出水・伊佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もすずらんの季節になりました♪<br /><br />※去年すずらんの里に訪問したときの旅行記です<br />https://4travel.jp/travelogue/11690456<br /><br />鹿児島県の新聞にすずらんが咲き始めたとの記事が掲載されていたので、人が多くなるであろう平日のこの日に出かけてきました。<br />

Latvijas Lācisの大冒険♪ Latvijas Lācisと私のルーツを求めて…2022 (parte1)

2022/04/28 - 2022/04/28

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

今年もすずらんの季節になりました♪

※去年すずらんの里に訪問したときの旅行記です

すみません。
    本当にすずらんの花だけです。

すずらんの花の状態は4/28はこれからピークを迎えるといった雰囲気でした。
    また、別の方が仰っていたのが、去年の4月中旬の方が花がいっぱい咲いていたそうです。
    これから咲いてくるのかもしれません。

• salsaladyさん 2022/05/02 09:23:01
    すずらんの花が鹿児島でも。。。
    ☆基本的に季節の花や名前に疎いsalsaですから、鹿児島でスズランの郷に出会えるとは思いませんでした。

☆何故かって、幼稚園時代、北海道から移住?してきた男の子(ちょっとタイプ?)がスズランの花束をもって入園したことが強烈な印象にありまして、何度かその子の家によってお喋りした記憶が。。。今では夢だったのか?と思えるハプニング!

☆それはそうと、salsaladyのブログにフォローが入ったと連絡があり、リリーナさんからでしたが、まだよく存じてないからこれからお知り合いになれたら!嬉しいですね。

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/05/02 23:51:25
    RE: すずらんの花が鹿児島でも。。。
    salsaladyさん

日本では北海道と思ったので、まさかの鹿児島!ですよね。
    伊佐市は盆地で冬は九州の北海道と言われるくらい、特に冬は寒いです。
    私も去年、別の4トラさんから教えてもらって最近知った場所です。因みに母校は伊佐市でしたが在学中は知りませんでした(苦笑)。

スズランの花束を持って入園ですか…
    私の場合、そもそも花を持って入園、入学するような同級生は一人もいなかったので、世界が違い過ぎます…(◎A◎)
    想像がつきません…。

何度かsalsaladyさんの旅行記を拝見して素敵だったのでフォローさせていただきました。これからよろしくお願いしますね(#^_^#)

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