串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
串本観光周遊バスで橋杭岩と海金剛に行ってきました。<br /><br />まずは橋杭岩を訪問します。

くしもと観光周遊バス まぐトル号で橋杭岩観光

2021/11/27 - 2021/11/27

riverさん

串本観光周遊バスで橋杭岩と海金剛に行ってきました。

まずは橋杭岩を訪問します。

高速・路線バス JR特急 徒歩

乗車するのはこちらの列車。白浜のアドベンチャーワールドにちなんだ観光列車です。

特急 くろしお  乗り物

海沿いを走ります。

写真は岩代~切目間。景色を楽しむため減速サービスがあります。

白浜で乗客の多くが下車。車窓はここからも見事です。

周参見駅。以前訪れたことがあります。

周参見駅

串本駅で下車。アドベンチャーワールド一色の列車でした。

串本駅は本州最南端の駅です。

串本駅

駅前はトルコ友好ムード全開です。

串本はエルトゥールル号が座礁した場所。

ここからまぐトル号という路線バスで観光します。
    串本の主要な観光スポットを巡ります。

橋杭岩で下車。車窓から見たことはありますが、訪問するのは初めてです。

駐車場の先に橋杭岩が広がります。

橋杭岩 自然・景勝地

橋杭岩の目の前に道の駅があります。

道の駅 くしもと橋杭岩 道の駅

道の駅の2階が展望台になっています。橋杭岩を一望できます。

近くのレストランで昼食をいただきました。

レストラン空海 グルメ・レストラン

周辺を散策します。岩にへばりつくような神社がありました。

道路沿いに巨岩がありました。ここも橋杭岩の一部かしら。

今度は橋杭岩を間近で見学します。橋杭岩は浅瀬にあり、時間帯によっては近くまで歩けます。

潮溜まりができていました。満ち潮になる前に散策終了。

木でできた記念撮影スポット。

今度は串本駅方面に歩きます。橋杭岩の続きのような地形が広がります。

砂浜が広がります。遠くには串本大橋が見えます。

橋杭海水浴場 ビーチ

道中には案内板がいくつかあります。歩数で書かれているのがユニーク。

橋杭岩に戻って来ました。綺麗な海です。

コミュニティバスも走っています。