ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在 6日目 №3<br />カパアウのカメハメハ大王像の見物を終えて帰路はコハラマウンテンの西側を走るアコニ・プル・ハイウェイ(州道270号線)<br />をドライブし観光名所を見て廻り帰りました。<br />訪れた場所は<br />・カパア・カウンテイ・ビーチ<br />・マフコナ・ヘイアウ・ビーチパーク<br />・ラパカヒ州立歴史公園<br />・ハマクア・マカディミウ・ナッツ<br />クィーンズマーケットプレイス・アイランドグルメマーケットで買物をしてビスタ・ワイコロアに戻り夕食<br />夕食後にウイウルアベイのサンセット観賞しました。<br />長距離のドライブでしたが楽しい1日を過ごしました。<br />いよいよ残り2日となってきました。

3年越しのハワイ島実現、サマーバケーションinビッグアイランド2022・アニバーサリー10th!!コハラマウンテン西海岸を観光編

2022/08/14 - 2022/08/14

SAKURA

SAKURAさん

ハワイ島滞在 6日目 №3
をドライブし観光名所を見て廻り帰りました。
訪れた場所は
・カパア・カウンテイ・ビーチ
・マフコナ・ヘイアウ・ビーチパーク
・ラパカヒ州立歴史公園
・ハマクア・マカディミウ・ナッツ
夕食後にウイウルアベイのサンセット観賞しました。
長距離のドライブでしたが楽しい1日を過ごしました。
いよいよ残り2日となってきました。

レンタカー 徒歩

カパア・カウンテイ・ビーチから海岸線へと
    下って行きます

カパア・カウンテイ・ビーチの駐車場入り口付近の案内看板

カバア・カウンテイ・ビーチのシュノーケリングポイント
    多くの若者が泳いで楽しんでいました

カパア・カウンティ・ビーチ・パーク ビーチ

【クチコミ初登場】ハワイ島コハラエリアのシュノーケリングが出来るビーチです!! by SAKURAさん

カバア・カウンテイ・ビーチの透き通った海水

カバ・カウンケイ・ビーチにとても古い建物がありました

カバア・カウンテイ・ビーチの駐車場と建物木陰に

大きな木の木陰に駐車しました

シュノーケリングをしていた人たちがいるのはこの先の左手にあります

カバア・カウンテイ・ビーチの左へ行くと広がる海岸線があります

カバア・カウンテイ・ビーチの溶岩がデコボコで海岸線いっぱいです

海岸線は広いですが
    泳げそうな場所ではないですね

カパア・カウンテイ・ビーチを見終えて駐車場から出てきたところです

カパア・カウンテイ・ビーチの看板を帰りにもう一度、撮影しました

14:00
    マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークの案内看板

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークの椰子の木に
    注意書きが並んで貼られています

此処にも注意書きが表記されています
    動物とキャンプお断りの様です
    オープン時間は長いですね
    6:00(AM)~11:00(PM)
    です

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークのの海岸線景色

マフコナ ヘイアウ 自然・景勝地

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークでの記念写真

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークの記念撮影

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークの記念撮影をしていたら
    地元の観光客の方が声をかけてくださり写してくれました

