ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在 初日 №4<br />今回も1年前にハワイ島の友人に依頼しワイコロアリゾートビーチ地区にあるコンドミニアムのビスタワイコロア(VISTA WAIKOLOA)を利用しました。年々、着実に利用料は高騰していき一泊料金は3万円超(因みに10数年前は一人約7,000円程でした)となりましたがコンドミニアムの造りや場所の利便性、何よりも使い慣れたこともあり利用しました。<br />ゲートのセキュリティはコードナンバーで入るのは変わりなかったですがこれまではチェックインオフィスに行き説明を受けキーを渡されていたのですが今回から48時間前のメール連絡で入り口のコードナンバーとコンドミニアム棟のルームのセキュリティコードが記されていて相対することなくコードで部屋に入れるようになりました。これもコロナ禍の影響でしょうか・・・<br />利用したコンドミニアムルームは2階のDエリアでこれまでと広さは同じでしたが間取りは以前利用したB棟3階の造りと同じでした。1キングサイズのベッドルーム、ツインのベッドルーム、ソファベッドを使用すればMax 6人まで宿泊できるコンドミニアムでした。<br />ラナイからの景色は正面にマウナロア、正面少し右手にフアラライ山でマウナケアはD棟とE棟の間から僅かに稜線が見える景色でした。そのことは少し残念でした。<br />訪れた8月9日は空港からの移動中の右手は前日まで続いた火事の影響でかなりのくすみがかった空気そして雲が少し多かった天気でしたが<br />着いたコンドミニアムが位置するワイコロアは青空が広がり木陰では涼しさを感じる過ごしやすい天候でした。到着時の気温は28度でした。<br />早速、ルーム内の様子を撮影し記録として残しました。<br />日中の室外気温は28度から29度、夜明け前は25度前後まで下がりエアコンの設定温度は28度にしておくと殆ど止まっていましたが過ごしやすい温度でした。<br />駐車場の場所が今回はオフィス棟の前にあり少しだけ歩くので着いた日はエレベーターがある場所近くに停車し部屋へ運びました。<br />共有できるBBQ施設とプールは今回も使用する事はありませんでした。<br />滞在中の4日間ほどD206ルームの改装が入っていて時折、工事の音が響きましたが殆ど日中は外出していたので気になる事はありませんでした。工事のルームナンバーと工事期間は事前にルームドアに張り紙で張られて連絡されていました。

3年越しのハワイ島実現、サマーバケーションinビッグアイランド2022・アニバーサリー10th!! コンドミニアム到着編

2022/08/09 - 2022/08/09

SAKURA

SAKURAさん

ハワイ島滞在 初日 №4
早速、ルーム内の様子を撮影し記録として残しました。

レンタカー 徒歩
  • VISTA WAIKOLOAのゲート<br />右から入る際にセンターにオープンコード入力画面があり<br />四桁数値を入力しゲートの柵が電動オープンします

地図を見る

VISTA WAIKOLOAのゲート
    右から入る際にセンターにオープンコード入力画面があり
    四桁数値を入力しゲートの柵が電動オープンします

Vista Waikoloa G306 ホテル

ハワイ島のバケーションに最適なロケーション快適な居心地のコンドミニアムです!! by SAKURAさん

今回利用したルームはD棟202で初利用です
    コンドミニアム棟はA棟からE棟まであります

リビングルームにはソファがテーブルを囲み置かれていて
    二面にラナイがあります

ラナイの円テーブルと椅子

横のラナイにはリクライニングのチェアが二席あります

• 部屋からの景色です<br />ヤシの木の陰になっていますが正面にマウナロアと左にフアラライ山が見えます

部屋からの景色です

E棟コンドミニアム方向の景色

リビングルームから見た食卓・6人掛け
    奥がツインルームのベッドルーム

リビングルームのソファを配置換えしたら二人のベッドとして使用できます

主賓室のベッドルームです
    キングサイドのベッドがセンターに配置されています
    一人でのびのびと使いました
    ラナイもあります

窓からラナイに出てゆっくりできます

ラナイ側からのベッドルーム
    奥がバスルーム扉

バスルームは二つの洗面台と奥にバスタブがあり
    バスタブへの水入れは3分ほどで入る水量がありました

バスタブの横にシャワールームです

入って右手にトイレ
    ハワイ島においてはまだまだウォシュレットを設置している
    ホテルやコンドミニアムは稀有です
    是非、早くつけて欲しいですね

二つ並んだ洗面台

アメニティは全て持参しまし
    使ったのはハンドウォッシュだけでした

メインのベッドルームの家具

クローゼットには扇風機とアイロンテーブル・相場期が収納されていましたが
    使うことはありませんでした

サブ・ツインベッドルーム

クローゼットには沢山のビーチ用品がおかれていました
    使用したのは浮き棒とビーチパラソル、スイムボードでした
    パラソルはとても大きくてしっかりしていて役立ちました

食卓とリビングルーム
    20畳~30畳ほどあります

サブベッドルームの左横にシャワールームとトイレルームがあります

シャワーとトイレルーム

これまでと同様に大型洗濯機と乾燥機がエアコンルームと併設されています
    洗剤と柔軟剤は設置されていますが持参していったのを使用しました
    毎日、選択するので着替えは荷物を少なまするためにも
    2~3日分あれば十分です
    洗濯は約一時間 感想はモアモードで2時間以内でふわふわに乾燥出来ました(柔軟剤のお陰もあり)

シャワールームの洗面台

キッチンから見たリビングルーム

キッチンルームには大型冷蔵庫
    自動製氷機、水蛇口もついてます
    ものすごい量が収納できます

電子レンジとオーブン
    レンジは活用しました

玄関です
    スリッパはありませんので持参しました

主賓ルームのクローゼット
    ハンガーが多いので選択の際にも利用しました
    家族から着替えを持って来すぎと言われました
    その通りでして 一度も着なくてそのままスーツケースで往復したのもありました
    半分以下でもいいですね
    といつも思うのですが繰り返しています
    三年ぶりだと過去の事は忘れ去られています

リビングルームからの風景

ラナイと外の景色

室外の気温は28度くらい
    室内設定も28度で涼しいです
    エアコン温度を自動設定なので
    殆ど止まっていねことが多かったです
    天井扇があるので室内は一定温度が保たれています

サブベッドルームからの外の景色

• 壁面にホヌ<br />(ここからは別の日の様子です)

壁面にホヌ
    (ここからは別の日の様子です)

くつろぐことが出来るソファです

日も沢山入り込みます

レビンぐるーむと外の風景

広々としたリビングルーム

• リビングルーム

リビングルーム

フアラライ山の稜線が見えます

ラナイのテーブルに飾った花

ラナイのテーブルに飾った花と外の風景