足利フラワーパーク♪
    北関東では、有名なライトアップのテーマパークなんですねー
    最近、4トラでも大勢の方がいらっしゃって、
    美しいなぁって思いながら、でも、北関東は遠すぎるなんて
    思いながら見ています。
    相方さん、行き先を言わずに連れ出して、
    そして秘密を明かして喜ばす…
    なかなかのサプライズ策士ですねー
    我が家は旅の計画は専ら私なので羨ましいぞー

さすがフラワーパークと言う名の通り、ラウトアップもまるでお花が咲いているかのようなイメージで、
    冬に咲かない花が咲いているかのような気持ちになれて、
    寒くてみ心温かくなる、こんなライトアップは最高ですね♪

たらよろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/11/09 12:42:55
    Re: お花が少なくなった冬に向け
    たらよろさん、こんにちわです(^O^)

いつもコメントありがとう御座います(^^ゞ
    北関東でも東京から新幹線で小山まで40分ちょっとで、
    小山からあしかがフラワーパークまで30分ちょっとなので、
    東京からだと近い?イメージです・・・
    でも・・たらよろさん車でビューンですかね??(^^;
    京都から車だと・・・想像しただけで気が遠くなりそう(笑)
    凄く素敵で綺麗なイルミネーションなので、是非是非!!
    機会があったら見に行って欲しいなぁ~と思います♪

相方・・なんか皆さんコメントで褒めて頂いているので調子に乗ってます(笑)
    でも今回のサプライズには感謝ですかねぇ~(^^;
    暫く調子に乗せておきます(笑)またサプライズしてくれるかもなので!(^^)!

• yokoさん 2020/11/08 10:58:16
    美しすぎ,゚.:。+゚★ます!!
    yumikenさん こんにちは♪

“あしかがフラワーパーク”の名前は、テレビのCMなどで聞いていました。
    大藤の綺麗な所ですよね? でも関西に住む私達には、中々足が向かない遠さです。
    イルミネーションも綺麗なんですね~!

日が落ちる前は本物の睡蓮やバラ、コスモスの花を楽しまれたのですね(夕日を浴びたお花も素敵♪)。
    そしていよいよイルミネーションが始まり。。。,゚.:。+゚★
    たくさんの睡蓮の花にウットリ~。バラ園のも良いですね~~!! 写真がとっても綺麗です(^^)♪
    お城の後ろに花火もあり、シンデレラ城のようですね。 まーるいお月様(ブルームーン)が出て、舞踏会でも始まりそうです。
    水面のリフレクションも素敵です! 音楽に合わせて色が変わるのですね。

お連れ合いの粋な計らいで、サプライズでのご訪問だったようですが、気の利かない夫にはとても無理そうなので、旅行記で楽しませていただきました。ありがとうございました(^o^)

yoko

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/11/09 12:29:34
    Re: 美しすぎ,゚.:。+゚★ます!!
    yokoさん、こんにちは!(^^)!

コメントありがとう御座います(*'▽')
    薔薇やアメジストセージ・・コスモスも撮るだろうなぁって明るいうちに
    入園できるように東京駅の出発を考えたらしいんです(^^;
    入園時間も前半と後半に分かれていて、後半は15:30~の入園みたいで・・・
    綺麗な花々とイルミネーションは本当に感動でした(*´▽`*)

確かにyokoさんのお住まいからは遠いですよねぇ~
    私も未だ行けていない・・絶対に行きたい・・ステキな所がyokoさんのすぐ近くに♪
    神戸ルミナリエがありますよね~(^^♪
    キラッキラで素敵なガレリアを見てみたいです☆
    人混みは凄そうだけれど・・・(^^;

あっ!昨日・・紅葉を見に日帰り弾丸で日光へ行って来ました(^^
    前日に相方の「ちょっと行ってみよぜ!!」から始まった弾丸ですが(笑)
    旅行記を投稿したら、また是非お越しください(^O^)

yumiken

• nomo1215さん 2020/11/07 20:19:16
    おばんでございます・・
    旅行記お邪魔させてもらいました・・

同じ場所に行ったのに・・画像があまりに綺麗で素晴らしい☆☆
    東京からご苦労様でした・・『足利フラワーパーク駅』がありますものね~
    白鳥エリア・・
    今年は白鳥を見なかったのですが・・健在だったのですね~

イルミネーションも幻想的でとても綺麗ですが・・春、あの大藤が咲く頃のフラワーパークも良いですよ・・作り物ではない満開の藤が夕方からはライトアップされます。
    是非また行って見てください・・(^_-)-☆

nomo1215

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/11/07 21:21:48
    Re: おばんでございます・・
    こんばんわ、nomo1215さん!(^^)!

