久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】ANA&JAL(RAC)<br />【宿泊先】サイプレスリゾート久米島<br /><個人手配><br /><br />【行程】<br />2020年6月21日(日)伊丹→那覇経由→久米島<br />2020年6月22日(月)ホテルステイ<br />2020年6月23日(火)はての浜ツアー&ホテルステイ<br />2020年6月24日(水)久米島→那覇経由→伊丹<br /><br />6月19日(金)に、ようやく県外移動自粛解除となりました。<br />まだまだ、予断を許さない状況下ではありますが、<br />とは言え、これを機会に、久しぶりの旅をしてきました。<br />館内では、常時マスク着用に加えて、消毒スプレー&ジェルを頻繁に使用して(^^)。<br /><br />以前から、4トラのみなさんの旅行記を拝見し、<br />一度行ってみたかった「はての浜」。<br />今年は、例年より11日も早く、梅雨明けしたので、「久米島の夏を先取り!」と期待していたのですが、現地は生憎のお天気。<br />今回は(も?)、のんびりホテルステイの旅となりました。<br /><br />今夏、久米島に訪れる方がいつもより多いと、地元の方に伺ったので、<br />ご旅行される方の少しでもお役に立てれば・・・と願います☆<br /><br />そういえば、昨日(6月28日)放送された『イッテQ』で、イモトがちょうど久米島を紹介していました。<br />どうやら同時期に滞在していたようです(^^)。

サイプレスリゾート久米島でのんびりステイ【②滞在編】(2020年)

2020/06/21 - 2020/06/24

旅行記グループ 沖縄本島&離島の旅

arc-en-cielさん

2020/06/21

2020/06/22

【交通手段】ANA&JAL(RAC)
【宿泊先】サイプレスリゾート久米島
<個人手配>

【行程】
2020年6月21日(日)伊丹→那覇経由→久米島
2020年6月22日(月)ホテルステイ
2020年6月23日(火)はての浜ツアー&ホテルステイ
2020年6月24日(水)久米島→那覇経由→伊丹

6月19日(金)に、ようやく県外移動自粛解除となりました。
まだまだ、予断を許さない状況下ではありますが、
とは言え、これを機会に、久しぶりの旅をしてきました。

以前から、4トラのみなさんの旅行記を拝見し、
一度行ってみたかった「はての浜」。
今回は(も?)、のんびりホテルステイの旅となりました。

ご旅行される方の少しでもお役に立てれば・・・と願います☆

どうやら同時期に滞在していたようです(^^)。

JALグループ ANAグループ 徒歩

【6月21日(日)1日目】
    全84室のホテル。
    館内のエレベーターは1基のみ。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

今回は、5階のプレミアムオーシャンフロントのお部屋。

エレベーターホール前のお部屋でした(^^)。

白と茶色で、統一されたお部屋。

窓は、2重サッシになっていました。
    窓ガラスが開いているのは、
    OTTOがベランダに出ているからです(^^;)。

ベッドの頭上に、小さな時計&その壁面にUSBが2口あり、便利♪

このパジャマ、とっても着心地が良かった~。

左は、お掃除の希望を記入する用紙。
    私たちは、チェックイン時に提出済です。

シンプルなレイアウトで、広く感じます。

こちらもコンパクトにまとまってます。
    ワインセラーの中には、スパークリングワイン♪
    ただ、お部屋にミネラルウォーターが常備されていないのが、残念。

足元にあるのは、サーキュレーター。
    私たちは使わなかったけれど、真夏には必要になるかもしれませんね。

さんぴん茶とハイビスカスティー。
    南の島を感じるのお茶セットですね(^^)。

さて、右手の扉を開けると、

洗面所。
    左側にトイレ。

アメニティは、ロクシタンシリーズ。
    バスソルトも置いてあります。

洗面所の右手には、お風呂。
    バスタブは小さめだけど、充分(^^)。

クローゼット。
    引き出しの上段には、バスローブが入ってます。

そして、このスリッパ。
    柔らかくて、履き心地が良かったです(^_-)-☆。

ベランダには、テーブルセット。

お部屋の下を見てみると、この眺め!

