2021/09/20 - 2021/09/22
*高層階プレミアムタイプのお部屋
*寄った場所→サンメッセ日南、いるか岬、広川SA、霧島SA
*食べたもの→ホテル内デリバリー、朝食など
*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔宮崎 高速代12,720円、宮崎 一ツ葉有料道路 150円)
*宿泊代 2人で68,040円
- カップル・夫婦
- 自家用車
おはよーございますっ
…あ、雨だ!Σ( ̄□ ̄;)
今日は出かける予定なのにぃ~… -
シーガイア跡地が、雨でより一層?もの悲しい感じにみえるなぁ^^;
やっぱり雨女なわたし( ;∀;) -
気を取り直して、朝ごはん食べに行きましょ♪
朝食はパインテラスで♪
何時ごろ行ったか、意識不明(笑)でしたが、空いてるようですね(^_^)v -
パインテラス入り口~
お野菜たち~
美味しそうなパンが、たくさん並んでる♪
フルーツたち~
…宮崎だからって、マンゴーが絶対あるワケではないんだ^^; -
ドリンク類~
ここにも、マンゴーちゃんの影ナシ^^; -
オムレツコーナー♪
白か黄色か選べて、ソースもクリームかデミグラスを選べる~o(^-^o)(o^-^)o -
いろいろ取ってきました♪
明太子とか、お豆腐、煮込みハンバーグ、バナナ等々~
いただきまーす♪ -
シェラトンクロワッサンサンド♪
自分で作るんだけど、なぜかめちゃ美味しかった♡
明日は、もっと具だくさんにしてみよう(笑) -
遅い時間帯だったせいか、クリームの具が、じぇんじぇんなかった( ´△`)
明日は、早く行こ♪ -
シェラトンパンケーキ
これも、自分で作る…
左上の白い四角いもの何だったっけ??
てか、生クリーム多すぎね^^; -
お腹いーっぱい食べたので、部屋に帰ろ♪
ごちそうさまでした~ -
あっ、そうそう、朝刊が来てたけど、先に朝食に行ったのよねf(^_^;
雨が上がってきたので、そろそろ出かけましょう♪
エレベーターの中からの眺め♪
なかなか素晴らしいや~ん!
そして、晴れてきたぁ(*≧∇≦)ノ -
…とは言え、めっちゃ曇り空~
この時期に降り続いた雨の影響で、国道220号に土砂崩れが発生し、内海から小内海間が通行止めなっていたため、けっこう遠回りして、目的地に到着~(@_@)
入場券 大人800円ナリ
みらいちゃんと、イキールくん♪
わたしとダンナちゃんも、一緒に写メ撮ったったさ~o(^-^o)(o^-^)o -
タモリさんかと思ったw
進みましょう♪
遠くに、神秘の巨人像群がチラリと見えてきました~(^.^) -
ハイビスカスも綺麗に咲いてる(*^^*)
ここだけ見ると、宮崎か沖縄かハワイかわからないね~ -
あっ!
モアイ像が見えてきたー!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
ラパ・ヌイ語で『モ』が未来、『アイ』が生きる、「未来に生きる」とゆう意味だそう♪ -
なんだか、とっても会いたかったモアイ像たち♡
日本のモアイ修復チームが、1992年から3年かけて、倒れていた15体のモアイを立ち上げた奉仕と友情に対し、イースター島(ラパ・ヌイ)が、日本で復元することを世界で初めて認め、遺跡アフ・アキビが見事に復刻されたそうです(*`・ω-)b -
7体それぞれに願いが込められてるんですね~
地球の平和を願うモアイ↑(*≧∇≦)ノ
春分の日と、秋分の日の年2回、この真ん中のモアイの背中から昇った朝日が、天空の塔を通り、太陽の階段をかけ登り、頂上の地球感謝の鐘の中央に差し込むよう設計されてるそうです。 -
左が結婚運(子ども達に)(笑)♡
右が金運(わたし達夫婦に)(≧∀≦*) ヨロシクー -
さてと、あの丘の向こうまで登ってみましょう♪
頂上を目指して、Let's Go~\(^_^)(^_^)/
…と、この時は足取りも軽~く…だったのですが(*・ω・) -
てくてく、てくてく…
朝と違って、すっかり晴天!まるで真夏だわ!
暑いぃ~~~(*_*)
さっきまで、あのブランコでカップルが遊んでたな…
若いってイイねぇd(≧∀≦)b -
(;´Д`)ハァハァ…
とにかく、暑い~暑すぎるぅ~~~
う、海を眺めてるモアイ像が居ますね!
丘の上はまだか~~…・・・(;´Д`) -
おっ!
