2022/03/06 - 2022/03/08
牧志駅 10:40<ゆいレール>那覇空港 10:58
飛行機での移動
那覇空港 12:00<JAL2084>伊丹空港 14:00
【交通手段】ANA&JAL
【宿泊先】ハイアットリージェンシー那覇沖縄/クラブ デラックス ツイン
【行程】
3月 6日(日)伊丹空港→那覇空港→ハイアットリージェンシー那覇沖縄
3月 7日(月)ハイアットリージェンシー那覇沖縄
3月 8日(火)ハイアットリージェンシー那覇沖縄→那覇空港→伊丹空港
昨年末、大阪のホテルホッピングを通じて、ホテルステイならではの魅力を知ったので、今回は少し足を伸ばして、『沖縄本島のホテルに行ってみよう!』ということになりました。
この時期、海に入るにはまだ早いので、以前から泊まってみたいと思っていた那覇市内のハイアットリージェンシーを、訪れることにします。
- カップル・夫婦
- JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩
【3月6日(日)1日目】
機内からの景色。
澄み切った青空の日射しは、もはや春というよりも、初夏の気配。 -
美しい海を眺めながら、那覇空港に無事到着です。
那覇を訪れる時は、いつもタクシーでの移動ですが、今回は、那覇市内のホテルなので、モノレールに乗って移動します。
那覇空港駅 駅
OTTOは、初めてのゆいレールに、少し興奮気味(^^)。
牧志駅で下車し、数年ぶりに、国際通りを歩いて、ホテルへ向かいます。
この日は、日曜日にもかかわらず、シャッターの降りたお店が多く見かけられました。国際通り 名所・史跡
そのうち、半分くらいは、空きテナント・・・。
昨今の影響でしょうね(>_<)。 -
そんな中、衝撃的な看板を見つけ、思わず二度見してしまいました!!
こんな看板、見たことな~い(+_+)! -
正面に見えるのが、ハイアットリージェンシー那覇沖縄。
ブラウス1枚なのに、ホテルに到着した頃には、汗ばむほどでした。
それもそのはず、この日の最低気温は18度、最高気温は20度越え。
もう春を通り越して、初夏です(^^)。ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ハイアットリージェンシー那覇沖縄は、2015年開業。
18階建て、客室294室。 -
ホテルに入ると、クーラーが効いていて、涼し~い(^o^)。
ちょうどチェックインの時間帯で、ゲストが多く、少しロビーで寛ぎます。
スタッフに案内され、
15階のお部屋へ。
赤●が、私たちのお部屋。
ドアを入ったところに、荷物置き場。
引き出しの中に、上下タイプのナイトウェア。
とても、着心地がよかったです(^^♪。 -
その隣に、クローゼット。
写真には写っていませんが、ハンガーも多く用意されていて、助かりました。
そして、私の好きなふわふわのスリッパ!(^^)!。 -
お部屋に進むと、
日当たりのよいシンプルなお部屋。
枕元のオブジェが、ステキでした。 -
窓際から見たお部屋。
お茶コーナー。
UCCの珈琲マシンには、カプセルが6つ。
カプセルには、カフェインレスもありました。
そして、お水が2本いただけます。 -
冷蔵庫の中のドリンクと、
ミニバーは有料です。
洗面所。
左手に、トイレ。
こちらにも、お部屋の壁に飾られているものと同じオブジェ。 -
そして、たっぷりのリネンと、バスローブ。
シャンプー類は、「ACCA KAPPA」。
アメニティボックスの中には、バスソルトが2種類ありました。 -
洗い場のあるバスルーム。
レインシャワーもありました。
小柄な私は、バスタブの大きさがちょうどよかったのですが、OTTOには少し狭かったみたいです(^^;)。 -
お部屋のレイアウト。
(公式HPより) -
ホテルの屋外プールが、3月からオープンしているとのことで、水着を持参してきました(^^)。
旅行前にパッキングしていた際、「3月の屋外プールなんて寒いから、僕は水着要らないからね。」と言っていたOTTO。
ここにきて、「このホテルって、レンタル水着あったよね?」と(^^;)。
そんなことだろうと、こっそり持参してきたOTTOの水着を見せると、
「おっ、早くプールに行こう!!」と、慌ただしいことったら・・・(≧∀≦)。 -
エレベーターは3基と、客室数にすると少ないですが、滞在中、他のゲストと同乗することが、ほぼありませんでした。
宿泊者は、ホテルの3階にあるフィットネスセンターと、屋外プールを無料で利用できます。
更衣室には、シャワールーム2カ所と、 -
パウダーコーナーや、水着用脱水機もありました。
この先を進むと、 -
屋外プール!
