2022/07/03 - 2022/07/04
カフェこさん
*シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんの、1泊5食付きプランで、胃袋の限界にチャレンジしてみた?
*雨の中、初夏のドライブ旅
*2022年7/3~7/4
*寄った場所→広川SA(上り・下り)、宮原SA(上り)
*食べたもの→パインテラス(夕食・朝食)、パシフィカ、風待ちテラス(おやつ、軽食)、風月(広川SA)、まる味屋珈琲店(宮原SA)
*交通→マイカー
福岡/太宰府⇔宮崎 高速代10,810円
(往路4,450円、復路6,360円)
*宿泊代 @16,000円×2名で32,000円
(ワクチン3回目接種証明あれば▲10,000円…)(泣)
- カップル・夫婦
- 自家用車
今日も朝からこのようなお天気です…
が、おはよーございますっ
バスルームのブラインドを上げてみました♪ -
シャワーブースのシャンプー、コンディショナー、ボディソープは、備え付けタイプに↑
ギルクリスト&ソームズとゆうアメリカのブランドです。
わたしは、以前のタルゴ・ジャポンのほうが、香りが良くてスキーだったわ(´- `*) -
昨日、5食プランのチケット3つ使用して、食べ過ぎちゃったので、ダンナちゃんがまだ寝てる隙に、そ~~っと体重計に乗ってみた^^;
明日から絶食だわ(笑) -
いつものように朝刊が↑
日航ホテルさんだと、毎回どの新聞にするか聞かれるのですが、シェラトン・グランデさんでは、聞かれた事ないな~
まぁ、こだわりがナイので構わないんですけどね♪ -
ぜんっぜんお腹空いてないのだけど、ダンナちゃんが起きてきたので、朝食に向かいます♪
ここは、1階のエレベーターホール↑ -
外が大雨だと思えないくらい明るい!
案内板では、空いているようですが…
『パインテラス』で朝食ビュッフェ♪
とにかく、まだあまりお腹空いてナイ…^^; -
昨日の夕食時に座った席↑
今朝は先約がいらっしゃったようです~
まぁ、たった3席しかナイのでね(*・ω・) -
レストラン内は広いですが、あのお気に入りの席は、たったの3席のみ…
増やしてほしい(* ̄∇ ̄*) -
今回はこちらのブースに案内されました~
ビュッフェ台に近い席か
窓際の席がいいか聞かれ…
お天気が悪いので、ビュッフェ台に近いほうを選びました。 -
シェラトンサンドイッチを作るコーナー
レタス、トマト、きゅうり、ハム、チーズ、ツナなどを、好きなように挟み、自分好みに仕上げます(^.^) -
サラダコーナー
和食コーナーだと思って写メしたら、肝心の焼き魚とかが、ぜんっぜん写ってナイとゆう…(笑)
ご飯の友コーナー↑
っとは書いてナイけど、勝手に命名^^;
鮭フレークや、明太子、温泉玉子、キムチ等々~ -
オムレツコーナー\(^-^*)
具はトマトや、チーズ、ほうれん草などなど~
そして、白にするかどうかいつも迷う… -
スクランブルエッグに目玉焼き~
パンもいろいろ~
バナナ、スイカ、ブドウ、パイナップル、ベリーに
プレーンヨーグルト~
ソースは、マンゴーやストロベリー、キウイなど。
写メないけど、右側にパンケーキ、フレンチトースト♪ -
野菜ジュースにミックスジュース↑
ミックスジュースは、前回2月に来たときは、めちゃ美味しかったんだけど…
今回はイマイチでした(´- `*) -
ドリンクコーナ~
コーヒーは部屋にお持ち帰り可♪ -
おにぎりは、その都度、にぎにぎしてもらうタイプ(^.^)b
鮭ハラミのおにぎりを作って貰いました♪
美味しかった(*^^*) -
オムレツは、トマトを入れてもらうか迷って、結局プレーンを(^-^*)
きのこクリーム添え♪
美味しかった(*^^*) -
なぜか美味しいシェラトンサンドイッチ!
