足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の5月に足利フラワーパークへ行って来ました。<br />藤の満開時期から少し後になってしまいましたが、<br />キバナフジやシロバナフジが見頃を迎えて綺麗でした(^^<br /><br />フラワーパークに行く前に、佐野で一旦電車を降りて<br />口コミも良かった精養軒さんで、ご当地の佐野ラーメンを頂きました♪<br />喜多方ラーメンの平打ち縮れ麺は食べた事があったのですが・・<br />佐野ラーメンの平打ち縮れ麺も美味しかったです(^^)♪<br />この日は天気も凄く良くて猛暑日でした・・・<br />今年はコロナで閉園していて開園予定は未定との事です・・<br /><br />チューリップに続いて、花々は元気と癒しを分けてくれますよね(^^)v<br /><br />是非 最後までお付き合い頂きご覧下さい。<br /><br />

藤の花や色々な花から元気のお裾分け♪平打ち麺の佐野ラーメンも美味しかったなぁ~(^^

2019/05/11 - 2019/05/11

旅行記グループ 栃木へLet's Go!!

yumikenさん

昨年の5月に足利フラワーパークへ行って来ました。
藤の満開時期から少し後になってしまいましたが、
キバナフジやシロバナフジが見頃を迎えて綺麗でした(^^

フラワーパークに行く前に、佐野で一旦電車を降りて
喜多方ラーメンの平打ち縮れ麺は食べた事があったのですが・・
佐野ラーメンの平打ち縮れ麺も美味しかったです(^^)♪
この日は天気も凄く良くて猛暑日でした・・・
今年はコロナで閉園していて開園予定は未定との事です・・

是非 最後までお付き合い頂きご覧下さい。

JR特急

新宿駅からスタートです。
    東武特急スペーシアで栃木駅から両毛線に乗り換えです・・

入線です!

すぺーしあっ!!主張が強い(^^;
    スカイツリーのシルエットも!

栃木駅から両毛線に乗り換えです・・
    小山~新前橋まで栃木県と群馬県を結ぶ電車でぇす!

佐野駅で降りて こちらの【精養軒】さんへ来ました(^^
    口コミ良かったのでワクワクでした!

メニューです!
    庶民的でリーズナブルです(^^)v

ただ・・餃子が・・・無い・・・

私はワンタン麺です♪
    メンマが・・シナチクと言うのかなぁ・・長い・・
    ワンタンはトゥルトゥルでした(^^

相方はチャーシュー麺・・・
    チャーシューは食べごたえあり!
    それ以上に麺のボリュームがありました(^^;;

餃子が無かったので・・シウマイをオーダー!
    皮がモチモチ??おまんじゅう??のような・・う~む・・
    相方は好みの食感らしく・・・譲りました・・

佐野駅から再び両毛線に乗って
    あしかがフラワーパーク駅に到着!!
    まだ新駅?なのか綺麗な駅舎でした・・

園内の散策スタートです♪

シロバナフジです・・

真っ白で綺麗です(^^

キバナフジです!
    今が満開なのかしら??

黄色が鮮やかでした!

美味しそうです(^^;

紫藤棚に来ました!!

大藤です♪
    凄い凄い迫力がありました!
    少し時期が遅れてしまいましたが・・・
    それでも凄く綺麗で圧倒されます・・・

どぉ~ん!って感じですよねぇ・・

夜のライトアップは素敵でしょうね・・・
    今年は無理そうだし・・来年見てみたいなぁ~

太陽の日差しを受けるとキラッキラで素敵です(^^

一枝にすると凄く可憐ですね♪

でも藤棚になると圧巻です!
    あぁ~ライトアップが見た~~い!!!

あら・・説明がありました・・

八重藤ですって・・

バラのゲートを通って他のお花達を見に行きます♪

凄い・・このお花達はツツジだったかしら・・

たしか・・・ツツジだったと・・
    向こうにシロバナフジ棚が見えます!

バラです・・
    お花達を連投しまぁ~す♪

バラさん・・

ポピーかなぁ・・可愛いです♪♪

同じくポピー・・かしら・・

なんだろ・・可愛い(^^

とても綺麗です!

可憐なお花(^^

可愛い♪てんとうむし(^^;

ミツバチも蜜を集めに来ていますね♪

この花は??

とても癒される素敵な色あい・・・

ロータス!水蓮(^^
    またベトナムに行きたぁ~~い!!

真っ赤なバラ(^^
    情熱!元気!!

ツツジとシロバナフジの共演!!

この花は何かしら・・・??

沢山のお花さん達が元気に咲いていました!
    大藤棚も満開でライトアップの時に来てみたいなぁ~

今年は厳しいので来年の課題・・
    ひたち海浜公園のネモフィラと共に
    足利フラワーパークの大藤ライトアップも追加です(^^;

足利フラワーパークの振り返り旅行記・・
    最後までご覧頂き有難うございました。

栃木へLet's Go!!

• バレエさん 2020/04/15 11:45:52
    やっぱりお花癒される~♪
    yumikenさん、こんにちは!

かねてより「あしかがフラワーパークの藤はいいよ~。一回行ってみて」と友達から言われ続け早何年。
    ゴールデンウィーク中が見頃ということもあり、なかなか行けずにいたところでした。
    yumikenさんの旅行記でたっぷり堪能させてもらいました(^-^)
    写真の腕もあると思いますが、本当きれいですね♪♪♪
    夜のライトアップも綺麗そうですよね。

あと、佐野ラーメン♪
    私も佐野SAでしか食べたことないんですが、あの平打ち麺美味しいですよね。
    ワンタンもチャーシューもボリュームあって美味しそう!

来年こそは、ネモフィラ&あしかがの藤に行くぞ~!と決意を新たに(^^)/

また、お邪魔します~!
    バレエより

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/04/15 21:29:49
    Re: やっぱりお花癒される~♪
    バレエさん、こんばんは!

コメントありがとうございました(^^)
    私の旅行記で堪能なんてダメです(^^;
    是非是非、現地で大藤棚を見て来て欲しいです!!
    凄く大きな迫力に圧倒されますよぉ~!
    来年は本当にライトアップも見れるスケジュールで行来たいですねぇ~!!

あっ!栃木県の旅行記でminaMicazeさんの旅行記で今年のフラワーパークでチューリップと桜が投稿されていました(^^)
    とても綺麗で素敵でしたよぉ~!

いつも訪問ありがとうございます(^^)v

• kichiさん 2020/04/14 18:08:11
    しみる。
    yumikenさん、
    栃木には行った事ないですが。
    …花はいいよなぁ~、です。

ツツジと緑。カメラで撮影ですか?
    それぞれの花、しみました。

餃子より焼売派。
    早速スーパーでチルド焼売購入。
    今夜のおつまみ提供、ありがとです。

少し前のチューリップもしみしみでした。
    桜もいいけど、原色の花は元気出る♪

ではまた~

kichi

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/04/14 20:19:09
    Re: しみる。
    こんばんは、kichiさん!

花はいいよなぁ~ って・・
    志村けんさんの言い回しが頭の中でグルグル・・
    当日は一眼と携帯と併用でした(^^)
    八重藤は満開の後のようでしたが綺麗で迫力がありましたよぉ~

シウマイは・・片栗をまぶして蒸した??
    皮が厚くて名古屋の ういろう みたいな食感でした(>_<)ちょっと苦手・・

kichiさん買ったシウマイはチルトの551?
    この前京都駅で買った551の豚まん冷凍保存中でぇす\(^^)/

kichiさんの大阪街歩き飲み歩きレポ待ってまぁす(^^)v

yumikenさんのトラベラーページ