手前は、こども用プールです。 -
プールサイドには、デイベッドもありました。
個人的には、パラソルや日除けがあると、いいのになぁと思います。 -
プールは、手前が深く、奥は浅くなっています。
プールに入ると、「冷た~~~~い!」と声が出ましたが、肩まで入ると、気持ちい~い(^^♪。
デイベッドに寝転ぶと、こんな眺め!(^^)!。
左手の階段を降りると、
こちらにも、ソファがありました。
日陰になっていたので、こちらの方が過ごしやすかったです。 -
そして、ジェットバス。
広そうに見えますが、両サイドに段差があり、大人2人入れば、、、という感じでしょうか。
プールサイドには、円形デイベッド&デッキチェアが、各3つ。
ほぼ満席でしたが、屋外プールで、泳いでいたのは私たち夫婦だけで、他のみなさんは、読書&日光浴をされていました。 -
今年初のプール遊びを終え、18階にあるクラブラウンジへ。
OTTOは、オリオンの生ビールに、ご機嫌さん(^^♪。
窓際のテーブルに座ると、那覇市内を一望できて、眺めは最高です。
ラウンジのマンゴージュースが、美味しくて、ほぼ毎回、いただきました(^^)。 -
17時から19時までは、カクテルタイム。
お食事の内容が充実していたので、夕食を食べに出るのをやめました。
お部屋に戻るだけなので、私も、白ワインを少しいただきました。
久しぶりの白ワイン、美味し~い(^^♪。 -
お腹いっぱいになり、お部屋に戻ると、キレイな夕焼けを見ることができました。
ターンダウンサービスがあり、お水の補充や、リネンの交換もしていただけます。
お部屋からの夜景。
私は、すっかり、このホテルが気に入ってしまいました(^_-)-☆。
この美しい夜景を眺めながら、眠りにつきます。 -
【3月7日(月)2日目】
翌朝は、予報どおりの雨。 -
朝食は、2階の「sakurazaka」か、「クラブラウンジ」でいただけます。
私たちは、落ち着いて食事を取りたい派なので、「クラブラウンジ」へ。 -
昨日、ラウンジ内が混雑していたので、この日、改めて撮影。
こちらのデスクで、クラブルームのチェックイン・チェックアウト手続き。なのですが、1~2組しか対応できず、15時前後から、いつも混雑していました。
私たちも、混雑していたため、1階のフロントでチェックインしました。 -
朝のクラブラウンジ。
ラウンジ内には、窓側に8テーブル、中央部にも8テーブル、大人数用テーブルが2~3つほど、あります。
前日のカクテルタイムは、日曜日だったこともあり、満席でしたが、この日は遅めの朝食だったせいか、人が少なく、静かです。 -
ビュッフェのメニューは、「sakurazaka」の方がバラエティーに富んでいるそうですが、私は、クラブラウンジのメニューで十分でした。
この日も、窓側のテーブルで。
朝食時は、シェフが卵料理を調理してくれます。
私は、オムレツをオーダー。 -
遠くに走るモノレールを見ながら、朝食を楽しみました。
どしゃ降りの雨になったので、外出予定を取りやめ、
1階のカフェへ。
入口の上では、シーサーがお出迎え(^^)。
チェアは座り心地がよく、
そして、天井も高くて、居心地のよい空間です。
私は、初夏の気分で、白桃ジュースをオーダー。
とても美味しかったです(^o^)! -
このロビーの雰囲気は、アジアンチックで、ちょっと海外にいる気分になります。
結局、この日は、どこにも出かける気にならず、ショップで買い物をしたり、クラブラウンジで過ごしました。 -
【3月8日(火)3日目】
最終日の朝。
お天気になりそうな空模様です。 -
2日目の朝食も、クラブラウンジで。
窓際のテーブルが眩しくて、ちょっと気になっていたテーブル席にしてみました。
ラウンジ内の一番奥に、区切られている一画なので、隠れ家っぽくて、落ち着きます。
テーブルも大きく、ゆったりとお食事ができました。
正面の扉の向こう側が気になり、食後、覗いてみることに。
そこには、テラス席がありました\(◎o◎)/!