こちらはダンナちゃんの↑
ツナ入り&マヨネーズ過多(笑) -
シェラトンパンケーキとクリームパン♪
カロリーを、気にして?生クリーム控えめ(* ̄ー ̄)b
…いやもう今更ダヨネー^^; -
ヨーグルトに牛乳、ミックスジュースも♪
お腹空いてナイとか言いながら、結局食べる(笑)
お腹が、ぐるじぃよぉ~~~(>д<*) -
さて、食後の運動に、地下のお土産売り場へ♪
いつも買うマンゴーゼリーにマンゴープリン! -
宮崎と言えば、金柑たまたま~
…を使ったバームクーヘン『御宮陽』(←おみやさん、と読むらしい)
食べてみたかったのでお買い上げ~♪ -
ガンジスカレーはリピ買い(*^^*)
宮崎と言えば、やっぱりチキン南蛮~
の、おせんべい( ̄ー+ ̄) -
宮崎と言えば、ヨーグルッペ~だよね( *´艸`)
ただ可愛かったから買ったクッキー↑
ねっ、かわいいでしょ?!(*≧∇≦)ノ
め、メロンクリームソーダくず餅…(*゜д゜*)
気になったのでお買い上げ~~
買ったお土産たちは、空港や駅、サービスエリアなどのお土産屋さんで買えるものばかりなんだけど~
シーガイアメンバー(無料)に入ると、ホテルで買えば10%OFFになるので、ここで買っています(*^^*) -
部屋に戻り、チェックアウトまでのんびり♪
これは昨日、行きの広川SAで、ゲッチュしたレトロなかき氷器( *´艸`) -
コレです↑
こんなガチャガチャ、素通り出来な~い^_^;
ダンナちゃんも呆れてる(笑) -
さてと、チェックアウトに向かいます。
エレベーターから見えるこの景色とも、しばしのお別れねっ -
フロントは2階です↑
ここでまた、忘れかけてた苦い思いを思い出す(泣)
実は、ワクチン3回目の接種証明を持参していたら、宿泊代から10,000円、割引になっていたの~( ;∀;)
昨日のチェックインの時、もうガックリ↓↓しちゃって(>_<)
ダンナちゃんが『持ってきてる!』って、笑顔で探したけど無かった…^_^; -
5食プランの残り1枚のチケットを消費するべく、またまた『風待ちテラス』へ♪
こちらのカウンターで、軽食&ドリンクを受け取ります。
…もう何も入らんっ(* ̄∇ ̄*)
けど、チケットは全部使いたい貧乏性のわたし…(笑) -
以心伝心?
軽食のコロッケサンド(バーガー?)何も聞かれずテイクアウト仕様^^;
顔に『お腹いっぱい』って書いてあったかなー -
今日はどこも座り放題?
長ーいベンチの先には、前回利用した『レタールーム』
ここは、無料でお手紙やハガキが出せる素敵なとこ( *´艸`)
わたしも前回、子ども達に絵はがき出しました♡ -
お気に入りの席も、今日は空いてる(*^.^*)
でも、ダンナちゃんがここにする~って♪
まったりしながら、アイスコーヒーを頂きました(*^^*) -
帰り道に寄ったのは、宮原SA↑
目的は、まる味屋さんの~ -
クレミアソフト♡♡♡これは別腹(笑)
ここは6種類から選べます(*´▽`)
クレミアソフトって、夏場は秒で溶け出す!
それが難点だけど、美味しいから~( *´艸`) -
しっかりダンナちゃんにたかって(笑)
こちらのフードコートに座りましていただきます♡ -
お土産も覗いてみよう♪
あまおうソルトポテチ…
美味しいんだろうか?(*゜д゜*) -
ホテルの売店にもあった気になるお菓子↑
やっぱり『ピスタチ夫』かな~買うなら( ̄▽ ̄) -
好物の草木饅頭(*^^*)
美味しいんだよ~♪超オススメ♡♡♡ -
買ってきたお土産たち~
ルルルンは、必ず買ってしまう♪
今回は、1泊5食プランとゆう、おデブちゃんまっしぐら…みたいなシェラトン・グランデさんの誘惑に負けて、またまた行ってしまいました(;^_^A
夜までお腹空かず、テイクアウトしたコロッケサンド(バーガー?)を、無理やり夕食にして、無事に5食完食です!
