台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節休暇が長すぎて、更に天気わるくすることが無い・・・ネトフリドラマ三昧の日々。<br />運動ついでに近場を散歩。役に立ちそうもない旅行記ですが。<br />特に年末は飲みすぎ。<br /><br />台湾人のお客さんと、10人でしたが一升瓶の日本酒3本以上空け、スタッフの実家で高梁酒漬け、朝までナイトクラブ、日の出後帰宅などなど、体に悪いことばかりしてました・・・

旧正月前後、台北ぶらぶら 後半

2022/01/15 - 2022/02/06

旅行記グループ 台北ぶらぶらシリーズ

natchanpapa

natchanpapaさん

運動ついでに近場を散歩。役に立ちそうもない旅行記ですが。
特に年末は飲みすぎ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

南京東路、元はウェスティンホテル、現在メトロポリタン。三井ガーデン、グレースリー等、日系のホテルがコロナにも関わらず次々開店しています。

この観光バスも商売成り立つのか不安です。

松山タバコ址、Natchanpapaはここが静かで散歩するのが好きです。

米飛(ミーフェイ)無料展覧会なので、50すぎのおっさん一人で勇気を振り絞って入ってみました。

家内は大好きなのですが。

家内の体形がこうならないことを祈りつつ。

毀滅も向側でやってました。

あんまり見るところはなく。グッズ販売が主目的

食事が超高価

でかい

松山タバコ。誠品デパート(?)、ホテル、古い工場跡の再利用。ドーム球場はまだ時間がかかりそうです。

松山文創園区 広場・公園

静かな雰囲気がすきです。

あいにくの雨ですが、Shop等もぼちぼちあり、トイレも充実。散歩にはうってつけかと

水池から誠品ホテルを

松山タバコそば、刑事局の桜

南部ではもう満開。台北もかなりいい感じです。

晴光広場近く。初四(2/4)散歩です。

まだ真っ暗

風来坊、名古屋のお店です。台北には2軒あるかと。手羽先よりどちらかというと串揚げのお店

中山近くで。

双連近くにこんな店が。。。

中山かいわいは日系多いです。

台北當代芸術館

ちょっと場所が飛んで、健康路。住んでいる場所から近いのに知らなかった。
    御殿場のかつ榮、ではないかと・・・ご存じの方教えてください。

サラダ専門店、中では水耕栽培されています。

初五、そろそろ限界、和食に行きました。青魚がまだないそうです。この日は獺祭いただきました。

これなら自分で作れそうですけどね。この日も3時過ぎまで飲み過ぎ・・・初音寿司。

忠孝東路、こちらも名古屋のケーキ店

そごうまえ

正月モード。
    たわいもない写真にお付き合いありがとうございます。

台北ぶらぶらシリーズ

• nekoodaさん 2022/02/22 12:51:45
    楽しみにしています
    2010年から毎年、台北に行っていました。最後に行ったのは2019年12月。今の台北の写真が嬉しいです。是非、これからも投稿をお願いいたします。

natchanpapa

natchanpapaさん からの返信 2022/03/13 18:42:21
    Re: 楽しみにしています
    返信大変遅れすみません。4traを開く機会がどんどん少なくなっており、久々にあけました。。。3月に入りようやく天気が良い日が増えた台北です。

natchanpapaさんのトラベラーページ