台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い暑い台灣。連日猛暑が続きます。39度になることも。<br />2日分のお出かけをまとめてレポートに。一つは林森南路にある希望広場。週末のみ各地の農産物を直売する場所。<br />もう一つは、韓国焼酎を飲むため、ブリキのやかんを求めて華陰街へ買い物に。<br />写真は特大サイズの愛文マンゴー。

台北ふらふら14 希望広場、華陰街など

2020/07/12 - 2020/07/19

旅行記グループ 台北ぶらぶらシリーズ

natchanpapa

natchanpapaさん

暑い暑い台灣。連日猛暑が続きます。39度になることも。
写真は特大サイズの愛文マンゴー。

高速・路線バス 徒歩

華陰街、に来たくて来たのではなく、食器を売る店を探してぐぐった際、韓国焼酎に使う小さな金メッキ色のやかんが写っていたので来ました

華陰街 市場

このやかんが欲しいのです・・・この写真は昨年、日本の焼き肉屋さんで。

が、残念ながら無く。周辺を散歩します

専門的なお店が多い華陰街

パーティグッズ専門

日本の食品を扱うお店が2軒ありました

懐かし系

ミゼットでしたっけ

本来の目的はこの食器店

こういう店に意外な掘り出し物がありそうで、気になります。日本食を購入し暑いので早々に退散。

7月19日午後。ここは華山1819近く、林森南路北平東路角。地下鉄善導寺からすぐ。さっきまでの暑い日差しはどこへ、雨が降ってきました

土日のみ開放される農産物市場です。台北駅からなら市バス307(板橋→撫遠街)が目の前まで来れます。ただし上下の経路が違うので、台北駅に戻るのは違うバス。

台灣各地の野菜、果物。肉魚は冷凍のみ。

飲食スペースあり

はじめてみる果物でした

ついに大雨に。土砂降り、です。

建物の中にも植え込みがあり、雨が入ってきます。

コロナ対応の衛生福利部さん

ようやく雨があがったので散歩。東門へ

中正記念堂入口

どんと、中正記念堂

中正紀念公園 衛兵交代儀式 祭り・イベント

久しぶりに来ました。

• 内部

内部

天井も立派です。人が少なくてよい。

絵画の展示

子供のころを思い出す

旧市長官邸サロン あまり中身の無い旅行記になってしまいました。

台北ぶらぶらシリーズ