相変わらず、シェラトン・グランデさんは、館内清潔でスタッフの方皆さん優しくて親切で、悪天候でもリゾート感あって、やっぱり行って良かったです(*^o^)/\(^-^*)
長々とお読みくださり、ありがとうございました♡
ダイエットがんばろ(笑)
前の旅行記
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん1泊5食付きプランで胃袋の限界にLet's Try?前編
次の旅行記
年末年始は宮崎牛とロブスターと花火でカウントダウン!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで~前編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅①出発~お部屋編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅②朝食~モアイ編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎のんびりドライブ旅③焚火のリビング編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~たまには飛行機で
2022/02/27~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~宮崎での長い1日
2022/02/27~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん1泊5食付きプラン~胃袋の限界は思ったより早かった~後編
宮崎市
年末年始は宮崎牛とロブスターと花火でカウントダウン!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで~後編
宮崎市
冬の1泊5食付きプラン♪in シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート*またまた胃袋の限界にtry?
2024/01/28~
宮崎市
大好きな苺もたくさん食べて幸せ~♪冬の1泊5食付きプランinシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
2024/01/28~
宮崎市
シェラトングランデオーシャンリゾート最上階スイートルームでお誕生日ステイ♪別府→宮崎3泊4日温泉旅③
2024/04/06~
宮崎市
シェラトングランデオーシャンリゾート最上階スイートルームでお誕生日ステイ♪別府→宮崎3泊4日温泉旅④
2024/04/06~
宮崎市
旅行記グループをもっと見る
- Daisyさん 2022/07/25 05:03:02
- 3月に行きました~!
- カフェこさん
初めてコメントさせていただきます。
先日は沖縄と関西の旅行記をご覧になっていただきありがとうございました!
カフェこさんのシェラトン20周年の旅行記を以前拝見させて頂いておりましたが、7月にも再訪なさって、またまた素敵なプランでご宿泊なさったのですね♪
私は3月末から4月にかけて初めて宿泊してきました!
6泊してレストラン「パインテラス」の朝食が毎回楽しく温泉も良かったので好きなホテルになりました。でも『風待ちテラス』は少しだけで『レタールーム』には行けていません。どちらも素敵なところなのですね!
飛行機で行くため、短期では勿体なく長期ではお休みが取りづらいので次はいつ行けるか分かりませんが、再訪したら『風待ちテラス』&『レタールーム』に行きたいです♪
カフェこさんはお車でいらっしゃることができて羨ましいです☆彡
現在は6月の関西旅行記を先に作成しているため、宮崎旅行記は未着手ですが、この後着手したいと思っております!
フォローさせていただきましたのでこれからもよろしくお願い致します(^^)
Daisy
- カフェこさん からの返信 2022/07/25 08:44:59
- Re: 3月に行きました~!
- Daisyさん♪
旅行記にいいねと、フォローありがとうございます(*^^*)とても嬉しいです♡
シェラトンに6泊だなんて…!!う、羨まし過ぎますっ(*゚Д゚*)
わたしも、お気に入りホテルのひとつなので、いつかプチ長期滞在してみたいです♪
次回行かれた時は、レタールームで是非お手紙書いてみてください♪
わたしとダンナさんは、未来のお互い宛てにも書きましたが、すでに何て書いたか…詳細を忘れました^^;読みに行く日が逆に楽しみです(笑)
わたしの原産地は兵庫県なので、関西はほんとに親しみがあって(*^.^*)
今はDaisyさんの関西旅行記の続きを読みながら、宮崎シェラトン旅行記のアップを楽しみに待ってます!
わたしもフォローさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします(*´▽`)
- mikikoママさん 2022/07/17 23:41:11
- 宮崎・シーガイヤ??
