宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*福岡⇔宮崎 夫婦のんびりドライブ旅<br />*日程 2021年9/20~9/22<br />*高層階プレミアムタイプのお部屋<br /><br />*寄った場所→サンメッセ日南、いるか岬、広川SA、霧島SA<br />*食べたもの→ホテル内デリバリー、朝食など<br /><br />*交通→マイカー<br />(福岡/太宰府⇔宮崎 高速代12,720円、宮崎 一ツ葉有料道路 150円)<br />*宿泊代 2人で68,040円

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅①出発~お部屋編

2021/09/20 - 2021/09/22

*食べたもの→ホテル内デリバリー、朝食など

*交通→マイカー
*宿泊代 2人で68,040円

自家用車

いきなりですが、フォルクスのモーニングです(^-^*)

全国で、数店舗しかモーニングしてないそうなので、貴重ですね(九州では、ここ博多駅南店のみ)
    注:2021年9月現在

いやぁ~朝イチのステーキって、美味しい♡

7種類から選べるミニクロワッサンサンドと、飲み物がついて760円税別!
    夜いくと、めちゃ高いのに…安くな~い?(o゚Д゚ノ)ノ
    コーヒーもお代わり出来るし♪

…って、今から夫婦で、宮崎までドライブです♪
    目的地は、今日から2泊3日お世話になる、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん!
    安全運転で、出発シンコー\(^_^)(^_^)/

いつも寄る基山PAを通りすぎ、広川SAへ。

早生みかんや、新興梨など、美味しそうなお土産が並んでいます。

ここでは、九州道を利用する際いつも買うルルルンや、おやつ用にバンテルンのパンや、草木まんじゅうなどを購入~♪

福岡を出発して、道草しながら5時間半ほど。
    シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんが見えてきましたよ~(*^o^)/

真正面から見ると圧巻!

周りに高い建物が、何一つナイので、より立派に見えまする~(○_○)

玄関、フロントは2階です。リゾートぉ~♪

金魚たちが、たくさん泳いでる~(*^.^*)

25年前に来た時は、なかったな~

木の温もりを感じるエレベーター(^_^)

今回、泊まるお部屋は、37階のクラブツイングランドです♪

本来は、クラブフロアなのですが…^^;

なんだか、紅葉の落ち葉がたくさんあるみたいな廊下♪

お部屋に到着~♪

マンゴーイエローの壁に、ツインベッド♪

特注品の回転式ソファー♪くるくる~くるくる~♪

夫婦で並んで座っても余裕のサイズ(^_^)v

ベッドの正面は、テレビに~鏡に~

ルームウェアに~金庫に~

と、ここでスーツケースが運ばれて来ました。

右下に、チラリと見えるのが、わたくしの3代目。
    子ども達がプレゼントしてくれたもの(*^^*)
    グリーンにオレンジのライン…年中ハロウィン仕様ざます^^;

初代は、30ウン年に今は亡き祖母が、わたしの初ハワイ渡航の際にプレゼントしてくれた、赤にサテンピンクのSamsonite♡

2代目は、10年以上前に自分で買った真っ赤なスーツケース。
    飛鳥IIのブログに登場した愛用品だったけど、壊れちゃった(つд;*)

パウダールームは、ブラインドを上げれば、青い海と空を望められますよ~(*^^*)

シンクはシングルだけど、大きいので使いやすい♪
    バスローブと、バスタオルもここにあります。

窓からの景色は、こんな感じ\(^_^)(^_^)/

もう9月下旬だけど、まだ夏を感じる空と海!

レインシャワーに~

充分、足が伸ばせるバスタブ♪

ホテル隣接の温泉施設『松泉宮』を利用したので、こちらは未使用。

アメニティは、タルゴ・ジャポン♪

シェラトンのオリジナルもありました。

木箱の中にも、アメニティ~

ボディタオルや、折り畳み式ブラシ、歯ブラシ等々、必要はものはぜんぶ揃ってますね♪

ソーイングセットや、Dr.Ci:Laboの化粧品もありました(*^^*)

トイレは、もちろんウォシュレット~

クローゼットはこんな感じ♪
    作務衣に、館内履きに、アイロン等々~
    プール用のビーチサンダルもありますよ~

ハンガーは、2人で2泊3日なら充分♪
    スリッパはふかふか柔らかい(*^^*)

さて、またお部屋のほうに~

ルームキー、ジムの利用無料券、朝食券など(^_^)b

マンゴーイエローのキャビネットには、ポットと~
    お水は2本o(^-^o)(o^-^)o

グラス類、ドリップコーヒー、紅茶など。

冷蔵庫の中の飲み物は、無料です(*≧∇≦)ノ

なので、まずは、ビ・ィ・ルでカンパぁ~イ♪
    (`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
    (↑森高千里ちゃんの♪気分爽快♪風に)^^;

