ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在 5日目 №2<br />ヒロ・ファーマーズ・マーケットと近くのお店でのショッピングを終えて餅饅頭で人気の「トウ・レディス・キッチン」のオープン10時までワイロア公園のカメハメハ大王像を見物に行きました。<br />トウ・レディス・キッチンに9時50分に到着すると駐車場が無いのでお店前の道路には沢山の車が停車していました。<br />そして店頭では行列が出来ていました。<br />並んでオーダーするまでに約40分、注文をしてから出来上がるまで50分と一時間半かかりました。<br />店頭でQRコーがありアクセスするとメニューがあり事前に写真を見て選んでおくと注文も早くなります。<br />店内にはオーダー者のみの入店しなっていて出来上がりも外で待ち呼ばれます。コロナ対策をとっていました。<br />オーダーは3人で3個ずつそれぞれが違う饅頭にしました。持ち帰って食しました。<br />№2はトウ・レディス・キッチンまでの投稿となります。<br />訪問し見て頂きありがとうございます。<br />思い出の記録を多く残したく時間がかかっていてあまり進みませんがご覧になってください。

3年越しのハワイ島実現、サマーバケーションinビッグアイランド2022・アニバーサリー10th!!ヒロのカメハメハ大王と人気の餅饅頭店編

2022/08/13 - 2022/08/13

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2022/08/13

ハワイ島滞在 5日目 №2
そして店頭では行列が出来ていました。
№2はトウ・レディス・キッチンまでの投稿となります。
訪問し見て頂きありがとうございます。

レンタカー 徒歩
JAL

9:40
    ワイロア州立公園へ到着
    車は前の道路脇に停車しました

ワイロア州立公園 広場・公園

ハワイ島ヒロの町中心の広くて綺麗な公園を訪れました!! by SAKURAさん

後方には椰子の木が並んでいます

ヒロのワイロア州立公園内のカメハメハ大王一世像は1997年6月10日にヒロ湾が前に見える場所に設置され高さは4.27mととても大きく威厳があります
    正面から見たカメハメハ大王像です
    設置それた時の案内プレートがあります

ヒロ湾とカメハメハ大王像前の広い道
    この場所に駐車しました

• 正面から見たカメハメハ大王像

正面から見たカメハメハ大王像

正面から見たカメハメハ大王像

カメハメハ大王像 (ヒロ) 建造物

ハワイ島のヒロに建てられているカメハメハ大王像を見てきました!! by SAKURAさん

時計と反対回りで大王像を見ていきます
    少し右へと移動した場所からの

時計と反対回りで大王像を見ていきます
    カメハメハ大王右側から撮影

回りながら横から見たカメハメハ大王像

真横から見た
    カメハメハ大王像

右手後方に近い場所からの

後方から撮影

後方からカメハメハ大王像を見て廻る母娘

回っていくと後方の方右手にロイロワ川の景色が見えます

廻る姿を撮影

正面左手から見た

正面左手から見た
    と車を停車した場所

左手斜め横から見た
    カメハメハ大王像

回って来て正面左斜めから撮影

• 正面少し斜め横から撮影した<br />カメハメハ大王像

地図を見る

正面少し斜め横から撮影した
    カメハメハ大王像

ほぼ正面に戻って撮影した

カメハメハ大王像が設置されている周辺のヒロエリア案内図
    見えるようにアップで撮影しました

ヒロとカメハメハ大王のヒストリーの案内板も設置されています
    とても綺麗な景色です
    ヒロ湾は南米の大地震で過去何度も大津波に遇った町で
    日本からの移民者が歴史の中ではとても重要な役割を果たした町でもあります
    この公園は津波被害にあう前は多くの日本からの移民者が住む町でもあった場所です

像と同じポーズで撮影

車を停めた公園内の広い道路
    ハワイ州の選挙があり入り口付近で候補者の支援者が
    通りかかる人々に支援依頼をしていました

この様に広々とした道路です
    カメハメハ大王像の見物を終えて
    10時オープンの「トウ・レディス・キッチン」に餅饅頭を買いに行きます

9:50
    トウ・レディス・キッチンに到着したら
    お店前の道路には沢山の車両が停まっていて駐車場も無いので
    前のベン・フランクリンのクラフトショップの駐車場に停めさせていただきました

行列に並んで順番を待ちます
    道路を挟んで左手に見える建物がベン・フランクリンのクラフトショップです

一人一人に結構時間がかかっています

お店の店頭看板です

店内が少し見えます

店内の様子をガラス越しに撮影します

店内の様子です
    お客一組ずつの入店となっています

QRコードでのメニューと同じ並びで餅饅頭が
    店頭メニューとして掲げています
    張り紙は本日は無いお饅頭です

三人がそれぞれ違うお饅頭をオーダーしました

オーダーした代金を先にお支払いし外で待ちます

代金がよく聞き取れずに小銭を出すのにてこずりました

壁には「幸せを有難う 七福神」と書かれた
    魚の墨絵が貼っていました

• 予約者の餅饅頭が並んでいます<br />色とりどりです

予約者の餅饅頭が並んでいます
    色とりどりです

お店入り口の看板
    下にメニューのQRコードがあります

ベン・フランクリンのクラフトショップの駐車場から見た
    お店と建物全体風景 行列は絶えません