- カフェこさんへ
こんばんは・・・
若しかして お土産屋さんの所で シーガイヤと書かれたのを発見!!
シーガイヤって昔の屋内大型プールがあった所でしょうか??
1度 昔 昔 30年くらい前に 子供たちと初めて行った記憶があるのですが そこでしょうか?? 昔 主人の勤務地が鹿児島県の鹿屋にいましたので 初めてのドライブって言うか?? もうかなり前でよく覚えてませんが・・・
違ってたらすみません 雨でとっても残念でしたね
これから 前の旅行記も楽しませていただきますね
mikikoママ
- カフェこさん からの返信 2022/07/18 09:46:08
- Re: 宮崎・シーガイヤ??
- m i k i k o ママさんへ♪
おはようございます(*^^*)
旅行記にいいねとコメントありがとうございます!
そうです、シーガイアです。
あの全天候型巨大屋内プールのあった…
わたしも、26年前に幼い息子を連れて初めて行きました。お腹の中には、娘が居て…
某大手ハウスメーカーの抽選に大当たりし、初シェラトン・グランデさんで、1番いいスィートルームに泊まらせて頂きました(*^^*)
鹿児島の鹿屋に住んでらしたんですね~
その当時から、薔薇園はあったのかしら…
10年前に飛鳥の日本一周の時に行きました♪
いつもm i k i k o ママさんの旅行記も楽しく読ませて戴いてます(*^^*)
本当に仲良しご夫婦で、目標です♪
- mikikoママさん からの返信 2022/07/18 14:09:26
- Re: 宮崎・シーガイヤ??
- 早々にコメントありがとうございます
私が鹿屋にいたのは もう30年ほど前の話で2,3年ほどしかいなくて あの頃はまだ確か薔薇園はなかったと思います あの頃は 自衛隊の基地がメインだったので何にもなかったような気がします ただ 私と主人の実家が 佐世保と熊本なので休暇になると 毎回、車で、それもまだ 全線・高速道路など通ってないころでしたが ここ最近は 3年くらい前の母の7回忌に佐世保に帰ったのが最後でした まだ 鹿屋の時のお友達が多分薔薇園でお仕事されてると思います
まだ まだ 飛行機に乗ってどこにも行けない我が家ですが 日本国内 色んなところに旅されてる方の旅行記が楽しみです
これからも宜しくお願いします
mikikoママ
- カフェこさん からの返信 2022/07/20 07:39:24
- Re: 宮崎・シーガイヤ??
- おはようございます。
またまたコメントありがとうございます(*^^*)
mikikoママさんとご主人様は、お二人とも九州ご出身だったのですね~
わたしの亡き父が佐世保なので、来年は七回忌なるので、家族で行こうかと計画中です。
いつも仲良しご夫婦のリッチなホテルステイのブログを楽しみにしています。
また読みに行かせてくださいね♪
これからもよろしくお願いします(*´▽`)
- はなまるさん 2022/07/17 08:57:26
- おはようございます
- カフェこさん、いつもありがとうございます、はなまるです。
シェラトングランデ、いつかは泊まってみたいので、カフェこさんの旅行記で勉強させていただいてます(笑)
たくさん参考になってます。ありがとうございます。
ワクチン接種証明、マイナンバーカードとリンクさせて、スマホのアプリ提示でも有効ですよ。
ご参考までに
今後ともよろしくお願いします。
はなまる
- カフェこさん からの返信 2022/07/17 16:10:44
- Re: おはようございます
- はなまるさん♪
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
シェラトン・グランデさんは、いろいろな楽しみ方があるのに、わたし達夫婦は満喫しきれてない感じですが、そう言って頂き有り難いです(^-^*)
なるほど~!
アプリに入れとけば間違いないですね。スマホは、ダンナちゃんも忘れないでしょうから…
早速、登録させます~(≧∀≦*)
良きアドバイスをありがとうございました♡
またいろいろ教えてくださいね♪
これからもよろしくお願いします(*´▽`)
宮崎 の旅行記
旅行記グループ そうだ、宮崎へ行こう~シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート