丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・丸の内『大手町パークビルディング』22F<br /><br />2017年3月30日、『アスコット丸の内東京』が開業!<br /><br />地下鉄「大手町」駅直結ですが、地下から行くとホテルのエントランスが<br />分かりづらいです。<br />『大手町パークビルディング』内のエレベーターでは行くことができず、<br />一度外に出ます。日比谷通り沿いにある『アスコット丸の内東京』専用<br />エントランスから入り、エレベーターで22階に上がるとホテルのロビーがあります。<br /><br />『アスコット丸の内東京』のレセプションの先にあるラウンジスペースは<br />天井が高くガラス窓も大きく開放的で寛げます。テラスもあり、高層階から<br />丸の内のビル群が眺められます。同じ22階にジム、プール、ビジネスセンター<br />もあります。<br /><br />◆ 【TRIPLE ONE Singapore &amp; Chinese Cuisine<br />(トリプルワンシンガポールアンドチャイニーズキュイジーヌ)】<br /><br />ガーデンテラスのあるシンガポール&中華料理レストラン。<br /><br />◆ 東京・大手町『読売新聞ビル』1F【CAFE STUDIO BAKERY】<br /><br />2018年1月18日、【カフェステュディオベーカリー】がオープン!<br />テラス席もあります。<br /><br />◆ 東京・大手町『読売新聞ビル』1F【CAFE STUDIO BAKERY】<br /><br />2018年1月18日、【カフェステュディオベーカリー】がオープン!<br /><br />◆ 東京・大手町『丸の内オアゾ』1F【DEBAILLEUL】<br /><br />ベルギーチョコレートカフェ【ドゥバイヨル】丸の内オアゾ店でティータイム♪<br /><br />◆ 東京・赤坂【PASCAL LE GAC TOKYO】<br /><br />2019年1月19日、溜池山王に【パスカル・ル・ガック 東京】がオープン!<br />新作スイーツのパルフェ フルーリーをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・青山【TEA &amp; TEA】<br /><br />2019年5月20日、タピオカ専門店【ティーアンドティー】青山がオープン!<br /><br />お隣にあった【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】青山店は<br />5月に閉店してしまいました。アサイーボウルが食べたい。<br /><br />◆ 【ピエール・エルメ・パリ】青山店で新作スイーツをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・渋谷<br />2018年9月3日、韓国のタピオカ専門店【19TEA】が日本初上陸!<br /><br />韓国No.1タピオカ専門店!<br />大好きなK-POPグループ「SEVENTEEN」メンバーのウォヌの<br />バースデーイベントが7/14~7/17に行われていますよ~。<br /><br />◆ 東京・新宿 フランス紅茶専門店【マリアージュ フレール】のカフェで<br />アフタヌーンティータイム♪

東京・青山・渋谷・赤坂・新宿『アスコット丸の内東京』ラウンジ、プール、ジム、屋外テラスのある【トリプルワンシンガポール】でタイガービールを♪

2019/07/03 - 2019/07/03

◆ 東京・丸の内『大手町パークビルディング』22F

2017年3月30日、『アスコット丸の内東京』が開業!

分かりづらいです。

もあります。

◆ 【TRIPLE ONE Singapore & Chinese Cuisine

ガーデンテラスのあるシンガポール&中華料理レストラン。

テラス席もあります。

◆ 東京・赤坂【PASCAL LE GAC TOKYO】

新作スイーツのパルフェ フルーリーをいただきます♪

◆ 東京・青山【TEA & TEA】

お隣にあった【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】青山店は
5月に閉店してしまいました。アサイーボウルが食べたい。

◆ 東京・渋谷

韓国No.1タピオカ専門店!

アフタヌーンティータイム♪

東京・丸の内『大手町パークビルディング』1F

22階にある『アスコット丸の内東京』に行きます。

中のエレベーターではいけないようです。一度外に出ないと・・・。

<アクセス>
    東京メトロ: 東西線・千代田線・半蔵門線・丸ノ内線「大手町」駅
    C6a 出口直結

都営:三田線「大手町」駅C6a 出口直結

東京・丸の内『大手町パークビルディング』1F

とても広々としたスペースです。

好きな造り(*^-^*)

東京・丸の内『大手町パークビルディング』にある飲食店フロア
    「よいまち」のご案内の写真。

1階、地下1階にはデイリーユースのショップやレストランなど、棟内に
    14店舗ラインナップ。

以前、【Le Poulet Brasserie Ukai(ロティサリーチキン)】が
    オープンした際に載せました。
    うかいの新しいスタイル「ブラッスリー」で最高のロティサリーチキン。

丸の内のうかいはこちら↓

<東京・丸の内のグルメ★アメリカ・シカゴ発
    【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内、ハッピーアワー!
    点心【YAUMAY】【グリルうかい】丸の内>

東京・丸の内『大手町パークビルディング』22F
    『アスコット丸の内東京』

世界23ヶ国でサービスアパートメントの所有運営を行うアスコット社の
    最高級ブランド「Ascott The Residence」が日本初進出。

単身での短期出張からファミリーでの長期滞在、そして1泊の旅行まで
    対応できるさまざまな部屋タイプを用意(129室)。
    快適な滞在環境と多言語対応のきめ細かなビジネスサポート機能を
    提供し、職住近接のビジネススタイルを強力に支援します。

東京・丸の内『大手町パークビルディング』にあるグランドピアノの
    写真。

東京・丸の内『大手町パークビルディング』の外観の写真。

一度外に出てきました。

22階にある『アスコット丸の内東京』へは日比谷通り沿いの
    専用エントランスから入ります。

アスコット丸の内東京 宿・ホテル

2017年3月30日に開業した『アスコット丸の内東京』の
    エントランスの写真。

こちらの日比谷通り沿いにある専用入り口から入ります。

「アスコット丸の内東京」は、大手町駅直結、東京駅まで徒歩10分
    という絶好の立地にありながら、ご自宅で暮らしているかのように
    お寛ぎいただけるプライベート空間の客室を全130室ご用意しております。

レストランやジム、エクササイズ用プール、会議室が併設されており、
    ビジネスやレジャーのいずれであっても快適にお過ごしいただけます。
    また、滞在したその日からゆったりと快適な生活を始められるように、
    全室に家具、バスタブ、キングサイズベッドが備わっており、
    調理器具や食器類が一式揃ったキッチン付きのお部屋も多くあるため、
    短期、長期の両方に適したお部屋となっております。

〇 エクササイズ用プール (サイズ: 1.2 m X 8.5 m X 2.8 m /
    営業時間: 7:00 ~ 22:00
    ※16歳以上のお客様のみご利用いただける施設です)
    〇 ジム (営業時間: 24時間 / ※16歳以上のお客様のみご
    利用いただける施設です)

アスコット丸の内東京 宿・ホテル

東京・丸の内『大手町パークビルディング』1F

『アスコット丸の内東京』の専用エントランス(日比谷通り沿い)
    の写真。

東京・丸の内『大手町パークビルディング』1F

『アスコット丸の内東京』のエレベーターホールの写真。

ロビーフロア行きのエレベーターは2基あります。

ドアマンに案内されました。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』のフロア案内の写真。

22階にレセプション、レストラン、ジム、プールなどがあります。

エレベーターに乗り込みます。

ブルー

22階に到着しました。直通です。

22階のエレベーターホールの写真。

インテリア

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

エレベーターを降りた先にある丸いオブジェの写真。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

ロビーフロアの写真。

天井が高く、窓が大きく素敵なフロア。左手にレセプションがあります。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

レセプションの写真。

レセプションにはボトルウォーターが用意されています。

ロビーフロアの写真。

ね!大きなガラス窓がいい感じでしょー。

ロビーフロアにあるラウンジスペースの写真。

待ち合わせなどに便利です。

ロビーフロアのソファの写真。

大きな絵がかけられています。

テレビもあります。

天井まで続くインテリアスペース。

花瓶などが飾ってあります。

ロビーフロアのソファの写真。

写真右奥のドアからテラスに出ることができます。

新聞や情報誌が置いてあります。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

ロビーフロアにあるコーヒーマシーンの写真。

エスプレッソもありますが、ラテはありません。

カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」。テイクアウト用のカップ
    もあります。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

屋外テラスに出てみましょう。

頭上が開いています。グリーンがたくさん植えられていて気持ちがいい♪

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

デイベッドタイプのチェアがあります。

奥に行ってみます。

このようなテーブル&イスもある。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

野外テラスからの眺望の写真。

高層ビルビューです。

こちらに座って先輩を待っていました。

奥から先程利用したエレベーター側を撮影。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

客室階行きのエレベーターの写真。

2基あります。客室はさらに高層階にあります。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

ジム、ジムプール、会議室があります。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【ジム・ジムプール】のエントランスの写真。

ルームキーをセンサーにかざし中に入ります。(私は入っていません)

※16歳以上のご宿泊のお客様のみご利用いただける施設です。

※ご利用の際はトレーニングに適した服装とシューズをご用意ください。

<ご利用時間>
    24時間

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【ジム】のロッカールームの写真。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【ジム】の更衣室の写真。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【ジム】の更衣室の写真。

タオル類やウォーターサーバーが用意されています。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【ジム】のロッカールームのシャワーの写真。

ハンドシャワーです。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【ジム】のロッカールームのシャワーのバスアメニティの写真。

「POLA(ポーラ)」のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
    ボトルタイプです。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【ジムプール】の写真。

7:00~22:00

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F【ジムプール】

エクササイズ用プールを上から撮った写真。

※8.5m×2.8m×水深1.2m

※16歳以上のご宿泊のお客様のみご利用いただける施設です。

※ご利用の際はスイムウエアをご用意ください。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F【ジムプール】

写真右に階段があります。

水槽のように見えますね。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F【ジムプール】

エクササイズ用プールはこのようになっています。

リラクゼーション的な使い方ではないかな。

ベンチスペースになっているのかな?

プールの出入り口

サウナやジャグジーはありません。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【TRIPLE ONE Singapore & Chinese Cuisine】

【トリプルワンシンガポールアンドチャイニーズキュイジーヌ】

朝食会場でもあります。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

2017年3月30日にオープンした【トリプルワンシンガポールアンド
    チャイニーズキュイジーヌ】のエントランスの写真。

シンガポールの風薫る、
    大人の空間が大手町に誕生。

<席数>
    74 席(テラス席 10 席を含む)/ 立食 100 名

平日
    朝 6:30~10:00(L.O. 9:30)
    昼 11:30~15:00(L.O. 14:30)
    ティータイム 13:30~17;00(L.O. 16:30)
    夜 17:30~22:30(お料理L.O. 21:00 / ドリンクL.O. 21:30 /
    コースご注文の場合はL.O. 21:00)

土日祝
    朝 7:00~10:00(L.O. 9:30)
    昼 11:30~15:00(L.O. 14:30)
    夜 ご宴会予約のみ(通常営業は行いません)
    最低保証売上20万円(税・サ別)をご提示させて頂きます。

TRIPLE ONE Singapore & Chinese Cuisine グルメ・レストラン

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【トリプルワンシンガポールアンドチャイニーズキュイジーヌ】の
    シーティングエリアの写真。

広めのテーブル

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

シーティングエリアの写真。

左手にフードブッフェコーナーがあります。

ガラス窓から日の光が差し込みます。

こちらの窓際のテーブルに案内していただきました。

ガーデンテラスもあります。

”22階のガーデンテラス”を眺めながらのお食事を

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

屋外テラスの写真。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

ランチブッフェコーナーの写真。

サラダやスープ、ドリンク

ドリンク

スープ

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

フードブッフェコーナーの写真。

結構豊富でびっくりしました。
    しっかりした本格的なお料理が並んでいます。

そして店員さんが親切。訊かなくてもいろいろと説明してくれるし、
    接客が丁寧☆☆☆

• 点心

点心

麻婆豆腐

ガパオ

温野菜と揚げ豆腐?

にら饅頭、胡麻団子

• サテ

サテ

サモサ

茹で落花生?、サーモンのマリネ

きくらげと押し豆腐の和え物、ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズがけ

フルーツ

スイカやメロンもあります。

なめらかプリン、デザート

愛玉ゼリー

ドリンクコーナー

ホットコーヒー、ティーバッグ

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

インドの紅茶「Premier's Tea (プリミアスティー)」の
    ティーバッグの写真。

2018年11月30日、国内初出店となるフラッグシップショップ
    【PREMIER’S Tea Boutique Ginza】が銀座にオープンしました。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

イギリスのオーガニックハーブティー「Pukka(パッカ)」の
    ティーバッグの写真。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

ランチブッフェメニューの写真。

3,564円×2
    消費税、サービス料込の値段です。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

【トリプルワンシンガポールアンドチャイニーズキュイジーヌ】で
    いただいたものの写真。

◆ タイガー生ビール 1,188円×2
    冷え冷えです。お~いし~☆☆

周りの方々は私たちと同じ値段でドリンクが無料で付いている
    ランチを予約していました(;´∀`)

◆ 選べるドリンク1人1杯付き 3,564円(税、サービス料込)
    ※スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、ドラフトビール、
    ソフトドリンクよりセレクト

テラスを眺めながらランチブッフェを楽しみます。

東京・丸の内『アスコット丸の内東京』22F

ランチブッフェでいただいたものの写真。

生ビール、ソフトドリンク4種類

食器が「Noritake(ノリタケ)」でオシャレ☆

小籠包がサービスされました。ありがとうございます(*´ω`*)

小籠包の写真。

大好物のごま団子
    黒ゴマでまあうまい☆

麻婆豆腐

ガパオライスの具

メイン料理が運ばれてきました。

すでにお腹がいっぱいだけどいただきますよー!

ラクサ
    麺はラーメンとビーフンが選べます。ラーメンにしました。

チキンライス

ジャスミンライスつきです。ご飯の硬さはもうちょい硬くてもいいかな。
    でも味付けがめちゃうま☆☆

スチームとフライドの両方を食べたくてハーフ&ハーフにしました。

揚げてある方がおいしい。

ハーブティーをいただきます。

カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」。

フルーツやデザートと珈琲、ティー

ニョニャクエっぽい

2018年1月18日にオープンした【カフェステュディオベーカリー】の
    テラス席の写真。

ホワイトのパラソル

『大手町パークビルディング』からもすぐの場所にあります。

CAFE STUDIO BAKERY グルメ・レストラン

【カフェステュディオベーカリー】のエントランスの写真。

ベーカリー、カフェ、レストラン、バーと
    朝から夜までお客様のライフスタイルに合った
    食事を提供いたします。
    毎日食べていただきたいので・・・
    目に見える生産者からの安全な食材を、
    添加物や保存料を使用せず、
    パン職人/シェフが心を込めて焼き上げ/調理します。

8:00~22:00

CAFE STUDIO BAKERY グルメ・レストラン

【カフェステュディオベーカリー】の店内の写真。

パンをテイクアウトしましたが、写真に撮るのを忘れてしまいました。

【カフェステュディオベーカリー】のシーティングエリアの写真。

奥に個室もあります。

個室は使用料がかかるとか・・・

【カフェステュディオベーカリー】のメニューの写真。

<ブランチ>11:00~17:00

【カフェステュディオベーカリー】のビバレッジメニューの写真。

【カフェステュディオベーカリー】でいただいたものの写真。

◆ 抹茶ラテ 594円

◆ アイスラテ 486円

東京・大手町『丸の内オアゾ』1F【DEBAILLEUL】

ベルギーチョコレートカフェ【ドゥバイヨル】丸の内オアゾ店の写真。

こちらがオープンしてからもう何度も行っています。

<営業時間>
    9:00~22:00(LO 21:30)

ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店 グルメ・レストラン

ベルギーチョコレートカフェ【ドゥバイヨル】丸の内オアゾ店の
    カフェスペースの写真。

ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店はカフェ併設型ショップです。

「ブルジョワ ボヘミアン」をコンセプトにベルギー・ドゥバイヨル社の
    クリエイティブ ディレクターが手掛ける上品でありながらも
    ユニークな空間のなかで、職人技が生み出す洗練されたデセールの
    数々をお楽しみいただけます。

ベルギーチョコレートカフェ【ドゥバイヨル】丸の内オアゾ店の
    期間限定メニューの写真。

ベルギーチョコレートカフェ【ドゥバイヨル】丸の内オアゾ店で
    いただいたものの写真。

◆ ショコラフロア&フレセット 1,200円

◆ マカロンセット 952円

別途消費税がかかります。

ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店 グルメ・レストラン

マカロン

チョコクッキーなど

ショコラカフェつながりで、赤坂のお店も載せておきます↓

2019年1月19日に溜池山王にオープンした
    【パスカル・ル・ガック 東京】のメニューの写真。

いきなりメニューからですみません。こちらのお店は以前も載せました。

パリ本店に次ぐ、世界2号店目が
    東京・赤坂にオープンいたしました。

このたび、パリ郊外、サン=ジェルマン=アン=レーにある本店の外観を
    そのまま踏襲したパスカル・ル・ガック東京が東京赤坂に
    オープンいたしました。本店でしか購入できなかった
    「エクレールショコラ」や「タルトショコラ」を本店以外で
    はじめて提供するほか、世界初となるサロンを併設しております。
    サロンでは日本のために考えられたスペシャルメニューを
    ご提供いたしております。また、サロンで使用する食器は日本の
    洋食器メーカー「ノリタケ」とコラボレーションした、
    オリジナルデザインのテーブルウェアです。
    カップ&ソーサーは、お土産用として販売も行っております。

世界のショコラティエからリスペクトされ、2010年に東京の
    サロン・デュ・ショコラで日本初上陸以来、チョコレート愛好家や
    プロのショコラティエから絶大な支持を受けております。
    フランスのチョコレート愛好家クラブ、C.C.C.から5年連続で
    「LES INCONTOURNABLES(欠かすことのできないショコラティエ)」
    という名の最高位を獲得。ショコラティエとしてまさにレジェンドと
    いわれる味わいをお楽しみください。

10:00~20:00
    ※土曜日、祝日 10:00~18:00(LOは17:30)

定休日 日曜日

パスカル・ル・ガック 東京 グルメ・レストラン

東京・赤坂【PASCAL LE GAC TOKYO】

【パスカル・ル・ガック 東京】のメニューの写真。

こちらの新作スイーツをいただきます。

注文してから気づきましたが、超~高かった(+_+)

東京・赤坂【PASCAL LE GAC TOKYO】

【パスカル・ル・ガック 東京】でいただいたものの写真。

◆ パルフェ フルーリー チョコレート 3,240円
    ドリンク付きです。アイスラテにしました。

グラスにショコラスイーツがこのようにデコレーションされて登場!
    上に乗った薄いパリパリの花びらのようなチョコを崩して
    食べるのですが、一枚一枚丁寧に味わいながら食べていきます。

店内が寒すぎて、ブルブル震えながら冷たいパフェとアイスラテを
    いただくことに・・・。

ナッツ系のものもサブレサレもラングドシャもおいしい。
    でもかなりヘビーです。

何かが非常においしくて感激しながら完食しました(笑)

【パスカル・ル・ガック 東京】オープンした際に載せたブログは
    こちら↓

<原宿・表参道・溜池山王でスイーツめぐり★
    日本初上陸!パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック】赤坂、
    【シャルマン・グルマン】青山、【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】、
    韓国発「カカオフレンズ」の人気キャラクター「APEACH」との
    コラボショップ&カフェ【アピーチ表参道】&
    【スタジオ カカオ フレンズ】がオープン! 限定スイーツ&グッズ、
    2/14韓国コスメ【VTコスメティクス】原宿店がオープン☆彡
    店内にはBTS(防弾少年団)>

パスカル・ル・ガック 東京 グルメ・レストラン

• 東京・青山【TEA &amp; TEA】<br /><br />2019年5月20日にオープンしたタピオカ店【ティーアンドティー】青山<br />の写真。<br /><br />お隣にあった【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】青山店は<br />5月に閉店してしまいました。<br /><br />よく朝活をしていました。アサイーボウルが食べたい。

東京・青山【TEA & TEA】

の写真。

お隣にあった【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】青山店は
    5月に閉店してしまいました。

よく朝活をしていました。アサイーボウルが食べたい。

東京・青山【PIERRE HERME PARIS】

【ピエール・エルメ・パリ】青山店のカウンターシートの写真。

NEWスイーツをいただきます。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン

【ピエール・エルメ・パリ】青山店でいただいたものの写真。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン

アイスラテとともに

パッションフルーツ?のシュガーコーティングクロワッサン、
    酸味があるけど中にカスタードも入っていておいしー☆☆

マドレーヌはふつうにうま。

東京・渋谷【19TEA】

2018年9月3日に日本初上陸した韓国のタピオカ専門店
    【19ティー】の写真。

韓国No.1タピオカ専門店!

19TEA グルメ・レストラン

タピオカ専門店【19TEA】でいただいたドリンクの写真。

東京・新宿【マリアージュ フレール】でいただいたものの写真。

こちらも大好きなフランス紅茶専門店です。

銀座店は載せましたね。

◆ プティガトー 2,000円
    レーズン入りのスコーンはボリボリ食感でうまうま☆☆
    抹茶のマドレーヌは中にホワイトチョコのような何かが入っています。
    これはイマイチ。

◆ サロンティー 2,000円
    アールグレイインペリアルのマドレーヌはまーおいしい。
    マフィン。ガトーコロニアルはしっとり。中にマロン☆☆

紅茶はキャラメルティー。すごく香りが強い。あまり好みではなかった。
    島々のバニラティーはまあ好みのフレーバーでした。

いつものキャラメル系のウエディング インペリアルにすべきでした。

マリアージュ フレール 新宿店 グルメ・レストラン

リンリンベルベルさんの関連旅行記