羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは北陸をまわってきました。福井、石川、富山、そして岐阜の白川郷へ。羽田での前泊を合わせると5泊6日の旅です♪。たっぷり観光を満喫し、地元グルメも楽しみました。毎日しっかり歩き、少しは運動不足を解消できたかな(笑)?!。今回は「エクセル東急ホテル羽田に前泊!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  JAL 羽田=小松<br /><br /><ホテル><br />  5/3 羽田エクセルホテル東急<br />  5/4 金沢東急ホテル<br />  5/5 天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃<br />  5/6 ハイアットセントリック金沢<br />  5/7 ANAホリデイ・イン 金沢スカイ<br /><br /><スケジュール><br />  5/3 羽田エクセルホテル東急へ、「GGG,CAFE」でカフェ、

GWは北陸めぐり 2022<1>羽田エクセルホテル東急に前泊!編

2022/05/03 - 2022/05/08

5/6 ハイアットセントリック金沢
  5/7 ANAホリデイ・イン 金沢スカイ

<スケジュール>

自家用車

5月3日、GWの後半戦のど真ん中。
    そう簡単に駐車場へ入庫できないよねー。

今回は予約なしでだったので、「羽田空港第3ターミナル」の駐車場へやってきました。
    国内線は2時間待ちと言われ、すぐに入れる国際線へ。

前泊はするので、電車でもと思っていましたが、やっぱり車で行きたくなっちゃうのよね♪。

2年ぶりの国際線、はぁ~早く海外に行きたいよー!!。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ターミナル間巡回のシャトルバスで「第2ターミナル」へ。

久々の「第2ターミナル」だ♪。

なんだか新鮮!。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

前泊する「エクセルホテル東急」へ。

前泊利用に便利! by sukecoさん

奥に「ホテルフロント」があります!。

スムーズにチェックイン手続きが終わり、すぐにお部屋へ。

「デラックスツインルーム」です。

大きな「ソファ」です。

たぶん、「ソファベッド」なんだろうな・・・。
    柔らかいのは苦手なsukeco。
    ということで、sukeco夫が一人寛いでいました(笑)。

「空気清浄機」♪。

こちらの棚にはコンプリの「お水」。

下には「冷蔵庫」。

中は空っぽ♪。

「グラス&カップ」と「ドリップコーヒー&お茶」。

「電気ポット」と「アイスペール」。

「TV」。

「TV」前に「テーブルセット」。

オープンな「クローゼット」。

何泊もすることはないだろうから、これで十分ですね♪。

「セーフティボックス」もありますよー。

「使い捨てスリッパ」もありました。

結構広いです♪。

「バスルーム」は広めですが、ちょっぴり古さを感じます!。

少しだけ排水のニオイが気になるー!。

「シャンプー」等は「スティーブンノル」です。

「アメニティ」もしっかり揃っている!。

シェードを上げると目の前には飛行機が!!!。

これは興奮しちゃう~(笑)。

ずーっと見ていられそうです♪。

「客室配置」はこちら♪。

たくさんお部屋がありますねー。

さて、空港へ行ってみよう~。

なんとなく小腹が空いた!。

「GGG,CAFE」へ。

第2ターミナルの3階にあるカフェに入ります♪。

GGG CAFE ~Good Green Garden~ グルメ・レストラン

リーズナブルなカフェ♪ by sukecoさん

「メニュー」。

野菜たっぷり使用したプレートやスナック系のフードがあります。

お洒落なカフェですよー!。

「高知県産黄金生姜のジンジャーエール」と「瀬戸内レモンのハニーレモネード」を注文。

どちらも420円って、、、安いです♪。

「トリュフ塩のフライドポテト」。

こちらは750円。
    しっかりトリュフの風味があって美味しい~。
    それに、出来立て熱々!!。

ごちそうさまでした。。。

ゴールデンウィークとあって、人が多い~。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

展望デッキから飛行機を眺めます~。

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

ホテルへ戻る途中にお土産自販機を発見!。

旅行前だから、購入するわけにはいかないね(笑)。

「ベンツ」を眺めて・・・。

お部屋へ戻ると「鬼滅の刃じぇっと」じゃないですかー!!!。

もう一枚!!。

乗ってみたい・・・。

ホテルに戻って来たばかりなのに、お部屋でじーっとしていられない。

夕食をゲットしにまたまた空港へ。

「廊下」はめちゃくちゃ長い(笑)。。。

買い出しは「Airローソン」で。

なかなか大きなローソンです。

エア ローソン (羽田空港第二ターミナル) スーパー・コンビニ・量販店

大きなローソン♪ by sukecoさん

sukeco夫は「天丼てんや」を。

天丼てんや 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

天丼をテイクアウト! by sukecoさん

「メニュー」。

空港限定メニューもあるんだー。

今日のディナーは簡単に♪。

明日からたっぷり食べる予定だからねー。

前泊利用に便利! by sukecoさん

食後はやっぱりアイスが食べたくなっちゃう~。

こちらを買いに行くときに地震が起きて・・・。
    丁度、エレベーターを待っている時だったのですが、エレベーターが停止してしまって。
    すごい感知ですねー。
    空港内もエレベーターがストップしていて、少しだけわさわさしていました(焦)。

そんな中、購入してきたアイスです(笑)。
    いただきまーす!!。

こんなに素敵な景色を眺めながら、明日に備えて早寝します♪。

おやすみなさい。。。

ちにみに、エンジン音などは全く気になりませんでした。
    すごい防音になっているのねー。
    もしくは、sukeco夫婦が鈍いだけ(笑)!?。

おはようございます!。

朝からこの景色が眺められるなんて、最高!!。

今回の旅行、天気がよさそう~。

では、次回から北陸めぐり旅スタートです!。
    よろしければ、お付き合いください♪。

北陸旅行 2022

• fuzzさん 2022/08/05 15:13:21
    排水溝の匂いがするホテル、たまにある。
    sukecoさん、こんにちは。

今回の宿泊された「羽田エクセルホテル東急」って、空港に隣接してるんですね。
    旅に出る時の前泊のホテルとしては最高ですね。

でもぉぉぉ

排水溝の匂いがするバスルーム。
    時々、そーゆーホテルに遭遇します。
    多分、海外では一度もないのに。日本だけ。なんでー?

そんなマイナスな面は置いといて。

窓の外は飛行機見放題。
    なんて素敵な部屋なのー
    確かに、ずーっと見ていられる。

ゴールデンウィークなのに、空港に隣接するホテルを抑えられて良かったですね。
    我が家はお盆に帰省するのでホテルを予約したのですが、ギリギリ残り1室でした。
    ラッキー!でも、二人でセミダブルの部屋なのー(笑)

fuzz

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/08/06 21:55:33
    RE: 排水溝の匂いがするホテル、たまにある。
    fuzzさん、こんばんは。

コメントありがとうございます♪

「羽田エクセルホテル東急」は第2ターミナル直結なんです。
    前泊するには一番便利なんです。

あはは、、、排水溝、時々ありますよねー。
    バスルームに入る瞬間、むむっっと(笑)。
    fuzzさんも遭遇していましたか。。。

窓からの眺望が最高でしたよー。
    飛行機、ずーっと見放題。
    鬼滅の刃じぇっとも見られて、テンション上がりっぱなしでした♪。

GWでしたが、ホテルズドットコムで驚きの料金で販売されていたんです。
    安さにポチッと(笑)。
    今年の夏休み、私も空港近くのホテルをなんとか予約できました。
    本当は空港に車で行きたかったけれど、予約も出来ず。。。
    なので、今回は、少し離れたところのホテルを予約して、久々の電車移動かな(笑)。

大雨や猛暑で大変な日が続いていますが、どうぞお身体ご自愛ください。

sukecoさんのトラベラーページ