阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
評判を聞きつけ、阿久根市にあるCafe Soaproot(ソアプロット)にやって来ました。<br />※Soaproot=カスミソウのことです。<br /><br /><br />私のカーナビには登録されていませんが、阿久根駅から漁港に499号線沿いの左にあります。<br />※カフェの建物が景観と馴染みすぎていて何度も通り過ぎていました^^;<br /> 結局、漁港前の交番裏の空き駐車場に停めて、歩いて探して見つけました笑

Latvijas Lācisの大冒険♪ 美味なるアジのフライを求めて…☆

2022/02/23 - 2022/02/23

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

※Soaproot=カスミソウのことです。

• マプトさん 2022/04/26 06:54:57
    アジフライ
    こっちは寒い朝です。今、5度です。
    アジフライ、うまそうですね。こっちでもアジフライはスーパーで売っていますが、そんなメジャーではないですね。冷食を油で揚げたものばかりです。アジフライより、ホッケのフライの方が人気です。本物!?のアジフライ、食べてみたいです。
    九州も魚種が豊富なんですね。

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/04/26 16:44:27
    RE: アジフライ
    5度ですか…。
    こちらは25度です。しかも大雨なので、湿度も高いので、部屋には除湿をかけてしのいでいます。

地元はアジなどの魚はよくとれますので、スーパーでは安価で出回っています。今朝とれたてというアジでしたので美味しかったです。
    後で他の人から聞いたらカフェ経営方の実家が魚の加工工場だそうです。
    北海道に住んでいる父方の従兄弟から毎年海産物を送ってもらっていますが、北海道の魚は九州にはない魚がたくさんあって、美味しいですよね^^

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