宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん誕生20年記念 DELICIOUS STAYプランで宿泊~の前編♪<br />*宮崎へは、車でしか行った事なかったのですが、今回は気まぐれで?飛行機で行ってきました(^-^*)<br />*2022年2/27~2/28<br /><br />*寄った場所→カードラウンジTIME/サウス(福岡空港) 、ブーゲンラウンジひなた(宮崎空港)<br />*食べたもの→ガーデンビュッフェ『パインテラス』の夕食・朝食<br /><br />*交通→ANA(福岡空港⇔宮崎空港@6,310×往復)<br />タクシー(宮崎空港⇔ホテル@4,150×往復)<br />*宿泊代→@26,800×2人<br />

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~たまには飛行機で

2022/02/27 - 2022/02/28

カフェこさん

*2022年2/27~2/28

*交通→ANA(福岡空港⇔宮崎空港@6,310×往復)
タクシー(宮崎空港⇔ホテル@4,150×往復)
*宿泊代→@26,800×2人

タクシー ANAグループ

おはようございます♪

車でしか行った事なかった宮崎…
    気紛れで、今回は初めて飛行機で行く事に(*≧∇≦)ノ

各種ゴールドカード提示で、無料で利用出来るカードラウンジ、制限エリア内の『ラウンジTIME/サウス』へ

受付で、スマホのQRコードとAMEXのゴールドカード提示して入ります。

もうすぐひな祭りだから、八女のさげもんが飾られてますね(*^^*)
    かわいい~♪

ラウンジ内は、広々!
    右側奥には、ビジネスコーナーあり。

真ん中あたりには、まだ座った事ナイ…

どこに座ろうかな~

飛行機がよく見えるから、ここにしよう♪

ソフトドリンクコーナ~

ビールか(1本まで無料)
    ソフトドリンクのどちらか選択制です(^_^)b

デコポンジュースや、トマトジュース、青汁もあるよ~

COSTAのカフェコーナー
    ここは、フラットホワイトがあるから、嬉しい(*^^*)

昨年末は、まだ陶器だったカップ&ソーサーが、紙コップに変わってる~

お内裏様とお雛様♪

あっ!!

今回もポケモンジェットが!!

見れると、なんか嬉しい(笑)( *´艸`)
    (ダンナちゃん撮影)

11時発のANAコードシェア便、オリエンタルエアブリッジに乗ります。

そろそろバスラウンジへ移動しようかと思ってたら~…

おやおや、あれは…Σ(*゚Д゚*)!!

鬼滅の刃ジェットが!!

ANAが昨年12月から、期間限定で運行してる鬼滅ジェットが見れて嬉しい~ヾ(*≧∀≦)ノ゙

はしゃぐ中年…ミーハーだねぇ(笑)

最近、プロペラ機ばっかり(´・д・`)

ではでは、宮崎へ向かってLet's Go~♪

飲み物は、鬼滅の紙コップで(^_^)b

コンソメスープか、ジュースか。
    コーヒーはなかった…

40分ほどのフライトで、宮崎ブーゲンビリア空港へ到着~♪

タクシーの予約時間まで、カードラウンジ『ひなた』へ♪

AMEXの表記はナイですが、無料で利用出来ました(^_^)/

ラウンジ内

真ん中のブーゲンビリアが綺麗ですね~(*^^*)

さて、どこに座ろうかな~

座ったら、ソッコーで眠れそう(笑)

テラスっぽい、ここにしよう♪

カフェやソフトドリンクコーナー↑

温かいオニオンスープや、コーンスープも(*^-^)

ピッチャーに入ったヨーグルッペ、初めて見た!
    (*゜Q゜*)これは飲むしかないね(笑)

他にも、日向夏ドリンクや、牛乳、トマトジュース、青汁などもありましたよ~

やっぱりヨーグルッペは、おいちぃね(*^.^*)

さて、予約してた宮交タクシーさんに乗って、ホテルへ♪

宮崎空港から30分ほどで、シェラトン・グランデさんに到着~

走行中のタクシー内から写メったわりには、上手くな~い?(笑)(*゚∀゚)b

今回のお部屋は11階~

シェラトン・グランデさんは3回目の利用です。
    1回目、高層階のスイートルーム→2回目、37階のクラブルーム→3回目、スタンダードへ(笑)

フツーは逆だよね(* ̄∇ ̄*)
    わたしたち夫婦って、変かも…

フロントでも『今回はスタンダードですねっ』て、何回確認するねん(笑)

ドア開けたら、すぐに明るい日差しが(´∀`*)

スタンダードダブル↑

まぁまぁ良いじゃな~い?

