ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在 5日目 №4<br />帰国に向けてコロナ検査も無事、陰性で証明書のMySOSへのアップも終え観光に専念したいところでしたが意外と時間をかけてしまい当初の予定を大幅に変更することになりました。<br />マウナ・ロア・マカダミアナッツ・ファクトリー、チェーン・オブ・ザ・クレーターズ・ロード、パナエア熱帯動物園、ヒロ空港を予定していましたがビッグアイランドキャンディーズでお土産品を購入して帰ることにしました。、<br /><br />14:55 ビッグアイランドキャンディーズは検査したヒロ・アージェント・ケアセンターから見えていたので直ぐ移動できました。 店頭ディスプレイがいつも綺麗な入り口で淹れ立てのコーヒーにキャンディーを頂き自分分を含めたお土産を購入しました。3年経ってもポイントカードは使え、いっぱいになったので今回は割引特典として利用しました。<br />前回はバッグに交換しました。<br />沢山のお土産を購入し来た道を一路、ワイコロアへ向け出発、途中にあるKTAワイコロアビレッジ店で買物して17:15コンドミニアムに戻りました。<br />ウイウルアベイのサンセットを見て夕食としました。<br />5日目はハラハラドキドキもあり観光は少なくなってしまいましたが何よりも陰性証明書が取れ<br />帰国の条件をクリアできたことが何よりもの出来事でした。<br />本日もご覧いただきありがとうございます。<br />

3年越しのハワイ島実現、サマーバケーションinビッグアイランド2022・アニバーサリー10th!!ビッグアイランドキャンディーズ編

2022/08/13 - 2022/08/13

SAKURA

SAKURAさん

ハワイ島滞在 5日目 №4

前回はバッグに交換しました。
ウイウルアベイのサンセットを見て夕食としました。
帰国の条件をクリアできたことが何よりもの出来事でした。
本日もご覧いただきありがとうございます。

レンタカー 徒歩
JAL

ビッグアイランドキャンディーズの正面入り口の風景

入店してすぐのコーヒーとクッキーのサービス

新製品を紹介するクッキー試食

美味しいコーヒーと美味しいクッキー

正面壁面の陶器の壺は三年前と変わらずの展示演出でした

• 記念撮影はこの場所で撮影します

地図を見る

記念撮影はこの場所で撮影します

ビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ

ハワイ島のビッグアイランドキャンディーズはハワイ島を代表すめクッキーのお店です!! by SAKURAさん

一人記念撮影

入って左側のコーナーでいつも綺麗なディスプレイをしています

• 入り口入って直ぐの円いカウンターテーブル

入り口入って直ぐの円いカウンターテーブル

• 店内に入る場所でもいつも展示がされています<br />いつもはもう少し派手さがありますが今回は色とりどりのクッキーの紹介テーブルとなっています

地図を見る

店内に入る場所でもいつも展示がされています

お菓子工場内にはお菓子作りのスタッフが
    土曜日ですが居ました

ごくわずかなスタッフでお菓子作りをしていました

奥の出口方面とレジカウンター

もう一つのレジ

新製品コーナー
    試食したクッキーを販売していました
    購入しました

外の円い木
    喫煙場所になっています

大きく成長したような気がします

買い物を終えて休憩中

沢山のお土産を買いました

横から見た建物風景

変わらぬ風景です

• 正面から建物全体をバックに記念撮影

正面から建物全体をバックに記念撮影

駐車場はいつもより少ないです

お土産買いました

駐車場風景

ヒロ観光を終えてきた道を戻ります
    サドルロードに入るとかなり霧が出てきていました

視界が徐々に悪くなっていきました

高速運転なので先が見えなくなると怖いですね

サドルロードの高い標高2,000m辺りを移動中です

サドルロード ハイウェイ 自然・景勝地

前方に車が見えました

マウナケアへの道路入り口が近づいてきました

マウナケアへの道路入り口

マウナケアへの道路入り口

天体望遠鏡の建設反対運動をしている地元住人のテント小屋

今でも幾つかの人々がここで反対運動をしています

サドルロードを下っていきます

今日も山火事が発生していました
    左の方で煙が上がっていました

今朝とは違い雲が西方面も多くなっていました

交通量は行きも帰りも少なく感じました
    土曜日で休日の関係があるかもしれませんね
    観光客が少ないだけに

サドルロードからのワイコロアビレッジ方面の分岐点です

ワイコロアビレッジのKTAストアに到着しました
    駐車場に咲いていたハイビスカスのきれいな花です

• 黄色のハイビスカスの花二輪

黄色のハイビスカスの花二輪

花弁がとても大きくて綺麗でした

KTAで夕食の食材と飲み物を購入します
    日本酒ゃ焼酎も沢山扱っています

前回、はまって毎日飲んでいた「ANDRE」がありました

野菜果物コーナーの売り場

ずらりと並ぶ飲み物コーナー
    品数豊富です

パンや総菜コーナーも奥にあります

チーズやベーコンも複数の箇所で展示販売していました

お店の入り口付近

黄色のハイビスカスが沢山咲いています

KTA ワイコロア ビレッジ スーパー・コンビニ

駐車場風景
    いつも満車で空いた場所を探すのが大変なショッピングセンターです

ワイコロアビーチへ下って行きます

海が日に照らされ輝いていました
    海の上は快晴です

ヘリコプター基地の交差点で食べ物の販売をこの日だけでなく次の日も同じ車両でしていました
    買う人が居るんですね

今日もサンセットを見に行くことにしたので
    先に夕食の支度をしています

ヒロファーマーズマーケットで購入した野菜を
    日本から持参したオリーブオイルで味付けします

セロリと鶏肉の炒め物です

夕食の準備を終えて本日はウイウルアベイのサンセット観賞に行きます

Vista Waikoloa ホテル

• アンキアリン池保護区・野生動物公園を通って<br />いると水面に夕焼けが映り込んできていました

アンキアリン池保護区・野生動物公園を通って
    いると水面に夕焼けが映り込んできていました

ワイコロアアンキアリン池保護区 滝・河川・湖

今日も綺麗なサンセットを見ることが出来そうです

ウイウルアベイのサンセット観賞のサンゴの浜に到着しました

18:53がサンセット予定時間です
    特等席に本日は誰も着ていなくて
    三人腰かけて観ました

後方から母を写す娘

その写真
    後光でなくて前光がさしています

形がゴーストみたいな軽石

上空に雲がありますが水平線は綺麗です

沈みゆく太陽と白いサンゴの浜

海面に映り込む太陽の輝き

特等席にてサンセットを待つ私

腰かけられる石が置かれています

カメラのF値で明るさが全く変わりますね
    これはまだまだ太陽は水平線から高い位置にありますが
    辺りは暗く写ってしまいました

サンセット開始です

上空の雲がもう少し高いととても綺麗な夕焼雲になるのですが
    残念ですが低すぎました

沈んでいく太陽

少しだけ染まった雲が写りました

綺麗なサンセットを今日も見ることが出来ました

• ハワイ島のサンセットは障害物がなく海面に沈んでいくので<br />とても綺麗で一番好きなサンセットです

ハワイ島のサンセットは障害物がなく海面に沈んでいくので
    とても綺麗で一番好きなサンセットです

雲が大分染まっています

違うカメラだとかなり暗く写ります

• 海岸線と沈む夕日<br />そして染まる夕焼雲

そして染まる夕焼雲

• 海岸線と沈む夕日<br />そして染まる夕焼雲<br />とてもいい一枚です

とてもいい一枚です

とってもきれいです

沈んでしまいます

もう少しで太陽が水平線に吸い込まれていきます

サンセット後の光景です

別のカメラでサンセット後を撮影

サンセット後の空もとても綺麗です

初日の猫が同じ場所で同じ格好をして居ました

可愛い猫ですね~

5日目の夕食の食卓です
    ヒロファーマーズマーケットのセロリが
    美味しそうに盛られています

生ハムも美味しそう

今日も一日お疲れ様でした
    無事に帰国できるようになって良かったね~
    乾杯!!

美味しい

本日のデザートはトウ・レディス・キッチンのモチ・マンジュウです

その前にしっかり夕食は頂きます
    テリヤキチキン1つ取ったら三つついてきた
    これって全部一人で食べるのかな~

カラフルなモチ・マンジュウ

• 三人がそれぞれ別なものをオーダーしたら<br />この様になりました<br />Peach(season)<br />Cherry(Season)<br />Ores<br />Tsunami<br />Peach(Momo)<br />Lilikoi<br />Okinawan Sweet Potato<br />Chichi<br />Furusato Manju<br />です

三人がそれぞれ別なものをオーダーしたら
    この様になりました
    Peach(season)
    Cherry(Season)
    Ores
    Tsunami
    Peach(Momo)
    Lilikoi
    Okinawan Sweet Potato
    Chichi
    Furusato Manju
    です

とても美味しそうです

頂きます

レシートでそれぞれが頼んだのを確認して食します
    Peach(season)
    Cherry(Season)
    Ores
    Tsunami
    Peach(Momo)
    Lilikoi
    Okinawan Sweet Potato
    Chichi
    Furusato Manju
    です

今年のバケーションは飲むペースが遅いですね
    5日間(マウナケアの日は飲めないので実質4日間)の空き缶です