ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在 4日目 №2<br />マウナケア星空観測&サンライズツアーからコンドミニアムに戻って休憩・食事の後、キングス・ショップスのシェル石油でガソリンを30$で5ガロン(18.925L)給油 1Lが220円と日本より高くなってしまっていた。 友人宅に行った時の話通り物凄い高騰です。ハワイ島滞在時はほぼ毎日のようにクィーンズマーケットプレイスのアイランドグルメマーケットを訪れますが<br />今日はクィーンズマーケットプレイスとキングス・ショップスのウィンドウショッピングとお土産探しです。<br />クィーンズマーケットプレイスではいつものお店訪店、そして事前のコロナ検査確認で14時まで検査受付をしていたNomiHealthに翌日のヒロでの検査について聞くため13:45に訪れましたが予約者が無かったのか仮設のテント小屋が撤去されていました。結果的に幸か不幸かヒロでの検査展開へつながることになりました。運命を感じる些細な出来事でした。<br />キングスショップスではまず最初に百貨店大手のメイシーズが閉店していて店舗跡もまだテナントが入っていなかったことことにびっくりさせられました。テナントも入れ替わっているのも見かけました。ショップス内のいつもの場所で記念撮影してギフトショップのホエールズ・ゼネラル・ショップでお土産を探しました。<br />2つのショッピングモールでのショッピングを終えて最後はアイランドグルメマーケットによって夕食を買って戻りました。<br />観光客の減少で2つのモール共に訪れるお客がとても少なく感じました。

3年越しのハワイ島実現、サマーバケーションinビッグアイランド2022・アニバーサリー10th!!クィーンズマーケット&キングスショップス編

2022/08/12 - 2022/08/12

SAKURA

SAKURAさん

ハワイ島滞在 4日目 №2

レンタカー 徒歩
JAL

休憩後ランチです
    持参してきた五島手延うどんを食べます

フライパンで湯がきます

だし汁も持参しました
    頂きます

海外旅行には和食が恋しくなるものですね

4日目のランチの食卓です

五島手延うどん
    ぶっかけで食します

漁少な目で食します

我が家はランチビアします
    今日は「KONA ISLAND SELTZER」を飲みます

クィーンズマーケットプレイスのワイコロアドライブキングスショップスより入り口のアイランドグルメマーケット前の時計台

アイランドグルメマーケットの入り口

クィーンズマーケットプレイスのマーケット内の風景

クィーンズマーケットプレイスのマーケット内の風景

いつも必ず訪れる「SOHA」のお店入り口風景

ギフトショップの「SOHA」の店内

SOHAではいつもパイナップルのグッズを買って揃えています

SOHAの店内で新作を探しています

パイナップル製品があればチェックします

既に購入しているパイナップル

ワイコロアビーチリゾートの文字がある
    クィーンズマーケットプレイスのハイウエイから来た方の入り口

クィーンズマーケットプレイスのイベントの広場と建物

ハイウエイ側から入った裏手の駐車場
    このヤシの木の並びの下にテント小屋でコロナ検査が実施されている予定で訪れました Nomi Health は金曜日は14時まででしたが予約客が居なかったようで
    たたまれていて当跡形もなく撤去されていたので翌日の質問を聞くことが出来なかったです 心配でならないのは何時間以内に検査結果が送られてくるかでした…友人に電話を入れて事前に聞いたところ72時間以内の確約は出来ないとの事で不安が広がりました

クィーンズマーケットプレイスのヒルトン方面側の入り口

ランチしてクィーンズマーケットプレイスとキングスショップスに
    出品ぐで出ました
    クィーンズマーケットプレイスでいつも撮影する入り口噴水の場所です
    今年は噴水が出ていました

この場所での撮影がお気に入りで
    良く写しています

• 中でもこのアングルの写真がいいですね

中でもこのアングルの写真がいいですね

絵になる写真を何枚も撮りました

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

ハワイ島で一番多く訪れているショッピングセンターに2022年8月また訪れました!! by SAKURAさん

絵になる写真を何枚も撮りました

駐車場から撮影したキングス・ショップスの入り口ゲート

キングス・ショップス ショッピングセンター

ハワイ島ワイコロアビーチリゾートにあるアウトレットモールが変わっていきます!! by SAKURAさん

キングスショップの入り口をバックに
    駐車場から撮影

ゲート右手のお店外観

キングス・ショップスゲート風景

驚きました「メイシーズ」閉店していました

メイシーズがあった場所から見る
    キングス・ショップス内のメイン通路

キングス・ショップス内のメイン通路

定点のフォトスポットでの撮影風景

我が家の定点フォトスポットでいつものポーズを準備中です

こうかな~
    もう少し待って・・・

どうかな~

はだしになって 「はい 撮ります」

• いつもは写真撮影だけでしたが<br />娘が山(赤○したところ)に何か模様があると気づいて・・・

いつもは写真撮影だけでしたが
    娘が山(赤○したところ)に何か模様があると気づいて・・・

• 近づいてよく見てみると長い髪の少女が山に描かれていました<br />もう10数年も訪れていて初めて気づきました

近づいてよく見てみると長い髪の少女が山に描かれていました
    もう10数年も訪れていて初めて気づきました

キングスショップスのお店を見て廻ります

クレージーシャツにいつも孫のTシャツをお土産に購入するのに
    行きます
    クレージーシャツのキャラクターにゃんこのぬいぐるみがありました

キングス・ショップス内の記念写真

シェイブアイスのお店があり人気店でした

キングスショップで毎回訪れお土産品を購入する
    ホエールズ・ゼネラル・ストアの入り口

ホエールズ・ゼネラル・ストアの店内

当店でもパイナップルグッズの新製品を探します

ホエールズ・ゼネラル・ストアの店内の様子

ホエールズ・ゼネラル・ストアの店内の様子
    センターにレジカウンターが配置されています

1つ見つけました

コーヒーの袋のデザインも変わってきていました

クレージーシャツ横を池が見える場所に着ています

大きな池の向こう側にェアウェイ・ヴィラズ・ワイコロアbyアウトリガーです

キングスショップスの定点フォトスポット

大きな池の向こうのコンドミニアム棟はフェアウェイ・ヴィラズ・ワイコロアbyアウトリガーです

右手の後方にマウナケアがとてもきれいに見える場所です

キングス・ショップスの看板です

折り返して戻っていきます
    メイシーズが見えます