テーブルにソファ~

ドレッサーにテレビに、スーツケースなどの荷物置き場~

スタンダードルームは、テレビちっさいね^^;

ドリップコーヒーに、お茶のティーバッグ

ロゴ入りの無料のお水は2本~

冷蔵庫は空っぽ~
    36階以上だと、ビールやジュースが入ってます^^;

クローゼット↑
    ハンガー少なめだけど、1泊だから大丈夫さ~(* ̄ー ̄)

写メ左奥は、金庫です。

部屋着↑

高層階だとプラス、作務衣やバスローブがありましたね~

シンクはシングル↑
    でも、不自由はなかった(^_-)

歯ブラシや、ボディータオル、シャワーキャップ、折り畳み式ブラシ、シェラトンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ等々~

高層階よりアメニティの種類が、かなり少なめなのは仕方ない^^;

独立型のシャワーブースは、いいね♪

…未使用だけどねf(^_^;

わたしの身長だと、余裕で足が伸ばせるバスタブ↑

大浴場に行ったので、使ってナイけど~

清潔なおトイレ↑

シェラトンはいつも、お部屋・館内とも、お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせるよ~♪

お部屋からの眺めは、奥に青い海と、手前はゴルフコースビュ~

20年記念のチョコレートBOXに、ルームカードキー、夕食・朝食チケットに、お土産引き換え券、選べる特典などなど~

1階のエレベーターホール

ではでは夕食までのひととき、パトロールへ行きましょ(^.^)

リゾートホテルにも、七段飾り(*^^*)立派ですね~

宿泊者専用『ザ・リビングガーデン』

足元にもフラワー(*^.^*)造花だけどねっ

青空に向かってそびえ立つシェラトン・グランデさん!

周りに高層ビルが全くナイので、着陸前の飛行機の中からも、しっかり見えてました~

コーヒーとマシュマロのワゴンサービス♪

焚き火って、何故かずーっと見ていられる(*^^*)

焼きマシュマロ担当は、ダンナちゃん(((*≧艸≦)

夕食は『パインテラス』
    まん防のため、レストランの閉店時間の都合で、17時30分からの夕食になりました。

野菜スティックのバーニャカウダや、トマトとモッツァレラチーズのサラダとかが美味しかったです(*^^*)

宮崎といえば、宮崎牛♡のローストビーフ!
    美味しくないワケがない(*≧∇≦)ノ

宮崎県のお魚:しまうら真鯛のブイヤベース、美味しかったよ~♪

天婦羅も、もうたくさんは食べられナイお年頃に^^;
    でも、海老と薩摩芋は、外せな~い(笑)
    お抹茶塩で、いただきました♪

ピザ、美味しかったですよ~♪

朝食の時は、エッグステーションになります。

ガトーショコラやフランボワーズなど、デザートいろいろ~

握り寿司や、サラダ巻き、クリームパスタなども、美味しゅうございました( *´艸`)

そして、20周年DELICIOUS STAYプランの特別メニューその①山太郎蟹の茶碗蒸し↑

宮崎のモズクガニで作った郷土料理、かに巻き汁で茶碗蒸しを作ったそうです。
    金フグ、地頭鶏、どんこ椎茸がゴロッと入って、金粉がふりかけられていて、一見豪華に見えますね~(^.^)

20周年DELICIOUS STAYプランの特別メニューその②
    宮崎牛ローストビーフ↑

通常のビュッフェは、もも肉で、特別メニューのはロース肉で作った贅沢仕様との事♪
    たしかに美味しゅうございました( *´艸`)

一番右側のが、菜の花と桜塩…
    他のは、何だったか?独特の風味があるお野菜に味噌?とかだったかなー^^;
    まっ、美味しかったので(*^-^)

20周年DELICIOUS STAYプランの特別メニューその③
    完熟きんかん『たまたま』と日向夏のデザートプレート↑

上から時計回りに
    宮崎の老舗蜂蜜屋『西澤養蜂場』さんのハチミツに漬け込んだきんかんに~

日向夏と苺のムース、金粉かけ日向夏のクリームをチョコと一緒に♪

どれも、健康に配慮した?甘さ控えめな仕上がりとなってましたん(* ̄ー ̄)

食後は、1階のカクテルラウンジ『パシフィカ』で、金魚ちゃんを眺めながら1杯~(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