これからの季節には、このテラスもよいですね~。 -
こんな青空や、
はるか遠くには、海まで見えます(^^)。
チェックアウトを済ませ、ホテル入口のブーゲンビリアに見送ってもらい、ホテルを後にしました。
ホテル前にあるピザ屋さん。
滞在中、ランチかディナーに利用したいと思っていたのですが、結局ホテルから一歩も外に出ることがなく、、、(≧∀≦)。また次回にとっておこうと思います。 -
モノレール「牧志」駅のホームからも、ハイアットリージェンシー那覇沖縄が見えます。
さようなら~、また来るね!牧志駅 駅
モノレールの車内で見かけた広告。
何のワールドカップかと思ったら、バスケットボールでした!
2023年の第19回FIBAバスケットボール・ワールドカップは、フィリピンがメイン会場。日本(沖縄)・インドネシアとの共催で開催されるそうです。 -
那覇空港で、搭乗を待っている間に、撮影した一枚。
共用空港でしか見られない光景です。那覇空港 空港
伊丹空港まで、搭乗するJALの機材。
今回の座席は、生まれて初めてのファーストクラス(*^^*)。
というのも、JAL国内線のファーストクラスは、基本的に「羽田空港」を中心に、フライトスケジュールが組まれています。ところが、昨秋、新たに「伊丹空港←→那覇空港」路線にも、拡大されました。 -
「この路線のファーストクラスに乗ってみたいね!」と、つぶやいたOTTOの一言が、今回の那覇の旅のきっかけとなりました(^^;)。
あとここだけの話ですが、うまく日時を調整すれば、「ファーストクラス」といえども、「クラスJ」とさほど変わらない料金で、乗ることができます(o^^o)。 -
離陸後、機内の窓からは、美しい海が広がります。
この景色を見ていると、真夏の空みたい。 -
砂州まで、ハッキリ見ることができました。
数年ぶりにいただく、JALの機内食!
やっぱり美味し~い(^o^)。
今秋に、ハワイ便に乗れるといいなぁと思いながら、伊丹空港へ。
ひと足早い初夏の旅でした。 -
☆☆☆☆☆
ハイアットリージェンシー那覇沖縄は、思っていたとおり、とても快適なホテルでした。
国際通り、やちむん通り、そして首里城を訪れようと思っていたのに、あまりにも快適すぎて、ホテルから一歩も出たくなくなりました(*^^*)。
お部屋は32平米と、決して広いとは言えないのですが、過ごしやすいレイアウトに加えて、ターンダウンサービス等、全てにおいて、満足度が高く、お気に入りのホテルのひとつになりそうです。
また、沖縄本島を訪れる際には、宿泊したいと思います。
最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。
沖縄本島&離島の旅
前の旅行記
夏の名残を惜しむ・南国『宮古』の秋旅!☆VILLA ALIVIO(2021)
2021/10/26~
次の旅行記
寒さからの逃飛行*沖縄シティビュー&波上宮詣☆沖縄かりゆしリゾートEXES那覇(2023)
2023/01/18~
那覇
ANAインターコンチネンタル石垣に泊まる3泊4日(2017)
2017/01/15~
石垣島
今年もANAインターコンチネンタル石垣ステイの3泊4日(2018)
2018/01/15~
石垣島
サイプレスリゾート久米島でのんびりステイ【①出発編】(2020年)
久米島
サイプレスリゾート久米島でのんびりステイ【②滞在編】(2020年)
久米島
サイプレスリゾート久米島でのんびりステイ【③はての浜編】(2020年)
久米島
サイプレスリゾート久米島でのんびりステイ【④最終日編】(2020年)
久米島
夏真っ盛り!ブルーに包まれた宮古島でバケレン☆VILLA ALIVIO(2021)
2021/07/13~
宮古島
2021/10/26~
宮古島
那覇で初夏を先取り!☆ハイアットリージェンシー那覇沖縄(2022)
2022/03/06~
那覇
2023/01/18~
那覇
寒さからの逃飛行*パート2*沖縄オーシャンビュー☆HIYORIオーシャンリゾート沖縄(2023)
2023/02/13~
恩納・読谷
寒さからの逃飛行*パート3*沖縄エアポートビュー☆琉球温泉瀬長島ホテル(2023)
2023/02/16~
糸満・ひめゆり
宮古ブルーに囲まれて、ひと足早く夏気分!★宮古島来間リゾート シーウッドホテル(2023)
2023/06/05~
宮古島
今年のアニバ旅は、小夏日和の那覇ステイ【前編】アウトレットでショッピング★Southwest Grand H...