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークの綺麗な海景色を撮影中

海面がキラキラと輝いています

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークの全景を無理やり
    パリラマ撮影しました

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパーク
    これも無理したパノラマ撮影です

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークの
    太平洋大海原

マウイ島が見えます
    ハレアカラ山の山頂付近は雲を被っています

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパークの海岸線景色

マフコナ・ヘイアウ・ビーチパーク
    多くの海水浴やシュノーケリングをする人々は
    右側の先ほどいた場所になります

アコニ・プル・ハイウェイに戻り次の目的地へ移動します

とても長い直線道路です
    行き交う車の量はとても少なかったです

次の目的地の看板が見えてきました
    ラパカヒ州立歴史公園です

14:13
    ラパカヒ州立歴史公園のオフィス

ラパカヒ州立歴史公園のトレイル出発場所方面

ラパカヒ州立歴史公園の木に書かれた案内

ラパカヒ州立歴史公園 国立公園

ハワイ島の先住民の遺跡をトレイルしてまわれる場所です!! by SAKURAさん

ラパカヒ州立歴史公園の海の魚

ラパカヒ州立歴史公園に到着しました

ラパカヒ州立歴史公園で記念撮影

ラパカヒ州立歴史公園での記念撮影

ラパカヒ州立歴史公園でのトレイルは時間がかかりそうなので止めました

ラパカヒ州立歴史公園の風景

史跡がトレイルで見て廻れるコースがあります

ラパカヒ州立歴史公園の海岸線

ラパカヒ州立歴史公園の海岸線パノラマ風景

ラパカヒ州立歴史公園の史跡のトレイルコース

ラパカヒ州立歴史公園の駐車場とオフィス棟

ラパカヒ州立歴史公園の史跡トレイル場所

次の目的地ハマクア・マカディミア・ナッツを
    地図とナビで探しています

直線道路の先にカワイハエ湾、マウナケアリゾート方面の景色が見えてきました
    この先の左に入ったところが次の目的地マウナケア・マカディミア・ナッツです

14:38
    ハマクア・マカディミア・ナッツに到着

ハマクア・マカディミウ・ナッツの正面からの建物視野審

ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店

ハワイ島のコハラコーストにあるマカデミア・ナッツの工場&ショップを訪れました!! by SAKURAさん

ハマクア・マカディミア・ナッツの店内の様子

ハマクア・マカディミウ・ナッツの入り口横の飲み物販売コーナー

ハマクア・マカディミウ・ナッツの店内の豆を割る体験コーナー

ハマクア・マカディミウ・ナッツの店内の商品展示

マカディミウ・ナッツの割る体験をしています

なかなかうまく割れませんでしたが
    実によっては綺麗な白いナッツが出てきました
    食べられません

ハマクア・マカディミア・ナッツ商品の種類

店内奥に資料館がありその横には工場があります

ハマクア・マカディミウ・ナッツの資料コーナー

ハマクア・マカディミウ・ナッツの資料コーナー

マカディミア・ナッツ工場

マカディミア・ナッツ工場

マウナケア・マカディミア・ナッツの店内・展示コーナー風景

マウナケア・マカディミア・ナッツ内の展示コーナー

ハマクア・マカディミア・ナッツの建物と
    壁面に描かれたお店の店名

撮影したショッピングを終えて外に出てきて見える
    先ほどの資料館の建物・壁面看板

ハマクア・マカディミウ・ナッツの壁面看板

ハマクア・マカディミウ・ナッツの建物と入り口

マウナケア・マカディミア・ナッツの坂を下ってきていたら
    立派な角を持った山羊を発見

立派な角を持った山羊が見送りしてくれました

私たちの車を見下ろし見送ってくれています

大きな石垣のてっぺんです

こちらを見ています

野生の山羊です
    今まで見た中では一番大きかったです

クィーン・カアフマヌ・ハイウエイのヘリポート基地がある交差点へ
    戻ってきました

ちょうどハワイ島上空からの観光を終えたヘリコプターが
    戻ってきていました

夕食はアイランドグルメマーケットで購入したお肉と野菜です

調理台は赤外線コルツヒーターです
    IH調理器ではないですね

今晩の食卓です
    メインはステーキ
    つぶ貝煮、ガーリックシュリンプ、パプリカオリーブオイル炒め
    海藻の胡麻和え

Vista Waikoloa ホテル

メインディッシュはステーキです
    添えはパプリカのオリーブ塩コショウ炒め

今日もお疲れ様~
    かんぱーい!!