…と言っても宮崎県も、まん防なので、店内ではノンアルでの提供です↑

こちらの席で、ゆっくりしましょう♪

お店のオススメを2種類お願いしました♪

左側の青いのが、パシフィックレモンサワー
    あっさりサッパリ爽やかな甘味。

右側はミヤブレロとゆう、フローズンカクテルです。
    甘酸っぱくて優しい甘さ。

どちらも美味しかったですが、わたくしは特にミヤブレロを大変気に入りました(*^^*)オススメ~♪

まったりとした時間が流れていきます…(^-^*)(*^ω^)

選べる特典チケットを利用したので、お支払いはナシでした。

ご馳走さまでした~♪(*^o^)/\(^-^*)

さてと、満腹で意識不明になる前に、お風呂へ行きましょう(笑)

松泉宮には、『月読』と『新月』の2ヶ所の大浴場があります。

まだまだ寒い2月末の夜…

何故か頭上が、あったかい(*゚Д゚*)

紫色に光る電灯は、ヒーターになってました~♪
    いーねぇo(*゚∀゚*)o

てくてく~てくてく~~

照明、キレイ~♪

プールサイドとっても静かだね♪

振り向けばシェラトン♪

はぁ、やっと着いた奥の湯『月読』
    手前が女湯、もっと奥が男湯~

諸事情により、前回同様、中の写メはありましぇん^^;

湯上がりコーヒーを飲みに『風待ちテラス』へ♪

ここで飲むもよし、部屋に持ち帰るのもよし(*^^*)
    18時以降、無料サービスですよ~

わたしたちは、コーヒーをお持ち帰りして、記念のチョコと一緒にいただきます♡

赤くて丸いのが、宮崎県産マンゴー×ミルクチョコ
    四角くてシェラトンのロゴ入りのが、宮崎県産きんかん×ビターチョコ
    緑色のが、緑茶×ホワイトチョコ~

どれも、めちゃめちゃ美味♡♡♡

ちなみに、先ほどの『風待ちテラス』でも販売していて、1箱1,800円也~(○_○)!!

窓越しに宮崎の夜景を見ながら~おやすみなさい゚+。:.゚☆.:。+゚

今回は、シェラトン・グランデさん誕生20年記念の1泊の旅♪

なんちゃってシーガイアプレミアムメンバーズかつ、なんちゃってマリオット・ボンヴォイメンバーズなので、ご案内が届いたので、来てみました(^_-)

…宿泊の度に、お部屋をランクダウンさせる夫婦も珍しいよねー(笑)
    シェラトンさんのスタンダードには、もう泊まらないかな^^;
    悪くはナイんだけど……やっぱり36階以上のお部屋がオススメかも(^_^)/

前編を長々とお読みくださり感謝です(*^^*)
    後半に続く~♡

• たらよろさん 2022/03/18 23:02:47
    シェラトングランデ♪
    こんばんは、カフェ子さん

随分前に泊まったことがあるんだけれど…、
    本当に随分前。
    まだ、東国原さんが知事だった頃かも。
    その後、シェラトングランデの雰囲気が見るたびに素敵になっているようで、
    また再訪できたら良いなぁーなんて思いつつ、
    すでに相当の期間が経ってしまった。

温泉施設も良さげだし…
    (前の時も入った記憶はあるけれど、全然中身は覚えていない)
    だから、今度はゆっくりじっくりと…
    焚き火を長く見つめて、金魚を見ながらバータイム♪も楽しんで、
    行ってみたいなぁー。

たらよろ

カフェこ

カフェこさん からの返信 2022/03/19 10:13:10
    Re: シェラトングランデ♪
    たらよろ様

いつも、わたくしの拙いブログにいいねをありがとうございます(*^^*)
    書き込みまで…嬉しいです♪

東国原さんが知事をされてた頃といえば、15年ほど前ですかね~
    わたしが、初めてシェラトン・グランデさんに宿泊したのは、25年以上前です^^;
    当時は、シーガイア隣接の高級リゾートホテルとして、オープンしたばかりだったかな?
    温泉施設は、まだなかったです、金魚ちゃんも…

そう言えば、福岡にもマリオットホテルがオープンするらしいです。
    むちゃくちゃ田舎に建設予定だとか^^;
    オープンしたら、たらよろさんもぜひ福岡のほうへも遊びに来てみてくださいね♡

カフェこさんのトラベラーページ