ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在2日目 №2<br />コンドミニアムでランチを終えて当初計画通りこれまで行こうと思ってて中々行く事が出来なかった世界三大パワースポットの一つ「マウナラニ・ラバチューブ」でのオーラ撮影に行ってきました。<br />因みに世界三大パワースポットは<br />アメリカの「セドナ」<br />フランスのの「ルルドの泉」<br />と言われています。<br />「マウナ・ラニ」はハワイ語で「天国に手が届く丘」を意味しています。<br />ビスタワイコロアからは車でコハラ方面にクイーン・カアフマニユ・ハイウエイを走りマウナ・ラニ・ドライブに入りプアコのロータリーをほぼ直進し4差路を左折してすぐの場所に駐車場があります。<br />コンドミニアムを出てから約12分で到着、駐車場からは徒歩で約5分程歩いていくと左手に洞窟が見えてきます。<br />到着時間はほぼ12時だったので丁度太陽が真上に位置していて洞窟の上に自然に開いた穴から日が差しこんでいました。<br />洞窟に来られる人は20分程いましたが誰も来なくてその間、オーラが沢山の写真撮影を3人で楽しみました。<br /><br /><br /><br />

3年越しのハワイ島実現、サマーバケーションinビッグアイランド2022・アニバーサリー10th!! 世界三大パワースポット「マウナ・ラニ」編

2022/08/10 - 2022/08/10

SAKURA

SAKURAさん

ハワイ島滞在2日目 №2
因みに世界三大パワースポットは
アメリカの「セドナ」
フランスのの「ルルドの泉」
と言われています。

レンタカー 徒歩
JAL

駐車場からラバチューブへ行くトレイルロードの入り口のプレートです
    「Kalahuipua'a Historic Partk and Trails」と書かれています
    カラフイプアア歴史公園とトレイル
    世界三大パワースポットのある公園に訪れました

カラフイプアア歴史公園 広場・公園

ハワイ島にある世界三大パワーポイントの1つマウナ・ラニのラバチューブ(溶岩洞窟)を訪れました!! by SAKURAさん

ナビの案内では徒歩で約1分となっているので
    そんなには歩かなくてもすぐに着くと思い歩き始めました

溶岩台地をトレイルするといくつかのラバチューブがあり
    これかな?なんて思いながら進みました

大きく盛り上がった溶岩台地とラバチューブ
    あれらしい・・・かな?
    違いました

もう大分、海岸線方向へと歩きましたが見えてきません

更に進んでいきます
    緑に茂った場所へと移動していきます

木々が茂っているのは溶岩台地がかなりの年数を経過しているからです

プレートが見えてきました

左手に何かありそうです
    1分どころか3分以上は経過しています

案内プレートもあります
    ラバチューブの洞窟が見えてきました
    ここで間違いないでしょう

プレートが二つあります

手前のプレート
    「Home is Where the Hearth is 」
    家は暖炉裏のあるところと書かれています

ラバチューブ入り口付近のプレート

入り口付近のプレート
    Clues to the Past
    直訳すれば「過去への手掛かり」
    この溶岩台地の歴史でしょう

洞窟に1カ所費が差し明るい場所があります

ここで間違いないようです
    広く洞窟状のこのラバチューブはかなりの広さがあります
    そしてアーチ状の天井から日が差していました

このように広さがあります

足元が良くないのでスニーカー等歩きやすいシューズをお勧めします

取り合えずパワースポットの見学をします

そしてそれぞれのカメラで撮影をします
    オーラがどれくらい写っているかはその場で確認しました

白い服装がベストと紹介されていました通りでした
    娘が一番、オーラを発していました

多くの写真撮影をすればそのうちの何枚かは
    オーラの写真を撮れていることが叶うだろうと
    入れ替わり立ち代わり訪れる観光客ね居なかったので
    撮り続けました

オーラ写真・娘
    少しオーラを発しています

• 世界三大パワースポット「マウナ・ラニ」での<br />オーラ写真・娘<br />肩辺りからオーラが出ています

オーラ写真・娘
    肩辺りからオーラが出ています

交代します

少し離れて撮影

オーラ写真・母

ラバチューブの天井に光が差し込む穴が開いてて
    太陽の光で洞窟内を照らしその下に立つとオーラが出てきます

天井の穴を撮影しています

訪れたのが12時ちょうど
    少しずつ光が移動していきますが
    暫くはほぼ真下に日が差し込んできました

洞窟に降り注ぐ太陽の光

洞窟の天井を撮影する母

角度を変えて撮影

天井の穴の形が照らされた地面に移りはっきりと分かります

洞窟内から見た入り口方面風景

洞窟内から見た入り口方面風景

入れ替わり撮影します

オーラ写真・母
    撮る場所によりオーラの写り方が大分違います

オーラ写真・娘

• 世界三大パワースポット「マウナ・ラニ」での<br />オーラ写真・娘<br />徐々にオーラを発してきました

オーラ写真・娘
    徐々にオーラを発してきました

オーラ写真・娘
    かなりオーラが出ています

• 世界三大パワースポット「マウナ・ラニ」での<br />オーラ写真・娘<br />天使の翼みたいに写っていました

オーラ写真・娘
    天使の翼みたいに写っていました

沢山写しました

• 世界三大パワースポット「マウナ・ラニ」での<br />オーラ写真・母娘は色んなポーズで<br />沢山写しました

オーラ写真・続いて夫婦バージョン

オーラ写真・続いて夫婦バージョン

オーラの撮影を終えて駐車場に戻ります

入り口で携帯のストップウォッチでこの場所から
    駐車場までを計測しました

1分ではちょっと無理ですね
    駆け足1分でしょう

駐車場は約20台ほどの台数が駐車出来ます

駐車場には綺麗になトイレ設備もあります

来た道をハイウエイ方面へと戻ります

ヒストリックパーク・回ズン方面への入り口
    6:30(AM)~6:30(PM)の時間で開園しています