宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんで、またまた1泊5食付きプランに、Let&#39;s try♪<br /><br />*Toshi Yoroizukaさん監修の、いちごスイーツ食べ放題も♡<br /><br />*年末年始の家族旅行で行ったばかりなのに…^^;<br />シェラトン・グランデさんへ行き過ぎ?!(笑)<br />*2024年1/28~1/29<br /><br />*寄った場所→広川SA(下)、宮原SA(上・下)<br />*食べたもの→パインテラス(夕食・ブランチ)、パシフィカ、風待ちテラス(おやつ、軽食)、焚き火のリビング(焼きマシュマロ)<br /><br />*交通→マイカー<br />福岡/太宰府⇔宮崎 高速代10,810円<br />(往路4,450円、復路6,360円)<br /><br />*宿泊代 @15,000円×2名で30,000円<br />年末年始の家族旅行で貯まったSPMC(シーガイヤメンバーズ)ポイント4,000円分をすぐに利用して→26,000円に。<br />1人当たり1泊5食13,000円は、おトク感あるよね(*^.^*)

大好きな苺もたくさん食べて幸せ~♪冬の1泊5食付きプランinシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

2024/01/28 - 2024/01/29

カフェこ

カフェこさん

*シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんで、またまた1泊5食付きプランに、Let's try♪

*年末年始の家族旅行で行ったばかりなのに…^^;
シェラトン・グランデさんへ行き過ぎ?!(笑)
*2024年1/28~1/29

*寄った場所→広川SA(下)、宮原SA(上・下)

*交通→マイカー
福岡/太宰府⇔宮崎 高速代10,810円
(往路4,450円、復路6,360円)

*宿泊代 @15,000円×2名で30,000円

おはようございます!

ベッドで寝そべったまま、サンロードが見れるのは、朝から贅沢な気分ですね~(*^^*)

お昼はあんなにピーカン晴れになるのに、朝は毎度、雲の中からの日の出だけど、満足(* ̄∇ ̄*)←雨女だから

朝9時オープンのオーシャンリゾートデパートメント(地下)
    こちらはコンビニのほう↑

2~3年前は、なんと宮崎県が餃子県として第1位だったらしいですよ~!
    餃子の皮フライかぁ…美味しいのかなぁ^^;

わたくしは、こちらのほうが気になる~
    宮崎牛ビーフステーキ味の、かっぱえびせん♪
    やめられない、とまらない♪なのかしら(*^.^*)

コンビニで売ってるレベルの大きさじゃなーい(o゚Д゚ノ)ノ
    超特大の霧島!!

トートバッグや絵はがきなど、小物類がたくさんある雑貨店

お土産売り場へ

空港や駅、観光地で同じもの売ってますが、無料でシーガイアメンバーズになるだけで、10%OFFになりますよ~(*´∀`)♪

いつもお買い上げしちゃうガンジスカレー(*≧∀≦)
    美味しいよ♪オススメ~!

JAL国際線ファーストクラス・ビジネスクラスの機内食にも採用されてるんですって~

お正月のとき買って帰って、美味しかったのでリピ買い↑とろんとろんバタークッキー

前回はなかったよーな…
    お初で見たので、とりあえず買ってみる~

• お魚さん、おはよーう(゜)#))&lt;&lt;<br /><br />買ったお土産たちを一旦、部屋に置きに戻りましょう

お魚さん、おはよーう(゜)#))<<

買ったお土産たちを一旦、部屋に置きに戻りましょう

26階のエレベーターホール

今日も晴天ナリ~!\(^_^)(^_^)/

こちらは部屋からの眺め

雄大な太平洋に、ゴルフ場、温泉『松泉宮』や、プール、新しく出来たトレーニングセンターなどが見えます

11時にチェックアウトして~
    荷物を車に置きに行き、今から『パインテラス』で、ゆっくりブランチo(^-^o)(o^-^)o

案内された席はコチラ

パインテラスの配置図↑

今日はBのところです~

ビュッフェコーナー
    *サラダバー
    *ウインナー、ハム
    *宮崎辛麺
    *サバ味噌煮などの和食ブース
    *宮崎牛しぐれ煮などのおにぎりコーナー
    *パンケーキ
    *クロワッサンや全粒ロールなどパンいろいろ
    *リンゴやパイナップルなどのフルーツ

