2024/04/06 - 2024/04/09
カフェこさん
ダンナちゃんのお誕生日Stay、今年はどこ行こう?!
以前、還暦祝いでお泊りしたANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへ、ポイント泊でどう!?
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからも、お誕生日Stayのご案内来てたし、ちょっと足を延ばして、温泉三昧3泊4日の初老&中年夫婦の春旅へ!
シェラトン・グランデさんでは、最上階スイートルームにアップグレードしてくださいました~!(*˘︶˘*).。.:*♡ヾ(*´∀`*)ノ
*日程2024年4/6~4/9
*寄った場所→ジョイフル寺塚店、基山PA、別府湾SA、川南PA、イオンモール宮崎、イオンスタイル宮崎、焚き火のリビング、幸せの黄色いポスト、鬼の洗濯岩、青島神社、ボタニックガーデン青島、宮原SA
*食べたとこ→ジョイフル、むっちゃん万十、エレメンツ、パインテラス、まる味屋珈琲など
*交通→マイカー(高速代 計11,410円)
福岡/太宰府→大分/別府湾2,340円
大分/別府→佐伯1,300円
宮崎/延岡→西都1,410円
宮崎→福岡/太宰府6,360円
*宿泊代
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ→ポイント泊のため0円
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート→朝食付き@17,600円×2名×2泊→70,400円
- カップル・夫婦
- 自家用車
ANAインターコンチネンタル別府からの続き~
今から宮崎に向かいますヽ(^o^*)丿 -
別府インターから高速に乗って約1時間、宮崎県に入りました。
これから先が、目的地までやや長いかな~ -
川南PAに立ち寄り
あら、ここにも幸せの黄色いポストが?!(・o・)
美味しそうな匂いに釣られて、小腹が空いちゃいました^^;
地鶏屋さんなのに、たこ焼きとポテトを買うってゆう~…(笑)
15時ちょっと前くらいに、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに到着~♪
約3ヶ月ぶり、今年3度目の宿泊です(*ノω・*)テヘ
スーツケースはスタッフさんか運んでくださいます。
エレベーターに乗りまして~ -
客室の最上階、41階へ(*´∀`)
41階のエレベーターホール
1番端っこまで、てくてく、てくてく~
廊下の絨毯、なんだか秋っぽいね -
お部屋に到着~
わくわく(〃∇〃) -
なんとなんと、プレミアムダブル→最上階コーナースイートルームにアップグレードしてくれたのです!
だから、わくわく(〃∇〃)ですう~~ -
玄関入って『明るーいっ』
『廊下、長ーいっ』『窓たくさんある~』 -
玄関入ってすぐの左横のドアは~
ウォークインクローゼットでした。
館内履きや、湯上がり足袋、スリッパ、衣類消臭剤、アイロンなどなど。
ハンガーは2泊だとちょっと少ないかなぁ~
スリッパは、ふかふかでした(*^^*) -
玄関入ってすぐの右側は~
おトイレ①
お手拭き用のハンドタオルに、ギルクリスト&ソームズの固形ソープ -
リビングエリア、広~~~いっ!!!
リビングだけでも、大きな窓が3面あって、曇り空でも明るい~(*ノェノ)キャー -
ゴロゴロ出来そうなソファーがあるけど、デスク的な家具がニャいねー(´・ω・`)
スイートルームじゃない部屋にはデスクあったのになぁ?
にしても、走り回れそうなくらいだだっ広い! -
こちらのドアもオープン♪
予想通りのベッドルーム\(^o^)/
手前のベッドのシーツがしわしわなのは、写真撮る前に、思わず荷物を置いてしまったから^_^;
ツインだけど、片方のベッドで2人寝れそうなくらい、大きなベッドです。 -
ベッドルームにもテレビ、クローゼットあり
大きな窓はバスルームです -
ワンピースタイプのパジャマに、なぜかここにソーイングセット
けっこうカラフルな作務衣↑
作務衣でホテル内をうろうろして良いそうです。
わたし達は、大浴場の時だけ着て行きましたが、レストランもOKらしく、ちらほらお見かけいたしました。 -
こちらのクローゼットには、体重計に、Mont-bellのダウンと、丹前もありました
ウエットエリア↑
ダブルシンクは、やっぱり使い勝手がいいね~♪ -
上から、ギルクリスト&ソームズのボディクリーム
タルゴジャポンのアメニティ(シャンプー、コンディショナーなど)
木箱の中に、歯ブラシ、ボディタオル、シャワーキャップ、ヘアゴム(黒い色で嬉しい)、ヘアブラシ、ひげ剃りなどなど~
必要なものはだいだい揃ってる感じです^_^ -
スキンケアセットは、リクエストしなくても用意がありました(洗顔、化粧水、クリームなど)
どこかで見た事あるスキンケアセットだなぁ~
と思っていたら、ホテル日航姫路と同じでした。 -
ドライヤーはPanasonicのナノケア
おトイレ②
どちらも、もちTOTOウォシュレット~ -
ガラス貼りのバスルーム Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
って、ちゃんとブラインドありますから(笑)
バスタオルなどのタオル類も、2人ですが、3セットづつ用意アリ♪ -
金色のシェラトンロゴ入りバスローブ♪
なんとなくバブルの名残を感じる…v(´∀`*v) -
シャワールーム
レインシャワーって、みんな使うのかな?
据え置きボトルタイプの、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーはギルクリスト&ソームズです -
リビングに戻って~
スイートルームの割には、テレビがちょっと…
もっと大きいと嬉しいんだけどな(´・ω・`)
→テレビっこだから -
コンプリのお水2本に、ポット、ネスプレッソ
引き出し①
湯呑みや茶器、ドリップコーヒーや紅茶など~ -
引き出し②
アイスペールに、グラス、コーヒーカップなど~…
ここら辺は、通常のお部屋とあまり変わらない感じかな?! -
冷蔵庫の中は、無料サービスよ~ん♪
ペプシコーラ、一番搾り、スーパードライ
お茶、日向夏ジュース、野菜ジュース、スコール、炭酸水↑ -
金庫は1番下の引き出し
丸いテーブルの上に、バースデーカードと(*^_^*)
チェックインの際『お部屋にお菓子をご用意しております』って…
お菓子とゆーより、立派なスイーツが٩(♡ε♡ )۶
美味しそうなチョコレート♡♡ -
ギフトカードも頂きました(2,000円分)
使用期限は6ヶ月ありました -
曇り空ですが、見晴らしがいいですね(*^^*)
大きな窓が7つもあるので、景色もさらに楽しめる感じです(*´ω`*)
部屋の捜索(笑)が終わったので、ビールで乾杯しましょ(*´・ω・)/✩\(・ω・`*)ネー
…夫婦とも、あまり飲めないんですが^^; -
しばらく部屋でまったりしまして、『パインテラス』にてディナータイムぅ~
昨日のANAインターコンチ別府の時と同じで、やや早めの17時30分から予約。
昨日も今日も、春休みの土日だからか、ちょうど良い時間帯は予約がいっぱいだった…(´ε` ) -
こちらの籠席へ♪
パインテラスで、たった3つしかない貴重な?席です( ´ ▽ ` )ノ -
ビュッフェコーナーを、ぐる~んと、ひと回りしてみる~
カニ肉が乗った茶碗蒸し、ご当地グルメのチキン南蛮に~
やっぱ、宮崎牛のローストビーフはハズせないよね(〃∇〃)
宮崎牛ピラフに、地鶏の炭火焼き~
しゃぶしゃぶも食べなきゃ♪
天ぷらは~…海老と~…あと何だったっけな^^;
お寿司コーナー
海老、サーモン、マグロの握り寿司に、サラダ巻き♪
美味しかったです(*´ω`*) -
しまうら真鯛のお刺身!
美味しかったので、おかわりいたしました(*^^*) -
ホワイトチョコレートのチョコフォンデュ
こんな感じで取ってきました。
いただきま~す(๑´ڡ`๑)
宮崎牛のローストビーフにピラフ、お刺身、お寿司、茶碗蒸しやサーモンマリネなどなど♪ -
バースデープレートのサービスが(*´艸`*)
ありがとうございます~!
ダンナちゃん、良かったね~(〃∇〃) -
スタッフさん達が、HAPPYBIRTHDAYの歌も歌ってくれましたよ~♪♪
レアチーズケーキやチョコガナッシュ、きな粉餅、イチゴのショートケーキなど、デザートもいろいろいただきまして、お腹いっぱい!
ごちそうさまでしたぁ(*^^)v -
食後のお散歩に♪
宿泊者専用『LIVING GARDEN』 -
『焚き火のリビング』は、もう消火されてるね~
防犯上、19時以降は、焚き火の火は消すんだって。
そりゃそーだ(*´・ω・)ネー -
矢印のところが、客室の最上階(41階)のコーナースイートルームです。
42階はレストラン、43階はチャペルです。
SPMC(シーガイヤメンバーズ)は、全然ヒラ(笑)通常会員なのに、思いがけずスイートルームにアップグレードしてもらえ、嬉しかったです(*´ω`*)
ダンナちゃんのお誕生日Stayだから、ダンナちゃんの運かしら?!
2泊目は、青島までドライブ行く予定ですが、お天気悪いし、果たして??
③も、読んでくださり、ありがとうございます。
④で完結しますので、良かったらまた覗きに来てくださいね(人´∀`).☆.。.:*・゚
前の旅行記
大好きな苺もたくさん食べて幸せ~♪冬の1泊5食付きプランinシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
次の旅行記
シェラトングランデオーシャンリゾート最上階スイートルームでお誕生日ステイ♪別府→宮崎3泊4日温泉旅④
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅①出発~お部屋編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎 のんびりドライブ旅②朝食~モアイ編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんに泊まる、福岡⇔宮崎のんびりドライブ旅③焚火のリビング編
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~たまには飛行機で
2022/02/27~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん20年記念DELICIOUS STAY~宮崎での長い1日
2022/02/27~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん1泊5食付きプランで胃袋の限界にLet's Try?前編
2022/07/03~
宮崎市
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさん1泊5食付きプラン~胃袋の限界は思ったより早かった~後編
2022/07/03~
宮崎市
年末年始は宮崎牛とロブスターと花火でカウントダウン!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで~前編
2023/12/31~
宮崎市
年末年始は宮崎牛とロブスターと花火でカウントダウン!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで~後編
2023/12/31~
宮崎市
冬の1泊5食付きプラン♪in シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート*またまた胃袋の限界にtry?
宮崎市
シェラトングランデオーシャンリゾート最上階スイートルームでお誕生日ステイ♪別府→宮崎3泊4日温泉旅③
宮崎市
春の1泊5食inシェラトングランデオーシャンリゾート~Strawberry&BlossomFair
2025/04/13~
宮崎市
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2024/05/01 21:03:39
- お誕生日の特別ステイ
- こんばんは、カフェこさん
いやぁ~、最高のバースデーでしたね。
凄く広いお部屋で非日常だ!!
今年3度目の滞在、しかもバースデー旅行なら、
こんなお部屋にアップグレードもアリだ~。
素敵素敵♪
大きな窓から入る日差しが最高に気持ちよさそう。
お部屋でバク転したくなるほど、
本当に空間がいっぱいで、気持ち良いなぁ。
大分&宮崎の旅。
それほど遠くない場所で、でも、少し遠い場所でのお出かけは、
楽ちん&非日常が良いですね。
最後に再び、、、お誕生日おめでとうございます!
たらよろ
- カフェこさん からの返信 2024/05/01 22:11:11
- Re: お誕生日の特別ステイ
- たらよろさん、こんばんは~!
コメントありがとうございます♡
ダンナにも、お祝いのお言葉、ありがとうございます(*^^*)
重ねて、とーっても嬉しかったです!
今年『たまたま』?(笑)シェラトン・グランデさんに3度も宿泊してしまったので、ホテル側も『そんなにリピートしてくれるなら、仕方ないなぁ~(笑)』
っと、スイートルームにアップグレードしてくれたのかも^^;
とにかく、だだっ広かったので、バク転出来るなら、朝晩やってたかも(ΦωΦ)フフフ…
最終日だけ、真夏日みたいに急にお天気良かったので、景色はさらに良かったですよ~!
わたし達夫婦には珍しく、青島に観光にも行ってきました。
たらよろさんも4月にインターコンチ別府に行かれたんですよね(*^^*)
ラウンジアクセス付きだし、旅行記アップ楽しみにしています。
カフェこ
- たらよろさん からの返信 2024/05/01 22:22:15
- RE: Re: お誕生日の特別ステイ
- こんばんは。
ううん…。
別府は6月ですー。
これからだよ…。
たのしみ、、、今から予定を考えますー。
たらよろ
- カフェこさん からの返信 2024/05/01 22:51:04
- Re: お誕生日の特別ステイ
- あら、来月でしたかー(汗)
なぜ4月だと思ったんだろ^^;
楽しい予定を立てて、大分を満喫してきてくださいね~\(^o^)/
カフェこ
宮崎 の旅行記
旅行記グループ そうだ、宮崎へ行こう~シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート