岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンパンマントロッコは児島駅でしばし停車していますので、イーゴヨヤクにて通常に予約を進めると、マリンライナーに接続になります。<br /><br />当初、児島のジーンズストリートへ行くかどうか、マリンライナーで岡山駅へ戻るかと悩んでいたのですが、暑いので前者をパスすることに。イーゴヨヤクにて予約をしましたが、2回目のコロナワクチンの日を勘違いしていたことに気が付き旅行を1週ズラすことになり、すべての予約を取り直しや変更の出来るものは変更作業をする際、後の列車を見ていると特急南風によるアンパンマン列車を発見。それで戻ろうということでアンパンマン列車へ変更。<br /><br />南風パンマンは2カラーあり、運転日はあかいアンパンマン列車ときいろいアンパンマン列車の交互の運転となっています。当初の予約の時はあかいのんでしたが、予約変更後はきいろいのんになりました。<br /><br />さらに後の列車を見ているとアンパンマントロッコでも岡山駅へ戻ることができます。が、トロッコですから瀬戸大橋通過じゃなければ、乗らんでもいいか。<br />

それいけ!アンパン列車三昧。きいろの南風パンマン編@気が付けば列車の旅になったキティ新幹線ゆく岡山の旅【7】

2021/08/29 - 2021/08/29

旅行記グループ 鉄道の旅

まひな

まひなさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/29

• 岡山駅 11:35発 特急しおかぜ9号 アンパンマン列車

• 多度津駅 13:34発 アンパンマントロッコ

• 児島駅 14:04着 乗り換え

• 児島駅 14:20発 特急南風14号 きいろのアンパンマン列車 岡山駅 14:41着

• 岡山駅 16:49 こだま854号 ひかりレールスター 新大阪駅 18:12着

新幹線 JR特急

岡山駅11:35発 特急しおかぜ9号にて多度津駅へ

岡山駅

多度津駅 13:34発 アンパンマントロッコ

多度津駅

児島駅 14:04着

アンパンマントロッコを児島で降ります。

こーゆーの意味がわからないわぁ

かわいい~

たくさんいますね。

だそうです。

さすがジーンズの聖地ですな。

児島駅

アンパンマントロッコは14:23発になります。イーゴヨヤクでなにもしなければ14:11のマリンライナーへ乗り換えとなります。
    よくよく見ていたら、14:20発の特急南風がアンパンマン列車だったので、こちらで予約を取りました。

本日ラストのアンパン列車がやってきましたよ。

• 特急南風による黄色のアンパンマン列車です。

特急南風による黄色のアンパンマン列車です。

では乗りますぜ。

• アンパンマンシートは1号車普通指定席の24席のみです。

アンパンマンシートは1号車普通指定席の24席のみです。

• 何度も書いていますが、夏休みです。通常なら家族連れが満席だったことでしょう。

乗る身としたら空いているのはとてもよいのである。静かだしー。

天井にもアンパンマンの仲間たちがいますよ。

です。

テーブルはかるたです。

こっちはすごろく。

• 後免

後免

いつも思うが、チケットの絵柄がかわいければなぁ~

日よけも

岡山は貨物がよく通過していきます。

きいろのアンパンマン列車はもうすぐ岡山駅に到着します。

最後疲れたけど、楽しかったな。

岡山駅に到着です。

• 次はあかいのんに乗りたいですね。

地図を見る

次はあかいのんに乗りたいですね。

岡山駅

マリンライナーにも乗ってみたい。

岡山ではどこかでフルーツパフェを食べる予定にしていたのですが、旅あるあるで後半は疲れてきましてねぇ。。。
    結局、さんすて内のからふね屋にて。

姉は桃のなんとか。

どれもこれもおいしそうでなかなか決めることが出来ませんでした。

ん~、おいしいなー

からふね屋 CAFE さんすて岡山店 グルメ・レストラン

岡山。なかなか楽しかった。

行けてないところもあるし、また行きたいね。

のぞみ。

のぞみ。

きたきた。

メカモノハシ

旅のオオトリはレールスターである。

この車内で次月に再訪することに決めたのであった。

鉄道の旅