コメントありがとう御座います!!

いえいえ・・nomo1215さんの画像も素敵でした(*‘∀‘)
    カボチャの馬車とか奥の方だったのですね・・・
    って事は・・お城の方の奥だったのかしら(^^;
    情報ありがとう御座いました☆
    やっぱり時間に余裕を持って行かなきゃですね!!
    次回は・・宇都宮か高崎で一泊しながら行こうかって相方と話してました(笑)

昨年の5月、藤の時期にも実は行っていまして(*^_^*)
    今回のピラミッドイルミの所がツツジだったと・・・
    キバナフジがピークの時期でした♪
    今度は大藤棚のライトアップの時に行ってみたいなぁ~☆
    イルミネーションとは違った素敵な藤を見る事ができるのでしょうね(*‘∀‘)

yumiken

• eahawkさん 2020/11/07 15:45:44
    もーーー妬けるなーー!
    yumikenさん

今回は少しジェラシーを感じつつ拝見させていただきました(笑)
    なかなか粋な相方さんですね(^^♪
    そんな仲の良い雰囲気が写真からも伝わってきましたよ♪
    イルミネーションもホントに素敵ですし、
    とてもほっこりさせていただきました(^^♪

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/11/07 21:05:49
    Re: もーーー妬けるなーー!
    こんばんわ、eahawkさん(^^

写真を褒めて頂きありがとう御座います!!
    粋な相方・・粋かなぁ~高所恐怖症で高い所が苦手な相方です(笑)
    今回は新幹線の時間があったので、ゆっくり見れなかったのが残念ですが・・
    またリベンジの機会が出来たので楽しみです(^^;

またお越し下さい!!
    いつもコメントありがとう御座います(^^

yumiken

• ひとぴちゃんさん 2020/11/07 13:15:50
    素敵なイルミと相方さん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    yumikenさん、こんにちは~

お出掛け先が分からず切符見て行き先が分かるだなんて、
    相方さんとっても素敵ですネ!
    うちの相方も見習って欲しい(笑)
    イルミの前のランチも超美味しそうじゃないですか。
    私ならとりあえずは1杯イッてますけどね(^∇^)

あしかがフラワーパークって東京駅から新幹線で行く感じなんですね。
    イルミは勿論綺麗ですが、私的には日が傾いてきた時のコスモスやバラの写真が
    とっても素敵でうわぁ、ってなりました(o^^o)
    藤棚に見立てたイルミやチビッコが喜びそうなイルミなど
    老若男女問わず楽しめそう☆

お写真もお上手で素敵な風景とイルミを楽しませていただきました♪
    また旅行記楽しみにしてますね。

ひとぴちゃん

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/11/07 20:59:51
    Re: 素敵なイルミと相方さん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    ひとぴちゃんさん、こんばんわ('◇')ゞ

コメントありがとう御座います☆
    そうなのです・・行先を言わないので本当に悶々としていて・・
    でもまさかイルミネーションを見に行くとは想像していなくて(^^;
    薔薇の花も綺麗に咲いていて夕日とベストマッチでした!!
    「一眼持って行くよ」って言われた理由も理解できました(^^;
    サプライズも嬉しいけど・・あれこれ悶々とするのもねぇ(笑)
    でも本当にイルミネーションは綺麗でした♪

あっ!ランチ・・私はお腹が空き過ぎてお酒は飲まなかったのですが、
    相方は焼き鳥を食べながらビール二杯も美味しそうに飲んでました(笑)

yumikenさんのトラベラーページ