宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんで、3度めの1泊5食プランに、Let&#39;s Go~!!<br />*2025年4/13~4/14<br /><br />*今年2025年6月にホテル名称が<br />フェニックス・シーガイヤ・オーシャン・タワーに変更に。<br /><br />*寄った場所→ジョイフル檜原店、北熊本SA(下)、宮原SA(上)、基山PA(上)<br />*食べたもの→ジョイフル(モーニング)<br />パインテラス(夕食・ブランチ)、KUROBAR、風待ちテラス(おやつ、軽食)、焚き火のリビング(焼きマシュマロ&コーヒー)他<br /><br />*交通→マイカー<br />福岡/太宰府⇔宮崎 高速代10,810円<br />(往路4,450円、復路6,360円)<br /><br />*宿泊代 @20,500円×2名で41,000円<br />→1泊5食プランは、やっぱりおトク感あるなぁ~(*^^)v<br />

春の1泊5食inシェラトングランデオーシャンリゾート~Strawberry&BlossomFair

2025/04/13 - 2025/04/14

カフェこ

カフェこさん

*シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんで、3度めの1泊5食プランに、Let's Go~!!
*2025年4/13~4/14

*今年2025年6月にホテル名称が
フェニックス・シーガイヤ・オーシャン・タワーに変更に。

*食べたもの→ジョイフル(モーニング)

*交通→マイカー
福岡/太宰府⇔宮崎 高速代10,810円
(往路4,450円、復路6,360円)

*宿泊代 @20,500円×2名で41,000円
→1泊5食プランは、やっぱりおトク感あるなぁ~(*^^)v

自家用車

おはようございます~\(^o^)/
    朝8時、ジョイフル檜原店にモーニングを食べに来ました。
    ここのジョイフルさんは24時間営業で、スタッフの皆さん愛想が良くとても印象が良いです。

以前の旅行記にも書きましたが、ここは激安モーニングがいただけます。
    *ドリンクバー付きベーコンモーニング
    →レタス、ベーコン、ホイップバター、トーストまたはブールパンかライスでなんと@328円!!

無料クーポンで、スープバーとデザート2種類追加して、2人分のお会計は656円…
    \(◎o◎)/ビックリー!!

さてと、今日は宮崎へ向かってますよ~♪

九州自動車道の北熊本SAがリニューアルオープンしたと聞いて、立ち寄ったのですが…
    トイレがまだプレハブじゃんっ((+_+))ガクッ

熊本銘菓の誉の陣太鼓(美味しい、オススメ~)
    オープン記念限定商品
    (中身なんだったか忘れた…)
    などのお土産や、らくのうマザーズの真っ黒ソフトクリームなどがありました。

宮崎入りしたよ~

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんの1泊5食プランに、またまた乗せられて来ちゃいました(笑)

宮崎インターでおりるよ~
    (福岡/太宰府から高速代 休日だから4,450円)

チェックインちょうどくらいの15時に到着~♪

今年6月から、フェニックス・シーガイヤ・オーシャン・タワーに名称変更するそうです。長い…

1年ぶりのシェラトン・グランデだぁー( ´ ▽ ` )ノ

今年で30周年なんだね~!
    そーいや、30年前の新規オープンの年に、懸賞で当たって、家族みんなで最上階スイートルームに泊まった思い出が(*´ω`*)

昨年も、ダンナちゃんのお誕生日Stayで泊まりに来て、デラックスツイン→スイートルームにアップグレードしてもらったよぅ♡

28階へ♪

エレベーターの中から見た景色( ´ ▽ ` )

エレベーターホール
    廊下をてくてく、今日のお部屋へ

ドア、オープン♪♪
    左側にバスルーム、クローゼット、おトイレ有りっ

デラックスツイン50平米
    明るくいつも清潔なお部屋です

部屋からの眺め
    青い空(…雲、多めだけど)に青い海!!

何かと便利なデスク&チェア~
    机の上にはスタンド、電話、メモセット

コンプリのお水は、こちらに2本、ソファー&丸テーブルに2本の合計4本

て、テレビはちっさめ…( ´Д`)
    ポットやティッシュ、目覚まし時計などなど

冷蔵庫は空っぽ~

ドリップコーヒー、紅茶、緑茶など
    マグカップ、お皿、スプーン、グラス、オープナー、アイスペールなどなど~

ワンピースタイプのパジャマ
    温泉用サンダルと部屋用スリッパ

クローゼット
    左側に、ミニ冷蔵庫みたいなデカ金庫
    洋服ブラシ、消臭スプレー

右側にハンガー、追加の枕、靴べらなど

窓側から見た部屋~
    ガラスの向こうはバスルームよ♪

バスルーム&シャワールーム
    大浴場を利用したので、使わなかった

ボトルタイプの備え付けシャンプー、コンディショナー、ボディソープはギルクリスト&ソームズ

透け透け(≧∇≦)きゃっ
    ちゃんとブラインド有りますから~

シングルボウルだけど、不自由はなかった
    それと、今まで必ずあった体重計が見当たらない…

右側に大きな鏡&ドライヤーあり。

アメニティは、ギルクリスト&ソームズのボディクリームと固形ソープに
    歯ブラシ、ボディタオル、ヘアブラシ、ひげ剃り、コットンセット、マウスウォッシュ

ドライヤーはサロニア
    大きなシェラトンロゴ入りタオルを使うのも、ここでは最後だなぁ~

とーとーウォシュレット
    お手拭きがハンドタオルなのが(・∀・)イイネ!!

玄関に大きな姿見、便利だよね♪

今回のお部屋はココ↑
    エレベーターから遠くもなく、近くもなく…

今回のメインイベント↑
    1泊5食ストロベリー&ブラッサムフェア♡♡

ぜーんぶ完食するぞー!!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

まずは『風待ちテラス』でチケット1枚め消費~♪
    おやつタイムだ、ゴーゴゴー(^ω^)
    ↑ガラガラヘビがやってくる~のフレーズで

風待ちテラスにはたくさんの本があって自由に読めるよ♪

ピエール・エルメのフィナンシェとマドレーヌ
    紅茶はピエール・エルメのサティーヌ
    オレンジとパッションフルーツの爽やかな甘さの、とっても美味しい紅茶でした(〃∇〃)

おやつタイムを終えて移動~
    『パシフィカ』の巨大水槽↑
    お魚たちが復活して、たくさん泳いでいます

『リビングガーデン』へ
    春の訪れを祝う色とりどりの綺麗な花たちと
    イースターのカラフルなタマゴに、ウサギさんたち♡

青空にスッキリとそびえ立つシェラトン!

『焚き火のリビング』では、コーヒーと焼きマシュマロが楽しめます。
    もうすぐ夕食の時間なので、また後でね~♪

『パインテラス』で17時から夕食~~早っ!
    &チケット2枚め消費~♪

別料金で
    ワイン飲み放題@2,100円
    アルコール飲み放題@2,700円

レストラン店内
    17時なのでまだ明るい

ビュッフェをぐるりとオリエンテーションしましょ

サラダバーにソフトドリンクコーナー
    レストラン内は広~いので、コーヒーやジュースなどのソフトドリンクコーナーは3か所あります

フルーツコーナーに
    佐土原ナスのモンブラン、サーモンマリネ
    ハムやチーズなどのおつまみ達

油淋鶏、鯛カマと筍の潮汁鍋
    宮崎名物 冷や汁、チキン南蛮
    海老アヒージョのキッシュ
    タコのカルパッチョ

しまうら真鯛や、マグロの造り
    サーモン、海老、まぐろの握り、サラダ巻き

ライブキッチンコーナー
    ピザは、クアトロフォルマッジとマルゲリータ
    天ぷらは、海老、メヒカリ、筍、タラの芽

ストロベリーフェアのスイーツたち♡♡
    チョコレートフォンデュ
    (チュロス、マシュマロ)
    マカロン、苺じゃりパンなどのパンいろいろ~

ディナービュッフェでは、10種類の苺のスイーツが並びます(*´∀`*)

苺ロールケーキに
    森の苺とヨーグルトのムース

苺のショートケーキ、苺のガトーショコラ
    薔薇のチョコレート、苺のタルト
    薔薇のモンブラン、桜のパンナコッタ

ちょこちょこといろいろ取ってきましたが、リピートしたもの、いくつか↑

揚げたての海老の天ぷらは、天つゆもイイけど、抹茶塩が美味しかったです。

しまうら真鯛のお刺身は、新鮮でほんと美味しかった♪握りも♡

宮崎牛のローストビーフ、美味しくないワケがないっ(〃∇〃)

ストロベリーフェアのスイーツたちは、あまり大きな声で言えないけど、昨年の鎧塚シェフのより美味しかったです(汗)

宮崎牛ステーキ、カレーライス、チキン南蛮、クリームパスタも美味しゅうございました(*^^*)

お腹いっぱい、ごちそうさまでした~♪

お部屋にいったん帰りまする
    1階のエレベーターホール↑

部屋から見える夜景だよ↑
    写真上のほうの明るい光は、宮崎空港です
    プールがいろんな色に変化してるね~

今日はたまたま満月で、ちょっと曇り空でしたけど、月の道が見えましたよー☆(ゝω・)v

ホテル高層階から、ひと月に数日だけ見える月の道…Luckyでした(人´∀`).☆.。.:*・゚

3階から見たホテル中心部
    2階左側にフロント、右側に風待ちテラス

カクテルラウンジ『パシフィカ』
    過去2回の1泊5食では、こちらでカクテルを楽しみました。
    お魚を眺めながら、優雅なひとときだったなぁ~♪

夜のシェラトンとプール.☆.。.:*・゚

さっきより雲が晴れて、満月がくっきりと見える~

メラメラと妖しい炎…
    夜の焚き火のリビングも素敵だわ(*^^*)

今回のバータイムは、リビングガーデンにある『KUROBAR』へ↑

KUROBARの店内
    お客さんけっこう居たけど、とーっても静か…
    優雅なオトナ時間だね~(*´艸`*)

苺のジントニックを頂き、チケット3枚め消費~(*^^*)

ロンドンドライジン『タンカレー』と、旬の苺で作るジントニックは、甘酸っぱい味と香りで、とても美味しかったです♡

まったりとカクテルタイムを堪能した後は、大浴場『松泉宮』へ
    外廊下が暖かいなぁ~と思ったら、頭上にヒータが↑
    混雑具合もパネルで知れるので、参考にして向かいましょ♪
    廊下の水鉢も、色とりどりのお花で癒されます(*^^*)

本日はほろ酔い気分でおやすみなさい
    (*˘︶˘*).。.:*♡

寝心地gooなベッドでぐっすり寝たので、スッキリなアサデス!

太陽がもうあんなに高く昇ってるー
    せっかく晴天だったのに、寝坊して、日の出を見逃しました…

28階のエレベーターホールからの眺め~

早速、朝風呂…ではなく、屋内プールへ♪
    3階にある『THE OCEAN CLUB』

今年3月から、宿泊者は無料で利用できるようになりました。

だだっ広いロッカールームに1人きりだったのでパチリ☆
    スパのドライヤーはDysonでした。
    バスタオルなどのタオル類は『ジ・オーシャンクラブ』の受付で受け取ります。

屋内プールは、写真手前が宿泊者用、写真奥が会員用と分かれていました。

プールよりジム利用者のほうが多かったかな?

ジャグジー

ジム、プールは朝7時から
    バス、サウナは朝9時から
    最終入場は夜21時半

プールサイドのデッキチェアーやデイベッドはたくさんあるよ~

屋内だけど、明るくってなんて開放的なんでしょ(ㆁωㆁ*)

ひと泳ぎした後は、ブランチへ
    これでチケット4枚め消費です(๑•̀ㅂ•́)و✧

写真はまだ開店前の『パインテラス』
    朝食・ブランチは朝6時~13時半まで
    長く開いてるのは助かりますね♪

エッグステーションでオムレツを作ってもらお♪

サラダバーに
    日替わり料理はスモークサーモンサラダ

チキンカツ
    磯部揚げ(スナップエンドウ、ちくわ)
    焼き鯖、飫肥さつま揚げ、温玉

手作りおにぎりコーナー

宮崎牛時雨煮、奥日向サーモン西京焼き
    佃煮昆布、柚子こしょう青菜、肉味噌
    明太子などの具があります。

わたしは明太子で握ってもらいました~(*^^*)

ライブキッチンコーナー
    宮崎牛の鉄板焼、宮崎牛ガーリックライス

ジャムやバター、パンの種類も多いです

ソフトクリーム(コーン or カップ)
    フルーツミックスジュースはマンゴー(*^^)v
    パンケーキからシェラトンの焼き印が消えた…

お楽しみのストロベリーフェアは、11時のブランチタイムからだよ~♪

ブランチには、ディナービュッフェよりちょっと少ない、8種類の苺のスイーツが並びます。

苺のじゃりパンに、薔薇のチョコレート

森と苺のヨーグルトムース
    苺のロールケーキ、ガトーショコラ
    苺のショートケーキ、マカロン

オムレツは、わたしはプレーン、ダンナちゃんはほうれん草。
    トマトソースかデミグラスソースをかけて♪

生ハム、チキンカツ、目玉焼き、肉まん

焼き鯖、飫肥さつま揚げは、七輪で焼き焼き♪

出来たてマルゲリータに、サラダ

シーフードのトマトクリームパスタ♡

宮崎牛の鉄板焼ぃ(*´艸`*)

早々にデザートタイムに突入ぅ~~

夜に『生クリームがないっ!!』
    って言ってたひとが居たんだけど、朝昼はあった(笑)

うんうん、甘党には生クリームあったほうが、より苺スイーツが美味しいわね(〃ω〃)

にしても、ソフトクリーム、下手過ぎた

カプチーノで、ごちそうさまでした(*^^*)

お腹いっぱいだ~~~

コーヒーはお持ち帰り出来ます↑

すぐ隣の『リビングガーデン』でもコーヒーのサービスありますョ

ホテル地下にあるお土産売り場へ

コンビニや雑貨屋さん、ゴルフ関連のお店もあります

お高級な宮崎牛に、お高いマンゴージュース|д゚)チラッ

あっ、もちろん、お手頃価格の定番の宮崎土産もたくさんありますよ~

肉巻きおにぎり
    ルルルン(大分カボス) (必ず買う♡)
    チキン南蛮プレッツェル
    ギョーザの皮フライ (美味しいよ~)
    ガンジスカレー(和牛) (必ず買う!オススメ~)
    マンゴーゼリー

↑シーガイヤメンバーズに登録(無料)すれば
    お土産10%オフになるので、駅や空港で買うよりおトクですよ~(≧∇≦)b

リビングガーデンに来ました
    …雨が降ってるやんっ(*_*)
    朝あんなに晴天だったのに~

• けっこう雨、激しくて、焚き火のテントの中にも降り込んでる~~(。&gt;﹏&lt;。)<br /><br />って、それでも焼きマシュマロするんかーいっ(笑)<br />

けっこう雨、激しくて、焚き火のテントの中にも降り込んでる~~(。>﹏<。)

って、それでも焼きマシュマロするんかーいっ(笑)

ハイ、ダンナちゃん上手く焼けたね(*^^)v

コーヒーのサービスもありますよ~

朝食&ブランチビュッフェ→焼きマシュマロ…

と、まっっったくお腹空いてナイけど、最後の5枚めのチケットを消費するべく『風待ちテラス』へ

ちなみに風待ちテラスはチェックアウト後でも利用OK

アイスティーとアップルジュースを
    こちらの席で飲み物だけいただきましょう♪

軽食は、海老フリットのトルティーヤサンド↑
    テイクアウトにしました~(´ε` )

16時のレイトチェックアウトだったから、かなりのんびり出来ましたヾ(*´∀`*)ノ

宮原SA(上)と、基山PA(上)に立ち寄り♪

写真上→宮原SAには『まる味屋珈琲店』があり
    写真下→基山PAには『スターバックス』があるので、素通りするのが難しい(笑)

そろそろ21時なので、基山PAで夕食にしました。

今日中にトルティーヤサンドを食べなくてはイケナイので、軽~く とんこつラーメンを。

海老のトルティーヤサンドは、チキン南蛮みたいな甘酢&タルタルソースで美味しかったです(*^^*)

無事に福岡に帰ってきましたー(о´∀`о)
    なんとか夜10時過ぎには自宅に着きそう♪

今回の1泊5食プランも、任務完了~(*°∀°)=3
    じゃなくて、任務完食(笑)

次また同じプランで行く時は、ホテル名が変わった後だな~
    30年前のオープン当時は、たしか『オーシャン45』みたいなホテル名だったかと…

それから『シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート』になって
    新しい名称は『フェニックス・シーガイヤ・オーシャン・タワー』
    シーガイヤとオーシャンの名称再び、なのね~(σ・∀・)σ

ただ食べて飲んだだけの旅行記に、お付き合いくださり、ありがとうございました(人´∀`)♡