青汁、フルーツミックスジュース、フレーバーウォーター

目玉焼きや、スクランブルエッグ、オムレツのライブキッチン

具にトマトがない時は、だいたいプレーンオムレツなのですが、気まぐれでほうれん草で作っていただきました。

目玉焼きも♪
    黄身が大きくって嬉しい(*^^*)

宮崎辛麺をセルフで作るコーナー

辛子明太子や、梅干しなどのごはんのお供コーナーに、サバ味噌煮、お味噌汁などの和食ブース

おにぎりコーナー
    *宮崎牛しぐれ煮
    *奥日向サーモン西京焼き

クロワッサンサンドをセルフを作るコーナーに、全粒ロールやバケットなど、パンいろいろ~

マーマレードやバター、ハチミツなどのパンのお供いろいろ~

シェラトンの焼き印入りパンケーキ

めちゃめちゃたっぷりの生クリーム!
    シロップやハチミツなどと一緒にパンケーキに添えて♪
    ウインナーコーヒーにも(^ー^)

相変わらず、パンケーキ1枚に対して、生クリーム過多(* ̄∇ ̄*)
    この後、苺スイーツも始まるのに…

こんな感じで、いただきま~す♪
    牛乳やミックスジュースも美味しかったよー

それにしても、クロワッサンサンドイッチがね…
    以前と比べてちょっぴりショボくなりました(´・д・`)

前々回、来た時のクロワッサンサンドイッチ↑

クロワッサン自体が別物になったってのもあるけど、トマトやレタスや、キュウリ、チーズなどの具も大きくて、美味しかったな~(* ̄∇ ̄)

…と、11時30分になり、お楽しみのいちごスイーツ食べ放題が始まりましたー(*≧∇≦)ノ

Toshi Yoroizukaさん監修のいちごスイーツが並びます(*^^*)

フレッシュいちごも食べ放題♡(←これが1番嬉しかったりして♡)

皆さん、いちごスイーツがやはりお目当てだったのか、すごく並んでました。
    まずは、ストロベリーピスターチと、フレッシュいちごを取ってきましたよ~( *´艸`)

ダンナちゃんは、フレッシュいちごとスイーツ3種類持ってきてた♪
    *チーズとイチゴ
    *いちごのブロンディー
    *ストロベリーピスターチ

Dilmahのダージリンと共にいただきます♡

お代わりし過ぎですね(笑)

スイーツ3種類の中では、ストロベリーピスターチが1番美味しかったかな( *´艸`)
    いちごと生クリーム、ピスタチオはなめらかプリンのような食感になっていて、細かいフレークとのが相性が絶妙でした♪

いちご狩りですか?ってくらい、フレッシュないちごをお腹いっぱい、たくさん食べてしまいました(*´艸`*)
    はぁ、幸せー♡♡♡

ごちそうさまでした~ヾ(≧∀≦*)ノ〃

帰る前に、LIVING GARDENにちょっと寄り道~

あんだけ食べといて、焼きマシュマロする気かーい(* ̄∇ ̄*)

『焚き火のリビング』へ
    やっぱりするのね(笑)

いやーダンナちゃん、上手だよ!
    もうプロの焼きマシュマロ師だわ(´・з-)ノ⌒☆

そして、月曜日だからか、昨日と違って貸切状態でした~

ちょうど1回目の焚き火が終わる頃で、火消しに来たスタッフさんとおしゃべりしていたら『良かったらお写真を~』と、たくさんツーショットを撮ってくださいました(*^^*)

なんと、このお月様のオブジェのところだけで、ポーズを変えたりして7枚も♪

この青空!!凄くないですか~?!ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ホテルを背景に、ここでもたくさん写真を撮ってくださいました♪
    優しいスタッフさん、ありがとうございました(人´∀`*)

さてと、ここで重要な(笑)ことを思い出し、バタバタと『風待ちテラス』へ○_○)!!

あら、なんて美味しそうなケーキたち♪

パンはだいぶ売り切れてますね~

お気に入りの席が空いているわ(*^.^*)

…いや、それも~だけど、わたくしとした事が、チケット1枚まだ残ってましたーΣ(・ω・ノ)ノ

まずはプラン用のドリンク表↑
    紅茶はね、もうピエール・エルメじゃないんだって(泣)
    昨日、飲んでてヨカッタ♡

あら、かわいい(*^^*)

もう何も入らんっっ!
    のだけれど、チケットもったいない(* ̄∇ ̄*)
    サンドイッチは交換するわよ(笑)

ちなみにサンドイッチは、ツナマヨ&焼きいも…
    焼きいもは、蜜が溢れ出す甘さと、なめらかさを追求した『SAZANKA熟成焼きいも』を使用していて、と~~っても美味しゅうございました(*^.^*)

…多分、別々のほうが美味しいと思うのだけど(○_○)
    珍しい組み合わせだよねぇ

まったりとした時間が、静かに流れていきます…(。-ω-)

なんとか今回も無事に?1泊5食のチケット使いきりましたー(*^o^)/\(^-^*)

シェラトン・グランデさん、またね~(´ゝ∀・`)ノシ

青空が綺麗だと、ついついヤシの木と共に写真撮っちゃう♪

宮原SA(上り)に寄り道~

ここは『まる味屋珈琲店』があり、白川水源の美味しい水で淹れたて珈琲を楽しめます。
    クレミアソフトの種類も多くてgoo♪

馬刺しチップスに、伊勢海老ポテチ…
    いろんなポテチがある~
    芋姉ちゃん(芋オバチャン)だから、ついつい…^^;

上りのSAだから、鹿児島の美味しいさつま揚げもあるね。さつま揚げ、大好き~(*^^*)

フードコートでちょっとコーヒーブレイク( ̄¬ ̄*)

この後は、基山PA(上り)でおトイレ行ったぐらいで、イッキに福岡まで帰りましたε=┌(;・∀・)┘

夜は子ども達と合流して『ステーキハウス フォルクス』博多駅南店へ♪

サラダバーその①
    ブロッコリー、おくら、トマト、レタス、お豆腐などなど~

サラダバー②
    人参、ポテトサラダ、スパゲティ、コーン、コーヒーゼリーなどなど~

ブレッドバーは、常に8種類のパンたち↑
    クロワッサンや、よもぎロール、ハニーミルクパン、バケットなど、ちょっと小ぶりのパンはどれも美味しいですよ~

写真ないけど、ブレッドバーの横にはスープバーも♪
    大人気のポタージュに、中華系のスープなど常に3種類のスープがあります。

サラダ盛り盛り(*^.^*)
    ドレッシングも3~4種類あります。

フィレステーキ、いただきまーす(*´艸`*)
    肉肉しい、ジューシーなフィレは、やっぱり超絶美味しい♡♡

焼き加減もgoo~ヾ(≧∀≦*)ノ〃

そして、添えのじゃがバターも美味しい♡

食べかけですみません(*´艸`*)
    断面図を見て欲しくて(笑)

わたくしは赤ワインソースで
    わたくし以外の家族はオニオンソースで

絶~対、赤ワインソースのほうがオススメなんだけどなー(* ̄∇ ̄*)

〆のデザートはワッフルアイス
    *バニラ
    *ベルギーチョコ
    *エスプレッソ(←写真はこれです)

LINEお友達登録してると、月に2回、無料クーポン来るよ(*^^*)

ここのお支払いは、優しい息子ちゃんがご馳走してくれました♡ありがとー(人´∀`*)

買ってきたお土産たち↑
    ご当地ルルルン(カボス)にガンジスカレー、草木饅頭ほんとオススメです♪

まさか1ヶ月以内にまたシェラトン・グランデさんに泊まりに行くなんて…1泊5食って、やっぱりお値打ちで楽しいプランだから、仕方ないよね(笑)

いちごフェアは4月30日まで。
    なので、4月に再び行こうか♡って(((*≧艸≦)
    ダンナちゃんはお誕生月だし←言い訳(* ̄∇ ̄*)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんは、館内どこも綺麗だし、スタッフさん親切だし、全室オーシャンビューだし、温泉もあるし~でお気に入りのホテルの1つです。
    何度行ってもクオリティ維持してるって大事なポイント(*´▽`)

ではでは、食べ続けるだけの旅行記にお付き合いくださり、ありがとうございました(*_ _)ペコリ♡