ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在 4日目 №4<br />2つのショッピングモールからコンドミニアムに戻り早めの夕食を済ませサンセットが一番綺麗に見れるアナエホオマルビーチ(Aベイ)にワイコロアビーチ・ドライブの街路樹のレインボーシャワーを見ながら歩いていきました。<br />これまではワイコロアビーチ・マリオットリゾート&スパの駐車場に停めて行きましたが今回は散歩を兼ね徒歩で訪れました。駐車所でまずキャットフードを食べている猫とマングースに遇いました。<br />調べてみるとボランティアの方が野生の猫に餌を与えることで安心して生息することとホテルやコンドミニアムの宿泊客が餌を与える(食べに来ない)ことなく過ごしていけることで始めたそうです。今回初めて見る光景でした。<br />ホテルの庭ではルアウショーの準備が進められているのを横目にいつもサンセットを見る場所へ向かいました。<br />潮の関係なのかいつもサンセット観賞する場所の前まで水が浸水していてこれも地球温暖化の影響かと考えたりしていましたが別の日に訪れたら無くなっていたので満潮で浸水したようです。今回も綺麗なサンセットを観賞することが出来ました。<br />二本の椰子の木は健在で大きくなっていました。<br />4日目は深夜から始まり長い1日でしたがとても楽しく充実した1日でした。<br />4日目の旅行記を終わります。

3年越しのハワイ島実現、サマーバケーションinビッグアイランド2022・アニバーサリー10th!!レインボーシャワーとアナエホオマルビーチ編

2022/08/12 - 2022/08/12

SAKURA

SAKURAさん

ハワイ島滞在 4日目 №4
二本の椰子の木は健在で大きくなっていました。
4日目の旅行記を終わります。

レンタカー 徒歩
JAL

ショッピングを終えて早めの夕食をはじめます

食卓花と飲み物

乾杯は今晩もKona Island Seltzer」です

とりあえず乾杯

夕食のメインディッシュはテリヤキチキン

食後のデザートはいつもの美味しいパパイア

18:00
    コンドミニアムを出発

Vista Waikoloa ホテル

コンドミニアムのメインストリート

左の建物がBBQの出来る場所になります

ワイコロアビーチドライブに出てきました

ワイコロアアンキアリン池保護区 滝・河川・湖

今回利用のコンドミニアム「VISTA WAIKOLA」のC棟辺りです

剪定を死していてレインボーシャワーの枝や花が高くなっていました

綺麗に咲いてるレインボーシャワーの花

沢山の花が咲き誇っています

ワイコロアビーチ・ドライブに綺麗に咲き誇るレインボーシャワーの花

ワイコロアビーチ・マリオット&スパの駐車場のロータリー

猫が居ました

動きません

近づいても逃げていきません

動こうとしません
    おとなしい猫です

人なっこい猫の様です

可愛い顔をしている猫です

呼んだら寄ってきました

じゃれてきました

飼い猫の様におとなしく一人すり寄ってきました

とても可愛い猫です
    触っても逃げようとしません

頭を撫でてあげると喜んでいます

可愛い猫です

餌をやれないので離れていきました

餌が置かれている場所に行き食べ始めました

この様に沢山のキャットフードがロータリーの端におかれています

餌を食べています

水も置かれていました

食べて水を飲み満たされているから
    落ち着いているんですね
    ネットで調べたところボランティアの方々が世話をしているそうです

少し猫と遊んだのでそろそろビーチへ移動します

サンセット方面の風景

右手のコンドミニアム棟は高級リゾートの「コレア・アット・ワイコロア・ビーチ・リゾート」

少しずつ太陽が沈んでいきます

今日は上空に雲が多く出ています

遊歩道には綺麗なブーゲンビリアが咲いていました

溶岩台地には沢山の猫が生息していました

親子猫もいました

ボランティアが補充しているキャッツフードボックス

真っ赤な綺麗なブーゲンビリアの花が咲いていました

気になる母娘猫を後にし進みます

沢山の猫が住んでいます

• 海岸線が見えてきました<br />左手方面へ進みます

海岸線が見えてきました
    左手方面へ進みます

ワイコロアビーチ・マリオット&スパの
    ルアウショーを行う広場の前の道を進みます

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

定点フォトポイント近くです

近くの植物
    小さな丸い実がなっていました

いつもサンセット観賞をする場所に到着しました
    腰掛けるブロック近くまで浸水していました

上空に今日は雲がかかっていますが
    水平線方面には無いようです

綺麗なサンセットが期待できそうです

前の池の水面は風でさざ波があり綺麗に太陽の光は映り込んでいないです

本日のサンセットタイムは18:52です
    時を待ちます

このブロックに腰かけてサンセットを見ています

後方には雲が多く出ていました

徐々に空が夕焼け色に変わっていきます

ヤシの木二本が成長していました

パノラマで撮影しました

ヤシの木の間にちょうど太陽が沈んでいく場所です

ヤシの木の間に人影が見生ます

二人居ましたが移動しました

水平線に沈んでいきます

すっかり茜色の空に変わりました

• 沖にはサンセットクルーズのヨットが今日も出ていました

沖にはサンセットクルーズのヨットが今日も出ていました

綺麗に今日は見えました

ズームを引いて全体を撮影しました

アナエホオマル ビーチ ビーチ

ハワイ島で初めてサンセットを見て感動したビーチにまた訪れました!! by SAKURAさん

アナエ・ホオマルビーチのサンセットです
    もうじき水平線に全て沈みます

あと僅かです

ほんのわずか見えます

沈み終えます

見えなくなりました

サンセットを終えてアナエ・ホオマルビーチに移動する場所にも
    キャッツフードを置いている場所があり猫が居ました

何カ所かに分散して餌やりをしているようです

アナエ・ホオマルビーチの浜を散歩して帰ります

マウナケアやマウナロアの景色が見えないです

アナエ・ホオマルビーチの海岸線のパノラマ写真
    すっかり暗くなってきました

雲が多いので余計に暗く感じます

19:15過ぎくらいですが日が沈むとすぐ暗くなっていきますね

今日は雲が広く厚く出ています

帰りにまたも個が居ました
    親子で居た場所には親猫だけみたいです

水面にヤシの木が映り込んでいました
    風も少しなくなってきたようです

綺麗な椰子の木のシルエット写真も撮りたかったのですが
    今日はあまり適していない状況でした

コンドミニアムに帰ってきました

少し花を追加しました