永平寺・丸岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは北陸をまわってきました。福井、石川、富山、そして岐阜の白川郷へ。羽田での前泊を合わせると5泊6日の旅です♪。たっぷり観光を満喫し、地元グルメも楽しみました。毎日しっかり歩き、少しは運動不足を解消できたかな(笑)?!。今回は「永平寺へ!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  JAL 羽田=小松<br /><br /><ホテル><br />  5/3 羽田エクセルホテル東急<br />  5/4 金沢東急ホテル<br />  5/5 天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃<br />  5/6 ハイアットセントリック金沢<br />  5/7 ANAホリデイ・イン 金沢スカイ<br /><br /><スケジュール><br />  5/3 羽田エクセルホテル東急へ、「GGG,CAFE」でカフェ<br />  5/4 JALで小松空港へ、永平寺へ、「永平寺の館 雲粋」でランチ

GWは北陸めぐり 2022<2>永平寺へ!編

5/7 ANAホリデイ・イン 金沢スカイ

<スケジュール>

レンタカー JALグループ

• 働きマンさん 2022/08/20 10:18:37
    飛行機で行かれたんですね!?
    sukecoさん♪

おはようございます!
    今年のゴールデンウィークは北陸行かれたんですね?
    しかも飛行機♪
    飛行機で行ったらすぐでしょう?
    私はもう20年位飛行機で北陸とか行ってないな。。
    懐かしい。。(笑)

やっぱり北陸に行ったら永平寺ですよねー!
    私も昨年のGW!行けばよかったー!!(笑)
    「お寺!?(却下・・・)」
    と言う娘の意見で流れてしまった。。。

sukecoさんが行かれた時はお天気が良くてお客様いっぱいですね!?
    しかもお天気いいから綺麗!!
    大迫力だなー♪
    大体時間は何時間くらいかかったのかしら?

ゆっくりできる時間があったら私も永平寺・・・行きたいなぁ。。。

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/08/23 10:01:10
    RE: 飛行機で行かれたんですね!?
    働きマンさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございます!!

今年のごGW、北陸でしたー。
    もう夏休みが終わったのに、まだGW旅行記です(笑)。
    飛行機だとあーっという間に到着でした。
    働きマンさんは車が多いのかな!?。
    車だと、夫一人の運転(私はペーパーです 笑)になってしまうの、飛行機が多くなるかなぁ〜。

永平寺、良かったですよー。
    新緑が素晴らしくて!!。
    荘厳な雰囲気が感じられて♪。
    階段や回廊も素敵でした。
    もう少し観光客が少なかったら、じっくり観光できたんですが。。。
    順路通りに廻って1時間くらいですかねー。
    結構、慌ただしい見学ですが。。。
    空港からは1時間ほどでしたが、永平寺に近づいてくると駐車場渋滞に・・・。

あはは、、、お寺は却下でしたか(笑)。
    大人になったら・・・ですかね。
    私の最近の旅行はお寺や神社が多い?って思ってきて。
    この夏、宮崎・鹿児島旅行に行ってきましたが、神社が多かったような(笑)。

ぜひ、ゆっくり時間をかけて永平寺へ♪。

sukecoさんのトラベラーページ