そして、干潮のシンリ浜。

シンリ浜 ビーチ

もう、真夏の空。

久米島空港の滑走路が、真正面に見えます。
    滞在中、何度か飛び立つ飛行機、着陸する飛行機を見ることができました。

芝生のベンチ。
    滞在中にはありませんでしたが、サンセットBBQディナーが行われるようです。

お水を買いに行こうっと。
    エレベーター横の窓から。
    久米島の緑にも、癒されます。

2階へ。
    自販機&電子レンジコーナー。
    お水の値段は、自販機&1階の売店ともに、140円。

自販機コーナーのお隣。
    繁忙期は、きっとフル回転になるんでしょうね。

魅力のひとつだった大浴場も、新型コロナの影響で中止。

大浴場前には、無料のマッサージ機。
    滞在中、毎日のように、利用させてもらいました(^^)。

夜には、ライトアップされたプールを見ながらのマッサージ。
    それも無料なんて、なんと贅沢!

図書コーナー。
    本の種類が多くて、タイトルを眺めるだけでも、楽しかったです。
    今回も、持参した本ではなく、ここで手にした本を読んでしまった私・・・。

プールと海を眺めながらの夕食。
    至福の時を過ごせることに、感謝、感謝です。

滞在中、お魚が品薄だったようで。、
    この日のメインは、琉香豚と赤鶏にしました。

マンゴー好きなOTTOは、デザートに大満足。
    「もう2-3人前、食べられる~!」と(苦笑)。

夕食を終え、お部屋に戻ると、こんな景色が待ってくれていました。
    明日は、プール&ビーチデー!の予定。

【6月22日(月)2日目】
    でしたが、夜半から、雷鳴と豪雨。
    どうやら、網戸まで、叩きつけるような風雨だったみたい。

空は一面の雨雲。
    一日雨模様かも。
    読書Dayとしましょうか。

まだ風が強くて、木が揺れてま~す。

朝食は、バイキングではなく、プレートに変更です。

数か月前までは、あのカウンターに、
    バイキングの品々が並んでいたんだろうなぁ。。

ドリンクもオーダー制。
    ジャムやバターも、個包装で、テーブルに置かれています。

写真の他に、卵料理もあります。
    ボリュームがたっぷりありすぎて、
    少食な私は、完食できず、申し訳なく・・・。

雨が降っていますが、海の色は綺麗(^^)。
    この時は、潮が満ちています。

お昼頃には、干いてきました~。

山側も、

海側も、まだ雨模様。

ということで、ランチへ。
    マルゲリータは、とっても大きく、OTTOとシェアして正解でした。
    ピザ生地はカリカリ派ですが、
    このピザは、モチモチだったけど、気に入りました!

食後に、お土産ショップへ。
    朝食にいただいたジャムが販売されていて、お土産に決定!

小雨になってきたので、プールへ。
    フロントに確認すると、
    「雷注意報が出ていないから、今は大丈夫ですよ~」と(^^)。

うわ~っ。
    公式サイトで何度も見た、この眺め!

膝までくらいの深さ。
    小さな魚が、数匹泳いでました。

シンリ浜 ビーチ

振り返ると、こんなに歩いてきてしまってました(^^;)。

インフィニティプールからの眺め。
    海と比べて、プールの方が温かった♪

プールから見るホテル。
    ちょうど中央あたりが、私たちのお部屋ですね。

今夜の夕食は、和食。
    「ジーマーミ豆腐」に「もづく」、「海ブドウ」と沖縄必至の3点が、
    最初に出てきて、嬉し~い。
    ぷりっぷりの久米島産車海老に、アグー豚のしゃぶしゃぶと、
    今夜も、完食して、満腹~~~♪

雨上がりに、ライトアップされたプールも、美しいこと。

薄い雲がまだかかってます。
    明日は、いよいよ「はての浜ツアー」。
    集合時間の連絡があったので、中止はなさそうなので、まずは一安心。

「はての浜編」へつづく。

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました。

沖縄本島&離島の旅

• たらよろさん 2020/07/02 12:45:57
    懐かしい~~★
    こんにちは~♪

私も随分前に久米島に行きたいと思い立ち、
    その時泊まったのがサイプレスでした。
    そのころと全然佇まいというか、全体の雰囲気が変わって無くて
    めっちゃ懐かしい。
    小さい島だから、レンタカーでのんびり巡って、亀見たなぁて記憶が昨日のことのように思い出されました。

また、ゆっくり遊びに行きたいわ。
    はての浜で癒されたいわ~

たらよろ

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2020/07/02 20:07:55
    RE: 懐かしい??★
    たらよろさん

こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

> 私も随分前に久米島に行きたいと思い立ち、
    > その時泊まったのがサイプレスでした。

え〜っ、そうだったんですね。
    早速、たらよろさんのサイプレスリゾート久米島の旅行記を
    拝見しました。
    本当に、ビックリするほど、変わってないですね〜。
    変わったのは、スリッパくらい(*^^*)??

> また、ゆっくり遊びに行きたいわ。
    > はての浜で癒されたいわ〜

「はての浜」は、訪れる度に、いろいろな景色を魅せてくれる場所ですね。
    次回は、青い空&青い海で、見てみたいなぁ〜と思ってます♪

arc-en-cielより
  • ☆えつさん 2020/07/02 00:30:40
    サイプレスリゾート♡
    arc-encielさん、お久しぶりです。

久米島へ行ったのですね(≧∀≦)
    イッテQも観ましたよ!
    ちょうど一年くらい前に行ったので、懐かしくてたまりません。
    今はセットメニューになっているのは仕方ないですね。
    それでも、やっぱり美味しそう(*´-`)

リサーチ不足が悔やまれます。
    プール正面で、バスも洗い場付きなんですね。
    次回はオーシャンフロントが予約できるサイトから予約して行こう♪

沖縄が恋しくてたまりません( ; ; )
    最近の沖縄の旅行記が見られてとても嬉しかったです。
    ありがとうございました♡

☆えつより。

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2020/07/02 19:55:14
    RE: サイプレスリゾート?
    ☆えつさんへ

こんばんは!
    メッセージありがとうございます。

> イッテQも観ましたよ!

☆えつさんも、ご覧になったのですね!
    夜のプランクトン、とても綺麗でしたよね〜。

> ちょうど一年くらい前に行ったので、懐かしくてたまりません。
    > あれ以来、サイプレスリゾートの朝食が忘れられず、時々思い出していました。

うふふっ、実は、久米島へ行くきっかけは、
    ☆えつさんの久米島旅行記なんです(^_-)-☆。
    「はての浜」を見て、ひとめで心を惹かれてしまい、
    OTTOに一生懸命、「はての浜」のプレゼンをし(*^^*)、
    今回、実現に至りました。
    ☆えつさんおススメの「パイナップルジャム」は、
    初日一番に食べ、美味しかったので、お土産にも買ってきました。
    ステキな旅行記をUPしていただき、感謝です〜☆

> 私が行った時はプレミアオーシャンビュールームだったのですが、オーシャンフロントのお部屋があるのを知りませんでした!

プレミアムオーシャンフロントは、昨年8月にリニューアルされたらしいので、
    ☆えつさんが行かれた時には、メンテナンス中だったかもしれませんね。
    次回はぜひ、泊まってみてくださ〜い。

> 7月末に八重山に行く予定だったのですが、今年は泣く泣く見送りました。
    > 沖縄が恋しくてたまりません( ; ; )

そうなんですね。。。
    新型コロナの感染が収まるまでは、何をするにも、判断が難しいですよね。
    早い時期に、☆えつさんが沖縄に行けることを願っています☆彡

arc-en-cielより

arc-en-cielさんのトラベラーページ