タモリさんがいっぱい!(゚∀゚ 三 ゚∀゚) -
タモリさんじゃなくて(当たり前)ヴォワイアンだそう♪
今井祝雄さん、ごめんなさいm(_ _)m
なかなかステキなオブジェですo(^-^o)(o^-^)o -
それにしても、けっこう急勾配にあるのですよ~(*_*)
写メからは伝わりにくいかも~だけど、白い坂みたくなってるとこ、めちゃ転がり落ちそうなのよ~
(o゚Д゚ノ)ノデンジャラス! -
モアイ像がめっちゃ小さく見えるほど登ってきました~
青い海と青い空、ステキ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ -
恋人の丘ですって(*´∀`*)
さっきのカップルも鐘を鳴らしたかしら(余計なお世話) -
天空の塔の外観は、暑さのため?撮り忘れf(^_^;
ギャラリーの中に入って行くと、15分置きに目が妖しく光るモアイのからくり時計が。
えっ?
なんか怖いって?
見た目と違って、陽気な音楽が流れておりまする~
( ̄ー+ ̄)♪
ここには、昆虫展や、西田天香記念館、モアイとイースター島の歴史などの展示もありました。 -
脱水状態のわたし(大げさ)を見かねて、ダンナちゃんが、レストランでマンゴージュースを買ってきてくれました(*^^*)
宮崎に来て、初マンゴー♡おいちぃ♡ -
太陽の丘 蝶の地上絵↑
なんか外国みたい!(*^^*)
マンゴージュースを飲んで生き返ったので、眼下の階段を降りようとしたら
『大変危険ですので使用しないで回り道を』
との事…(@ ̄□ ̄@;)!!えぇぇー
からくり時計の所から更に上の丘に、地球感謝の鐘があるのですが、太陽の階段を登ってる途中で断念^^;
暑すぎて、中年と老年には、もう無理ーo(__*) -
延々と下り坂をおりて、入り口(ウェルカムプラザ)に帰ってきました。
実は、カートもあるのよ(30分1,000円)
利用しなかったけど。 -
有名人のサインがたくさん!
あっ、阿部寛さんも来てる~♡
『充電させてもらえませんかスペシャルぅー』が、宮崎に来た時の見た見た~(*^.^*)
出川哲朗さんと、アンガールズ田中さん!
面白かったぁ~ -
志村けんさんも…
パンくんとロケで来たのかなぁρ(・・、) -
さて、お土産買ってホテルに帰りましょ♪
モアイサブレは買わなきゃ~でしょ(^ー^) -
売り上げNo.1ですって~
チキン南蛮大好き息子ちゃんへのお土産だな~(^.^) -
ご当地カレーは、必ず買う♡
帰り道に寄った、いるか岬
北側の遠くに見えるのは、巾着島と~
鬼の洗濯岩↑スゴいなぁ~(*゚Д゚*)
青島から、巾着島までの約8キロの海岸線に見られる波状岩。
長い間、波に洗われ、固い砂岩層が板のように積み重なり、出来た水成岩だそう。
2日目のブログも長々とお読みくださり、ありがとうございました(*^^*)
サンメッセ日南さんは、娘ちゃんが生まれた1996年に開園されており、日本の某長寿番組がきっかけで、イースター島の倒れたモアイたちが立ち上げられた話を聞いてから、ずーっと会いに行きたかったのです。
今回、訪問できて良かった♡
緊急事態宣言中だったので、もちろん最善の注意を払っての旅…早くコロナが収束し、堂々と旅行に行ける日が来ますように(*-ω人)
③に続く~(σゝω・)σ
前の旅行記
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅①出発~お部屋編
次の旅行記
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎のんびりドライブ旅③焚火のリビング編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅②朝食~モアイ編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~たまには飛行機で
2022/02/27~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~宮崎での長い1日
2022/02/27~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん1泊5食付きプランで胃袋の限界にLet's Try?前編
2022/07/03~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん1泊5食付きプラン~胃袋の限界は思ったより早かった~後編
2022/07/03~
宮崎市
年末年始は宮崎牛とロブスターと花火でカウントダウン!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで~前編
2023/12/31~
宮崎市
年末年始は宮崎牛とロブスターと花火でカウントダウン!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで~後編
2023/12/31~
宮崎市
冬の1泊5食付きプラン♪in シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート*またまた胃袋の限界にtry?
2024/01/28~
宮崎市
大好きな苺もたくさん食べて幸せ~♪冬の1泊5食付きプランinシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
2024/01/28~
宮崎市
シェラトングランデオーシャンリゾート最上階スイートルームでお誕生日ステイ♪別府→宮崎3泊4日温泉旅③
2024/04/06~
宮崎市
シェラトングランデオーシャンリゾート最上階スイートルームでお誕生日ステイ♪別府→宮崎3泊4日温泉旅④
2024/04/06~
宮崎市
春の1泊5食inシェラトングランデオーシャンリゾート~Strawberry&BlossomFair
2025/04/13~
宮崎市
旅行記グループをもっと見る
宮崎 の旅行記
旅行記グループ そうだ、宮崎へ行こう~シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート