阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は以前より気になっていた農家そばヤマサキさんに訪問すべく、再びさつま町に。<br />そして、数々の寄り道を果たしました。<br /><br />さつま町は食の旅をするのには事欠き来ませんが確実に太ります^^;

Latvijas Lācisの大冒険♪ さつま町のタヌキを捕獲lol

2022/04/25 - 2022/04/25

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

そして、数々の寄り道を果たしました。

今日は以前より気になっていた農家そばヤマサキさんに訪問。

平日は予約無しでOKですが、週末は要予約になります。

メニュー表です。

裏面です。

コロナのご時世のため、このような記入票もあります。

お店には早く来たのですが、すでに食事をしている人が数組いました。
    それも会社員、作業着の男性ばかり。

たぬき定食です。 1000円(税込)
    ごはんは少なめでお願いしましたが、しかしこの量はなんですか。

男性客が多いのも分かります。唐揚げは外はサクサク、中はふんわり。肝心の蕎麦も美味しいです☆

• さつま町のたぬきを捕獲しましたlol

さつま町のたぬきを捕獲しましたlol

中はこんな感じ。食べるのも気を遣いますが結局完食しました。

場所を変えて、konomotoさんに再訪。
    今日はパティシエ自ら店頭で対応してくださいました。
    穏やかな雰囲気の方で、アンジュルムを1/4カットを試食させてくれました。

菓子工房コノモト グルメ・レストラン

前回訪問した後、口コミサイトを読んでいたら、りんごのパイもおすすめとあったので、アンジュルムとりんごのパイをテイクアウトで購入しました。

菓子工房コノモト グルメ・レストラン

そして、こちらも美味しいとの評判を聞くTofu Standさん。
    ここでもめん豆腐を筆頭に数々の商品を購入。

そして、こちらがkonomotoさんで購入した分です。

open!

りんごのパイ(税込216円)とアンジュルムです。
    亡き父が最期に味覚が変わってほとんど食事を受け付けない状態でしたが、アップルパイは食べられる貴重な一品でしたので、konomotoさんのりんごのパイも早速仏前に供えました。

肝心のお味はサクサクしたパイに、シンプルに美味しいです。