台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅く起きてしまった日曜、特にすることもなく、何となく前回汐科に行く際立ち寄れなかった南港(Nang-Kang)へ行ってきました。<br />natchanpapaの宿舎からは市バス306が便利。あるいは松山で捷運乗り換え、台鉄。<br />台北の東の中心地。高鐵、台鉄、捷運の3つが乗り入れる便利な場所になりました。<br />

台北ふらふら 9 南港車站、極限運動中心

2019/11/03 - 2019/11/03

旅行記グループ 台北ぶらぶらシリーズ

natchanpapa

natchanpapaさん

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

バスは南港路の南興公園前(バス停名称は南港行政中心)で下車。306は台北中心部南京路を貫き、松山、そして南港を経由し舊莊という中央研究院がある場所へ向かいます。バスは数分間隔で非常に便利。中華電信の建物と後ろのビルがなんともいい感じ。

こちらが南港車站。右が確かCourtyard by Marriott
    数年前に誠品書店のデザイン部門を仕事で訪問した際、完成前の状態で見に来た覚えがあります。

そこそこ人もいるのですが、何ともスケール感がでかいせいか、すいて見えます。

横に長い。線路を地下に埋めて整備。

ヤシの実の自販機。

ここにも蔦屋。潤泰グループのCITY LINK、どんどん立ててます。
    この旅行記UP段階で、すでにOPENしています。台灣最大のお店とのこと。

この恐竜動きますし、吠えます。

忠孝東路側。

この辺りも工事が終わってすっきりしました。

駅から忠孝東路(すでに7段)を渡ると

市民農園。いつか開発されてしまうのでしょうが、新幹線の駅から徒歩1分で畑です。

市民農園側から

ここが見たくて来てみました。極限運動訓練中心。

左の建物がそれ。台中にもあります。

蓮池に惹かれる。

コートヤードホテル

こちらが極限運動訓練中心

ローラースケート、スケボー、自転車等で。

小さい子もやってます。

こういう施設を作ってあげれば、公園なんかで迷惑にならずに済みますね。

日本語も聞こえてました。

観覧席有り。大会や指導教室なども開催されているとのこと。

畑越しに見えるのは南港展覧館、中国信託銀行本部方面。

結構真面目に作られています。

戻ります

デッキにあったカフェはビールメイン。

ベルギーセット200ml×3 260NT$をいただきました。

CITYLINK内にあのお店を発見。国内でもよく使います。

台北ぶらぶらシリーズ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る