名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄電車3日乗り放題の旅も終わりを迎えます。<br /><br />昨日はぴよりんショップからホテルまでプチぴよりんチャレンジをしましたが、今回はそのぴよりんチャレンジの本番です。しかも相手はひのとり。<br /><br />果たしてぴよりんチャレンジは成功するのか?

ぴよりんチャレーーーンジ 近鉄特急ひのとりvsぴよりん 果たして結果はいかに?@近鉄電車3日間乗り放題で行く伊勢神宮と名古屋の旅【6】

2021/11/07 - 2021/11/07

2041位(同エリア5910件中)

旅行記グループ 鉄道の旅

まひな

まひなさん

近鉄電車3日乗り放題の旅も終わりを迎えます。

果たしてぴよりんチャレンジは成功するのか?

私鉄

午前中は東山動物園へ行っていました。
    15時発のひのとりまで時間がまだあります。

カフェジャンシアーヌへ行きます。

14時からの販売の準備にてぴよりん勢ぞろい

チョコぴよりんもおりまっせ。

近かったらな~

ぴよりんの販売時間は決まっています。それはカフェも同じで、14時の販売時間まではぴよりんは頼めません。
    あと15分ほど時間があります。別のケーキセットを食べることにしたのですが、食べている間に当然14時になりますから、

チョコぴよりんを頼んじゃいました~~

顔がはっきりしないよね。

ぴよりんSTATION Cafe gentiane JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

ぴよりんの中身

カフェジャンシアーヌはテイクアウトのほうには14時から販売のぴよリンを求めて列が出来ていましたが、食べ終わってから見ると長蛇の列になっていました。

ホテルに荷物を取りに行きひのとりへ乗るべくホームへ向かうのですが。。。

イチゴぴよりんはぴよりんショップでの販売になると、カフェジャンシアーヌの店員が別の客に伝えていたので、コンプリートしたくぴよりんショップへ並びます。

ぴよりんショップも列が出来ていますが、カフェジャンシアーヌほどでもない。あと30分もないのですが、間に合わないとわかれば離脱すればいいので、とりあえず並びます。近鉄の改札も近いんでギリ間に合いそうと思うんだがなぁ~~

ぴよりんshop グルメ・レストラン

無事買うことが出来ました。

ひのとりがやってきました。

かっこいいわ~

15:00発のひのとりで戻ります。

近鉄名古屋駅

展望シートは競争率が高いんで考え方を変え、最後尾の席を予約しました。
    ぴよりんはロッカーへ入れました。
    ぴよりんチャレンジ、スタート!

車掌(運転席)席もまたいいですよね~

シートを回転させる勇気はないので、たまに振り返って車窓を楽しみます。

鶴橋

名古屋行きのひのとりとすれ違います。

どこの駅だったかな。
    車窓は楽しめたので、別の旅行記でアップしようと思います。

左右のうねった電車の写真はよくありますが、上下の弓形になる電車はなかなかないのでは。

鶴橋に着くまでの間の、最後の名古屋行きのひのとりとすれ違います。

しまかぜは1往復ですが、ひのとりは1時間に1本ペースの運行。

また乗りたいですね。

さよーなら~

鉄橋。

そろそろ鶴橋に到着します。

• 鶴橋に到着です。ぴよりんは元気でしょうか。

地図を見る

鶴橋に到着です。ぴよりんは元気でしょうか。

鶴橋駅

いいロゴです。

近鉄からJR環状線へ乗り換えです。
    あ、マリオがきたど~

天王寺へ着きました。

マリオに乗ったのは2度目です。
    ここから自宅へさらに電車とバスと使います。

自宅へ到着。ぴよりん、どーなってるかなぁ・・・

イチゴちゃんは無事です。

お、形は崩れてない!

あ、一羽、目玉がな~~い!

台紙にくっついてました。

目を付け、無事復活。
    ぴよりんチャレンジは形が崩れなかったということで、一応成功いたしました。
    多分、秋だからだと思う。夏だったらきっと若干崩れていたと思われます。

• イチゴぴよりんを食べ、3羽コンプリートです。<br /><br />イチゴも美味しいですが、やはりふつうのぴよりんが一番美味しいです。

イチゴぴよりんを食べ、3羽コンプリートです。

ネコ、まっしぐら

鉄道の旅