石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】ANA <br />【宿泊先】ANAインターコンチネンタル石垣 <br />寒い大阪から逃避行。

ANAインターコンチネンタル石垣に泊まる3泊4日(2017)

2017/01/15 - 2017/01/18

2017/01/15

2017/01/16

2017/01/17

2017/01/18

• 石垣空港 16:30発 ANA1748 関西空港 18:40着

【交通手段】ANA
【宿泊先】ANAインターコンチネンタル石垣
寒い大阪から逃避行。

ANAグループ

今回は、ANAで石垣へ。

いつも利用している「ゆうなパーラー」でランチ。
    たくさんメニューがあって、毎回迷って決められない。
    「みちくさフリーパス」を購入し、路線バスでホテルへ向かう。

生憎のお天気。
    毎年、この季節は青空があまり見えないけど、とっても暖か~い!

初日の夕食。

昨年の焼きしゃぶ、ネギタンが忘れられず、初日に来店。
    お店のご主人も虎キチで、今年も阪神ネタで盛り上がるOTTO(^^;)。

翌朝、小鳥が遊びに来てくれました。

可愛らしいあなたは、だあれ(^^)?

今日は、路線バスで島内観光!

米原キャンプ場線の路線バスで、川平湾へ。

昨日と同じく、曇天。

観光シーズンじゃないので、ほぼ貸切状態。

ここが、今日の本当の目的地!

数年前からずっと来たかったお店。

OTTOは八重山そば、私はひつまぶしをいただきました。
    どちらも美味しかった!

敷地内のカフェでお茶。
    バス待ちの時間に、敷地を散策。
    こんな可愛いシーサーを見つけました。

これは花?綿帽子?
    カフェのスタッフさんに聞いても、わからないとのこと。

地元の友人に写真を見てもらったら、「カリアンドラ」だと教えてくれました。
    とても繊細で、美しいお花。

赤バージョンも。

今回は、2泊目から角部屋ステイ。
    とっても広く、ジャグジーのお風呂と、快適過ぎるお部屋。

テラスには、こんなスペースもあり、ホテルステイを満喫。

テラスからの美しい夕陽。
    一刻一刻が芸術のよう。

石垣に来て、初めての快晴!

今日は、敷地内にあるショートコースにプレー。

不慣れな私たち、なんと違うホールに向かって打ってプレーしてました。
    前後のおじさま方が温かく見守ってくださいました。

地元の友人と、食べて、飲んで、おしゃべりが尽きない最終日の夜。

フライトまで時間があったので、Cacao Marketで石垣旅行の締め括りを。
    最後まで、お読みいただいて、ありがとうございました。

沖縄本島&離島の旅