新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後楽園でのイベントである、岡山後楽園夜間特別開園「幻想庭園」へ行きたいなーと思ってもう何年経ったかなー。車で行こうと思うが遠いしな~~で何年経ったかなー。<br /><br />と、ふと『キティ新幹線もそろそろ終わりになるんじゃないのか?』と頭によぎってきたところで、旅が仕上がりました。<br /><br />キティ新幹線で岡山へいこー。こだまなら岡山が限界。このところの旅友である姉に声を掛けると掛けると、返事一つでOK。<br /><br />ハローキティ新幹線初乗車につき、とりあえずキティ新幹線のみの旅行記をアップします。

キティ新幹線初乗車なのでとりあえずキティ新幹線オンリーの旅行記を@気が付けば列車の旅になった岡山へ【1】

2021/08/28 - 2021/08/28

旅行記グループ 鉄道の旅

まひな

まひなさん

新幹線

キティ新幹線ももう長いのでぼちぼち終了かな~~なんて想像し、これは乗っとかねばと姉に声をかけると即答。
    2022年6月までの運行スケジュールが出ていますので、2022年6月までは運行しているってことですね。

熊本の帰りに博多で何度か見てはいるのですが、乗車はおはつ~

• ハローキティ―新幹線です。<br /><br />確かマンボーではなく緊急事態宣言中だったと思うので、夏休みですがガラガラです。

地図を見る

ハローキティ―新幹線です。

新大阪駅

ハローキティ新幹線

清掃中もキティっす。

JR西日本の7府県の特産物とキティが描かれています。
    鳥取の梨~

島根のしじみ~

山口のフグ~

福岡のあまおう~

博多停車中に8両を往復したんですけど、これがなかなかしんどいんですよね。。。
    暑いのでこれにて。

過去写真より

広島はもみじまんじゅう~~

岡山、フルーツパフェ

兵庫はパン

大阪はいわずもがな。

上のピンク

窓にもリボン

車体にもリボン

こだまだと岡山限界かも。。。

2号車へ乗ります。

キティだらけ~

は~い

は~~い

日よけもキティ―だよ

ヘッドカバーもかわい~~

テーブルの裏の案内も。

床も~

そりゃ、子供は喜ぶよね~

大人でもわくわく~

• キティ―は見た

キティ―は見た

• 2号車にはフォトスポットがあります。

2号車にはフォトスポットがあります。

本来なら子供でわちゃわちゃしているところでしょうけど、緊急事態宣言下なので。

こんな感じです。

向かいはバゲージスペースです。

バゲージスペース

バゲージスペース

キティちゃんとその仲間たち

では、1号車へ行きましょ~

ハロープラザとなっています。

エヴァ新幹線の時はコックピットの設置がありましたよね。
    エヴァ新幹線は運行終了前に小倉~博多で乗車しましたが、今も思えばもっと乗っとけばよかったな。

グッズの販売があります。
    新大阪駅でゴーフルやなんどか買ったな~

ベンチあり。

フォトスペース

あらゆる箇所にキティがおりまんねん。

リボン

リボン

ごみ入れ

トイレ

トイレもちょいとかわいい~

洗面所もピンクです。

駅長いまっせ。

と、相生駅につきました。
    え?岡山じゃないのかって。
    そう、せっかくの旅ですからね。

• 鼻、ながーーい。

鼻、ながーーい。

あの山にトンネルがあるのですが、そのトンネルを抜けたところ。盆の墓参りなどで親たちの長話に付き合いきれず、待っている間に新幹線の通過を見に来ている場所があるんですよね(笑)九州新幹線だったらぜんぜん来ませんけど、山陽新幹線なのでそこそこ通過していきます。

さ、自分たちはここから別ルートで岡山へ向かいます。

相生駅

鉄道の旅