2023/11/10~
那覇
今年のアニバ旅は、小夏日和の那覇ステイ【後編】地元の猫とのふれあい★Southwest Grand Hote...
2023/11/10~
那覇
旅行記グループをもっと見る
- おみヴぉ333さん 2022/03/28 17:22:10
- 3月は初夏の沖縄!\(◎o◎)/
- arc-en-cielさん こんにちは~ (^o^)/
那覇のハイアットリージェンシーに泊まられたのですね♪(≧▽≦)
自分が沖縄によく行ってたのが2014~15年頃で、その当時に「出来たばかり」と記憶があったのが、もうあっという間に7年を迎えてしまったんですねえ・・時の流れは。いやはや。(^▽^; じつは自分もその当時の↓暴れナメクジさんの旅行記で、このホテルのことよく覚えていました。去年も壺屋へ行った帰りに、へぇこんなところにあるんだぁって思いました。(脇を通りましたが結局スルーw)
それにしても、3月上旬だというのに初夏の空気というのがさすがは沖縄ですね♪旦那様の水着まで持っていってそっと差し出すところがさすがのarc-en-cielさん!妻の鏡です!(≧▽≦) 一足先にプールで夏を満喫されて、最高でしたね! ラウンジの雰囲気もオリエンタルで素敵~(^o^)
今年の秋にハワイをご予定されてるとのこと、ほんとに行けるといいですね~。私は今度のGW、和歌山のほうを押さえつつも、去年から予約してあったクラビのホテルも、まあどうせ無理だろうとは思いつつも、ぎりぎりまで残してあったんです。。でもさすがにもう4月で、無料キャンセル期間が迫ってきたので先週やっとキャンセルしました。同じ条件・日程で2023年に変更も出来たんですけど、なんと1.5倍くらいのとんでもないお値段になっていて。。(>_<) ほんとにおっしゃる通り、旅行商品だけでなく、日常生活のありとあらゆるものがどんどん値上げされているので、もうスーパーの食料品売り場へ行くのでさえも憂鬱なレベルですよ。。海外旅行はただでさえコロナ関連の面倒な諸手続きが多すぎてうんざりなのに、それにハイパーインフレ円安が輪をかけて、もう絶望的ですね。。私はあきらめモードです。(^_^; なのでarc-en-cielさんにはぜひハワイに行ってきてほしいなぁ~♪
また赤倉もリピートされたのですね!じっくり拝見させていただきます~(^o^)
私のほうは和歌山は今のところ予定通りです。たぶん。
おみヴぉ
- arc-en-cielさん からの返信 2022/03/28 20:06:13
- Re: 3月は初夏の沖縄!\(◎o◎)/
- おみヴぉさん、こんばんは!
那覇のハイアットは、繁華街の近くで、とっても便利でした!そうそう、暴れナメクジさんの旅行記は、どのお宿も、泊まりた~い病にかかっちゃいます(*^^*)。
OTTOの水着の件。
持参していなかったら、「自分の分だけ持ってきて、ずる~い(-.-;)y-~~~。」と、拗ねるので(≧∇≦)。長年連れ添っていると、自ずと揉めない対処法が身につきます(*^^*)。
ハワイは、行けるとよいのですが、昨今の状況だと、何が起こるかわからないので、きっとギリギリまで悩むような気がします。
そして、ギリギリと言えば、クラビのご予定をキャンセルされたのですね。そして、来年だと1.5倍ですか!(◎_◎;)原油は高騰するし、円安はとうとう125円まで来てしまって、海外旅行に行きづらくなりそうですよね、、、。
唯一の救いは、今回のハワイ旅行分のドルについては、110円台前半で手当しているので、まだ影響は少ないのですが、この先、どこまで円安が進むのか、心配です(^^;)。
赤倉には、飽きもせずに、この1年で3回も訪れてしまいました(≧∀≦)。このホテルも、海外同様、来月からお値段が↑するので、行きづらくなるなぁと感じています。
おみヴぉさんの和歌山のご旅行が、楽しい旅となりますように。
そして、旅行記も楽しみにしていま~す(^^)。
arc-en-ciel
- 暴れナメクジさん 2022/03/26 09:45:01
- 困った時のハイアットラウンジ
- arc-en-cielさま、おはようございます。
那覇ハイアットはやっぱり良いですね。
泊まったことはないけどラウンジとロビーの雰囲気が
すごく好みで出来てからは毎回(と言っても2回ですが)
訪れてます。
自分は今年5月の沖縄旅行最終日に天気が良ければ久々に
首里城を見に行こうと思ってますが、沖縄の雨率は
半端ないので天気次第ではまたハイアットラウンジで
時間つぶしするかもしれません。
それはそうと帰りの飛行機はJALファーストですか…
自分は5月の那覇便と8月の福岡便を取った際、1人なら
ピーチにするところを相方と一緒なので奮発して
スカイマークにしたのですが、JALのファーストがJと
変わらない件、参考にさせて頂きます。
暴れナメクジ
- arc-en-cielさん からの返信 2022/03/26 10:29:13
- Re: 困った時のハイアットラウンジ
- 暴れナメクジさま
こんにちは!
実は、暴れナメクジさまの旅行記で那覇ハイアットのラウンジを拝見し、機会を見つけて、このホテルに宿泊してみたいなぁと思っていました。おすすめいただいた温泉のあるホテルも悩んだんですけど、今回はハイアットに(^^)。
1階のフロアの雰囲気、とても素敵ですよね!
ロビーは、人も少なくて、ソファに座っていると、一瞬、タイかシンガポールにいるような気分になりました。
5月の那覇旅行時、好天でありますように。でも、もし天候が悪ければ、お気に入りのハイアットラウンジでのんびりお過ごしください♪
うふふっ、JALファーストに乗ってしまいました。たぶん、これが最初で最後かと(*^^*)。
昨今の環境や、原油高等の状況から、航空会社も今春以降、運賃の値上げが発表されていますし、お宿の一部も、この4月より料金が上昇していますので、今後は国内旅行ですら、旅に出るのが難しくなりそうだなぁと感じています。
ましてや、この円安により、海外旅行はさらに・・・(≧∀≦)。
暴れナメクジさまの那覇&福岡の行先とお宿が、気になります~(^^♪。
また、旅行記を楽しみにしています!
- ぽぽさん 2022/03/25 21:00:07
- 泊まりたいです(^^)
- arc-en-cielさん
こんばんは☆
いつも素敵な旅、憧れます(^^)
ホテルから一歩も出ないで満喫できるなんて、すごーく泊まりたくなりました。
眺望も悪くないんですね。勝手に周りのビルしか見えないホテルだと思いこんでました。
ロビーから見える中庭、ラウンジ、プール。。。
私もいつかゆっくり泊まってみたいです(*^^*)
ぽぽ
- arc-en-cielさん からの返信 2022/03/25 21:28:38
- Re: 泊まりたいです(^^)
- ぽぽさん
こんばんは。
コメントありがとうございます。
ハイアットリージェンシー那覇沖縄は、評判どおり、素敵なホテルでした。
眺望は、那覇市内のホテルなので、全く期待していなかったのですが(^^;)、お部屋は西向き、クラブラウンジが東向きだったので、両サイドの景色を眺めることができました。
那覇の街並みを俯瞰できて、楽しかったです(^^)。
ぽぽさんも、プールに入れる季節に、ぜひ一度宿泊なさってみてくださ~い(^_-)-☆。