丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンパンマン列車で香川県の少林寺と鉄道のまち多度津駅へやってきました。多度津駅へ来た目的?<br />これ以上進むと自宅に帰るのが遅くなるからここで引き返すために降りただけ。<br /><br />さて何して過ごす??<br /><br />お昼でも食べようかと思うが駅周辺はコンビニがあるだけでなにもなく、港のほうまでいかないとお店もない。1時間しか時間がないため近場にあったとて時間がない。だからといって駅でぼや~~とするのもな~~と、何かないかとグループマップであれこれ探していると、えらいもんを見つけてしまった。<br /><br />しかし、多度津駅は周辺こそなにもないですが駅としたら愛媛、高知、香川でも高松方面へ行く電車がやってくるのでホームにいても飽きないですよ。

アンパンマン列車からアンパンマントロッコの間にポケモンを@気が付けば列車の旅になったキティ新幹線ゆく岡山の旅【5】

2021/08/29 - 2021/08/29

旅行記グループ 鉄道の旅

まひな

まひなさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/29

• 岡山駅 11:35発 特急しおかぜ号=アンパンマン列車

• 多度津駅 12:21着

• 多度津駅 13:34発 臨時アンパンマントロッコ4号乗車

さて何して過ごす??

JR特急 徒歩

多度津駅でしおかぜパンマンを降ります。

松山へ向けていってらっしゃい。

少林寺と鉄道のまち多度津だそうです。

多度津駅

多度津駅

しおかぜパンマン停車。

瀬戸の花嫁のメロディにのせてアンパンマントロッコがやってきましたよ。

乗るまでに何回会うねん。

やっぱりアンパンマンの顔は欠けている。どこかでおなかをすいている誰かにあげたんだろうか。

岡山駅もですが、四国への鉄道は瀬戸の花嫁が到着メロディで流れるんですよね。旅行後、しばらく瀬戸の花嫁を口ずさんでいる自分がいた。

見に行きたいものがあるので外へ行きたいのですが暑い。ホームにいると風が抜け涼しいため、しばしホームで涼みます。

多度津駅は愛媛、高知、香川の高松方面へ行く列車がやってくるので、結構やってくるんですよね。

阿波池田

1両。

あと30分ほどになりましたので、外へ出ましょう。って、30分もホームで遊んでいたのか。

多度津駅。

多度津は鉄道のまち。

しおかぜパンマン

58685機関車が静態保存されています。
    あ、見たいものはこれじゃないんですけどね。

58685の碑

です。

SL人吉に会いたいわ~

58685としおかぜパンマン

しおかぜパンマン

• さて、目的のポケモンマンホールへやってきました。<br />ヤドンです。なぜ多度津でヤドンか知らないけども、舟にギュウギュウに乗っているヤドンの顔がなんだかいいっすよね。

地図を見る

さて、目的のポケモンマンホールへやってきました。

グーグルマップで偶然見つけた産物でした(笑)
    2022年3月12日、グーグルマップをみても出てきませんね。

駅横のコンビニの壁に描かれています。四国といえは真っ先に出てくるのは伊予灘ものがたりですが、こちら、なんだか聞いたことがあるよな記憶が。

と、これを見たのがまずかった。はい、次回の旅決定。

しおかぜパンマンが出ていってしまい、見たことのないフォルムが停車しています。

• いしづち。

いしづち。

では岡山へ戻ります。

• 瀬戸の花嫁のメロディにのせてアンパンマントロッコのとーじょー

夏休みですけど緊急事態宣言中なのでがらがらです。。
    個人的には乗りやすくていい。

わくわく、わくわく~

アンパンマン。

悪トトロ?