ゴルフコースと、温泉施設の松泉宮も見えまする~

真下は、POCARI SWEATのプール^^;

窓の右側には、シーガイアのプール跡…

息子ちゃんが幼稚園児の頃や、まだお腹の中にいた娘ちゃんが、小学生になってからも遊びに来た場所。
    楽しかったなぁ~♪
    潰れちゃって残念…(>_<)
    更地になったのを見てると、もの悲しくなる(つд;*)

さて、作務衣に着替えて松泉宮へ向かいましょ♪

37階のエレベーターホールです。
    エレベーターは、8~10基ほどあり(うる覚え)
    スグ来ます!

1階に降りてきました。

金魚の横を通りすぎ…

にしても、吹き抜けで開放的で、南国リゾートだなぁ~(*^o^)

あら、綺麗な花(*^^*)

松泉宮に行くのに2ルートあるそうですが、とりあえず正面から行ってみましょう♪

左側に行くと、分かりやすく入り口が見えます(^_^)

タオル類は、松泉宮に用意があるので、部屋から持参しなくてOK~ε=(ノ・∀・)ツ

さらに左側に、てくてく…

あっ、部屋から見えたポカリスエットのプールだ~(笑)

奥の湯『月読』まで続く全長230mの、ゆかたウォーク(^_^)b

てくてく…てくてく…

まだ、たどり着かニャい^^;

奥の湯『月読』まで長い道のりだなぁ(・・;)
    冬場は寒そー~…

振り向けば、シェラトン♪

あら、キレイな照明♪

だんだん暗くなってきた!

休憩所があるね~

お風呂から上がったら、ここで待ち合わせしようとゆう事に♪

さらに、てくてく…てくてく…^^;

あ~~~!!
    やっとたどり着いたわ^^;

脱衣場も、ソーシャルディスタンス。

たまたま誰も居なかったので、パチリ☆

ベビーベットと~
    洗面台には化粧品なども置いてあるね。

1時間くらい、ゆっくり温泉に浸ってきました(*^^*)

お風呂は、脱衣場からは想像できないくらい、お客様たくさん入ってました^^;
    なので、写メはナイのですが、温泉は地下1000mの深さ、1千万年前の地層から湧き出ている塩化物強塩温泉だそう!

帰りは別ルートから。

3階の連絡通路?
    ソファーがたくさんある場所を横切り~

あら、こんな案内板があったのね~!気づかなかった…

混雑回避には有用だねー(^_^)v

3階から見た1階の眺め(*^^*)

夜は、カクテルラウンジだそうで(^_^)/□☆□\(^_^)

いい雰囲気ですね~♪

下戸なわたし達夫婦は、部屋でおとなしくホテルのレストランデリバリーで夕食にしましょうf(^ー^;

この頃はまだ緊急事態宣言中のため、チェックイン時にオススメされました。

ちなみに、テイクアウトだと18時から受け取れ、デリバリーなら20時半以降に届けてくれます♪
    取りに行くのが面倒なので(笑)ちょっと遅い夕食になるけど、デリバリーにしました(*≧∇≦)

20時半ちょうどに届きました!

仕事きっちり~♪(←サカイのCM風に)
    だねー(^o^)v美味しそう♡

サラダとアンティパストだけじゃ、少なそうに見えたでしょ?

実は、この子たちを食べてしまわないとイケナイので~^^;

行く途中、広川SAで買ったパン達…

右側のサラダ、写メからは想像できないくらい、かなりボリューミーでした!
    ドラえもんのビッグライト使った?ってくらい(笑)
    ↑大袈裟じゃなく、ほんとーにっ(o゚Д゚ノ)ノ

そして、落合シェフ監修のイタリアン『Ristorante ARCO』さんのアンティパストは、とっても美味しかったですよ~(*^^*)
    林檎に隠れてるけど、メロンもありました♡
    (通常は、まぁ、林檎よりメロンを目立たせるんでないかい?)(*´艸`*)

あまり飲めないのに、無料だからと(笑)ガンバって、またビールを飲んだので、わたくしもダンナちゃんも意識不明…いや、爆睡いたしましたo(__*)Zzz

のんびり楽しいシェラトン・グランデさんのホテルスティ 1日目、終わり~゚+。:.゚.:。+゚
    長々とお読みくださり、ありがとうございました(*^^*)
    明日は、モアイ達に会いに行きます♡