富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは北陸をまわってきました。福井、石川、富山、そして岐阜の白川郷へ。羽田での前泊を合わせると5泊6日の旅です♪。たっぷり観光を満喫し、地元グルメも楽しみました。毎日しっかり歩き、少しは運動不足を解消できたかな(笑)?!。今回は「天然温泉 剱の湯 御宿野乃に宿泊&富山グルメを満喫!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  JAL 羽田=小松<br /><br /><ホテル><br />  5/3 羽田エクセルホテル東急<br />  5/4 金沢東急ホテル<br />  5/5 天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃<br />  5/6 ハイアットセントリック金沢<br />  5/7 ANAホリデイ・イン 金沢スカイ<br /><br /><スケジュール><br />  5/3 羽田エクセルホテル東急へ、「GGG,CAFE」でカフェ<br />  5/4 JALで小松空港へ、永平寺へ、「永平寺の館 雲粋」でランチ、東尋坊へ、金沢東急ホテルへ、「マレ・ドール」でディナー<br />  5/5 「マレ・ドール」で朝食、白川郷&五箇山へ、天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃へ、「富山さかな処 みのり家」でディナー<br />  5/6 ホテルで朝食

GWは北陸めぐり 2022<5>天然温泉 剱の湯 御宿野乃に宿泊&富山グルメを満喫!編

2022/05/03 - 2022/05/08

5/7 ANAホリデイ・イン 金沢スカイ

<スケジュール>
  5/6 ホテルで朝食

レンタカー

「相倉合掌造り集落」を出発!。

ここが、金沢と富山の分かれ道~(笑)。
    sukeco夫婦は富山へレッツゴー♪。

遠くに見えるのは立山連峰じゃないですかー?!。

こういう景色を見て、富山ってスゴイなぁ~なんて思っちゃいました。

いきなりホテル前に到着しています!。

今日の宿泊は「天然温泉 富山剱の湯 御宿野乃」です。
    ドーミーイン系列です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃 宿・ホテル

客室に天然温泉檜風呂! by sukecoさん

「ホテルフロント」でチェックイン手続きを終え、靴を脱いでお部屋へ」向かいます。
    ちなみに、車は提携駐車場へ。
    1泊1200円でした。

和風ビジネスホテルです♪。
    ちょっとしたことですが、sukeco夫婦にとっては、靴を脱ぐことが面倒と思ってしまう。。。

「廊下」も畳です。

予約した部屋は「ハリウッドツインルーム」。

小さいですが「イス」があるのは嬉しい~。

「TV」。

全体的にシンプルでごちゃごちゃしていないのが良いかも!?。

引き出しに「ドリップコーヒー」と「グラス&カップ」。

「セーフティボックス」もあります。

「イス」の後ろに細い「クローゼット」。

狭い中でも上手く収まっている♪。

「空気清浄機」。

「冷蔵庫」内にはコンプリの「お水」と「フルーツ」♪。

「ウェットエリア」。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「トイレ」は個室です。

こちらのホテルに決めた理由が、客室に温泉風呂があることでした。

入るときにスイッチを押すと、温泉がガッツリ出てきます♪。

「カゴバッグ」も用意されています。

大浴場もありますよ♪。

窓からの眺望は百貨店「富山大和」が目の前でした。

「客室配置」はこんな感じです♪。

さて、街へ出てみよう~。

ホテル目の前の「総曲輪商店街」を散策中。

屋根があると、雨でも心配なしですね!。

どこかでディナーをと思ってきましたが、軽く食べられるお店が見つけられない。。。

「グランドプラザ」では「ピアノコンサート」が催されていました♪。

この近くにディナーに良さそうなお店を見つけましたが、まだ営業時間になっていない。
    電話で18時の予約はできたので、それまでどこかでカフェして待とう~。

「総曲輪フェリオ」へ。

総曲輪フェリオ ショッピングモール

総曲輪にあるショッピングモール by sukecoさん

「茶fe 茶LaLa」でお茶しよう~。

「総曲輪フェリオ」2階に入っています。

茶fe 茶LaLa フェリオ店 グルメ・レストラン

抹茶ドリンクがおすすめ♪ by sukecoさん

「メニュー」。

利用客はあまりいなく、静かにお茶できました♪。

「アイス抹茶ラテ」と「ゆずソーダ」♪。

20分ほどゆっくりしましょう~。

「グランドプラザ」前の横断歩道を渡ると、ディナーを予約したお店があります。

海鮮が食べたかったのよねー。

「富山さかな処 みのり家」。

富山さかな処 みのり家 グルメ・レストラン

地魚を楽しめます! by sukecoさん

カウンター席に案内されます。

時間制限がありましたが、長居するつもりはなかったので、全然問題なしです♪。

「メニュー」。

たくさんあるよー(笑)。
    何にしようかな?!。

アルコールとお通し♪。

「白海老お造り」。

ぷりぷりで美味しい~。
    甘い~。

「お造り5種」。

「カニとカニ味噌の吟醸焼き」。

これ、絶品でした!!!。

「銀鱈幽庵焼き」。

「白海老唐揚げ」。

人気のおすすめメニューのようです。
    カラっと揚がっていて美味しい~。

「みょうがおにぎり」。

これ、めちゃくちゃ美味しかったー。
    自分でも作ってみよう~っと!。

sukecoは梅酒ソーダをお替り~!。

sukeco夫は「黒部名水ポークのロースカツ」が〆(笑)。

お肉柔らかくて美味しい~。

どの料理も最高でした。
    富山の海鮮、満喫できましたー。
    ごちそうさまでした。。。

ホテルに戻って来ましたよ。

先ほどのお店から徒歩3分ほどかな!?。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃 宿・ホテル

客室に天然温泉檜風呂! by sukecoさん

ホテルが提携している駐車場がある「ユウタウン総曲輪」へ。

こちらの「ファミリーマート」でお買い物♪。

アルコールを飲むと、コーヒーが欲しくなるー!!!。

sukecoはお部屋のお風呂でリラックスタイム♪。

夜21時半。。。

ドーミーインとなると「夜鳴きそば」は行きますよねー。

さっぱりで美味しい~。

このシンプルさがいいんですよね♪。

「大浴場」もありますよ♪。

「アイス」の種類も結構あるな♪。

「マンガ」もどっさり。

食べ続けて、この日はお腹いっぱいのままお休みです。

おはようございます!。

朝食タイム♪。

朝から海鮮!。

「ぶり」、「甘エビ」、「サーモン」、「いくら」。

「小鉢コーナー」。

定番ものもありますねー。

レストラン内は混雑中(笑)。。。

でも、結構広いので、すぐに空いているテーブルがみつけられました。

いただきまーす!。

sukecoは海鮮丼にしましたよ♪。

sukeco夫は海鮮は別盛りだ!。

最後は、「ヨーグルト」と「わらび餅」で。

ごちそうさまでした。。。

さあ、今日は富山市を観光します!。
    続きは次回へ。。。

北陸旅行 2022

• 働きマンさん 2022/09/08 22:37:15
    ホテルいいなー!♪
    sukecoさん♪

こんばんわ!
    富山!いいですね!
    何よりご飯が全部美味しそうで♪
    白えびの唐揚げはアルコールが進みそうだなー♪グビグビイケそう♪

そして、そして!やっぱりドーミーイン系列!!
    いいですねー!実は1度も泊まったことがないのですが、皆さんの旅行記を読むたびに
    「次回はドーミーイン系列だー!」
    って思っていたんですが、今回のドーミーイン系列のsukecoさんの旅行記読んで決定的メリットが!!
    漫画があるんですかー!!?!?
    他の方・・・そんなこと書いている方がいなくて。。(笑)

アイスも夜鳴きそばも本当に美味しそうなのですが。
    あ、。、あと大浴場も!!
    でも、何より漫画♪漫画♪
    いいなー。お風呂上がりにまったり漫画♪

そして、起きた後の朝食も最高ですね!
    今度どこか行く時♪ドーミーイン系列のホテル♪
    探しちゃおうっと♪

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/09/09 10:44:23
    RE: ホテルいいなー!♪
    働きマンさん♪

こんにちは!
    いつもありがとうございます♪

富山、いいですよー!!。
    特に食べ物が最高!。
    旅先で、美味しいものがあるとテンション上がります(笑)。
    白えび、これがまたいいんですよねー。
    普段、あまり飲まないアルコールをお替りしちゃうほど♪。

ドーミーイン、お気に入りです。
    どこかへ行く度に、必ずチェックしちゃいます(笑)。
    うふふ、、、漫画があるんですよー。
    働きマンさんは漫画好きなんですか?!。
    がっつり読めますよ!!!。
    そして、朝食がまたいいんです♪。
    地元グルメが大体あるんですよー。
    朝からモリモリ食べちゃいます。。。
    ぜひ、いつか泊まってくださいね〜。

sukecoさんのトラベラーページ