母娘二人、今宵は昨日、KTAで購入したANDREを飲みます
    私はサッポロ・ブラックビールです

デザートにトウ・レディス・キッチンのモチ・マンジュウです
    最後の1つを頂きます

食後はお決まりの時間のサンセット観賞です

ウイウルアベイのサンセット観賞に夕陽を見ながら歩きます

アンキアリン池保護区には今日も沢山の猫たちが居ました

見かけたことのある猫です

撮影タイム開始です
    毎回、同じ場所に居る猫今日も居ます

眠そうですね~

可愛いにゃんですね

• こっちにおいで~

こっちにおいで~

行動開始しました

いつも会っているので慣れてきたのでしょう
    近づいてきました

餌は上げられないので鳴くだけです
    ごめんね

まだ若い猫ですね

気になって近づこうとします

頭を撫でてあげました

白い方の猫は近づいてこないままでした

何か見つめています

今日も特等席が空いていた様で陣取っています

サンセットショータイムです

• ハワイ島のカメラマンでしょうか声をかけてくださり<br />記念写真を撮影してくけました<br />その1枚目

ハワイ島のカメラマンでしょうか声をかけてくださり
    記念写真を撮影してくけました
    その1枚目

2枚目

3枚目
    後で見てびっくり
    同じのを撮影したかと思えば
    少しずつズームしていました

外の天気は曇り気温は28℃です
    そして日のいれ時刻は18:52でした

珊瑚の海岸線の特等席でサンセット観賞を今日もします
    食後の散歩と景観を眺めるのに最適な場所です

サンらっと位置が来た日から少しずつ右の方へ移動してっているようです

今日の上空は少し曇り空です

まだ水平線にはかかっていません
    手前に綺麗に染まるのではないかと思う雲が浮かんでいました

サンセットクルーズのヨットが今日も沖に浮かんでいました

サンセットする水平線の茜色がとても綺麗になってきました

今日も波はそんなに高くなく
    打ち寄せる波も静かでした

• サンセットクルーズのヨットが定位置に居ます

サンセットクルーズのヨットが定位置に居ます

長時間、抑えていたようで跡が残りました

ウイウルアベイのサンセット

ウイウルアベイのサンセット

違うカメラ写真

後方のマウナケア方面は雲が多いです
    サンセットツアーは少しサンセットが厳しいかもですね

アンキアリン池保護区とマウナケア方面風景

• もうじき見えなくなります

もうじき見えなくなります

水平線に消えていきます

完全に沈み終えました

完全にサンセットしました
    今日も綺麗な光景です

染まった雲の光景は見えませんでしたが
    ウイウルアベイのサンセットは綺麗です

サンセット観賞が好きな家族なので
    沢山の写真を記録として残しています
    全てが思い出に残る光景の写真です
    そしてまた訪れたくなる場所になります

夕暮れになりつつある海岸線
    マウイ島のハレアカラ山の頂が見えます

今日のサンセット観賞で来られた人々は
    比較的いつもより少なく感じました
    右側の海岸線にはいつも多くの鑑賞者を見かけます

サンセット後のウイウルアベイの海岸線

少しだけ染まった雲がありました
    この写真を写しコンドミニアムへ戻ります

アンキアリン池保護区の池
    魚も沢山泳いでいます

景色を見ていると必ず猫が居ます

ズームで写したら数匹の猫が写っています

この景色も大好きです

景色より猫の母

カメラ目線になりました

• アンキアリン池保護区の水面に映る景色と夕焼け空の写真です<br />雲が写り込むとより一層景色は綺麗に映えます

アンキアリン池保護区の水面に映る景色と夕焼け空の写真です
    雲が写り込むとより一層景色は綺麗に映えます

• アンキアリン池保護区の水面に映る景色と夕焼け空の写真です<br />このサンセット後の景色も最高ですね

アンキアリン池保護区の水面に映る景色と夕焼け空の写真です
    このサンセット後の景色も最高ですね

アンキアリン池保護区の水面に映る景色と夕焼け空の写真です
    パノラマモードで撮影しました

記念写真も残します

もう1枚

撮影中

アンキアリン池保護区の椰子の木シルエット写真です

• アンキアリン池保護区の椰子の木シルエット写真です<br />綺麗な夕焼け空

ワイコロアアンキアリン池保護区 滝・河川・湖

ウイウルアベイのサンセットとアンキアリン池保護区の猫と夕焼け観賞を
    終えてビスタ・ワイコロアへ戻ります