2021/09/20 - 2021/09/22
*高層階プレミアムタイプのお部屋
*寄った場所→サンメッセ日南、いるか岬、広川SA、霧島SA
*食べたもの→ホテル内デリバリー、朝食など
*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔宮崎 高速代12,720円、宮崎 一ツ葉有料道路 150円)
*宿泊代 2人で68,040円
- カップル・夫婦
- 自家用車
いきなりですが、フォルクスのモーニングです(^-^*)
全国で、数店舗しかモーニングしてないそうなので、貴重ですね(九州では、ここ博多駅南店のみ)
注:2021年9月現在
いやぁ~朝イチのステーキって、美味しい♡
7種類から選べるミニクロワッサンサンドと、飲み物がついて760円税別!
夜いくと、めちゃ高いのに…安くな~い?(o゚Д゚ノ)ノ
コーヒーもお代わり出来るし♪
…って、今から夫婦で、宮崎までドライブです♪
目的地は、今日から2泊3日お世話になる、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん!
安全運転で、出発シンコー\(^_^)(^_^)/ -
いつも寄る基山PAを通りすぎ、広川SAへ。
早生みかんや、新興梨など、美味しそうなお土産が並んでいます。
ここでは、九州道を利用する際いつも買うルルルンや、おやつ用にバンテルンのパンや、草木まんじゅうなどを購入~♪ -
福岡を出発して、道草しながら5時間半ほど。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんが見えてきましたよ~(*^o^)/ -
真正面から見ると圧巻!
周りに高い建物が、何一つナイので、より立派に見えまする~(○_○) -
玄関、フロントは2階です。リゾートぉ~♪
金魚たちが、たくさん泳いでる~(*^.^*)
25年前に来た時は、なかったな~ -
木の温もりを感じるエレベーター(^_^)
今回、泊まるお部屋は、37階のクラブツイングランドです♪
本来は、クラブフロアなのですが…^^; -
なんだか、紅葉の落ち葉がたくさんあるみたいな廊下♪
お部屋に到着~♪
マンゴーイエローの壁に、ツインベッド♪
特注品の回転式ソファー♪くるくる~くるくる~♪
夫婦で並んで座っても余裕のサイズ(^_^)v -
ベッドの正面は、テレビに~鏡に~
ルームウェアに~金庫に~
と、ここでスーツケースが運ばれて来ました。
右下に、チラリと見えるのが、わたくしの3代目。
子ども達がプレゼントしてくれたもの(*^^*)
グリーンにオレンジのライン…年中ハロウィン仕様ざます^^;
初代は、30ウン年に今は亡き祖母が、わたしの初ハワイ渡航の際にプレゼントしてくれた、赤にサテンピンクのSamsonite♡
2代目は、10年以上前に自分で買った真っ赤なスーツケース。
飛鳥IIのブログに登場した愛用品だったけど、壊れちゃった(つд;*) -
パウダールームは、ブラインドを上げれば、青い海と空を望められますよ~(*^^*)
シンクはシングルだけど、大きいので使いやすい♪
バスローブと、バスタオルもここにあります。 -
窓からの景色は、こんな感じ\(^_^)(^_^)/
もう9月下旬だけど、まだ夏を感じる空と海! -
レインシャワーに~
充分、足が伸ばせるバスタブ♪
ホテル隣接の温泉施設『松泉宮』を利用したので、こちらは未使用。 -
アメニティは、タルゴ・ジャポン♪
シェラトンのオリジナルもありました。 -
木箱の中にも、アメニティ~
ボディタオルや、折り畳み式ブラシ、歯ブラシ等々、必要はものはぜんぶ揃ってますね♪
ソーイングセットや、Dr.Ci:Laboの化粧品もありました(*^^*) -
トイレは、もちろんウォシュレット~
クローゼットはこんな感じ♪
作務衣に、館内履きに、アイロン等々~
プール用のビーチサンダルもありますよ~
ハンガーは、2人で2泊3日なら充分♪
スリッパはふかふか柔らかい(*^^*) -
さて、またお部屋のほうに~
ルームキー、ジムの利用無料券、朝食券など(^_^)b
マンゴーイエローのキャビネットには、ポットと~
お水は2本o(^-^o)(o^-^)o -
グラス類、ドリップコーヒー、紅茶など。
冷蔵庫の中の飲み物は、無料です(*≧∇≦)ノ
なので、まずは、ビ・ィ・ルでカンパぁ~イ♪
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
(↑森高千里ちゃんの♪気分爽快♪風に)^^; -
ゴルフコースと、温泉施設の松泉宮も見えまする~
真下は、POCARI SWEATのプール^^;
窓の右側には、シーガイアのプール跡…
息子ちゃんが幼稚園児の頃や、まだお腹の中にいた娘ちゃんが、小学生になってからも遊びに来た場所。
楽しかったなぁ~♪
潰れちゃって残念…(>_<)
更地になったのを見てると、もの悲しくなる(つд;*) -
さて、作務衣に着替えて松泉宮へ向かいましょ♪
37階のエレベーターホールです。
エレベーターは、8~10基ほどあり(うる覚え)
スグ来ます! -
1階に降りてきました。
金魚の横を通りすぎ…
にしても、吹き抜けで開放的で、南国リゾートだなぁ~(*^o^) -
あら、綺麗な花(*^^*)
松泉宮に行くのに2ルートあるそうですが、とりあえず正面から行ってみましょう♪ -
左側に行くと、分かりやすく入り口が見えます(^_^)
タオル類は、松泉宮に用意があるので、部屋から持参しなくてOK~ε=(ノ・∀・)ツ -
さらに左側に、てくてく…
あっ、部屋から見えたポカリスエットのプールだ~(笑)
奥の湯『月読』まで続く全長230mの、ゆかたウォーク(^_^)b
てくてく…てくてく…
まだ、たどり着かニャい^^;
奥の湯『月読』まで長い道のりだなぁ(・・;)
冬場は寒そー~… -
振り向けば、シェラトン♪
あら、キレイな照明♪
だんだん暗くなってきた! -
休憩所があるね~
お風呂から上がったら、ここで待ち合わせしようとゆう事に♪ -
さらに、てくてく…てくてく…^^;
あ~~~!!
やっとたどり着いたわ^^; -
脱衣場も、ソーシャルディスタンス。
たまたま誰も居なかったので、パチリ☆ -
ベビーベットと~
洗面台には化粧品なども置いてあるね。 -
1時間くらい、ゆっくり温泉に浸ってきました(*^^*)
お風呂は、脱衣場からは想像できないくらい、お客様たくさん入ってました^^;
なので、写メはナイのですが、温泉は地下1000mの深さ、1千万年前の地層から湧き出ている塩化物強塩温泉だそう! -
帰りは別ルートから。
3階の連絡通路?
ソファーがたくさんある場所を横切り~ -
あら、こんな案内板があったのね~!気づかなかった…
混雑回避には有用だねー(^_^)v -
3階から見た1階の眺め(*^^*)
夜は、カクテルラウンジだそうで(^_^)/□☆□\(^_^)
いい雰囲気ですね~♪ -
下戸なわたし達夫婦は、部屋でおとなしくホテルのレストランデリバリーで夕食にしましょうf(^ー^;
この頃はまだ緊急事態宣言中のため、チェックイン時にオススメされました。
ちなみに、テイクアウトだと18時から受け取れ、デリバリーなら20時半以降に届けてくれます♪
取りに行くのが面倒なので(笑)ちょっと遅い夕食になるけど、デリバリーにしました(*≧∇≦) -
20時半ちょうどに届きました!
仕事きっちり~♪(←サカイのCM風に)
だねー(^o^)v美味しそう♡ -
サラダとアンティパストだけじゃ、少なそうに見えたでしょ?
実は、この子たちを食べてしまわないとイケナイので~^^;
行く途中、広川SAで買ったパン達… -
右側のサラダ、写メからは想像できないくらい、かなりボリューミーでした!
ドラえもんのビッグライト使った?ってくらい(笑)
↑大袈裟じゃなく、ほんとーにっ(o゚Д゚ノ)ノ
そして、落合シェフ監修のイタリアン『Ristorante ARCO』さんのアンティパストは、とっても美味しかったですよ~(*^^*)
林檎に隠れてるけど、メロンもありました♡
(通常は、まぁ、林檎よりメロンを目立たせるんでないかい?)(*´艸`*)
あまり飲めないのに、無料だからと(笑)ガンバって、またビールを飲んだので、わたくしもダンナちゃんも意識不明…いや、爆睡いたしましたo(__*)Zzz
のんびり楽しいシェラトン・グランデさんのホテルスティ 1日目、終わり~゚+。:.゚.:。+゚
長々とお読みくださり、ありがとうございました(*^^*)
明日は、モアイ達に会いに行きます♡
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅①出発~お部屋編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅②朝食~モアイ編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎のんびりドライブ旅③焚火のリビング編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~たまには飛行機で
2022/02/27~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~宮崎での長い1日
2022/02/27~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん1泊5食付きプランで胃袋の限界にLet's Try?前編
2022/07/03~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん1泊5食付きプラン~胃袋の限界は思ったより早かった~後編
2022/07/03~
宮崎市
年末年始は宮崎牛とロブスターと花火でカウントダウン!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで~前編
2023/12/31~
宮崎市
年末年始は宮崎牛とロブスターと花火でカウントダウン!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで~後編
2023/12/31~
宮崎市
冬の1泊5食付きプラン♪in シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート*またまた胃袋の限界にtry?
2024/01/28~
宮崎市
大好きな苺もたくさん食べて幸せ~♪冬の1泊5食付きプランinシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
2024/01/28~
宮崎市
シェラトングランデオーシャンリゾート最上階スイートルームでお誕生日ステイ♪別府→宮崎3泊4日温泉旅③
2024/04/06~
宮崎市
シェラトングランデオーシャンリゾート最上階スイートルームでお誕生日ステイ♪別府→宮崎3泊4日温泉旅④
2024/04/06~
宮崎市
春の1泊5食inシェラトングランデオーシャンリゾート~Strawberry&BlossomFair
2025/04/13~
宮崎市
旅行記グループをもっと見る
宮崎 の旅行記
旅行記グループ そうだ、宮崎へ行こう~シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート